История Рассела Уильямса — пилота Елизаветы II, отбывающего два пожизненных срока за убийства и изнасилования

Полковник ВВС Канады проникал в чужие дома, надевал женское нижнее белье, фотографировался в нём и оставлял себе.

В закладки
Аудио

Рассел Уильямс вступил в вооружённые силы Канады в 1987 году, спустя 4 года получил звание капитана. В 2004 году получил степень магистра Королевского военного колледжа Канады.

В 2009 был повышен до звания полковника и стал руководить авиабазой Трентон, которая помимо основных своих функций, являлась точкой прибытия всех тел канадских военнослужащих, погибших в Афганистане, и отправной точкой для похоронных процессий вдоль «Шоссе Героев».

Уильямс являлся образцом военного человека на протяжении всей своей 23-летней карьеры. Он перевозил королеву Елизавету II и других высокопоставленных лиц по Канаде и за её пределами на вооружённых VIP-самолетах.

В 2007 году Рассел начал проникать в дома молодых девушек и детей, которые жили неподалёку. Он заходил в комнату, искал их нижнее бельё, после надевал его, фотографировался и уносил с собой. За всё время Рассел проник в 82 дома, а в некоторые возвращался до 10 раз.

Полковник регулярно просматривал полицейские отчёты о своих преступлениях и отправлял девушкам письма со словами благодарности. Однажды он сделал фотографию своего пениса, рядом с секс-игрушкой, которую похитил у 24-летней жертвы и отправил ей снимок с надписью «Merci beaucoup» (с французского — «большое спасибо»).

Здесь господин Уильямс стоит на коленях на кровати в камзоле с пенисом в руке.

Роберт Моррисон
прокурор, запись с судебного заседания

Все фотографии Рассел хранил на компьютере, в скрытых папках, чтобы никто не нашел их случайно через поиск. Он был одержим сбором личной информации о маленьких жертвах, фотографировал их документы или делал фотографии семьи и друзей, которые висели у них в комнатах.

Когда он не мог идентифицировать девушек, он подписывал их «таинственными маленькими девочками».

Во время судебного заседания были показаны фотографии Рассела в розовых женских трусах, которые полковник носил под военной формой.

В новогодние каникулы 2008 года Рассел проник в дом, где жила 15-летняя девочка, оставил свою сперму на комоде и сделал фотографию пениса, на который он положил кисточку для макияжа девочки.

Коллекция украденного нижнего белья

У Рассела за всё время проникновений в дома образовались традиции:

  • Вначале он фотографировал комнату девушки, затем шкаф или ящик с нижним бельем. После выбирал себе комплект, мастурбировал и фотографировался в нем;
  • Вставал спиной к камере и смотрел через плечо;
  • Делал фото пениса, торчащего из женского нижнего белья.

На всех фотографиях Рассел выглядел очень серьёзно — на его лице не было никаких эмоций.

10 июля 2009 года Рассел наблюдал за домом, где молодая девушка оголилась и пошла в душ. В этот момент Уильямс разделся, в шестой раз проник в этот дом, вошел в спальню и украл трусики.

В другой раз Рассел подглядывал за раздевающимся ребенком, а после убегал в кусты, снимал штаны и мастурбировал.

Я предупреждаю суд и общественность, что изложенные факты будут чрезвычайно тревожными. Мы признаём, что представление доказательств ещё больше причинит им эмоциональную боль.

Роберт Моррисон
в начале одного из судебных заседаний

Рассел собрал настолько большую коллекцию трусов и бюстгальтеров, что два раза сжигал свои трофеи.

В сентябре 2009 года Рассел совершил два первых сексуальных нападения. В одном из случаев он влез в дом девушки, когда она и ее новорожденный ребенок спали. Он избил ее, связал, закрыл глаза подушками, ласкал и фотографировал голой. Через два часа Уильямс ушёл.

Убийства

25 ноября 2009 года Рассел ворвался в дом капрала Мари Франс Комо, служившей под его командованием на базе Трентон. Уильямс знал график работы женщины, поэтому до этого много раз проникал в дом и крал нижнее белье. В этот раз он избил Комо, связал, изнасиловал, снимая всё на камеру, после задушил и заклеил рот изолентой.

28 января 2010 года Рассел ворвался в дом Джессики Ллойд, избил её, изнасиловал, позже увёз к себе, где продолжил насилие, которое завершилось убийством. Тело Джессики было спрятано в лесу, недалеко от дома.

