{"id":684,"title":"\u0417\u0430\u0433\u0430\u0434\u043a\u0438 \u0414\u0440\u0435\u0432\u043d\u0435\u0433\u043e \u0415\u0433\u0438\u043f\u0442\u0430: \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0439 \u043a\u0432\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=684&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/egypt&hash=3f0edb718f446ef99ddb77ab9b8019501386fd146044284cdab3286f9b155d48","isPaidAndBannersEnabled":false}
Истории
groostlan

Ричард Трентон Чейз: История «Вампира из Сакраменто»

Миру известно множество маньяков и убийц, но Чейз отличается от «стандартной модели»: в его биографии есть место и расстройствам психики, и наркотикам, и влиянии жестокости окружения. Но отдельно заслуживает внимания его личное восприятие своих действий.

Детство

Ричард Трентон Чейз родился 23 мая 1950 года в городе Санта- Клара, штат Калифорния. США

Он был первым ребёнком в семье, позже, когда ему было 14 лет у него появилась родная сестра.

Его отец был участником Второй Мировой войны, в ходе которой он получил черепно- мозговую травму, в результате чего у него развился пост- травматический синдром (ПТСР). Как следствие травмы отец начал злоупотреблять алкоголем, вкупе со строгостью, присущей военным, он считал необходимым рассказывать сыну подробности войны, что весьма вероятно отразилось на становлении личности Чейза.

Мать Ричарда страдала от бредового расстройства и также злоупотребляла алкоголем.

Когда Чейзу исполнилось 10 лет у него начали проявляться признаки так называемой "Триады Макдональда"- это набор из трёх поведенчиских характеристик (зоосадизм, пиромания и энурез), которые автор труда- Джон Маршалл Макдональд связал с предрасположенностью к совершению особо жестоких преступлений. Именно проявления энуреза в школе (обычно у детей это проходит к 5 годам, но у Ричарда болезнь исчезла лишь в подростковом возрасте) заставили учителей убедить родителей Чейза обратиться к психиатру, что не привело к желаемым результатам- его мать, тажке страдающая от психического заболевания попросту не доверяла врачам и прекратила лечение сына.

Первым зафиксированным случаем проявления агрессии Ричарда считают историю с домашним котом: Мать заметила что их питомец пропал, но некоторое время спустя она нашла кота в комнате своего ребёнка, тот же, в этот момент копался руками в органах распотрошённого животного.

После этого случая соседи по улице говорили что находили изуродованных и убитых мелких животных и птиц.

Подростковый возраст

Ричард Трентон начал употреблять алкоголь и наркотические средства в 14-15 лет, в этот же период он постоянно вступает в конфликты, имеет проблемы в учёбе и с законом.

В 1968 году Ричард обратился к психиатру на фоне проблем с эрекцией. Но в этот раз врач решил что дело в подавленной агрессии. Также есть мнение что психиатр просто не был уверен в окончательном диагнозе. Позже выяснится, что Трентон был способен испытывать возбуждение только причиняя страдания и боль живым существам, либо при актах некрофилии.

В 1971 году его арестовывают за хранение марихуаны. В это же время Чейз бросает учёбу в колледже. В том же году он решает съехать от родителей и снимает квартиру с друзьями по учёбе. Позже его сожители опишут его поведение, как «вызывающее тревогу и беспокойство». Долгое время сожительствовать с друзьями ему не удалось- Ричарда попросту выселили его же друзья, и он был вынужден вернуться в родительский дом.

Становление ''Вампира из Сакраменто''

После возвращения к семье Чейз продолжает употреблять наркотики и экспериментировать с ЛСД. Он начинает утверждать что способен поглощать витамин С посредством диффузии- просто положив апельсин себе на голову. Также Ричард утверждал что его сердце не бьётся, что у него украли лёгочную артерию, через отверстие в затылке были украдены части кости ноги, и что его кровь превращается в пудру.

В итоге он снова съехал от родителей после того, как обвинил мать что она пытается его отравить. Новую квартиру для него снял и оплачивал отец.

