{"id":2131,"url":"\/distributions\/2131\/click?bit=1&hash=b333afeee84d8955a2fc9dac0277cfe855230f46caba4aa23e43d5ef1fe57597","title":"\u0412\u044b \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u044b \u043a \u043f\u0440\u0438\u0445\u043e\u0434\u0443 \u0441\u0430\u043d\u044d\u043f\u0438\u0434\u0435\u043c\u0441\u0442\u0430\u043d\u0446\u0438\u0438?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"44ce55da-8f18-5632-aa12-06c7747270d1","isPaidAndBannersEnabled":false}
Истории
0x002CBE05

Как я умер и очнулся и что было после

3 месяца назад я пошел на работе в перерыв в торговый центр, все было нормально, зайдя во внутрь я услышал как какой то странный чувак бегает и орет "Всем здоровья, всем здоровья" я постоял посмотрел, пока его охрана не прогнала и пошел поел суши. Когда встал и начал идти в к выходу то заметил некоторые аномалии в зрении, какие то блики.

Придя на работу я выпил кофе и почувствовал какую то слабость, пошел сел в кресло и начал осознавать что мое состояние стало стремительно ухудшаться я схватил телефон и набрал скорую, успел сказать что мне плохо и при попытке назвать адрес я понял что не могу выговаривать слова, как будто доступ к мозгу ограничен, ты говоришь одно а выговаривается другое, мне помогли кое как сказать адрес, оператор начала орать на меня и тут я осознаю что мозг просто отключается все потемнело и я подумал ну вот и конец.

После какогото времени около 30 секунд я открыл глаза вокруг стояли колеги с выпучеными глазами, они сказали что у меня дергались руки и что думали что мне конец.

Приехала скорая сразу взяла мазок на ковид,( забыла его на работе, его нашли через 2 недели) померили давление и повезли в больницу. В больнице 40 минут искали врача пока я лежал, когда пришла врач я почувствовал что у меня немеет палец на руке. Я говорю врачу у меня возможно инсульт и рассказываю все что было, она смотрит на меня просит пройти базовые тесты, дотронуться до носа и говорит: нет у тебя не инсульт, я спрашиваю а что? И она называет диагноз из 5 медицинских терминов, я прошу пояснить на простом языке, она повторяет тоже самое. Я спрашиваю как вы это поняли? И тут она порвалась, начала на меня орать, "я 8 лет работаю и.т.д., На предложение сделать МРТ она сказала что у них нет МРТ и что оно не покажет ничего сразу, нужно ждать 8 дней, далее спрашивает буду ли я ложиться? Я сказал да, после чего меня положили в палату и только к вечеру пришли поставили капельницу с раствором, а замерив температуру выяснили что она 38.

У меня взяли 2й тест на ковид и положили в одиночную палату с подозрением на ковид(я им болел до этого, а тесты тут были отрицательными). Весь процесс лечения был из капельниц с раствором и снотворных. а так же исследований всего кроме головы(За исключением ЭКГ). Все попытки рассказать врачам что со мной было, заканчивались фразами "мне не интересно". В больнице было половина умирающих стареков и вторая половина это эвакуированные из ЛНР и ДНР пенсионеры которые ходили там как в санатории.

Сама больница была ужасна

В течение 2х недель бесполезного лечения я вроде как чувствовал себя нормально и темпиратура ушла. В конце эта врач отказалась от того диагноза и поставила остиохондроз, попутно заявив что МРТ уже ничего не покажет.

После выписки я сразу пошел делать МРТ, где ничего серьезного не нашли.

Придя на работу в 1й день после выписки я чувствовал себя нормально, но после обеда мне стало становиться опять плохо как в тот раз, но до потери сознания не дошло. Я вызвал такси и поехал домой, на следующий день у меня поднялась темпиратура и я пошел в больницу где мне дали больничный и сказали что первый прием через 4 дня а у специалиста запись на месяц вперед.

В общем дальше я лечился в платной клинике сам в течение 2х месяцев, уколами и таблетками, пока полуобморочное состояние и задержки восприятия в зрении не ушли. Я до сих пор не знаю что это было,скорее всего тромб, с микро травмой мозга, но я точно знаю что если бы мой организм не справился в 1е сутки или было, бы что-то более серьезное то я бы умер в этой государственной больнице 100%.

0
84 комментария
Написать комментарий...
Dmytry Kovalsky

Больница в немецких ебенях.
Душ и туалет в комнате.
Вы живете в аду друзья.

