{"id":672,"title":"\u041f\u043e\u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c \u041c\u0430\u043a\u0441\u0430 \u0420\u0438\u0445\u0442\u0435\u0440\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=672&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/365110-maks-rihter-vypustil-novyy-albom&hash=9fb5fd04e6c436af0e24c8cd3aea0de423b6b88018f9143c7ab1e4e3b6e67f23"}
Истории
Го ко

Как мы опыты над животными проводили

Для начала стоит заметить, что в Монгольском Медицинском Университете экспериментальные животные содержались в ужасных условиях. Некоторые были невероятно худые и грязные, другие были больными, что могло нарушить чистоту эксперимента и в целом, было крайне негуманно.

Короче говоря, монголы животных недолюбливают, как в научном смысле, так и в бытовом. Заметят собаку, наградят пинком.

Однако, перейдем к лабораторным работам по дисциплине "основы токсикологии". Разберем процесс введения отравляющих веществ в желудочно-кишечный тракт несчастных зверьков.

Надеваем тонкие резиновые перчатки, закрывающие нижние части рукавов халатов и начинаем эксперимент.

ВВЕДЕНИЕ ОВ В ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ

Данный вид "затравки" ( воздействие на животных отравляющими веществами) мог проводиться насильственным и естественным путём

Естественный путь сопровождался большими трудностями, ибо обычно трудно вводить животным большие количества ОВ, вызывающие острую смерть, так как они значительно изменяют запах и вкусовые свойства пищи и воды. В целях маскировки запаха, вкуса и цвета ОВ, прибавляемого к пище, мы пользовались следующими приёмами.

Для скармливания кошкам и собакам мы помещали отравляющее вещество внутрь небольших кусочков мяса, масла или хлеба, которые животные могли бы проглотить не разжевывая.

Чтобы мотивировать бедных животных охотнее и быстрее поедать (проглатывать) кусочки пищи с отравой, их лишали пищи в течение 12-24 часов. Этот срок голодания необходим был также для того, чтобы к моменту введения ОВ желудок у зверушки был пуст. Если ОВ не обладал выраженными запахом и цветом, то его вносили в каши, молоко, супы и тщательно перемешивали.

Необходимо учитывать, что характер пищи, которую поедает животное вместе с ОВ, также оказывал существенное влияние на развитие отравления.

Скармливание ОВ вместе с хлебом и кашей значительно уменьшало его токсичность. Поражающее же действие в наибольшей степени проявлялось при введении его вместе с водой в желудок, совершенно не содержащий пищи.

Для введения животным таких небольших количеств ОВ, которые нельзя измерить с помощью микропипетки, мы предварительно растворяли вещества в небольшом объеме растворителя (этиловый спирт, ацетон и др.), которое само по себе не оказывало заметного влияния на развитие интоксикации

А вот введение содержащей ОВ пищи насильственным путем представляло значительные трудности, поэтому им пользовались редко.

Воду с примесью ОВ чаще всего вводили насильственным путем. Для этой цели в опытах, проводимых на собаках, мы пользовались желудочным зондом, в экспериментах же на кошках и кроликах – было достаточно резинового катетера большого диаметра, а в исследованиях на крысах – шприцов, на которые вместо игл надевали изогнутую металлическую трубочку.

Честно говоря, не художник. Однако, именно такой шприц мы использовали, чтобы выодить жидкость в рот мышам и крысам

В отношении кошек использовали следующую методику. Привязывали животное к станку животом вниз. Вставляли в рот палочку ( шириной 15-17 мм и толщиной 8-10 мм) , в центре которой было отверстие

Палочка с отверстием для введения через нее катетера в желудок кошки (кролика, собаки)

Затем один из нас удерживал обеими руками голову зверька, а другой через отверстие в палочке вводил в желудок катетер. При этом нам приходилось внимательно следить за дыханием брата меньшего.

Если отмечалось резкое нарушение дыхания и сильное беспокойство животного, то это показывало на неправильное введение катетера, который мог проникнуть в гортань или упереться в надгортанник и, таким образом, закрыть голосовую щель. В таком случае катетер немедленно извлекался и после того, как зверек успокоится, вновь вводился.

Если катетер ввели правильно, ввели в желудок, то животное дышало свободно, ритмично и вело себя спокойно. Тогда мы убеждались в том, что катетер введен на глубину 15-20 см и следовательно находится в желудке, продолжали процедуру.

