{"id":814,"title":"\u041a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441: \u0434\u043e 20 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u043d\u0430 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u043a\u0438 \u0432 Ozon \u0437\u0430 \u0444\u043e\u0442\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=814&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/434403-ozon-provodit-konkurs-mozhno-vyigrat-do-20-tysyach-rubley-na-shoping&placeBit=1&hash=6735fc658b491e5df07c585d0a49ce1c1c50c4922600cfea7c7ff274297c994d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Истории
Тоня

«Двенадцать человек на сундук игродела» или Кулстори о том, как мы делали инди. Часть 1

Сей статьёй запускаю цикл Дневников разработки о том, как мы делали свой первый Дример, делаем свой Дример второй, о работе в индустрии и не только. Надеюсь, вам будет интересно нас почитать.

Всё ещё мечтаешь?

***
Дисклеймер. Наличествует элемент «авторского» повествования! Все имена и события вымышлены. Любые совпадения с реальными - случайность. Или нет.
***

День первый.

Локация не определена. Утро.

Звук этого азиатского «отродья» поднимет даже мёртвого. В этом мастера из Поднебесной справились со своими обязанностями на ура. Как бы то ни было, в работе наши восточные соседи толк знают, а ведь солнце даже не взошло!

Почему он ещё не заткнулся? Я ведь даю ему такой шанс.

Подъём!

У кого-то утро начинается с кофе, моё - с бумажек, которые «нужно отправить уже сейчас, а лучше бы ещё вчера». Но у нас же тактика такая, да, Тонь? Не акула, но пиранья на фиксированной ставке в символах, а по выходным превращающаяся в местного чичероне «говорит и показывает» за 20 баксов в час самых добрых медведей, самые белые пляжи и самые вкусные позы в округе. Совсем не круто. Однако это та самая истина, которую ты считаешь для себя приемлемой. А это уже неплохо.

6 кружка чая, как бой склянок, закономерно даёт работе отбой. Самое время проверить дела на борту мистификации Геймдев, где на каждого вольного капитана найдётся своя дюжина «Весёлых Роджеров». Ок, всё по-Стивенсону.

Так, а это что такое? «Шхуна Мечта набирает команду!»..

Чилишь на фрилансе и тут хоба! В инди не желаете?

День второй.

На задворках одной далёкой-далёкой Gamedev.qq галактики.

В местной порту как обычно было многолюдно. Орки-симуляторы, бандолерос Вайс-сити и просто жаждущие индюшата – все тут, родимые! Конечно, не от большого дела кишело – так, поглазеть, да лясы поточить собрались.

Заглядываю в таверну, а там...

– И тут, значит, беру я её за хвост, закидываю себе на плечи и говорю: «Эту ночь ты проведёшь со мной!» – собравшиеся одобрительно загудели, прерывая рассказ местного «бывалого».

– Ага, а код-то и не запускается! – выкрикнул кто-то, и толпа взорвалась новым приступом. – Знаем мы твои мифические проекты! Харэ заливать!

– Якорь мне в зад, если всё было не так! А вы, щенки, непотребства из ассетов, поди, клепаете? Сами что сделали для отечественного геймдева?!..

Назревала очередная заварушка. О, да! Геймдев не изменяет себе, в какое бы время сюда ни заглянул!

Под шумок присоединяюсь к одной компании. Нужно разведать, что за история такая мутная с «Мечтой» этой, куда девиц только берут! Неужто новую Лавлейс ищут? (Не ту Лавлейс, извращужки!)

А, не! Нужен всего-то контент-юнга (чит. контент-менеджер). Да и то – странно как-то. А тем временем двое травят байку.

– Бабу ему подавай! – стукнув по столу кулаком, сетовал один из «морских волков». От досады у бедолаги аж парик кучерявый слетел.

– Любой дурень знает, что баб в геймдеве не бывает! А если и есть, то мужики это! Ай, всё... Знал бы прикуп – вату из лифчика б не вытаскивал! – горячился второй.

– Да ты ж и так её не вытаскиваешь!

– И то верно! Пацаны, а может в Тайланд махнём? Говорят, у них там и трапами можно.

Обидно даже за парней как-то стало! Девки всем нужны. Юные, необременённые, с выдающимися... талантами, конечно же. А парням что остаётся? Достоинства свои за платьем бабским прятать и взором томным пленять? Не-не-не! Ок, пойдём от обратного. Во имя геймдерной справедливости!

Позже, тем же днём. Шхуна «Мечта».

...

– Опыт какой? Ну, в «Героях» ходила, вьетконговцев с пальм снимала, в подземке выживала, с Ишимурой воссоединялась... – перечисляю список своих «достижений».

– А как я к0р0ваны граблю – мммм! – как говорится, сам себя не похвалишь... – В общем, универсальный боец! Ну чё, берёте?

– А почему в команду хотите?

– ... Трудности люблю. И в мечту верю.

День второй. Продолжение.

Грядёт буря. Ветер хлопает ставнями таверны, беспокоятся воды. Чёрные тучи сгущаются над этими местами. Яркий всполох появляется над водой, озаряя грозовое небо. Гремит гром. Одинокая лодка с единственным пассажиром в ней отделяется от виднеющегося вдали корабля и направляется к берегу.

Немного погодя таинственный моряк сходит на большую землю и, взвалив на свои плечи груз, направляется с ним в сторону джунглей. В таверне проходит шепоток, что это призрачный капитан с самым удачным и прибыльным проектом за всю историю отечественного геймдева! Никто никогда не видел его лица. Поговаривают, что свои богатства он складирует на островных серверах в офшоре. А сам Дэйви Джобс не посмел обложить его процентами в эппл-сторе. Его команда навеки слилась с кораблём, подписав свои вечные контракты... И теперь их души принадлежат кораблю. Часть команды – часть корабля (да-да, как в том самом фильме!).