Оставшись наедине с собой его состояние только ухудшилось- он часто звонил в скорую медицинскую помощь и рассказывал о своих ощущениях касательно собственного тела.

Затем он решает ввести себе внутривенно кроличью кровь, в результате чего его госпитализировали и поставили диагноз- параноидная шизофрения. Кстати, сам Чейз считал, что это случилось из-за того, что кролик съел кислоту из батарейки, которая его и отравила.

Его направляют в психиатрическую клинику, где он подвергается антипсихотическому лечению, которое, не дало никаких результатов. Ричард сбегает оттуда, но через некоторое время его находят и помещают в клинику для душевнобольных преступников «Беверли Мэнер». Там он часто делится с персоналом и пациентами своими фантазиями об убийствах.

Однажды один из санитаров заметил, что у Чейза рот испачкан кровью. Как позже выяснилось, Ричард смог поймать двух птиц через прутья решетки на окне палаты, свернул им головы и выпил их кровь. Так Чейз получил своё прозвище- «Вампир».

После курса лечения антипсихотиками он был признан здоровым и не представляющим опасности для общества. В 1976 году его отпустили на попечительство родителей. Однако, его мать посчитала, что таблетки делают из её сына ''зомби'', и перестала давать лекарства. Без психотропных препаратов его состояние ухудшилось. Он стал поклонником Хиллсайдских Душителей и начал собирать газетные заметки по этому делу. Он считал, что Душители, так же, как и он, стали жертвами совместного нацистского-инопланетного заговора. Он перестал ухаживать за собой: не мылся, не расчёсывался, не чистил зубы. Начал ловить, убивать и есть соседских домашних животных. Один раз он даже позвонил своему соседу и объяснил, что убил его собаку, так как иначе бы он умер из-за недостатка в организме «свежей крови».

Убийства людей

В 1977 году Ричард Трентон покупает огнестрельное оружие- полуавтоматический пистолет 22-го калибра.

27 декабря того-же года он ворвался в дом незнакомой ему женщины (она в это время отсутствовала) и стреляет в стену на кухне. Полиция обнаружила пулю 22-го калибра.

29 декабря 1977 года, Чейз убил свою первую жертву. Это был 51-летний инженер, отец двоих детей, Амброуз Гриффин. Ричард Трентон ехал на своём грузовике (имея права на управления транспортным средством) и, заметив мужчину, который помогал своей жене нести покупки в дом, произвёл из окна машины два выстрела. Одна пуля попала в грудь Гриффина, отчего он скончался на месте. Полиция штата установила, что пуля, которой был убит Гриффин, была выпущена из того же самого оружия, что и пуля в доме у женщины 27 декабря. На следующий день Чейз купил газету с передовицей о своём убийстве, которую вырезал и сохранил.

11 января 1978 года, он попросил у своей соседки несколько сигарет, а затем насильно удерживал её, пока она не отдала все сигареты в доме.

21 января 1978 года Чейз совершил второе убийство. В этот день он пытался проникнуть в чей-нибудь дом, но двери были заперты. В итоге Ричард вламывается в дом Роберта и Барбары Эдвардс, но там никого не было. Он крадёт имеющиеся в доме деньги, мочится в выдвижной ящик шкафа с одеждой их ребёнка и испражняется на его кроватку. Супруги пришли домой, когда Чейз ещё был там. Роберт Эдвардс попытался остановить его, но Чейз сумел сбежать.

Он продолжил попытки проникнуть в чьё-нибудь жилище, переходя от одного дома к другому, пока наконец не пришёл к дому Дейвида и Терезы Уоллин. Дейвид Уоллин был на работе, а Тереза как раз выносила мусор и оставила дверь незапертой. Чейз пробрался в дом, и когда Тереза вернулась, убил её двумя выстрелами: одна пуля попала ей в руку, которой она инстинктивно пыталась защититься, вторая- в голову. Когда Тереза упала на спину, Чейз сделал третий, «контрольный» выстрел ей в голову. Терезе Уоллин было 22 года, и она была на третьем месяце беременности. После убийства он изнасиловал труп женщины, одновременно нанося удары тесаком. Потом он вскрыл брюшную полость, удалил кишки, поджелудочную железу, почки и селезёнку. Затем собрав кровь в ведро, отнес его в ванную комнату, где обливал себя кровью. В мусоре он нашёл пустой стаканчик из-под йогурта и из него пил кровь Терезы. Затем, выйдя во двор, и подобрав там собачий кал засунул его в рот жертве.

