Истории Vladimir Silachenkov
7 779

Захват одного дома в Испании, две с половиной истории

Ни для кого не секрет, что в Испании есть такая проблема: здесь случается иногда незаконный захват жилья. Захватчиков в Испании окрестили для многих известным словом - «Окупас».

В закладки
Аудио

Так случилось, что я стал невольным свидетелем таких событий, происходивших от начала до конца на моих глазах.

История первая

Жила-была англичанка на Коста Бланке, жила в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывала. Выглядела она сногсшибательно, сексуально, мужчины ходили за ней табуном. Уж не знаю, чем она занималась конкретно, деньги у нее водились и, судя по ее праздной жизни, приличные.

Периодически дом англичанки наполнялся гостями. Помню, однажды приехало человек двадцать, не меньше. Среди них были англичане и индусы, одетые в национальные сари. Гости собрались в саду и до двух часов ночи распевали духовные песнопения, это было похоже на коллективную медитативную практику какой-то секты...

Но вот однажды что-то пошло не так, и Элис, так звали ту прелестную даму, срочно покинула свой дом вместе с двенадцатилетним сынишкой и дочкой дошкольного возраста. Жилище осталось стоять в одиночестве, потихоньку старея, становясь обветшалым, заброшенным домом.

Сразу после отъезда англичанки на нашу улицу зачастила полиция. Приедут - и по соседям, с расспросами, всех спрашивали про нашу соседку, быть может, хоть кто-то видел ее... Соседи дружно мотали головой: «Нет, она здесь больше не появлялась».

Прошло месяца три, и однажды ко мне позвонили, я вышел во двор и направился к воротам, за которыми стоял незнакомый мужчина. Он поздоровался, пытаясь говорить со мной на английском. Я, естественно, ничего не понимал, и тут выяснилось, что он русский, снял дом у Элис на месяц, чтобы провести отпуск с семьей в любимой Испании.

Из разговора я понял, что сделку по аренде он совершил через интернет. Англичанка отправила ему фотографии, аренда составляла 900 евро в неделю. Ключи получили от знакомых Элис уже здесь, на месте, в Испании.

Конечно, их обманули: на фотографиях дом красовался, как новый, с бассейном и ухоженным садом. А приехав на место, туристы обнаружили, что бассейн зеленый, а купаться хочется, на дворе август месяц, жара +38° по Цельсию, двое детишек уже достали, им обещали бассейн.

Ко всему этому был перерублен центральный электрический кабель, в доме не было света. Отец семейства проявил смекалку, отыскал в гараже необходимые инструменты и провод, поколдовал с проводкой, и свет засиял.

Конечно, мы помогли им, позвонили бассейнщику, которого знали, объяснили всю ситуацию.

Через трое суток бассейн сверкал голубой водой, и детишки дружно плескались, визжа от счастья, а папе с мамой пришлось выложить кругленькую сумму в 200 евро за чистку бассейна.

После этой странной сделки прошло три года, дом зарастал, стал выглядеть заброшенным. На воротах появилась табличка о его продаже, продавал банк через одну местную фирму по недвижимости.

История знакомая: англичанка перестала платить ипотеку, и банк выставил дом на продажу. Банк, естественно, ничего не чинил там, продавал все, как есть... К этому времени электрическая компания полностью обесточила дом из-за неуплаты.

История вторая

Однажды вечером, когда стемнело, возле дома появилось движение, двое бородатых мужчин что-то выгружали и заносили в заброшенный дом.

Один из моих соседей, председатель нашего кондоминиума, вышел к ним и стал выяснять, кто они такие и что делают тут, в столь позднее время.

Затем подъехала полиция и гражданская гвардия. Начались долгие выяснения обитания чужеземцев на исконно испанской земле...

Это был классический незаконный захват жилья. Помимо мужчин, в нем участвовала женщина с годовалым ребенком на руках, а также четырехгодовалая немецкая овчарка с умной мордой – она тоже была соучастником этих событий.

Уж не знаю, о чем там шел разговор, но пробыв около двух часов, полиция развернулась и уехала, оставив окупасов в покое.

Так поселилась румынская семья в доме моей бывшей соседки из Англии.

Глава семейства работал водителем на эвакуаторе в испанской фирме. Жили они спокойно, в принципе, никому не мешали. Правда, пару раз пришлось попросить его, чтобы он не парковал напротив наших ворот свою машину, так как это создавало неудобства для нас с выездом со двора: по правилам нельзя парковать транспорт напротив выезда из жилища.