Но что это? Таинственная фигура не уходит прочь. Она идёт прямо на нас, а безумный оскал на неведомом лице леденит сердце. Хочется убежать спрятаться, но страх не даёт пошевелиться. Тем временем фигура достаёт свой сундук. Что там? Уникальные фичи? Секреты монетизации? Самый лучший контент? Или, быть может, лечебные слёзки хейтеров?

С каждым шагом путника из сундука доносятся странные звуки. Как будто кто-то... душит белок! Что это? Я слышу равномерный гул барабана, бой колокола и лязг металла. Чувствую, как начинаю сбрасывать детализацию и поглощаться его DOS-ящиком! Часть команды. Часть корабля.

Так всё и было!

Продолжение следует.

***
Все арты - LokiKot. Здесь и здесь за недорого он нарисует сиси. Ваши тоже.

Группа нашего Дримера ВКонтакте.

Спасибо за внимание!

{ "author_name": "Тоня", "author_type": "self", "tags": ["\u043b\u043e\u043d\u0433\u0440\u0438\u0434\u044b","\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438","\u0438\u043d\u0434\u0438","\u0434\u043d\u0435\u0432\u043d\u0438\u043a\u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0438"], "comments": 28, "likes": -11, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "stories", "id": 237367, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 18 Nov 2020 18:00:07 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Легендарный клуб

Если коротко — ЯННП.
Если чуть длиннее — я прочитал текст, зашел в вашу группу в вк, посмотрел даже видео и все равно нихуя не понял. Ни жанра, ни сеттинга, ни ху я.
Ну кроме того, что это будет на мобилку. ред.

1
Тихий спрей

ДРИМЕР пашзогпваырщожпавшолдпшщозваполж ываздщлвызлоывполпвыаложпывлод ыволдывалжьоываолдюепрлактидшавя.аосв эывазлмтьожщшпатшудаодшлоа ывдалдаоплдоватлдавопдлавопдлвапт ДРИМЕР вщыпаоавшаявпр ящгшпринкепглт щдшпги шзщывукришгкнуи звмотпгып ДРИМЕР

2
Легендарный клуб

Дример 3D фываофдыволафжывдлаоф 3D asdlfjk;alskbjpoaupdsakfj;sdlkbjapy
экшн фывдалозфдишфзщшзовжфдлавыофыдва зверь фывоаждфишзщфвш
колодец фоифждалифж

я сам своего рода инди (с) и всегда стараюсь поддерживать всякое такое, но с такой подачей ведь нихуя не понять

1
Тихий спрей

это не подача это геймергейт

–2

Вероятно я вас расстрою, но ... выйдет прода (только тсс!). И возможно даже что-то прояснится. Но это так, ад рем.

А игра пока только в разработке. И да, на мобайл. Позиционируем как ММОРПГ c элементом сурвайвл, попаданчество, все дела.

0
Конституционный бас

 Кулстори о том, как мы делали инди

Кого ебет как вы делали инди? 

1
Тихий спрей

ты прям с наездом, уважаю

–2
Конституционный бас

я в интернете смелый

0
Тихий спрей

и сексуально активный

–2
Конституционный бас

и пидор 

0
Тихий спрей

как все это помещается в одном человеке?

–2
Конституционный бас

да 

0
Тихий спрей

тоби п;%да

–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Военный меч

До Браннера не дотягиваете (сюрприз). Форма текста ничего, кроме чувства испанского стыда, не вызывает, содержание же — попросту хуйня.

0

Не соответствует ГОСТУ. Так и запишем, да ~

1

Не ГОСТу, а санитарным нормам

0

Моё.

0
Прошедший инструмент

Нет, моё. ред.

2

Да, камон, хьюман! Ты выбрал верное направление. Погугли ещё, вероятно ты найдёшь объяву, которая легла в основу этого графоманского анекдота.

А вообще лайк за оперативность. Дипломы и ВКР бы так проверяли на плагиат. 

0

Что такое Дриммер? Где скриншоты? Я люблю шутеры.

0

сиси

0
Тихий спрей

слюни подбери

–2
Жизненный блик

Инди-хуинди.

–1
Жизненный блик

@Вахтёр преследование минусами в каждой теме.

0
Жизненный блик

Зделайте игру чтоб можно была грабить корованы, джва года жду такую игру. ред.

–1
Читать все 28 комментариев
Обсуждаемое
Технологии
Министерство обороны Литвы рекомендовало гражданам не покупать смартфоны Xiaomi и выбросить те, что уже есть
Всё из-за встроенных механизмов цензуры в китайской электронике.
Интернет
Обсуждение: Как удобнее ориентироваться по карте — по северу или по направлению движения
Одни не понимают, как можно не знать, где находятся стороны света. Другие не понимают, зачем знать, где находится север, когда есть карты с навигаторами.
Новости
В Москве пересчитают результаты электронного голосования на выборах в Госдуму. Но это не будет иметь юридической силы
Все данные по дистанционному электронному голосованию в общественном штабе предлагают выложить в открытый доступ.
Популярное за три дня
Новости
Кандидаты из списка «Умного голосования» проиграли в Москве после подсчёта онлайн-голосов, хотя до этого лидировали
Результаты электронного голосования были известны ещё ночью, но власти задерживают их публикацию.
Истории
Нейросети и беспилотный робот-пулемёт: как теория об убийстве главы ядерной программы Ирана, возможно, оказалась правдой
Согласно расследованию NYT, спецслужбы Израиля применили уникальную технологическую тактику для устранения высокопоставленного учёного.
Новости
Bloomberg: сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения Навального c «Умным голосованием»
Они сочли это уступкой российским властям.
null