27 января 1978 Чейз убивает в последний раз, но теперь у него сразу четыре жертвы. Он проникает в дом 38-летней Эвелины Мирот, разведённой матери троих детей. Ричард зашёл в дом и выстрелил в упор в Дэна Мередита, соседа Эвелины. Одного выстрела было достаточно. Затем он застрелил Эвелину и изнасиловал труп, в том числе и неестественным способом. Одновременно выпивая кровь из ран на шее. Шесть раз он воткнул ей в анальное отверстие кухонный нож. Далее вскрыв брюшную полость, вынул кишки и внутренние органы, изрезал ей горло и попытался вытащить глазное яблоко, но не смог. Сына Эвелины- Джейсона Мирота, он убил двумя выстрелами в упор в грудь. Затем он застрелил Дейвида Феррейра, двухлетнего племянника Эвелины. Чейз вскрыл его черепную коробку и съел часть мозга. В это время в дверь дома постучала шестилетняя подружка Джейсона. Схватив тело Дейвида, Чейз выбежал из дома через чёрный ход и уехал на автомобиле Дэна Мередита. Девочка видела Чейза и сообщила об этом своим родителям, а те, в свою очередь вызвали полицию. Войдя в дом, они обнаружили, что Чейз оставил отпечатки рук и обуви кровью Мирот. В этот же вечер Ричард вернулся в свою квартиру, где он пил кровь Дейвида, используя его пенис вместо соломинки. Также, он частично съел его внутренние органы перед тем, как избавиться от тела в близлежащей церкви.

Арест

Через пять дней после убийств в полицию позвонила Нэнси Холден и сообщила, что разыскиваемый убийца — это, скорее всего, её бывший одноклассник Ричард Чейз. Проверив его личность и узнав, что на него зарегистрирован пистолет 22-го калибра и что он состоит на учёте у психиатра полицейские отправились к нему домой. Хозяин квартиры, где жил убийца, сообщил, что за квартиру платит отец и мать Чейза, и что очень вероятно, жилец регулярно употребляет наркотики.

Полиция установила наблюдение за квартирой Ричарда. Спустя некоторое время, Чейз вышел из дома, держа под мышкой окровавленную коробку. Полицейские его задержали. В коробке оказались куски окровавленных обоев и окровавленный полуавтоматический пистолет 22-го калибра. На вопрос, зачем ему это все и откуда кровь, Чейз ответил, что он недавно застрелил несколько собак. Оранжевая куртка и обувь Чейза были также в пятнах крови. В кармане у него нашли бумажник Дэна Мередита.

Судебный процесс

2 января 1979 года начинается суд над Чейзом.

Ему предъявлялось обвинение в шести убийствах. Обвинитель настаивал на том, что Чейз был в состоянии осознать, что он делает, и что совершал он преступления в том числе и из корыстных побуждений- он ведь забрал бумажник Дэна Мередита и угнал его машину. Защита же говорила, что Ричард Трентон Чейз психически болен и что он виновен в убийствах второй степени. Это в свою очередь означало бы не смертный приговор, а пожизненное заключение в специализированной клинике. На суде Чейз извинился за свои убийства и сказал, что его вынудили их совершить. Кто именно, он не уточнил.

8 мая 1979 года суд присяжных признал Ричарда Чейза виновным в шести убийствах первой степени. Также его признали вменяемым на момент совершения преступлений.

Суд приговорил Ричарда Трентона к казни в газовой камере.

Самоубийство

Чейза перевели в тюрьму Сан-Квентин в камеру смертников.

