Что такое тильт, или как я пытался «озолотиться» на Биткоине

Привет всем читателям! Это моя первая история, где я делюсь своим опытом торговли на рынках криптовалют. Возможно, судя по заголовку, вы уже поняли, что это не история о легком и быстром обогащении, а скорее описание моего опыта в целом, что (и кто) вас может ждать на этом рынке. Не стоит все воспринимать за чистую монету, так как здесь довольно много иронии.

Итак, идет конец 2016 года, я еще молод, амбициозен, перспективен и т.д. и т.п. На тот момент я работал на двух работах (как же меня это бесило) и понимал, что это может продолжаться еще довольно долго. И вот одним прекрасным вечером мне пишет мой старый знакомый (познакомились мы с ним в одном очень интересном месте, но это абсолютно иная история), и говорит, что есть возможность попробовать заработать на рынках криптовалют (да, я знаю, что звучу как инфоцыгане!), ну а так как я ранее уже пробовал себя на бинарных опционах, пирамидах и прочем лохотроне (опыт был болезненным, но все было бы хуже, если бы родители узнали куда я чуть не всадил весьма крупную сумму), то умудренный опытом я согласился (жизнь ничему не учит). Итак, я наскреб кое-каких своих сбережений, оставшихся после месячной закупки Доширака, урезал его дневную порцию вдвое, сменил статус ВКонтакте на какую-то крутую цитату из сообщества «Успешный инвестор» и пустился в свое первое плавание, предвещая золотые горы, однако не подозревая о скалах, поджидающих на пути к ним.

https://turbominer.ru/anekdoty-i-kartinki-pro-bitkoin/

Первой биржей, на которой я зарегистрировался была печально известная биржа BTC-e, ныне благополучно соскамившаяся. Можете не волноваться, комрады, к тому времени я уже вывел часть своих средств на другую биржу, а те, которые остались на этой бирже были успешно слиты по моей любимой стратегии «купи дороже, продай дешевле». Если вам интересны детали этой стратегии, готов провести платные курсы, работает всегда на 100%, всё что вы переведете на биржу будет безвозвратно утеряно ; ))

Итак, собственно, начались мои опыты торговли на криптовалютных биржах, вот уже приходит первая маленькая прибыль (я вижу вожделенные золотые горы на горизонте), торговал я, само собой, не руками (руки кривые и растут не оттуда), а ботами. Первым ботом был какой-то бесплатный безымянный бот, второй робот был уже платным, назывался он PoloniexV2. Написал его отличнейший программист-самоучка, правда у него были проблемы с математикой (и с головой, видимо), потому все его боты также торговали по уже полюбившейся мне стратегии «купи дороже – продай дешевле» (Артемка, гад, если ты это читаешь то знай, я тебя найду!!!). На возмущения пользователей сего чудесного продукта программист говорил, что это биржа виновата, на что мы с комрадами заявили, что в этом виноваты его кривые руки. Программист оказался обидчивым, потому удалил нас всех из своего чата, после чего нам только осталось угрожать ему, что найдем его по IP адресу. Кстати, у сего достойного человека было еще довольно много других интересных продуктов, судя по отзывам и мертвым чатам каждого из продуктов, работали все его боты также по стратегии «купи дороже – продай дешевле».

После того, как мы всем нашим дружным трейдерским коллективом хлебнули лиха, мы решили попробовать использовать других ботов и другие стратегии. Тут уже началась весна-лето 2017 года, когда любая стратегия, любая валютная пара росла, как на дрожжах. Любой, даже самый плохой трейдер мог зарабатывать довольно неплохие деньги, что случилось и со мной, я уже видел себя в Мерседесе с личным водителей, в своем особняке, считал себя крупным биржевым дельцом. В определенный момент я бросил одну работу, потом вторую, пошел учиться в университет, и когда я был на первом курсе университета рынок начал падать. Вместе с обрушением Биткоина рушилось и мое кровью и потом (нет) нажитое состояние и надежды на светлое будущее. Если до этого я за день мог удвоить депозит, то на данный момент мой рекорд составляет минус 90% от депозита, остальное также потеряно в процессе торговли «руками». Какая мораль? Да ее нет, просто история. Хотя, если вы торгуете на рынке криптовалют могу дать один хороший совет – всегда выводите минимум половину прибыли, если занимаетесь чем-то подобным, если бы я так делал, смог бы хотя бы купить машину.