Так прожили они около года, соседи смирились с таким жильцам и потихоньку стали привыкать к ним.

Однажды утром из окна своего дома я увидел опять подозрительное движение, какой-то мужчина в приличном костюме прогуливался около злополучного места, периодически поглядывая на часы.

Было видно, что мужчина ожидает кого-то. Через некоторое время приехали, как я понял, судебные приставы, полиция и рабочие. У ворот дома собралась небольшая толпа. Органы власти стояли у ворот оккупированного дома, кто-то названивал, кто-то что- то писал, было видно что ожидают незаконных жильцов.

Через час подъехала служба по работе с животными и, так и не дождавшись подселенцев, слесаря перекусили замок на воротах, вывели собаку со двора и начался штурм по выдворению «окупасов».

Судебные приставы выселяют незаконных жильцов захвативших жилье. Vladimir Lyssov

Тут же движение вокруг дома усилилось, мастера меняли замки в дверных решетках. Судебные приставы заполняли бумаги на месте, фиксировали на камеру производимые действия, полицейские в надежде еще найти жильцов (чтобы передать им их вещи), задавали вопросы соседям.

Судебные приставы, опечатывание жилья Vladimir Lyssov

Я тем временем незаметно стал снимать все на видео, для личной коллекции, ведь такое нечасто воочию можно встретить в Испании.

В заключение дом был опечатан и закрыт, тут же была установлена сигнализация, а на воротах красовалась копия судебного акта о выселении.

Постановление испанского судьи, приклеенное для ознакомления... Vladimir Lyssov

Тем же вечером жильцы вернулись домой, а дом опечатан, вот засада...

Лишь только через две недели румын смог забрать свои личные вещи из дома в присутствии полицейских, видно, пришлось ему похлопотать, в Испании есть бюрократия.

История третья, неполная, будем считать ее за половину истории, потому что она еще не закончилась...

Казалось бы, что истории с домом закончились, но, видимо, он проклят хозяйкой, не оставляют приключения его в покое...

Буквально на днях дом опять оживился, вначале прибыла разведка, это были два брата-араба, кондитеры из Бенидорма. Я знаю их лично, приличные люди. Они покрутились в округе, что-то разузнали и уехали восвояси.

Я подумал: ну, наверное купят сей дом, люди они состоятельные, так нет...

На следующий день в дом въехала молодая арабская семья с грудным ребенком; как видите схема похожа на события предыдущего захвата жилья.

В тот же день опять приехала полиция, в общем, все повторилось.

Прошло два дня, вышел вечером я на террасу, смотрю, а в соседнем доме даже свет горит ночью, первый поселенец таких вольностей не позволял. По крайней мере, за год их проживания мы ни разу не видели света в том доме.

Ну, думаю, наверное, купили и свет провели.

Успокоился я. Так нет, утром, выезжая из дома я встретил председателя нашей урбанизации, и он мне сходу: «Владимир, поздравляю с новыми оккупантами на нашей улице».

А я ему: «Да нет, ты ошибаешься, у них свет есть, наверное купили у банка».

Оказалось, что нет, не купили, мало того, напрямую к столбу запитались, халява она и в Испании – халява.

Тем же вечром опять появилась полиция и задержала мужчину, женщина стояла у ворот, провожая своего супруга. Продержав мужчину около часа в машине, его отпустили и они, как мне показалось стали собирать свои вещи. Ночью машины не было, но сегодня днем опять появилась во дворе соседского дома, а к вечеру опять испарилась.

Пока не знаю, съехали они или нет, ночной фонарик в саду как горел, так и горит. Буду следить за развитием событий, если не съехали, напишу в другой раз.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Vladimir Silachenkov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 46, "likes": 102, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "stories", "id": 87327, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 05 Feb 2019 16:51:34 +0300" }
{ "id": 87327, "author_id": 182157, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/87327\/get","add":"\/comments\/87327\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/87327"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214351, "possessions": [] }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
51

нахуя я это прочитал

Ответить
0

не читал, спасибо за предупреждение

Ответить
0

Раз не читали, то не могли бы Вы сообщить мне в личку когда собираетесь в отпуск и свой адресок?

Ответить
9

О, вы из Испании

Ответить
1

Да, я здесь живу 25 лет

Ответить
5

а я веган уже 77 лет

Ответить
5

Разница большая. Одно дело где ты и другое кто ты

Ответить
2

Когда ты только уезжал, он уже был веганом 52 года!

