"Ты где?" Три дня в поисках любви

14 февраля художница Тати Воронина развесила по всей Москве 300 объявлений с загадочным стихотворением "Ты где?". На отрывных листочках она оставила свой номер и стала ждать звонков от тех, кто подумал, что ищут именно его. Так девушка пыталась найти свою любовь.

В закладки

Текст объявления казался посланием конкретному человеку, которого девушка однажды увидела и не смогла забыть. Обычно так бывает после поездки в метро, а потом мы видим многочисленные попытки найти того самого понравившегося человека в Подслушано. Но все оказалось совсем не так.

QR-код на объявлении вел на Telegram-канал "Black Hole and me". Откуда мы и узнали подробности необычного эксперимента художницы.

Насмотревшись "Мстителей"

3000 объявлений и 20 тюбиков клея. Создательница акции объясняет это тем, что некоторые вещи просто невозможно не сделать.

За день до 14 февраля я заказала 3000 красных объявлений, насмотревшись "Мстителей", и решила, что смогу самостоятельно обклеить ими всю Москву, но хватило меня на 300.

Тати Воронова
Художница

Никто не позвонит?

По словам девушки, страшнее всего для нее было не услышать ни одного звонка, но уже утром Тати обнаружила пропущенные вызовы и стала перезванивать. Люди говорили о том, что перформанс удался, а также благодарили за акцию.

"Кто-то отвечал спокойно и весело, но это совсем единицы. В основном у людей дрожал голос, люди молчали в трубку. Я тоже молчала вместе с ними."

Среди позвонивших был рабочий-монтажник со стройки ГЭС-2 на Октябре, трое ребят с моста на Болотной набережной, 17-летний молодой человек, который шел на встречу к девушке с предложением встречаться. Последнего создательница акции даже благословила на любовь. Интересно, подействовало?

Изначально с помощью акции девушка хотела найти свою любовь и послушать истории других людей о любви. У эксперимента была и более глобальная опция - поиски ответа на вопрос о том, что такое любовь.

Что такое любовь?

"Мне казалось, я делаю людям ужасно больно своим дурацким вопросом."


Тати признается, что говорить о любви действительно трудно. После очередного волнительного и местами молчаливого разговора по душам она расплакалась.

"Позвонили, говорят, что любовь – это, когда ты берешь трубку."

Кроме звонков были и сообщения: "я здесь", "я тут", "я рядом". Люди писали ей стихи в ответ на ее вопрос "Ты где?" , обращенный ни к кому и ко всем одновременно.

На третий день автор и сама сформулировала ответ на вопрос о том, что же такое любовь.

"Моё личное определение любви звучит вот так. Как будто ты нашел в этом мире всё, что однажды потерял."

В конце акции художницу спросили, нашла ли она свою любовь? Тати в слезах от смеха ответила: "У этой истории открытый финал".

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Жанна Антохина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": -10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "stories", "id": 143935, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 17 Feb 2020 01:04:45 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Вечерняя школа по Kubernetes
7 апреля Онлайн Бесплатно
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Светский космос

12

Замаскированная реклама анала.

Ответить

Руководящий дым

5

QR-код на объявлении вел на Telegram-канал закладчиков

Ответить
2

Тиндер бумеров.

Ответить
0

художников

Ответить

Комментарий удален

1

Синонимов у слова "художник" стало ещё больше.

Ответить
0

Сегодня в маршрутке девчушка лет 4х спросила маму: «А если всем попросить Бога, он включит любовь?»...С мамой плакала половина редакции TJ...БОЖЕ...ВКЛЮЧИ ЛЮБОВЬ!

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Путин выступит с новым обращением к нации
После 16:00 по московскому времени.
Новости
«Коммерсантъ»: следующую неделю снова объявят в России нерабочей
О необходимости продления нерабочей недели заявляли вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Новости
В России зафиксировали 771 новый случай заражения коронавирусной инфекцией Covid-19. Общее число заболевших — 3548
За сутки от Covid-19 умерли шесть человек.
Популярное за три дня
Истории
Искоренение оспы: как это было
12 июня 1958 года Всемирная Организация Здравоохранения по предложению советских врачей приняла программу глобальной ликвидации натуральной оспы.
Интернет
«Коронавирус, от****сь»: Семён Слепаков записал песню, где попросил вернуть обратно «жопу в стране», но без вируса
«Пусть будет снова жопа в стране, пусть Конституцию меняют хоть в неделю 15 раз, пусть срут на наши права».
Интернет
Путин возложил ответственность в борьбе с Covid-19 на регионы. В соцсетях посчитали это сиквелом речи «Вы держитесь там»
После короткого обращения с продлением «нерабочей недели» президенту поставили в укор и боязнь слова карантин, и нежелание брать на себя непопулярные меры.

Прямой эфир