З.Ы. Что такое тильт я так и не рассказал и концовку тоже смазал, простите (( Просто резко стало лень печатать, но если вам интересно, какую роль тильт сыграл конкретно в моем случае – пишите в комментах)

0
80 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Чувак, я хз что за задание в универе, но сделал ты его на отъебись.
Сделай норм текст на эту тему со своим опытом и будет круто. Наверное.

46

Про подход ты прав ;))

2

Хуита какая-то. Ты суть говори. Сколько выложил и сколько из них проебал. И за сколько времени.

21

Люди любят считать деньги, да и кто тебя тут будет преследовать? Или будут? 

5

Не знаю, как-то уже традиция в окружении - не раскрывать доходы)

да и так всё в ноль просрал, так что какая разница...был ноль, стал ноль

–2

Не знаю, как-то уже традиция в окружении - не раскрывать доходы)

Но ты же написал статью, нужно же как-то завлечь читателя, привести цифры или факты? 

Низачот. 

5

там где приведены цифры, там  и пруфы нужны))

0

У тебя вообще никаких пруфов нет. 

1

а что и зачем я должен доказывать?)

0

Ну значит твоя статья ни о чем. Какой это опыт блядь? Ни цифр, ни пруфов НИХУЯ НИЧЕГО. Ценность статьи 0.

Любой копирайтер на бирже за 200 рублей напишет статью под 5000к бзп, причем уник с таблицами и скринами. У тебя нихуя ничего нет. 

Эта статья написана в рамках проекта в универе

В чем блядь проблема потратить немного больше усилий, чтобы дополнить статью? Хуяк хуяк релиз? Еще один выпускник универа, который будет скулить, что его ничему не научили. Ты сам не учишься.

В чем проблема показать опыт других, если ты свой боишься показать? Мог бы привести в статье опыт других участников, аналогичный твоему и с цифрами, но и этого нет. Вместо язвительных ответов в комментариях, мог бы написать новую и дополненную статью, но тебе лень. 

Даже если твоя история правдивая, а не вымысел, то неудивительно, что ты все проебал. 

11

Во-первых я не язвлю, а общаюсь максимально корректно. Во-вторых, статья написана с иронией, и просто показывает забавную на мой взгляд ситуацию из моей жизни ;) 

Не вижу смысла приводить статистику, если тебя это так бесит - не читай, что ты тут изводишься, бедный)

0

Во-первых я не язвлю

не читай, что ты тут изводишься, бедный)

Быстро переобулся, максимально корректно. 
Во-вторых, статья написана с иронией, и просто показывает забавную на мой взгляд ситуацию из моей жизни ;) 

Значит она хуйня, и информативности 0. Тебе это показали в комментариях, ты начал писать, что какой смысл приводить цифры. Я тебе написал, что людям это интересно и познавательно. 

Не вижу смысла приводить статистику

Мог бы вообще ограничиться
"ммм пасаны я все проебал. задавайте ваши ответы." 
что ты тут изводишься, бедный)

Это ты изводишься. и не можешь написать нормальную статью, потратить на 30 минут больше. Есть объективная критика, а не просто поливание говном. Я тебе ее привел, ты начинаешь хуесосить.

Эта статья написана в рамках проекта в универе

Или это просто байт на активность. А потом дипломированные спецы скулят, что они нахуй никому не нужны. Да кому вы нужны, если вы даже не можете написать статью в интернете? Сложна? Многа букаффф? 
 

