{"id":849,"title":"\u0418\u0433\u0440\u0430: \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0430\u0448\u043d\u044e \u0438 \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0439\u0442\u0435 Xbox","url":"\/redirect?component=advertising&id=849&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/combo&placeBit=1&hash=9437aaabe0e465b0ceedd8575a330d53fa0384192b031d3bc93bef889d6b3d78","isPaidAndBannersEnabled":false}

Вам подсказать?

Схемы обмана в салонах связи. Личный опыт.

Салон связи Виталий Белоусов, РИА «Новости»

Отработав около двух лет в сфере продаж, хочу поделиться различными уловками продавцов. Все методы обмана, которые будут описаны ниже, относятся в том числе и ко мне. То бишь я не хочу сказать, что я честный продавец, а вот остальные — воры и мерзавцы. В данный момент трудовая книжка на руках, поэтому настало время офигительных историй.

Убирание платных подписок под видом борьбы с вирусами и установка антивируса на SIM-карту

Антивирус. Всем и каждому. Куда угодно. На симку, телефон и даже на паспорт. И это не шутка. Дело такое — в нашем салоне (как и в других) был план по настройкам: наклейка пленок и стекол, настройка оборудования, установка приложений.

Вот типичная схема обмана: приходит клиент в салон с целью проверить счёт, мол, куда-то каждый день уходят деньги с телефона. Продавец открывает его карточку и видит, что у того подписка, которая кушает по 30 рублей в сутки. Клиенту сообщаем, что у него страшный вирус, и нужно срочно ставить антивирус. На этой фразе люди уже обычно согласны.

Далее показываем, что если сами будете ставить антивирус — его цена в маркете составит около 3000 рублей (речь идёт про Доктор Вэб для Android). Дорого? Естественно. Но мы-то не такие наглые. Мы вам поставим такой же, но за 1000 рублей. Не хотите? Ну тогда злой вирус так и будет кушать у вас по 30 рублей. В итоге человек соглашается и ему ставится обычный APK-файл антивируса, который был предварительно скачан с 4PDA.

Естественно, антивирус вообще не решает проблем с подпиской, если она уже есть. Да и очень сомнительно, что новые подписки ты не подцепишь. Действующие подписки мы, естественно, отключаем через оператора и ставим запрет на три месяца.

Оплата за эту услугу делается по товарному чеку, а далее продавец волен сам решать, куда ему девать деньги. Хочешь — в кассу и пробей в 1С. Хочешь — сходи покушай. Хочешь — купи на эту тысячу рублей пять симок, потому что план по ним тоже делать нужно. В основном, конечно, все деньги уходят в карман продавцу. План по настройкам на месяц — 30 тысяч рублей. В день ставится около пяти антивирусов, а это пять тысяч рублей. За неделю сделал план, а дальше — в карман.

Возникает вопрос: а если у человека айфон или кнопочная звонилка? Может, он вообще без телефона пришёл? Не важно. Вообще. Если Android — ставим APK-файл. Если айфон или звонилка — ставим на симку. Антивирус. На симку. Да, так бывает — просто с умным видом смотрите в монитор пять минут и берёте деньги.

Мы ставили антивирус на симки, паспорт и даже на наушники («Вирусы могут попасть через музыку, ага, с вас тысяча рублей»). Так что антивирус — это наше всё.

Самое забавное и в то же время печальное — люди верят. Причём, как и взрослые, которые не шарят вообще, так и молодые, которые 24/7 в телефонах сидят. Доход с такого «бизнеса» — порядка пяти тысяч рублей в день, и для продавцов это хороший бонус к зарплате, которая в среднем составляет около 30 тысяч рублей.

План по SIM-картам и смена тарифа через месяц после покупки

Симки — это слово может довести до самоубийства. Руководство может закрыть глаза на невыполнение плана по товарке, кредиту, но симки ты обязан делать каждый салон.

План на день разный, зависит от местонахождения точки. В нашем салоне (проходимость маленькая) план был по 15 сим-карт в день. Реально продавали мы около семи, остальные покупали сами за свои деньги и регистрировали на левые данные. И вот тут возникает схема обмана клиентов: свои деньги на симки тратить не очень охота, поэтому их просто навязывали клиентам под любым предлогом.

Вот типичный пример. Человек хочет купить обычную дешёвую звонилку за 2 тысячи рублей, но продавец выдаёт такое: «Звонилки до трёх тысяч рублей мы продаём только с сим-картой». И плевать, что это навязывание услуг. 80% людей возмущаются, но в итоге берут телефон с симкой.

Но это только начало. Впарили, ок, но мало просто дать симку, нужно делать план по конкретным тарифам (с абонентской платой, естественно). Схема простая: клиенту дают карту с тарифом без месячной платы, но в карточке абонента ставится смена тарифа с 1 числа следующего месяца. Такие дела.

Навязывание аксессуаров вместе с кредитами

Поговорим про кредиты и рассрочки, тут тоже не без уловок. Пример: человек пришёл взять в кредит телефон. Только телефон, ничего более. Думаете, ему продадут его голым? Нет.

