«То, что принадлежит Богу — принадлежит Богу, но то, что не принадлежит Ему — наше»

История и жизнь самой безжалостной банды Северной Америки

В закладки
Слушать

Внимание! Представленная ниже информация, а также фотографии могут носить шокирующий характер.

Кратко

Mara Salvatrucha (MS-13), что на сленге жителей их родной Центральноамериканской страны Сальвадор означает «бригада сальвадорских бродячих муравьёв». Их численность по всему миру составляет около 100 тысяч человек (по данным ФБР), однако большая их часть проживает и совершает преступления на территории США, Мексики, Гватемалы, Гондураса, Сальвадора, Никарагуа и Панамы. «Муравьи» впервые, появившись в Лос - Анджелесе, за счет образования более мелких подразделений - «клик» - численностью около 15 человек, а также политики устрашения и сумасшедшей жестокости, невиданной доселе конкурирующими уличными бандами, MS-13 довольно быстро стали одной из влиятельнейших банд в Лос - Анджелесе, а затем и по всем США. Политика экстрадиции бывших членов банды обратно в Сальвадор лишь ухудшила ситуацию - в истерзанном многолетней гражданской войной Сальвадоре MS-13 приобрели статус национальных героев - в их ряды устремились тысячи подростков, а также людей, имевших за плечами боевой опыт. Таким образом, во многих регионах банда стала сильнее и влиятельнее, чем местные армия и полиции, а властям порой приходится идти на уступки MS-13.

Из Ада в Ад

С 1979 по 1992 годы в Сальвадоре с переменным успехом велась гражданская война между правительством страны, поддерживающимся Рональдом Рейганом и повстанцами, придерживающимися социалистических идей, именующих себя ФНОФМ (Фронт национального освобождения имени Фарабундо Марти). За время ведения боевых действий было совершено огромное количество военных преступлений, все права человека активно игнорировались. Печально известным стал лидер ультраправой партии ARENA - Роберто д’Обюссон, создатель «эскадронов смерти», получивший от американцев характерное прозвище - Blowtorch Bob - Боб Паяльная лампа. От деятельности одних только «эскадронов смерти» погибло по меньшей мере 8000 сальвадорских мирных жителей. «Эскадроны» избавлялись от любого, заподозренного в пособничестве партизанам, вне зависимости от его пола и возраста. 24.03.1980 г. При посредничестве Роберто д’Обюссона был застрелен архиепископ церкви Сан-Сальвадора, имевший неосторожность критиковать деятельность ультраправых. Этот поступок возмутил коммунистов, они развернули более ожесточенную борьбу и нанесли правительству несколько серьезных поражений. В ответ на это бойцы батальона «Атлакатль» устроили бойню в селе Мосоте - было убито примерно 800 - 1200 мирных жителей, среди которых более трехсот составляли дети. Бойцы батальона «Атлакатль» после пыток расстреляли мужчин, затем изнасиловали всех женщин, которым было старше 10 лет, после чего их также расстреляли, затем выпустили запертых в домах детей и перерезали им глотки.

Неудивительно, что в творящемся Аду многим сальвадорцам захотелось поскорей убраться из своей страны. Вот так в Лос-Анджелесе в начале восьмидесятых оказалось около 300 тыс. беженцев из Сальвадора. Однако большинство сальвадорцев не представляло, что делать на новой территории, в отличие от уже освоившехся и приехавших давно других латиноамериканцев. К тому времени Лос-Анджелес уже был обителью многих преступных группировок: Crips, Bloods, Latin Kings и др. Однако незваные гости все же сумели создать свою группировку и преуспеть в этом.

Мы бежали от войны в Сальвадоре и думали, что здесь будем жить в мире - рассказывает член MS-13, скрывающий свое лицо маской - Но приехав, попали на другую войну.Было плохо - ведь тут другой язык, другая культура. По-моему, к нам относились с презрением. Чувствовалось, что ни во что не ставят - надо было с этим что-то делать, понимаете? MS-13 представляет нашу культуру не по хорошему, а по плохому. Трудолюбивый народ - это хорошая сторона Сальвадора. MS, же для многих может представлять его плохую сторону. Но люди не понимают, что в восьмидесятых мы начали все это для защиты своих. Сейчас, если ты - сальвадорец, бандиты подумают дважды, прежде чем тебя трогать - а раньше они считали нас ничтожествами.