2

Я прямо в тексте статьи написал, что мне лень её дописывать и что она нужна в рамках студенческого проекта, и что нужна активность, так что если есть возможность сделать байт на активность, то конечно я его сделаю, это один из критериев оценки моей работы ;)

Во-вторых, писать статьи не моё направление вовсе, я не претендую быть офигенным копирайтером)

Так или иначе, я учту твою критику в следующей статье и приглашаю к прочтению )

Если ты захочешь, конечно)

0

мне лень её дописывать и что она нужна в рамках студенческого проекта

И что ты ожидал увидеть в комментариях?  Нет, статья хуйня. Даже сторонних примеров нет. Нихуя ничего нет.  

Во-вторых, писать статьи не моё направление вовсе, я не претендую быть офигенным копирайтером)

Если у тебя есть реальный опыт в том, чем ты занимаешься - никакого опыта копирайта не требуется, достаточно доходчиво излагать свои мысли и посмотреть на аналогичные статьи в интернете. И потратить два часа на написание статьи.

Ты не дописал статью, оправдываешься ленью и удивляешься фидбеку. 

3

Да я же сказал что не дописал) И это норм реакция, я знаю что она сырая) Но цифры я бы всё равно не приводил, так как считаю это лишним

0
Террористический месяц
10

блять пиздец как же жаль что он перестал делать видео

2

смех смехом, а я ботами только так на хаях закупался)

0
Террористический месяц

закупались на хаях
прокатились на хуях

4

еееееее, я ждал эту фразу))

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

мы все из одного универа, да ;))

Я тоже скидывать не буду!))

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Всё верно, Вышка, маркетинг)) Не планировал пиарить направление, правда)

0

Чувак, не позорь алтма мастер, пиши круче и достойней!

Хотя я тож в универе тем ещё опездолом был.

Да и сейчас...

1

мы уже тут знамениты, хехе

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Да) От этого раздувалось эго и многие почувствовали себя офигенными трейдерами

1

Ну это классический эффект Да́ннинга - Крю́гера и отсутствие базового критического мышления.
Зачем человеку продавать вам за копейки курицу несущую золотые яйца?

3

Биток это уже не копейки))

0

Это про ботов

0
Террористический месяц

Отправил жалобу модератору. Мне кажется, что ТЖ - не место для настолько убогих "студенческих проектов". Что дальше, будем в "науку" постить вулканы из соды и лимонной кислоты?

3

Спорить не буду, статья правда не доработана, если вернут на доработку - придется доработать)

0
Террористический месяц

Начал и закончил статью тем что обосрал нас( обидно, знаешь?

2

В  целом, писал статью максимально иронично и в шутливом тоне) и это первая моя статья) Подскажешь как улучшить, чтобы никого не обидеть?) Это не моя цель

0
Террористический месяц

Убери все что написано в скобочках, подели текст на абзацы — пять приложений и абзац. Убери скобочки, все же тут типо новостное издание а не Пикабу, материал у тебя хороший)

1

Ты прав, спасибо, со стилистикой (и запятыми) я наверняка накосячил))

2
Террористический месяц

нихуя не понятно, но очень интересно

0
Террористический месяц

Могу))) подсказать)))))0000 не писать))))00 как после)))))дний)__)))))))))0 000 00 0ублюдок)))))0000 с таким количеством ))) ) ) )) ) с)к)о)б)о)к))))))))))))

0

Спасибо за совет, учту!))))))))))))))))))))))))))))))))

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Я много не терял, но проебал много времени, в иллюзии, что смогу написать бота который будет поднимать деньги на бирже. Хотел бы вернуться к себе 20 летнему, и сказать просто бери 20% и покупай достаточно диверсифицированный портфель акций, облигаций. Сверхдоходов не будет, но дисциплина и привычка будет.

Не понимаю почему это вообще в классе пятом не изучают.

1
Террористический месяц

Расскажи как работал таой бот? В паре слов.