26 декабря 1980 года Ричарда Трентона Чейза нашли мёртвым в его камере. После вскрытия выяснилось, что он покончил с собой приняв большую дозу прописанных ему антидепрессантов, которую он скопил за несколько месяцев (каждый день ему давали по три таблетки).

{ "author_name": "groostlan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": 102, "favorites": 166, "is_advertisement": false, "subsite_label": "stories", "id": 376592, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 May 2021 05:32:04 +0300", "is_special": false }
0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–51

Зачем это здесь? Ты такой же поехавший, как объект твоего интереса?

Ответить
80

Истории
Длинные тексты на любые темы: реальные события из прошлого, собственные репортажи, детективные истории и расследования

не хощ- не читай, хули ты как новорег

Ответить
8

Зачем нам история, ты такой же психопат, как и Сталин-Гитлер? Войны хочешь? 

Ответить
0

Про Сталина-Гитлера можно прочесть без заострения внимания на кишках и лезвии ножа в жопе. Если тебе и автору такое читать по кайфу - обмажься историями из Аушвица.

Ответить
5

В чем твоя проблема чел? 
Если у тебя хуевое настроение, история про маньяка явно не самая лучшая идея отвлечься. 

Ответить
3

Уже не важно, все твои комментарии негативного посыла, есть такие особи, сочувствую.

Ответить
1

Иди в куколки играть, чего в инете забыл(а)

Ответить
1

да, о газовых камерах, экспериментах над людьми (особенно "доктор смерть"), отряду 371, пытках, репрессиях безусловно никто не говорил и не писал. сравнил нож в жопе с пиздецом что творился.....
щас ответишь что я поехавший, а я парирую что просто хорошо знаю историю. ты знаешь что немцы поступили плохо- а мы чуть лучше. а я знаю немного больше

Ответить

Предметный цвет

norm
6

Он же не зациклен на этой истории, как тут есть один пользователь.
Значит не поехавший. Это же можно и на Википедии прочитать.

Ответить
2

Зачем тебе чужой аватар?

Ответить
12

он просто такой же поехавший, как объект его интереса

Ответить
–2

Какой нахуй чужой аватар? Картинка, которую я сохранил 10 лет назад - чужой аватар?

Ответить
5

Зачем ты здесь? Ты такой же поехавший, как объект твоего интереса?

Ответить
6

Тщательные детали убийств вероятно следовало бы опустить. А так не съел бы магический кролик батарейку, может бы все хорошо было. 

Ответить
43

мне кажется, что детали имеют значение в понимании масштаба пиздеца у чувака в голове

Ответить
1

С одной стороны это так, а с другой это inappropriate content. 

Ответить
21

как всегда добрые родители не дали долечится парню, видители дурацкие таблетки, в результате полный запущенный случай параноидной шизофрении дошедший до самых крайних форм, классика.

Ответить
0

Эти таблетки не лечат

Ответить
0

Спасибо за разъяснения, дохтор

Ответить
19

27 января 1987 Чейз убивает в последний раз.

Похоже, здесь опечатка в дате: 1987 год вместо 1978-го.

История интересная. Есть же отмороженные психи!

Удивительно, что он состоял на учёте у психиатра и в то же время он смог зарегистрировать огнестрельное оружие.

Ответить
1

благодарю, исправил

Ответить
0

Права на тачку получил

Ответить
14

Читая строку за строкой я думал "Ну всё, ну после этого то точно его изолируют от общества", ноо дегенеративное устройство мира выдавало новый пируэт снова и снова...

Ответить
1

При этом никто не задумывается, от скольки подобных маньяков "дегенеративное устройство мира" спасло человечество в стенах психиатрических клиник.

Ответить
0

Непонятно к чему это ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
7

В тизере статьи обозначен интерес к его собственному отношению на своё поведение, но в статье так и не раскрыто. Интрижка

Ответить
0

Плюсую.
Всегда была интересна тема маньяков - чем и как они руководствуются.
Повёлся на тизер, потратил время, а тут просто описание его похождений(

Ответить
–2

кстати да, немножк кликбейт получился, я хотел эту тему раскрыть его восприятием собственного тела и действий, но чёт увернулся от этой темы(

Ответить
0

Ловкач 

Ответить
3

Шизанутая мразь

Ответить
6

только вот не надо стигматизировать всех шизофреников.

