23 тысячи человек откликнулись на вакансию смотрителя ирландского острова. Там нет электричества и водопровода Материал редакции

Ищут людей с «базовыми навыками выживания», которые не боятся одиночества и готовы провести на острове полгода.

В закладки
Аудио
Остров Большой Бласкет Фото @gbisland

Владельцы отеля, расположенного на ирландском острове Большой Бласкет, опубликовали вакансию для двоих смотрителей, которые должны будут полгода жить и работать на острове без электричества и водопровода. Вакантную должность захотели занять более 23 тысяч человек.

Небольшой гористый остров длиной в 6 километров, расположенный на юго-западе Ирландии, был обитаем до 1953 года. После того, как местный житель заболел, а из-за плохой погоды доктор не смог добраться до Большого Бласкета с полуострова Дингл, который находится в пяти километрах, всех обитателей переселили.

Сейчас на острове действует небольшой отель и кафе, а добраться туда можно на моторной лодке. Место пользуется спросом среди туристов благодаря пляжам и животному миру — дельфинам и тюленям.

10 января владельцы отеля Элис Хейс и её партнёр Билли О'Коннор опубликовали в Твиттере вакансию на пост двух смотрителей, которые будут управлять кафе и отелем из трёх коттеджей. В каждом домике может разместиться до семи человек. Кандидатов ищут на срок с апреля по октябрь 2020 года.

** Job Vacancy **
A unique position required - looking for long term management of Island Accommodation and Coffee Shop. Couple or two friends.
1st April 2020 - October 2020 accommodation and food provided.
Email Alice on info@greatblasketisland.net for more information https://t.co/RJFfrr4QDH
Вакансия! Требуются кандидаты на уникальную должность — ищем смотрителя отеля и кафе на острове на долгосрочной основе. Пару или двоих друзей. На срок с 1 апреля до октября 2020 года. Предоставляем жильё и питание. Пишите на электронную почту, чтобы получить дополнительную информацию

На острове нет электричества — владельцы отеля пользуются свечами и небольшим ветряным двигателем, который генерирует достаточно энергии для зарядки одного устройства. Посетителям кафе и постояльцам гостиницы пользоваться единственной розеткой не разрешают.

Холодильники и морозилки на острове тоже отсутствуют, а готовят местные на газовой плите. Водопровода тоже нет: свежую воду набирают из источника, который находится чуть выше коттеджей. «Это действительно возвращение к истокам», — рассказала Хейс изданию Daily Mail.

Смотрителям предлагают ночевать в помещении над кафе или в одном из коттеджей. Хейс посоветовала взять с собой средство от насекомых, сухой шампунь, термобельё и дневник, чтобы записывать впечатления.

Хейс не рекомендует подавать заявки людям, которые не могут вынести одиночества: «Вы должны быть независимы, легко приспособляться к новой обстановке, не бояться собственной компании, но также быть дружелюбным с другими людьми. Вам не нужно быть [ведущим телепрограммы «Выжить любой ценой»] Беаром Гриллсом, но у вас должны быть базовые навыки выживания».

Несмотря на тяжёлые условия проживания, более чем 23 тысячи человек из разных стран, включая Венесуэлу, Канаду и Иран, отозвались на вакансию Хейс.

We are beyond overwhelmed at the response for the job post.
Posting the advert last year, we were concerned we would not find ANYONE.
We have received over 23,000 applications.
If only we could get everyone who applied to stay for one night , we’d be fully booked for..
Мы невероятно рады откликам на публикацию с вакансией. Когда мы в прошлом году искали кандидатов, то были уверены, что не найдём никого. Сейчас мы получили более 23 тысяч откликов. Если бы все, кто отозвался, остались бы на острове на одну ночь, то у нас бы не осталось мест до конца года...

Хейс рассказала, что открывает новый сезон уже в шестой раз, но до этого никогда не получала столько откликов: «Удивительно, как много людей хочет жить и работать на отдалённом ирландском острове».

Среди кандидатов оказались люди разных национальностей возрастом от 20 до 40 лет: «Отозвалась и британская пара, которым 77 и 81 год. Но вам нужно быть в хорошей физической форме, чтобы выполнять работу», — отметила Хейс. Владелица отеля рассказала, что сама бы осталась там жить, но не может, поскольку воспитывает двух маленьких сыновей.