После получения сообщения о пропаже девушки, полиция произвела масштабный обыск территории дома и обнаружила редкие следы шин. Поиски насильника осложнялись тем фактом, что друзья и близкие Джессики создали страницу на Фейсбуке, куда подписались 30 тысяч человек, которые требовали найти похитителя.

4 февраля полиция 11 часов осматривала все автомобили, проезжающие по шоссе рядом с домом Джессики. В этот день Рассел решил сесть за руль Nissan Pathfinder, вместо BMW , на котором ездил постоянно. Офицер полиции заметил сходство шин с теми, следы которых были оставлены у дома Джессики.

Фото с допроса

7 февраля 2010 года Уильямс был вызван в полицейский участок в Оттаве, где в ходе 10-часового допроса сознался во всех вменяемых ему преступлениях: четыре изнасилования, два из которых завершились убийством. Допрос вёл один из лучших следователей Онтарио — Джим Смит.

Когда Уильямс пришёл на допрос, он чувствовал себя очень влиятельным человеком, имеющим множество высоких наград. Он предположил, что в состоянии одолеть тихого сержанта, который вызвал его на допрос в воскресенье, чтобы прояснить некоторые моменты. [...]

А потом вы начинаете видеть, как во время интервью «столы переворачиваются». Смит получил не только признание в двух убийствах, но и местоположение трупа Джессики.

профессор Дэвид Уилсон
вёл запись допроса

18 октября, во время судебного заседания, Уильямс признал вину, а 22 октября был приговорён к двум пожизненным срокам с правом прошения о помиловании не раньше, чем через 25 лет. Помимо этого:

  • Его обязали вернуть государству зарплату, которую он получал, пока был под следствием;
  • Рассел был с позором уволен из вооружённых сил, его мундир был сожжен, а медали разрезаны;
  • Он лишился всех званий и наград, его автомобиль был раздавлен и сдан на металлолом;

Общественность отреагировала на историю отрицательно. СМИ, опубликовавшие фото Рассела в нижнем белье, с заседания, позже извинились перед читателями и удалили свои публикации.

В мае 2012 года Канадские вооружённые силы объявили, что сделали «ужасную ошибку», издав буклет с фотографией, имеющей сходство с Расселом и выкупили 4 тысячи копий, вышедших в печать.

Находясь в тюрьме, Рассел совершил неудачную попытку самоубийства. Он все ещё получает военную пенсию в размере 60 тысяч долларов США, которую по законам нельзя отозвать, каким бы ужасным не были его преступления. Если Рассел выйдет на свободу через 25 лет, на его банковском счету будет 1,5 миллиона долларов.

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440","\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u0443\u043f\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435","\u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0430","\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u044f"], "comments": 57, "likes": 136, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "stories", "id": 81229, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 Dec 2018 12:57:05 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81229, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81229\/get","add":"\/comments\/81229\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81229"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214351, "last_count_and_date": null }
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Я хочу чтобы кто нибудь типа Тарантино снял кино основанное на этом 10 часовом допросе

Весь фильм — сцена допроса и встроенные флешбеки

Это должно быть феноменально, сломать человека за 10 часов

Ответить
6

Это работа следователей - ломать волю людей. Занимательное видео по теме на английском: https://youtu.be/p22ZR-CUIw0

Ответить
3

А в главной роли Вуди Харельсон

Ответить
2

Или фон Триера

Ответить
0

из этого можно было бы сделать годное кинцо

Ответить
15

Извиняюсь за повтор — вчера поспешил с публикацией. Спасибо за фидбек. Поэтому вчера удалил статью, сегодня со свежей головой исправил ошибки.

Ответить
13

А я как раз сижу и торможу, как будто вчера это уже видел.

Ответить
1

а столы всё переворачиваются

Ответить
1

Видимо тебе тяжело понять, что есть такое выражение.

Ответить
4

в русском есть выражение "роли поменялись" или "ситуация в корне изменилась". А если ты гугл-транслейт, то тогда "столы", ок. Зачем лезть в англо-русский перевод, если даже в русский не можешь?

Ответить
0

В русском есть много выражений и что с того? Если твоя цель - доебаться в каждой статье до перевода одной фразы или слова, то мне тебя жаль.

Ответить
0

а ты хорош! Угадал.

Ответить
0

неважно

Ответить
0

В чем отличие от статьи первой версии? Не читать же вторую теперь полностью? Где была ошибка.

Ответить
0

Не читай. Можешь послушать. Отличия толко визуальные, в плане текста. Переписал понятным языком там, где было плохо.