«Убивай, насилуй, подчиняй»

«Mata, Viola, Controla» («Убивай, насилуй, подчиняй») - еще один из главных девизов MS-13, кроме представленного в названии статьи. Оказавшиеся в роли андердога в Лос-Анджелесе восьмидесятых, молодые беженцы из Сальвадора осознали свое главное преимущество - они видели настоящую бойню в своей стране и поняли как поднять авторитет среди банд Лос-Анджелеса. Запугивание стало их главной тактикой. Они часто могут убить любого непонравившегося им человека. Своих врагов MS-13 подвергают изуверским пыткам и казням, например, с помощью мачете, основного их «инструмента», часто отсекают руки, ноги, головы и половые органы жертв, после чего сжигают или скармливают собакам. В 2002 году в Бостоне один человек о чем то поспорил с членом банды, в результате чего две его парализованные дочки, прикованные к инвалидным креслам были изнасилованы членами MS-13. Одной из самых страшных акций устрашения стал расстрел автобуса на севере Гондураса в 2004 году. В результате этого обстрела погибло 28 человек (в том числе шестеро детей), еще 14 человек получили тяжелые ранения. Этой акцией бандиты пытались запугать правительство страны и убедить его не вводить смертную казнь для особо опасных криминальных элементов.

Пережить нападение MS-13 невозможно - если они захотят вас убить - вы умрете. Они гордятся своей жестокостью в отношении жертв.

Джоэль Миллер
полицейский

У MS-13 достаточно строгий кодекс чести, предусматривающий мучительную смерть за многие нарушения, такие как: выход из банды, сведение татуировок, уход к конкурентам, сотрудничество с органами. Так, в 2003 бандиты из MS-13 расчленили беременную девушку Бренду Пас, которая являясь членом банды, сотрудничала с ФБР. Попасть в банду достаточно легко, более того в некоторых трущобах Центральной Америки за отказ вступить в банду подростка или его семью могут убить. Посвящение в банду называется «прыжок внутрь» - новобранца бросают на землю и группа членов MS-13 избивает его, пока один из бандитов считает до 13, с тем интервалом, который считает нужным. Следующий шаг для новобранца - убить врага из конкурирующей банды, желательно чтобы это был один из Банды с 18-й стрит, главного оппонента MS-13 еще с начала восьмидесятых.

Сфера преступной деятельности банды не ограничевается практически ничем - «муравьи» промышляют наркоторговлей, продажей женщин и детей в сексуальное рабство, рэкетом, заказными убийствами, грабежами, похищениями людей с целью выкупа, изнасилованиями и многим, многим другим. У банды, в отличие от мексиканских картелей, нет четкого централизованного управления - она подразделяется на «клики», которые взаимодействуют между собой с помощью Интернета и мобильной связи. Благодаря такой схеме члены одной «клики» имеют представления о происходящем на другом конце США или Центральной Америки, что позволяет им лучше координировать свои действия и реже попадаться властям. Так, несмотря на все охранные меры, главари группировок, сидящие в тюрьмах Гондураса и Сальвадора, зачастую руководят деятельностью своих «клик» не только в Центральной Америке, но и в США.

Как уже говорилось, проводимая принудительная депортация в Сальвадор членов MS-13 ни к чему хорошему не привела - Центральную Америку захватили войны банд, а в США хлынул новый поток MS-13, и среди них не только подростки, но и ветераны гражданской войны. Члены банды активно закупают оружие, служат в армии, где вербуют новых членов, обучаются рукопашному бою и ведению боя в городских условиях. Это очень опасная тенденция, поскольку основным союзником Mara является мощнейшая криминальная организация - мексиканская мафия.

Отдельного внимания стоят татуировки, которые зачастую покрывают все тело члена банды - иногда и внутренние части губ. Наиболее популярна буква «M» - это может быть дань уважения покровителю MS-13 - мексиканской мафии, также это тринадцатая буква английского алфавита (согласно легенде первая «клика» образовалась именно на 13-й улице Лос-Анджелеса). К тому же татуировки - это своеобразная биография «муравья» - как и среди прочих преступных группировок здесь «читаются» его ранг, «подвиги» и т.д.

Борьба с «животными»

Когда члены банды MS-13 пришли в нашу страну, я назвал их животными. И знаете что? Я продолжу это делать.

Дональд Трамп
Президент США

Летом 2017 года президент Дональд Трамп пообещал ликвидировать банду за время своего правления, ее членов он назвал не иначе, как «животные». А уже осенью того же года в штате Мэриленд члены MS-13 совершили кровавое преступление - они нанесли жертве несколько десятков ножевых ранений, после чего вырвали сердце и отрезали голову. Труп убитого они закопали в парке. После этого по всем США была проведена крупномасштабная операция против MS-13, задержаны были 214 человек. 93 были предъявлены обвинения.

Сальвадор отреагировал на бандитский беспредел куда более сурово и более традиционным для этих мест методом - все теми же «эскадронами смерти». В девяностые скорее всего при поддержке правительства (хотя само правительство Сальвадора яростно отклоняло все предъявления в организации подобных групп) был создан Sombra Negra. Его бойцы проводили внесудебные расправы, пытки, похищения людей - иными словами боролись с бандами их же методами. В соседнем Гондурасе, по слухам, власти не чурались и более диких методов - якобы не без ведома администрации тюрем, происходили пожары, в которых погибали члены MS-13 и других группировок. С приходом в Гондурасе президента Рикардо Мадуро, была объявлена политика «нулевой толерантности» по отношению к бандам - отправить за решетку могли даже ребенка, набившего себе характерные татуировки.