Шёлки (люди-тюлени из ирландского фольклора)

В 2019 году смотрителями острова были жители Дублина, библиотекарь Лесли Кехо и госслужащий Гордон Бонд. Кехо рассказала изданию Irish Sunday Mirror, что она быстро привыкла к отсутствию электричества, но без горячей воды жить было сложно. На одиночество Кехо не жаловалась, поскольку на остров часто приезжали посетители — иногда до 30 человек. Но были и времена, когда пара оказывалась оторвана от цивилизации на три-четыре дня: «Приходилось это учитывать, и не тратить запасы».

Познакомьтесь с соседями!
Рассвет
Остались на Бласкете на несколько дней
{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438","\u0438\u0440\u043b\u0430\u043d\u0434\u0438\u044f"], "comments": 63, "likes": 79, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "stories", "id": 138333, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 Jan 2020 10:28:29 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 138333, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/138333\/get","add":"\/comments\/138333\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/138333"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214351, "last_count_and_date": null }
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
73

опубликовали в Твиттере вакансию на пост двух смотрителей

есть пара кандидатов

Ответить
4

Хейс посоветовала взять с собой... дневник, чтобы записывать впечатления.

внатуре сиквел намечается

Ответить
3

You are dog, lad!

Ответить
1

сначала написал камент, но потом понял что он
[спойлер]

Ответить
30

180 пауэрбанков, и я выхожу на работу

Ответить
–7

Подумал было о подобном, но не понял, — на острове сигнал-то 📶 ваще ловится? 🧐

Реально powerbank’ов понадобится меньше. Ведь на острове есть какой-никакой источник э/э. Highly likely, хватит двух PB + один резервный.

Ответить
8

Минус за response.

Ответить
0

Что именно Вам не понравилось в моём тексте? 🧐

Ответить
17

I don't know что и сказать to you.

Ответить
2

Это все because ты stupid русский и could not в english!

Ответить
0

хайли лайкли это же мем от кого-то был? забыл.. Симоньян?

Ответить
0

Тереза Мэй — британский поп-автор комиксов.

Ответить
0

Впадлу гуглить, но наверняка есть какой-нибудь мини-генератор, типа крутишь механическую ручку, и от него розетка работает.

Ответить
0

есть еще с древних советских времен, но она заебная и к нему надо еще хуева туча преобразователей

Ответить
0

Ну конечно, это же уникальный, никем не повторенный продукт, единственный на все человечество.

Ответить
2

ну пока тебе лень гуглить - да

Ответить
0

Неплохой байт, но я все-равно не буду.

Ответить
0

Как в метро 2033! Механический электрогенератор!

Ответить
17

Вам не нужно быть Беаром Гриллсом

Действительно, кто же захочет быть пиздоболом, за которым таскается съемочная группа и он типа выживает

Ответить
0

ему надо стать соведущим carpool karaoke

Ответить
1

И оно будет проходить в лесу на бездорожье

Ответить
0

Мочу он пил по-настоящему...

Ответить
17

Условия: 

— отсутствие электричества
— отсутствие водопровода 
— КОФЕ И ПЕЧЕНЬКИ

=23 тысячи откликов 

Ответить
3

Я не увидел в описании ничего отпугивающего для себя. Речь ведь всего-лишь о полугодовом необычном времяпрепровождении с близким человеком. На мой вкус, весьма привлекательно.

отсутствие электричества

Но есть газ.

отсутствие водопровода

Но есть вода.

Есть всё **реально** необходимое. 🤷🏼‍♂️

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
9

А вообще вакансия норм. Если завезти туда еще самогонный аппарат с сырьем и комплект химлабы с реактивами, то можно очень весело проводить время.

Ответить
1

Не только весело провести время, но ещё и заработать

Ответить
9

Зато может китайский вирус не доберётся до острова

Ответить
1

вирус может и нет, а китайские туристы точно доберутся 

Ответить
3

Долгополова возьмите

Ответить
3

Он там долго не протянет.

Ответить
5

Тогда Короткополова

Ответить
2

Такое чувство, что я только что его стендап посмотрел.

Ответить
2

Собсна, если нет разницы, то зачем платить больше?

Ответить
4

На волонтёрских сайтах хосты, что ищут людей в самую перду ухаживать за оленями,собаками,козами больше всего загружены заявками.

Ответить
0

А почему так, интересно?

Ответить
1

Как понимаю, есть немало людей, желающих «убежать от цивилизации».

