Про 15-ти рублевых

Сегодня сложное время. Я гражданин Украины. Жил в Киеве, сейчас нахожусь на другом конце страны. Наш Киев и Харьков бомбят.

Но бомбят не только наши города, а еще идет битва за наши мысли и за то во что мы верим. И все это делают 15-ти рублевые.

Наверное не совсем корректно называть их 15-рублевыми, потому что обычный россиянин, который насмотрелся роликов на ютубе - становится таким же 15-рублевиком.

В одном треде зашел разговор "кто обстреливает" и 15-рублевик скидывает мне канал "настоящего украинца". Что ж, посмотрел я видео. Сразу не смекнул подвоха, решил посмотреть о каком националисте идет речь в самом видео. Быстрый поиск не дал никакого эффекта, тогда я решил чекнуть канал на накрутку, и вуаля 7 февраля у канала было 2к подписчиков, 21 февраля 360к. То есть рост в 25 раз за 14 дней! Я начал завидовать тому, что я не ютьюб блогер. Причем рост был до начала вторжения России в Украину. Канал этого ютьюбера Юрия Подоляки создан не вчера, а довольно давно.

И сколько еще таких каналов гуляет по ютубу?... Сказать сложно.

А суть в том, что эти 15-рублевые васи дурят вашим родителям голову, потому что родители видят картинку, а проверить ее никак не в состоянии. И даже то, что они могут проверить, например время существования канала - тоже ложь.

Берегите себя, и не давайте 15-рублевым шанса. Проверяйте контент и не верьте на слово. Ищите и пользуйтесь инструментами для проверки контента.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null