В 2005 году в ходе спецоперации ФБР против MS-13 по США и Центральной Америке было арестовано около 650 человек. Это была ода из самых масштабных операций, направленных против одной банды - в ней принимало участие более 6,4 тыс. правоохранителей. В 2009 году дабы снизить зашкаливающий уровень преступности в стране, правительство Сальвадора ввело в столицу на поддержку полиции 4 тысячи человек из армейских подразделений. Военные патрули в Сан-Сальвадоре можно увидеть и по сей день, туриста могут трижды досмотреть с использованием металлоискателя. Однако все эти меры слабо оказывают давление на уровень преступности. Растет военная и техническая грамотность MS-13. Даже из тюрем усиленного режима главари «клик» успешно связываются со своими подопечными. Да и социальная пропасть между богатыми и бедными, которые просто не могут изменить свою жизнь в лучшую сторону законным путем не может не подливать масла в огонь. Так, что несмотря на множество успешных задержаний членов MS-13, к обещаниям Дональда Трампа о скорейшей ликвидации MS-13 вряд ли стоит относиться серьезно.

{ "author_name": "Константин Ясаков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 57, "likes": 99, "favorites": 225, "is_advertisement": false, "subsite_label": "stories", "id": 198674, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 Aug 2020 22:04:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
39

"То, что принадлежит Богу — принадлежит Богу, но то, что не принадлежит Ему — наше" – типичный пацанский паблик.

Ответить
18

Еще у них такое есть - «Живёшь ради Бога и матери, а умираешь ради банды», жаль не вставил

Ответить
0

Наверное это было б лишним. Не жалей. Всё правильно сделал.

Ответить
4

Не жалеть о том, что не вставил?

Ответить
2

Не жалей

Не бойся. 
Не проси
🤟))

Ответить
0

Матриархальненько

Ответить
0

Бля я тоже думал что рофлопост про пацанский паблик будет 

Ответить
0

"Мы придём и возьмём своё, кому бы оно ни принадлежало" (с)

Ответить
34

ОМОНовские ребята из Беларуси там вполне бы смогли подняться в рядах этой организации!

Ответить
3

это уже диагноз

Ответить

Комментарий удален

9

Какой плохой Трамп, нет бы обплакать футболку на груди этих несчастных бедолаг

Ответить
4

И встать перед ними на колени ещё

Ответить
10

Их боялись даже чеченцы.

Ответить
8

В результате этого обстрела погибло 28 человек (в том числе шестеро детей), еще 14 человек получили тяжелые ранения. Этой акцией бандиты пытались запугать правительство страны и убедить его не вводить смертную казнь для особо опасных криминальных элементов.

Логика ебать

Ответить
5

Логика та же, что и у Басаева в Норд-Осте и Беслане. 

Ответить

Недовольный томагавк_два

0

Фоточку с ножами я бы убрал. Это всё-таки не раздел жесть

Ответить
7

Так там предупреждение вначале

Ответить
13

Да ты манйячило)

Ответить
5

Просто представь что это Путин лежит

Ответить
2

Я представил, что это владелец Дон-энерго

Ответить

Магнитный жар

–1

Спасибо, можно этих челиков использовать в спорах, когда кто-то скажет, «США основали мигранты!!»

Ответить

Воздушный завод

Магнитный
2

Че?

Ответить
1

Вечерняя шиза у мужика 

Ответить
2

Что еще взять с ебаных латиносов?

Ответить
1

. В результате этого обстрела погибло 28 человек (в том числе шестеро детей), еще 14 человек получили тяжелые ранения. Этой акцией бандиты пытались запугать правительство страны и убедить его не вводить смертную казнь для особо опасных криминальных элементов.

Вспомнился фильм Пожары

Ответить
2

Родственная душа ОМОНа и МВД Беларуси

Ответить
1

Ну его этот тж, лучше уже на дтф деградировать, где самое страшное это эксклюзив паука в авенжерсах на сони.

Ответить
2

Ну знаешь, это немного отрезвляет. Что есть хорошие люди, есть плохие, но худжего можно ждать них обоих, а надеятся на лучше. Избавляешься от розовых очков и задумываешься о безопасности, самообороне/самозащите и о методах психологического равновесия, чтобы во всех жизненных ситуациях оставаться спокойным и готовым ко всему, чтобы никто не смог вывести меня из колеи и и спровоцировать на эмоции или истерику. Когда начнут убивать, убить первым. Типа того

Ответить
1

Когда начнут убивать, убить первым. Типа того

Прям как путин

Ответить

Воздушный жар

Владимир
1

Справедливости ради если окажешься в прям пиздецовых условиях, лучше в этом плане быть как Путин.