Вообще существует запрет на продажу голых телефонов со стороны руководства (вплоть до штрафов). Продавать нужно телефон и аксессуаров на 20% от стоимости аппарата. Допустим, берёт себе человек айфон за 50 тысяч рублей: будь любезен впарить ему чехлов и наушников на 10 тысяч рублей.

Так вот, когда человек хочет взять в кредит телефон без ничего, ему сообщается, что банк вам точно откажет. А вот если вы к нему возьмёте ещё аксессуаров, то одобрят. Естественно, банк и голый телефон одобрит (если клиент пройдёт проверку), но голый продать нельзя. Порой доходит до смешного: люди берут телефон за семь тысяч рублей, а чехлов и прочего к нему — на 15 тысяч.

Обман у терминалов

В салонах связи стоят терминалы оплаты связи. Казалось бы, клиент пришёл просто кинуть денег на счёт, ему не интересно ничего, он даже на витрины не смотрит. Как его завоевать? Орать про акции и скидки? Сомнительно, многие просто молча кинут на счёт и уйдут.

Тут на помощь приходит сам терминал оплаты. На многих из них, когда что-либо оплачивается, есть мелкая приписка с галочкой: «Даю согласие на получение информационных сообщений от партнёров» — реклама, короче. Но галочка в поле всегда стоит по умолчанию.

Так вот, схема — продавец ждёт, пока клиент положит деньги, и потом, как бы вспоминая, говорит: «Ой, а вы читали мелкий текст? Галочку убрали?» Естественно, никто не читает и не убирает. Далее клиенту говорится, что таким образом вы подписались на рекламу, и за неё, скорее всего, с вас будут снимать деньги. Как избавиться? Антивирус. А когда человек согласился и дал вам в руки свой телефон, можно уже и чехол к нему подобрать.

Я описал вершину айсберга, в каждых салонах есть свои схемы. Надеюсь, данный материал будет полезен кому нибудь.

{ "author_name": "Jolly Nevsky", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u044f","\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0439\u043e\u043f\u044b\u0442"], "comments": 357, "likes": 278, "favorites": 94, "is_advertisement": false, "subsite_label": "stories", "id": 90122, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 Mar 2019 16:47:22 +0300", "is_special": false }
0
357 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален по просьбе пользователя

56
Искусственный Абдужаббор

Единственное хорошее, что было в таких салонах

121
Короткий украинец

Бог ты мой, какие цены...

19

О, тоже ходил в связной ради каталогов.

9

Комментарий удален по просьбе пользователя

6

Ааааа каталоги!!!
Как же это было прекрасно

4

А у меня 8600 Luna была, даже не помню откуда досталась, поменялся с кем-то вроде с 6600. Крутой был телефон, красивый.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

41

Комментарий удален по просьбе пользователя

33

Проще позвонить чем у кого-то занимать ☝🏼

3

серьезно? плюсуете?

21

А почему нет?
Я обо всем вышеперечисленном впервые слышу. Из первых уст особенно интересно. ред.

60

ну тогда я даже хз что сказать
по-моему это откровения начала нулевых, которые обсуждали в каждой подворотне ред.

58

я опять запутался в слоях иронии

8
Ударный татарин

Не ходил по салонам - откуда мне знать про такую дичь

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

36

сдался споличным
берите его

5
Громкий диод

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Длительный самолет

У меня только один вопрос. Когда вы стекло наклеиваете с третьего раза, вас анально или орально ебут за два испорченных?

23
Прозрачный Абдужаббор

Не, третье стекло он пробивают по цене четырех

20

в закупке эти стёкла примерно стоят нихуя, им похуй. наклейка стёкол вообще отдельный бизнес, когда по документам клеится УБЕРстекло за 100 нефти, а на самом деле хуита из-под прилавка за 1 копейку ред.

15

я не работал в "салоне сотовой связи", но моя сфера слегка пересекается с этой. так что на правах эксперта ред.

1
Саратовский холод

Нет. Просто списывается в брак

5

У меня были знакомые, работающие в сфере аксессуаров для телефонов, в особенности для айфонов, они продавали стекло 400-500р + услуга наклейки 500р, а мне подгоняли стекла бесплатно, буквально как фантики. Вот и подумай, на сколько ничего не стоят эти стекла)

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Запоротые списывают в брак, никто за это не штрафует

0
Скорый ящик

Работал несколько лет назад в другой сети сервисником, тоже плёнки клеил. В китае они стоят копейки, особенно большим оптом как сети и закупают, так что хоть 5 порть, в проигрыше всё равно покупатель остаётся, купивший плёнку за касарь с "наклеим бесплатно"

0

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

18
Громкий диод

Комментарий удален по просьбе пользователя

25

А кому жаловаться?

2
Громкий диод

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

как автор трогал детей?

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Ждём такую статью (ток про СТО) от Олега.