Ответить
–5

За что ты так с автором поста?

Ответить
5

Если у вас есть знакомый, который любит жечь огонь и не очень любит животных, значит стоит от него держаться подальше 

Ответить
0

Не очень любит и убивает/копается в кишках - сильно разные вещи.

Ответить
0

я думаю, ты поймёшь

Ответить
2

Каждый раз удивляюсь бездействию полиции США в 60-80-е. Просто в ахуе с того, что маньяки могли вытворять и не попадаться.

Ответить
–13

гений . такие способы убийств не каждый сможет придумать, респект

Ответить
1

"в том числе неестественным способом". Т.е. для этого все было, кхм.. естественно?

Ответить
2

Ну да, пися в писю

Ответить
1

псих и наркоман, а права и оружие ему выдали. в итоге куча трупов. 

Ответить
0

В США же сейчас вроде нет психушек, или в те времени они были? 

Ps спасибо за статью, интересно, не понятно почему его так долго ловили, ведь явно он следы особо не заметал судя по статье 

Ответить
1

благодарю,не знаю насчёт психушек сейчас, надо бы изучить этот вопрос

Ответить
1

В 1960-е годы деинституционализация психиатрии стала в США предметом работы, дискуссий и часто освещалась в специальной литературе. В 1966 году Ф. Александер и Ш. Селесник, писавшие на тему истории психиатрии, отметили нараставшую тенденцию к деинституционализации: «Преобладающая в Соединённых Штатах тенденция к тому, чтобы организовать психиатрические отделения в больницах общего направления, обнадёживает. Передовые врачи в таких больницах — как психиатры, так и терапевты — часто успешно осуществляют интеграцию соматического и психиатрического лечения и психических, и органических заболеваний. Психиатрическая больница, изолированная как географически, так и идеологически от медицинских центров, многими рассматривается ныне как пережиток прошлого»[66]. Через 30 лет тенденция, отмеченная Александером и Селесником, привела к конкретным результатам. В США в ходе деинституционализации с 1955 по 1998 год количество коек на 100 тысяч населения сократилось в государственных психиатрических больницах с 339 до 21[2]. В период с 1950 по 2000 год было закрыто 118 из 322 психиатрических больниц[67].

Ответить
1

благодаря гениальному Рейгану, нет

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
«Публика пришла смотреть на достойнейшего»: Евгений Понасенков посетил шоу «Вечерний Ургант» и спел песню «Ride It»
По словам «маэстро», секрет неспешных прогулок из мемов заключается в размышлениях об истории.
Новости
WSJ: Билл Гейтс ушёл из совета директоров Microsoft после романа с подчинённой
По данным NYT, бывший глава Microsoft несколько раз приглашал сотрудниц на свидание, пока состоял в браке.
Новости
Основатель Ethereum Виталик Бутерин уничтожил токены Shiba Inu на сумму 6,7 миллиарда долларов
Из-за его действий цена на криптовалюту начала расти.
Популярное за три дня
Интернет
«Публика пришла смотреть на достойнейшего»: Евгений Понасенков посетил шоу «Вечерний Ургант» и спел песню «Ride It»
По словам «маэстро», секрет неспешных прогулок из мемов заключается в размышлениях об истории.
Новости
Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео в инстаграме Dolce & Gabbana, где целуются девушки
По мнению прокурора, видео содержит информацию, отрицающую семейные ценности и пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения.
Интернет
«Ladies and gentlemen... the weekend»: как фраза Дэниэла Крейга стала мемом, с которого начинаются каждые выходные
«Джеймс Бонд» год назад немногословно представил певца The Weeknd — и теперь в твиттере каждую пятницу ждут этот ролик.

Комментарии

null