{"id":1021,"title":"\u0412\u0435\u0447\u0435\u0440\u0438\u043d\u043a\u0438 \u043c\u043e\u0433\u0443\u0442 \u043d\u0435 \u0437\u0430\u043a\u0430\u043d\u0447\u0438\u0432\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f. \u0421\u043f\u0430\u0441\u0438\u0431\u043e ZHU \u0437\u0430 \u044d\u0442\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=1021&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/503131-poslushat-novoe-zhu-priglashaet-na-reyv-v-obnovlennom-albome&placeBit=1&hash=5a1eabc8ce3fcd372b7e444efcc94d4e5b48d776e8b3a540b0c0e5191fdac8fa","isPaidAndBannersEnabled":false}

Сережа мы все (про..) распродали!

Привет TJ, сегодняшняя история к вам прямиком из Рязанской области.

Надеюсь каждый из вас знает великого русского поэта Сергея Есенина, который в своих произведениях воспевал раздолье русского села, его природу, ландшафты и красоты.

(Если вы вдруг не знаете кто такой Сережа, то на этом наши полномочия все.. окончены)

Речь пойдет как раз о селе Константиново, расположенном на живописном берегу реки Оки в 43 км. от Рязани. Здесь, в 1895 году родился Сергей Есенин, и даже представить не мог, чем это обернется для его потомков через сотню лет.

До 2006 года эти земли особого интереса у общественности не вызывали, и вот в 2006 году в Константинове ввели три охранные зоны:

  • зона Государственного музея-заповедника им. С. А. Есенина (разрешается строительство зданий, полностью совпадающих с историческим обликом тех лет);
  • зона природного ландшафта (застройка запрещена);
  • третья зона (территории, на которых можно возводить капитальные строения, но с ограничением высотности).

2014 год

Федеральную огласку тема получила в 2014 году. На медиафоруме независимых региональных и местных СМИ в Санкт-Петербурге главный редактор рязанской «Новой газеты» Алексей Фролов обратил внимание президента Владимира Путина на ситуацию с коттеджной застройкой заповедных мест.

2015 год

5 октября 2015 года в соответствии с действующим законодательством государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Рязанской области приказом №43 утвержден предмет охраны объекта культурного наследия федерального значения «Есенинская Русь — место, связанное с жизнью и творчеством поэта Сергея Есенина», которое расположено в селе Константиново Рыбновского района.

2016 год

После недолгого перерыва в Рязани снова заговорили о судьбе села Константиново, охранных зон, природном ландшафте, виде самого музея-заповедника. Поводом послужили поручения Владимира Путина правительству Российской Федерации по поводу сохранения объекта культурного наследия федерального значения «Есенинская Русь — место, связанное с жизнью и творчеством поэта С. А. Есенина». Для этой цели даже решили создать межведомственную рабочую группу с участием представителей Генеральной прокуратуры РФ, федеральной и региональной исполнительной власти, а также общественных организаций. Ответственными назначили вице-премьера Ольгу Голодец, генпрокурора Юрия Чaйку и губернатора Олега Ковалева.

2018 год

В декабре Владимир Путин проводил в Санкт-Петербурге заседание Совета по культуре и искусству. Член Совета, член Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, председатель центрального совета «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» (ВООПИиК) Артем Демидов в своем выступлении вновь обратил внимание главы государства на проблему застройки Константиново. «В последние два года колоссальная работа проведена в Рязанской области, правительством Рязанской области по вашему поручению по сохранности Есенинской Руси», - отметил активист.

2019 год

По инициативе губернатора Николая Любимова границы охранных зон музея-заповедника внесли в Росреестр. Правительство Рязанской области 26 февраля 2019 года приняло постановление № 41 об утверждении границ зон охраны Государственного музея-заповедника Есенина в виде координат поворотных точек. Казалось бы, поручение Президента РФ выполнено, Константиново спасено от коттеджной застройки.

23 мая 2019 года Рязанский областной суд отменил данное постановление, удовлетворив требования физических лиц Анастасии Васильевой и Владимира Моргунова. Но все понимали, что за ними стоят гораздо более серьезные люди.

Площадь границ Достопримечательного места необоснованно составляет 45,85 тыс. га и включает в себя порядка 1/3 Рыбновского района

В данные границы входят 42 населенных пункта, в том числе 38 из 114 на территории Рыбновского района с населением более 20 тыс человек.

Около 90% территории накрывает зона запрещающая строительство новых и реконструкцию существующих объектов капитального и некапитального строительства, в том числе в населенных пунктах.

Ущемляются права многодетных семей, которым были предоставлены участки по закону. Они попали под запрет для строительства. В частности Романцево (более 12 км от с. Константиново). 94 семьи не могу реализовать свои потребности в строительстве дома: многодетные, дети-сироты, работники АПК и бюджетной сферы, военнослужащие и ветераны боевых действий.

В зону запретов также попали дороги, освещение, ФАП, детские сады, газопроводы, водопроводы и другие социальные и инженерные объекты.

Пока нам рассказывают про развитие туризма в Есенинской Руси, его на самом деле нет и запрещают: все инвестиционные проекты прикрыты: эко-поселение, гольф-клуб, горнолыжные комплексы, базы отдыха, конный центр и другие.

Людей терроризируют постоянными судами, отказами, они несут моральные и финансовые убытки, но все молчат и не говорят об этой проблеме!

Чтобы подумал Сергей Александрович, если увидел сейчас, как его земляков откровенно говоря угнетают, как холопов, предоставляя смешные проекты для строительства с «соломенной крышей»?

Об этом нельзя молчать – под запрет и снос попадают нормальные и обычные дома, когда рядом на границах музея появляются «футуристичные, космические» мини-отели, а берег и овраги Оки поросли свалками из мусора и загнивающей техникой.

Что вы думаете об этом и какое развитие, так называемой «Есенинской Руси», видите вы?!

В следующем посте мы расскажем вам историю одного дома, который был построен имея разрешение, в классическом стиле данного села, но после, неожиданно был признан самостроем по решению суда в соотвествии с требованиями использования земель в границах охранной зоны.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Полный блик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6
Развернуть ветку
Владислав Тупицын

потомки меня возвеличили 
но я их о том не просил 
тем более портить жизнь жителям
которых всегда я любил..

так бы коротко и без мата написал Сергей сейчас ...

Ответить
2
Развернуть ветку
Πетр Κудряшов

Привет земляк. Пока у нас губеры будут присланные ничего хорошего не жди. Город то ростовскими растаскивается, то калужскими, то еще какими то странными гастролёрами. Москвичи естественно так же не отстают. Оккупация.

Ответить
1
Развернуть ветку
Полный блик

В роковом размахе
Этих рук роковая беда.
Только знаешь, пошли их на хуй

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Ты забыл подпись про лигу аффтаров.

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик
Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Федотов

Тут другая беда, скоро узнаешь(

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Отпиздить бы того препода

Ответить
0
Развернуть ветку
#realfiddy

This boy eat and fucked 100 years ago. What u want from him?

Ответить
–3
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null