0

Это были попытки построить модель на куче входных параметров (ну регрессия), с наверченным переключением моделей, переключение тоже было оптимизировано по входным параметрам.

В общем мешанина из того что сейчас делают, только о нейронных сетях я не знал.

1

ну тА штука оч спорная, как и фундаментальный

0

и выводить половину дохода))

0

если вы торгуете на рынке криптовалют могу дать один хороший совет – всегда выводите минимум половину прибыли, если занимаетесь чем-то подобным, если бы я так делал, смог бы хотя бы купить машину.

мерседес хоть?))

1

Киа Сид))))

0
Террористический месяц

Кофе-машину.

0

не читал и не осуждаю, пришел пукнуть в комментах

1

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

1

И что такое тильт? Где цифры? Сколько вложил, сколько проебал? 
Какой-то шизоидный бред на главной

1

Намайнил 200к на бесплатном электричестве и железе, успел вывести 6к на сигареты и альткоины упали, теперь мое состояние оценивается аж в 37 тысяч :)

1

Хня, а не статья.

1

Пля один в один почти, только bitmex. А что за тильт то?

1

Это когда закупаешь на хаях, а потом ждешь вожделенного пампа)) А он не приходит

0
Террористический месяц

Здесь не любят истории провалов

0

Полезный совет, спасибо, учту в будущем!

0
Террористический месяц

Он троль, не верь ему, посмотри посты в его профиле. Тут очень ироничное и классное сообщество.

0

Можно очень иронично с ноткой абсурда расписать свои победы)))

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

реклама пидорского бота

0

Мы его называли Лавбот ))))))) и он давно мёртв

1

@Вахтёр оскорбление мертвых пидорских ботов

0

Вот из-за таких людей, про фондовые рынки у большинства и складывается мнение, что это казино. Хотя на деле это годы бакалавриата и магистратуры и тяжелейшие отборы в хедж-фонды и инвестиционные банки на должность чистильщика туалета с безупречным знанием права, вышмата и экономики

0

Хотя на деле это годы бакалавриата и магистратуры и тяжелейшие отборы в хедж-фонды и инвестиционные банки на должность чистильщика туалета с безупречным знанием права, вышмата и экономики

Ну так и получается, что для большинства (у которых нет опыта и образования), это и есть казино

1

— Дорожает - покупай, дешевеет - продавай.
— Вы приняты.

0

ПФР так наши деньги инвестирует, инфа сотка

1

Ну дык я и не говорю что всё это лажа и невозможно заработать)) И я признаю что просто не умею торговать и торговал "интуитивно", что и вылилось в соответствующий результат)

0

lolkek, был в плюсе на 250к, со слезами вышел в +60к (в рублях). Больше этой темой не интересуюсь.

0

Нервишки, правда?))

0

Ага. Был момент на одном диком взлете bitcoin cash в ноябре вроде. Я был в плюсе на 250к. Пошел мыться в душ. Думал еще, может продать, но решил, что за 15 минут ничего не произойдет такого. Вернулся через 15 минут - я уже +40 и он продолжает падать. После этого решил не играть в казино и просто держать небольшую сумму только в длинных. Когда через несколько месяцев все стало валиться, ушел совсем.

1

я так тильтовал, пока у меня биток не превратился 0,1 битка))

0

Нервишки, правда?))

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

конкретно говорить не буду, но много(

0

Хотя, если вы торгуете на рынке криптовалют могу дать один хороший совет – всегда выводите минимум половину прибыли, если занимаетесь чем-то подобным, если бы я так делал, смог бы хотя бы купить машину

Риск менеджмент - не слышал, все свое депо уложил в одну сделку.
Какие-то машины, какие-то мерседесы и прочье говно.

хотя бы купить машину

Это прям реально максимальный люмпенский запрос.

Поэтому делаю вывод что весь твой капитал даже до миллиона рублей не дотягивал.

0

Бетховены эт чет из интернета?

0
Читать все 80 комментариев
null