Ответить
27

Логично, когда я уезжал, многим жрать было нечего....

Ответить
1

а правда что в испании все хамон кушают?

Ответить
0

А правда, что гейропа загнивает?

Ответить
0

Советовали бы переехать IT специалисту с семьёй?

Ответить
1

Все зависит от вашего фундамента. Если думаете снять и найти работу, то сложно. Здесь в основном оседают у кого есть деньги и доход, в первую очередь на жилье и проживание, так как лет пять придеться жить без права на работу

Ответить
1

Есть такая проблема. В Барселоне в готическом квартале давно ведётся борьба между окупас и каталонскими моссос. А с прошлого лета там ещё и наркотики начали продавать.

Часто полиция ничего не может сделать в этом случае. Встречал дома где так годами живут и даже потихоньку ремонт делают.

Ответить
3

наркотики начали продавать

В Барселоне

Ужас то какой. В Барсе и наркотики...

Ответить
1

Одно дело травка. Другое кокаин и таблетки останавливая тебя на улице и предлагая в открытую.

Ответить
2

Будто бы кокаин и таблетки это что-то плохое.

Ответить
1

В Берлине то же самое... Ездили с друзьями туда летом на пару дней. Вышли вечером в бар, он закрывался и мы решили перекусить по дороге в другой. Взяли себе кебаб на улице недалеко от центра, через минуты 2-3 подходит чёрный и предлагает почти всё что угодно: от травки до таблеток, кокаина и героина. Смешно то, что рядом полиция патрулировала пешком и ездила, но ему видно было глубоко насрать.

Ответить
1

Ну вот. Здесь полицию интересуют партии и поставщики. А уличных продавцов чаще всего просто фотографируют и отпускают. Лучше чтобы были знакомые торгаши, чем несовершеннолетние арабы, которым потом ничего нельзя сделать и предъявить.

Ответить
1

сколько стоят? огласите плз цены

Ответить
0

60€/грамм
5-15€/шт.

Ответить
0

ну неплохо за 5 евро

Ответить
0

60 ну норм, как в Берлине. Хорошая цена и качество наверное норм за такую цену

Ответить
12

Ужасно увлекательно.

Ответить
6

Будто сериал документальный глянул.
Жду продолжения!

Ответить
0

Благодарю

Ответить
5

Хороший детектив получился, на одном дыхании прочитал)

Ответить
5

Мне казалось таких ребят сквоттерами называют.

Ответить
2

«Ни для кого не секрет, что»
Ильяхов, по коням!

Ответить
1

Осуществлять передислоцирование с целью исправить сложившиеся обстоятельства.

Ответить
1

Захватчиков в Испании окрестили для многих известным словом - «Окупас».

В наших краях "окупас" чаще зовут "ополченас".

Ответить
1

а в наших "понаехалис"

Ответить
1

"ополченас"

"пидарас"

Ответить
0

здесь случается иногда незаконный захват жилья. Захватчиков в Испании окрестили для многих известным словом - «Окупас».

Да, известное слово. И ситуация знакомая.

Ответить
–1

Знакомое дело по всей Испании. Ни и без ребенка выгонят много быстрее просто, наличие грудничка — ключ к успеху мероприятия

Ответить
0

Животные они и в африке животные.

Ответить
0

А чому их не выпидоривают быстро и со вкусом? Разве нельзя найти формальные основания

Ответить
0

Здесь так все устроено, полиция без ордера к тебе в дом даже не зайдет. Поэтому и идут процессы в судах по 1-2 года, а затем выселение.

Ответить
0

подожди, я помню у покойного Носика читал, что их хер выселить можно. а получается не такая это проблема?

Ответить
0

Да, я об этом и пишу, сам лицезрел.

Ответить
0

Много таких историй слышал - но как понимаю, они зарятся только на квратиры, которые у банка залоговые. Даже, поговаривают, что есть компании, которые сливают инфу - где какая квартира банковская пустует. Это я к тому, что если там у тебя собственность и ты приезжаешь на лето - то ничтожные шансы, что с твоей недвижимостью провернут такой захват.

Ответить
0

Зачем сливать, все в открытых источниках в интернете, вся банковская недвижимость.

Ответить
0

Любая квартира может попасть под раздачу. В Испании очень много пустующего жилья, мечта сквоттера

Ответить
0

кругленькую сумму в 200 евро

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Оперативные новости со всего мира
Подписаться на push-уведомления