Одной рукой поддерживаем воронку, вставленную в катетер, а другой маленькими порциями вливаем в нее содержащую ОВ воду. Переборщать не стоит. Новую порцию воды надо вливать в воронку лишь после того, как предыдущая порция стечет в желудок.

По окончании вливания воды катетер постепенно извлекается наружу и кладётся в тазик. Животное снимается со станка и помещается в железную клетку с деревянной решеткой на полу для дальнейшего наблюдения.

Решетка нужна для того, чтобы рвотные массы стекали на пол клетки, а само животное оставалось более или менее чистым и доступным для последующего обследования и лечения.

P.S. В экспериментах, не требующих большой точности, ОВ можно вносить в рот мышам и крысам с помощью стеклянной палочки.

{ "author_name": "Го ко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": -3, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "stories", "id": 357683, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Mar 2021 21:23:28 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Незнакомый магнит

2

А как оно после такого смотрится на обычного своего домашнего животного?

Ответить

Промышленный жар

Незнакомый
1

Вот у гинеколога бы спросить про это

Ответить
1

Так и знал что вагина это животное!

Ответить
0

У меня своего нет, да и в Монголии, я научился относиться к этому проще. 
   Ведь это делается во благо науки

Ответить
–2

Хуюки. Чтоб всех этих исследователей когда-нибудь высшие элианы зондировали по самые гланды.

Ответить
0

"Жаль", но это вряд ли случится

Ответить
1

Кто читал?

Ответить

Шумный Мурод

Bkmz
4

Я читал. Ничего особенного, типичная научная работа.

Ответить
1

Согласен

Ответить

Шумный Мурод

0

"Заметят собаку, наградят пинком."
Поступать так с животными - крайне невоспитанно!

Ответить
0

Согласен. Извините за вопрос, но как вы относитесь к движению "зеленых"? Вы поддерживаете их точку зрения, по поводу, опытов над животными?
   

Ответить

Шумный Мурод

Го
3

Я центрист, и считаю, что не стоит плодить сущности. То есть пинать животное просто от нехуй делать, считаю недопустимым. 
С точки зрения науки - вполне себе, потому как это необходимо.

Ответить
1

не стоит плодить сущности

пинать животное просто от нехуй делать, считаю недопустимым

Как будто пинок становится сущностью. Хотя сейчас вот Open Dynamics Engine ковыряю, там как раз всё так)

Ответить

Шумный Мурод

Bulky
0

Воспринимай "сущность" просто как лишнюю энтропию.

Ответить
1

С Бритвой Оккама согласен, но, по-моему, зелёные в какой-то мере уместны, как и противники ядерной энергии, например, пусть я с ними могу быть не согласен.

Ответить
0

Кстати, а что вы можете сказать  о предложениях проводить опыты над скопинским маньяком? 
   В кругу моих коллег такие предложения звучали и я в некоторой степени, согласен с ними. А каково ваше мнение?

Ответить

Шумный Мурод

Го
1

Опыты и так на людях проводят. Если с точки зрения закона, то требуется письменное согласие. Маньяк там или нет, законы должны работать для всех одинаково.

Ответить
0

Монголы хотят отравить всех кошечек и собачек!
Живодеры!

Ответить
Обсуждаемое
Новости
ЕСПЧ признал обязательную вакцинацию детей законной
Суд пришёл к выводу, что такие требования не нарушают право на частную жизнь и свободу совести.
TJ
Вы были победителем «Русского медвежонка»? Наконец-то этот сертификат пригодился!
Мы ищем героев для статьи.
Разборы
Что такое карательная функция пенитенциарной системы и почему месть преступнику не является функцией государства
Сказали мне тут, на ТЖ, что, якобы, месть преступнику — одна из функций исправительной системы, наряду с изоляцией заключённых от общества и их исправлением. Я, мягко говоря удивился, ведь и в школе, и в университете меня учили тому, что задача исправительной системы, не месть, а, внезапно, исправление, и государство с давних времён жёстко…
Популярное за три дня
Новости
«Проект» рассказал о второй жене Кадырова, «двойнике» первой супруги и их имуществе на 800 миллионов рублей
По данным журналистов, у «первой жены» главы Чечни есть набор документов на оба имени.
Новости
Екатеринбургскому фотографу назначили обязательные работы за акцию протеста. Журналисты помогли ему убрать снег
Приставы попросили журналистов прекратить «несанкционированные работы».
Интернет
«Открытые медиа»: Rutube запретил загрузку фильма ФБК о «дворце Путина» из-за «нарушения авторских прав»
Ролик про дом, в котором жил Навальный в Германии, модерацию прошёл.
null