Ответить
Развернуть ветку
тунеядец

"Диды терпели и нам велели".

Ответить
Развернуть ветку
Город Хлебный

Бля, такого даже в некоторых частных нет...

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Relaxin

Я с каждым днём всё больше это осознаю.
Надо серьезно постараться, чтобы от этого уйти.
Изучить опыт Грузии например.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alexander Letnikow

Подтверждаю. Недавно лежал в такой в Эрдинге

Ответить
Развернуть ветку
Сергиев Моссад

Бле. Прям вьетнамовские флешбеки. Слетал я в Грузию в 2019 году - как раз когда старый хер запретил туда прямые перелеты, поэтому пришлось лететь через Баку. Неплохо погуляли. Тут надо ещё заметить, что я немного аэрофоб (был) и потому не спал ни в полёте, ни во время 4часовой пересадки. Вернулся не спавший в Мск, поехал сразу в офис. Открыл ноут и проснулся уже на полу - вокруг коллеги бегают, врачи уже понабежали. Повезли сразу в Боткина- нашли опухоль в голове. Оказалось, что в офисе у меня случился эпилептический припадок - бился в Конфуциях, что аж всем страшно стало минут 15. В общем, оказалась мальформация в голове. Сказали повезло что ты себя так довёл - обычно с кровоизлиянием уже привозят, а тебе вроде как организм заранее подсказал. Удалили в Бурденко- там же и заразили. Пришлось вытаскивать кость. Потом ставить пластину. Нихера не понятно, зато выжил. Истина где то всегда посередине. Всем себя беречь - любыми способами.

Ответить
Развернуть ветку
Полукровка

"бился в Конфуциях"- :-)

Ответить
Развернуть ветку
Svargr

не понял про "удалили — там же и заразили". Что удалили? Чем заразили?

и про "пришлось вытаскивать кость" — всмысле?

Ну и про пластину тоже не понятно.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Kabanchik
Придя на работу я выпил кофе и почувствовал какую то слабость

Ты просто слабак

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Малинин

- Доктор, у меня сопли и слабость
- Вы сопляк и слабак.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим

О, а вы доктор, как я посмотрю :)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Зоибана Вафля

Судя по фоткам с больницы, это еще "нормальная".

Ответить
Развернуть ветку
Ступил бродяга на крыльцо

По симптомам, очень похоже на панические атаки. У меня также разок после кофе пришлось скорую вызывать.

Аритмия, сложно говорить, температура и давление. Потом еще с десяток раз в течение месяца подобное, пока не начал каждый раз себя ловить в моменте и напоминать, что жизни ничего не угрожает.

Главное свою ипохондрию не кормить и не бегать по врачам, а принять за данность, что просто симпатическая система барахлит. И отдыхать почаще

Ответить
Развернуть ветку
испанский смех

да что блять за панические атаки

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
abovo

Ипохондрия тоже туда же относится

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Лариса Яценко

Нет непохоже. А на инсульт похоже, да.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дешевый американец

Охуеть. Ты уж там это, давай, не болей

Ответить
Развернуть ветку
0x002CBE05
Автор

У жены джастина бибера схожий случай
https://teleprogramma.pro/news/3551351-heyli-biber-gosptalizirovali-s-porajeniem-u3601/

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Городской сумасшедший

Как страшно жить в России

Ответить
Развернуть ветку
Tired

Было то же самое несколько раз. Начинается с полупрозрачных пятен в глазах после поднимается давление, теряешься, немеют губы, путаются мысли и т.д., после сильнейшая головная боль часа на 4 вместе с тошнотой и пару дней отходняков во время которых боль постепенно уменьшается. Я всегда считал что это просто приступы мигрени, бывают пару раз в год то сильнее, то слабее. Последний был позавчера, а перед ним две недели не мог собрать "раму", сидел за компом и был не в себе, тяжело было сконцентрироваться, читал строчку и не мог понять её смысл. Потом приступ и вот сейчас спустя пару дней стало получше.
Автор и ребята со схожими проблемами из комментов - пожалуйста подскажите к какому врачу обратиться и какие диагностики пройти, а то может всё серьезнее чем я думаю...