Ответить

Воздушный жар

Сергей
0

Самооборону пока что не завезли, только если:
Когда начнут убивать, убить первым. Типа того

Ответить
0

Можно ещё убежать или просто не попадать в такие ситуации и стараться их избегать   

Ответить

Воздушный жар

Сергей
2

просто не попадать в такие ситуации

Это немножко не так работает. Тебе объяснить?

Ответить
0

Если можешь объяснить, пожалуйста))

Ответить
0

@Константин Ясаков это копипаста, или ты сам собрал материал? Ничего не имею против)
Интересно, добавил в закладки. Спасибо добрый человек

Ответить
3

Ну как я опирался на Youtube - каналы и вики

Ответить
1

Понятно. Просто поиск выдает что это популярная тема. (  Я ебанутый - сразу лезу проверять. Таблетки кончились.. )  

Ответить
1

ты не ебанутый, это твоя тяга к знаниям

Ответить
0

Промазал) 

Ответить
1

Спасибо, интересно было почитать!

Небольшая поправка:
Сфера преступной деятельности банды не ограничевается

Не ограничИвается

Ответить
1

проводимая принудительная депортация в Сальвадор членов MS-13 ни к чему хорошему не привела - Центральную Америку захватили войны банд, а в США хлынул новый поток MS-13

И какой выход? На пожизненном не прокормишь, работать для кормления себя они вряд ли будут. Казнить?

Ответить
1

И Трамп такой, а давайте, может, не пускать к себе нелегалов?
SJW:

Ответить
0

Спасибо за статью. Интересуюсь этой темой. Так же блуд энд крипс.
Прочту на досуге

Ответить
0

от души, норм контент

Ответить

Ласковый клуб

0

Если кто-нибудь знает нормальные художественные фильмы про эту банду, необязательно американские, напишите.

Ответить
1

"Без имени", режисер Кэри Фукунага, снимавший " Настоящий детектив". А про гражданскую войну в Сальвадоре - "Сальвадор" Оливера Стоуна, вообще шедевр, наравне со "Взводом" и "Апокалипсисом сегодня"

Ответить

Ласковый клуб

Константин
0

Спасибо. "Без имени" точно буду смотреть, тем более у Фукунаги я уже видел "Безродные звери".

Ответить
0

а почему на КДВП чуваки из MS-18 противников MS-13?

Ответить
0

На аве как будто это не тату а тушью их облили

Ответить
0

Заебись статья

Ответить
0

Смотрел фильм про них (Без имени) - ужаснулся, даже страшно стало что это реальность

Ответить
0

У них кстати распальцовки крутые - смотрел недавно фильм пром мс 13 с ван дамом, прикольный

Ответить
0

Сталина на них нет.

Ответить
0

Есть довольно неплохой документальный фильм La Vida Loca про 18th Street Gang.
Режиссёр, который его снял, был позднее убит конкурирующей бандой, кстати.

Когда смотрел в первый раз, больше всего удивился невероятному уровню нищеты и какой-то общей убогости - неудивительно, что человеческие жизни там не ценятся совершенно, а подростки и дети вступают в банды, других социальных лестниц там нет

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Утекло ЦП сына Байдена
В интернете появилось видео с ноутбука Хантера Байдена (сын Джо Байдена). В них он употребляет большое количество наркотиков и занимается сексом с (вроде бы уже подтвердили) своей племянницей Natalie Biden, а на момент съёмки ей было 14 лет. Также из сливов с ноутбука стало известно, что Хантер любит играть в League of Legends.
Новости
Врачи из Кургана рассказали о «неконтролируемой эпидемии» Covid-19 и попросили Путина прислать военных медиков в регион
Они считают, что местную систему здравоохранения «настиг полный коллапс».
Кино и сериалы
«Союзмультфильм» показал образ Зайца из перезапуска «Ну, погоди!»
Современный Заяц с «умными» часами.
Популярное за три дня
Истории
Гонг, волчок и минута: как за 45 лет поменялась игра «Что? Где? Когда?»
Путь от семейной викторины до главного интеллектуального шоу с конфликтами и скандалами.
Новости
В Петербурге пенсионеров собрали на концерт «На всю оставшуюся жизнь» на фоне роста заболеваемости Covid-19 в городе
Организатором концерта выступил местный муниципалитет.
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка в Беларуси
26 октября истек срок объявленного Светланой Тихановской властям Беларуси ультиматума. Утро началось с протестов рабочих на крупнейших белорусских предприятиях. Продолжение трансляции тут.

Комментарии

null