Ответить
1

Могу только сказать то что у них вечно забит календарь и пробится к ним максимально трудно. Мой самый аскетичный опыт волонтёрства вышел в горах, но все равно среди людей. В хостеле, а хотелось бы без людей. Выходит много нас таких.

Ответить
4

Отель Оверлук, перелогиньтесь.

Ответить
2

каеф

Ответить
1

Кто в армии служил, того данные условия не пугают.
Куда резюме посылать?

Ответить
1

Я бы поехал. Как раз книгу бы начал писать свою, которую все никак не начну. Научился бы наконец рисовать. Да и мозги бы в порядок привел. Айпада с клавой и пером достаточно. 

Ответить
1

Айпада с клавой и пером достаточно.

Так достаточно или тебе надо обязательно стать смотрителем острова в Ирландии для всего этого?

Ответить
0

*Айпада с клавой и пером достаточно.*

Думаете, ветряка для зарядки будет достаточно? Я не понял этого из текста однозначно.

*книгу бы начал писать свою, которую все никак не начну*

Что Вам мешает начать её писать прямо сейчас? 🧐

Ответить
1

Ветряка достаточно должно быть. Просто дольше будет заряжаться.  А книжку пишу, но очень медленно. Жизнь на острове кажется офигенной возможностью довести все до ума. Учитывая, что сама жизнь на острове уже является работой.

Ответить
3

*Ветряка достаточно должно быть. Просто дольше будет заряжаться.*

Если на самом деле так, то условия просто роскошные. 😁👍

*Жизнь на острове кажется офигенной возможностью довести все до ума.*

У меня есть опыт почти полного безделья и почти тотального одиночества из-за болячек три раза в жизни — ≈2,5, 2,5 и почти два года сейчас. В первый эпизод я думал, что вот, наконец, перечитаю **все** свои книги (≈3 500). Через пару месяцев непрерывного чтива (–🛌) меня, тогда книгомана, от чтива начало тошнить физически — перенасытился. Я больше не мог читать и долгими часами пялился в потолок. Через пару суток отходил и начинал читать снова, но хватало меня ненадолго. Такое времяпрепровождение было настолько сумасводящим, что сейчас не соображу, как выжил.

В то же время моя ситуация таки не идентична рассматриваемой. В ней нет болезни, нет тотального одиночества, нет голода, нет тревоги из-за абсолютной неопределённости будущего. Поэтому, вполне вероятно, что и сценарий жизни там иной. Кстати, если верить историкам, ≈ в таких условиях Оруэлл написал свою книжку «1984». Такштааа… 😊

Ответить
1

Лучшая работа в мире©

Ответить
0

новость очередной раз демонстрирует дикий запрос на определенный вид перформенса (кому то - отдыха). эх... был бы я доллоровым тысячеонером

Ответить
2

Но ты рублёвый визионер

Ответить
0

Я не поняла, а инет-то будет?

Ответить
0

Я тоже не понял, почему на острове нет доступа в инет — то ли из-за дефицита э/э, то ли из-за отсутствия сигнала 📶.

Ответить
1

Да хозяева спецом романтику наводят, типа фишка такая.

Ответить
0

Когда старлинк запустят - будет

Ответить
0

И погода там неплохая, сегодня например + 8 С

Ответить
0

Даже с такой работы могут уволить))

Ответить
0

Я готов, лишь бы куда

Ответить
0

Хорошее место для медитации!

Ответить
0

В таких условиях, проходят медитации.Есть время,еда и принести подьзу другим.все складывается.

Ответить
Обсуждаемое
Гость TJ
«Преподаватель по вокалу сказал: „Надо на год перестать петь“»: главное из общения Гречки с сообществом TJ
О занятиях вокалом, псевдониме и критике со стороны Земфиры.
Дизайн и архитектура
Нарисовал ремейк известной антитабачной рекламы
Выкладываю все исходники в свободный доступ для некоммерческого использования и изменения. В том числе и файл для печати в типографии.
Новости
В РПЦ сравнили женщин в гражданском браке с «бесплатными проститутками»
В церкви отметили, российские женщины «сами не понимают, что такое брак».
Популярное за три дня
Животные
Запись в подсайте Животные
Самая быстрая лапа на Диком Западе
Новости
После фильма Дудя Google-запросы о тесте на ВИЧ выросли на 5500%. А число сдающих тест в части лабораторий — вдвое
За три дня видео набрало 9,5 миллионов просмотров.
Интернет и мемы
Запись в подсайте Интернет и мемы
#onememe

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]