Ответить
Развернуть ветку
Alex Blake

К неврологу (невропатологу) следует обязательно обратиться. И обязательно сделать МРТ головного мозга. Для мигрени это слишком жесткие симптомы.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Эдуард Муха

А когда во время приступа в тёмной прохладной комнате лежишь, то легче становится, так?
С 99% вероятностью, что у вас мигрень, как и написали выше. Это практически не лечится, только симптомы можно сгладить. Знаю это по себе)
Суматриптан канон - более-менее доступные по цене таблеточки от мигрени.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Kate Rain

Вообще похоже на мигрень действительно.
А у вас в жизни есть какая нибудь активность? По типу спорта или же просто зарядки, прогулок и т.д.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Oh My

О, как у меня. Только у меня приступы боли до 2х дней бывают, тоже с тошнотой и прочими нишятками. Каждый звук как игла в ухо, каждый яркий блик как молотком по глазам

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Skazka Grez

Если нарушения умственных и речевых функций, как у автора, - то более вероятен инсульт или опухоль головы.
Если без нарушений - то могут быть последствия сотрясения мозга.

Ответить
Развернуть ветку
0x002CBE05
Автор

Самое странное что пока у меня были последствия в виде полуобморочного состояния и задержки в зрении, а так же потеря возможности близко читать текст, у меня ни разу не болела голова в течение 3х месяцев а заболела пару раз только когда все прошло.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
lovemyonahole
Теряет сознание
Температура
Обратись к психологу
Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Котаныч

Когда есть возможность, всегда надо пепепроверять диагнозы

Ответить
Развернуть ветку
Oh My

Мне назначили раз 5 МРТ, до сих пор не сделал. По шкале от 1 до 10, насколько я долбаеб?

Ответить
Развернуть ветку
dSgp

6.9

Ответить
Развернуть ветку
Ш

9.
1 оставляю на то, что у тебя медицинское образование на уровне или выше назначавших. Но в таком случае ты бы наверное не спрашивал.
Если ты в России, я бы на твоём месте обследовался, пока оборудование с загнивающего Запада ещё функционирует.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Сирота
начал осознавать что мое состояние стало стремительно ухудшаться я схватил телефон и набрал скорую

блин я не знаю, я так не могу, мне кажется, я даже когда буду чувствовать, что пипец пришел зайду куда то за угол и откинусь, чтоб никто случайно не увидел, хоть я и понимаю что так нельзя, как то мне тяжело признать, что мне плохо, особенно, чтоб кто то это увидел, а плохо мне бывает, раньше я сознания терял, даже челюсть сломал в двух местах, щас вроде ничего такого, но дальше панические атаки начались, вроде тоже проходят

Ответить
Развернуть ветку
Eugene K

Транзиторная ишемическая атака. Иногда она бывает предвестником инсульта, а иногда происходит раз в жизни просто случайным образом. В любом случае я бы на твоём месте хотя бы пару месяцев себя поберёг, и прошёл парочку дополнительных исследований: прежде всего исследование сосудов шеи и головы, анализ крови на холестерин и тромбоциты.

аномалии в зрении, какие то блики

Очень похоже на зрительную ауру при мигрени. Но обычно мигрень начинает проявляться в раннем возрасте, а у тебя, судя по всему, такое впервые. Так что насчёт мигрени не уверен.

Ответить
Развернуть ветку
0x002CBE05
Автор

Уже все это пршел. И артерии и скороси кровотока. Сейчас вроде все пршло.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Borshak

Не умирай! Столько еще не сделано, да и путин еще не сдох. Не умирай!

Ответить
Развернуть ветку
Skazka Grez

Это мог быть микроинсульт. А если немел мизинец на левой руке - то микроинфаркт.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly Tokin

не удаляй только, я в закладки добавил

Ответить
Развернуть ветку
Женя К

Больница жесть конечно . Хорошо что все обошлось.

Ответить
Развернуть ветку
websnap-
я выпил кофе и почувствовал какую то слабость

Один в один ситуация была, только скорую не вызывал. Как позже объяснил знакомый пульмонолог, это после ковида из-за кофе. Оклемался часа через четыре.

Ответить
Развернуть ветку
0x002CBE05
Автор

До этого пол года пил кофе после ковида и ничего.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Ц

Подобный случай был со мной. Но пока лучшего ответа, чем панические атаки я не нашел. Особенно из-за повторяющих случаев в течении полугода. Делал мрт и полное обследование. Полностью все в норме (за исключением пары витамин).

Ответить
Развернуть ветку
gene4000

хоть переночевать пустили.
у нас в больницу с инсультом только по знакомству можно попасть

Ответить
Развернуть ветку
АнтиСпам

Просто соляга кончилась!

Ответить
Развернуть ветку
Алина Кипр

транзиторно ишемическая атака это была

Ответить
Развернуть ветку
Igor Ivanov

Слава Б-гу, всё обошлось

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 84 комментария
null