Британская компания чинит ноутбуки и планшеты, а потом дарит их детям, у которых нет собственных Статьи редакции
Технику жертвуют местные жители и компании.
Управляющий директор Pudsey Computers Стивен Лайтфут — отец троих детей, двое из которых школьники. Он и его команда отремонтировали и обновили более 450 устройств, которые пожертвовали жители города. Цель проекта — обеспечить всех местных детей индивидуальными устройствами, при помощи которых они смогут учиться удалённо, пишет The Guardian.
Проект стартовал в январе, когда в стране объявили о третьем локдауне. Тогда школы открылись на один день и снова закрылись. К Лайтфуту обратился член местного городского совета, у которого был бюджет для помощи ученикам, не имеющим доступа к онлайн-обучению.
После объявления в соцсетях команду из девяти сотрудников завалили предложениями устройств. Они проверили более 750 компьютеров и планшетов на соответствие требованиям, а потом начали установку новых операционных систем. Работу выполняют со скидкой, за 20 фунтов вместо 65. Когда устройства готовы, их отдают в местные школы для передачи нуждающимся в них детям.
Узнав о работе фирмы, образовательный фонд Red Kite решил помочь и увеличить число учеников, которые смогут получить технику. Для этого создали страницу по сбору средств, на данный момент фонд собрал почти 5 тысяч фунтов стерлингов. Там надеются, что в скором времени местные предприятия будут активнее жертвовать старые ноутбуки. Например, одна из юридических фирм недавно пожертвовала 25 и предложила ещё 50.
Но на устройствах проблемы не заканчиваются. Согласно данным Red Kite, в некоторых районах Лидса по-прежнему высок процент детей, не имеющих доступа к стабильному Wi-Fi.
Может вспомнить про тысячи единиц техники, которые в прошлом году дарили школьникам коммерческие и госкомпании в России, а также обычные люди? Ну неее. Это не релевантно. Зачем что-то сопоставлять.
Давайте вспомним про картинку с Кобзоном шестилетней давности))0)) В рашке парашке всё говно же)) И человеческий ресурс, и материальный, вообще всё)))) хорошо что телик не смотрю и не подвержен никакой пропаганде))
//да я кремлебот, 15 рублей и всё такое
Я так подарил таджику-дворнику старый ноут на Pentium 2. Дал на время, а он не вернул и свалил в Таджикистан. Заодно у соседа велик прихватил.
Тысячи ноутбуков, которые ежегодно списывают в России попадают либо на Avito, либо в магазин бэушки, где их всего лишь в 10 раз дороже продают)
Перепродажа — это когда что-то купил, а потом продал, желательно дороже.
Реализация годной техники, полученной с баланса организации за взятку, не является перепродажей.
Для этого нужен неплохой спонсируемый оборот техники, и конечно реализация её не на доску объявлений.