Ответить
0

бля мужик думал у меня все плохо и стал кашпировским, но нет, когда дошел до комментов

Ответить
14

Люди часто спрашивают меня, "Кэрол, как тебе удается поддерживать страсть в браке с Брюсом?". Что ж, я говорю, что все на самом деле просто. Я просто потрясающая обольстительница. Я и Брюс, мы не такие уж разные. Мы знаем, чего мы хотим Мы знаем как получить это Это как его повышение на работе. Мы оба знаем, что он его получит. И когда это произойдет, Робертсоны опять станут одной большой семьей.

Ответить
1

Правила везде одни

Ответить
0

И жизнь одна

Ответить
11

СМИ, опубликовавшие фото Рассела в нижнем белье, с заседания, позже извинились перед читателями и удалили свои публикации.

Будут ли извинения от редакции TJ? Или как это развидеть?

Ответить
0

Ну на главную выводить фото в белье запрещают(

Ответить
5

Это надо в раздел Жесть. Пиздец какой-то.

Ответить
17

Какой ты нежный

Ответить
2

Хватит форсить этого пидора!

Ответить
12

Не твой, вот и бесишься

Ответить
2

Артем, спасибо за годноту!

Ответить
2

Спасибо! Постараюсь и дальше писать что-то интересное.

Ответить
2

Я уже видел его фотки, несите следующего

Ответить
0

Как он тебе?

Ответить
2

Не плох

Ответить
6

Скорее так же

Ответить
0

Если что, эти два скрина из разных фильмов.

Ответить
1

Спасибо, кэп)

Ответить
0

К пятилетнему фильму?

Ответить
0

Ну если бы это было обсуждение фильма, то спойлером бы не являлось. А так это выглядит следующим образом «Смотрел фильм грязь?», нет не смотрел, но очень хочу «а там такой крутой сюжетный поворот, вот тебе кадр». И кстати, кадр из фильма сплит спойлером не является, потому что был в трейлере

Ответить
0

В следующий раз будет другой.

Ответить
1

Так-то лучше.

Ответить
1

А ведь хорошим актёром был...

Ответить
1

А как он проникал в дома? Чем отпирал двери? Да еще столько раз

Ответить
0

Какой-то треш с тем, что его пенсию нельзя отозвать и она продолжает капать

Ответить
4

Может ещё и королеву сбросить с самолета, раз он её успешно возил?

Ответить
0

Звучит как план

Ответить
0

Почему? Пенсию же он не за убийства и кроссдрессинг получал, а за примерную службу в армии. Пусть даже он из нее с позором изгнан, но прошлые заслуги это не перечеркивает. Или должно перечеркивать?

Ответить
0

Читал оригинал вчера. Что изменилось? Нужно ли перечитывать

Ответить
1

Но появились новые фото!

Ответить
–3

В жопу их себе засунь

Ответить
5

Боже, какие мы токсичные.

Ответить
0

Не особо. Просто избавился от ошибок и переписал абзацы.

Ответить
0

Теперь есть аудио версия

Ответить
0

Это напоминание?

Ответить
0

Test

Ответить
0

Hello world

Ответить
0

А машину то зачем уничтожать?
Конечно Ниссан через пару дней сгниет, но лучше уж собственной смертью, а не под пресс. Да и где право собственности?

Ответить
0

Больной ублюдок (я про пилота). Автор, пишиещё.

Ответить
–1

Как-то по тестy создалось впечатление что он поехавший наглyхо. В Канаде таких не отправляют на лечение? Всех в общyю каталажкy что ли?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Патриарх Кирилл назвал «греховной» либеральную идею: в её центре — человек, а не Бог
По мнению главы РПЦ, либерализм является формой отказа от власти.
Новости
Глава Mail.ru: через 10-15 лет люди откажутся от готовки еды в пользу доставки
Бизнесмен считает, что кухни уменьшатся или вовсе исчезнут из квартир.
Новости
Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России. Он находится под подпиской о невыезде
Его обвинили в том, что он бросил в сторону силовика пластиковую бутылку.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Це pain
Новости
Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России. Он находится под подпиской о невыезде
Его обвинили в том, что он бросил в сторону силовика пластиковую бутылку.
Наука
Парижский зоопарк представил новый организм — это «слизь» без мозга с 720 полами и способностью к самоисцелению
Таинственное одноклеточное существо назвали в честь хоррора 1958 года, где инопланетная слизь напала на американский городок.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]