23

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

А колбаса не домашняя, а магазинная

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

11

И сразу же от быдлозаказчиков, которые на клон Авито готовы выделить Неделю и 1500 рублей.

33
Функциональный динозавр

Причем с таких больше горит, ибо кодер хоть что-то делать умеет, а три дня пинания хуев просто умелый тайм менеджмент, в то время как заказчики такого уровня умеют исключительно выебываться и больше ничего)

10
Ударный татарин

Это что за задача, которая делается 5 минут?

2

npm install -g @angular/cli
ng new avito

6

Создать папку, скопировать туда код, поменять путь картинки логотипа

2

https://youtu.be/CElyHcPOMLM
Ещё есть хороший видос на эту тему, тоже как бэ "из первых уст".
Да и в целом канал норм.

21

Я его тоже смотрю

0

А если вот такая ситуация: приходит владелец iPhone, ему предлагают что-то дополнительное установить, он соглашается, но не помнит свой пароль к iCloud. Что тогда?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

61
Саратовский холод

Если очень надо, ему и новый сделают, не проблема вообще. А дополнительно установить можно и не на айфон, а на симку

16
Громкий диод

Комментарий удален по просьбе пользователя

16
Бешеный шмель

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Функциональный динозавр

Как только стало возможным покупать в тырнетах и пополнять из банков напрямую в тырнетах, вообще в салонах не была. С середины нулевых. Ну только когда номер переводила на другого оператора, но мне ничего не впарили. Выглядит как-то ебано)
Не понимаю как это работает вообще))

13

Иногда требуют лично явиться в салон связи, чтобы заключить/расторгнуть договор или поменять тариф. Думаю, что с той же целью — обработать клиента розничными доп. услугами.

1
Функциональный динозавр

Да всегда нужно личное присутствие при действиях с договором, а вот повышение тарифов происходит автоматом и почти незаметно, разве смс пришлют. Но даже по простой человеческой логике - тебе звонит мимокрокодил и говорит, что у тебя вирус и нужно в салон, первой реакцией будет уточнить у оператора официального, это и удобнее потому что ехать никуда не надо как минимум. Если зовут на манипуляции с договором раз на раз, то ты с договором и разбираешься, причем тут симки, чехлы, телефоны, вирусы?

1
Меньший нос

Я в салоны иногда захожу, чтобы забрать купленный через интернет товар

0
Автоматический фонарь

Я вчера зашел в салон, чтобы вернуть купленный через интернет товар.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

8

Я не хожу по салонам связи и для меня стало откровением, что можно впарить антивирус на симку.
Я б даже сходил ради прикола проверить, но Йота не ставит мне никакие платные подписки ред.

13

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

1
Видный супер_стар

Автор, почему ты занимался наёбыванием людей?

5
Саратовский холод

Специфика работы такая. Начальство наеб...ет тебя, ты клиентов. Клиенты тоже не сахар

3

В любом случае спасибо за статью. Интересно было почитать. Отредактировал и немного оформил — надеюсь, не против.

9

Там условия работы такие. Не хочешь - проваливай.

1

Лол, что за треш. Никогда такого не встречал. У меня на симке мегафона есть какой-то антивирус, но он полностью бесплатный, и мне впадлу его отключать.
Бесили подписки, но мне по одному звонку сделали перерасчет и законтрили полностью, лол.

0
Саратовский холод

Чувак, если у тебя есть АНТИВИРУС НА СИМКЕ, тебя уже кто-то наеб...л )

22
Пыльный паук например

Ну это же довольно очевидные вещи.

6

Ну симки идут от того, что топ менеджмент операторов ставят на розницу план по активации новых симок, даже аббревиатура есть, забыл ее.

Они считают что этот показатель влияет напрямую на долю рынка.
На самом деле это привело к тому, что в точки продаж (связной, Евросеть, ) спускается план продаж.

А там работают люди "любой ценой выполнить план" (территориальные и региональные директоры)
Им за план падает солидная премия, не выполнят, - не получат ничего.
Они всеми силами, угрозами, штрафами выбивают из директоров магазинов продажи.

В итоге продавцы на левые деньги лепят симки на левые паспорта, и фиктивные показатели растут.

5
Блаженный глобус

Я просто хочу поделиться этой замечательной песней и окунуться в романтику путешествия на поезде дальнего следования. Присаживайтесь, заваривайте свой доширак и чай в стеклянном стакане с железнодорожным подстаканником, разворачивайте курочку из фольги, закусывайте помидорками и огурцами. И слушайте этот шедефр игровой индустрии

4
Жилой Петя

Прошла на выходных. Концовка просто взорвала мозг, особенно когда я узнала, что их две.

2

А почему в этом треде-то?

1

Спасибо всем боженькам мира за онлайн-торговлю

4

Ох хотел и я что-то подобное рассказать, да этот товарищ опередил))
Всё чистая правда, так и работали. Грозились даже увольнять за невыполнение планов, так что крутились как могли.
На собеседованиях золотые горы обещают и что к тебе будут как в гости твои постоянные клиенты ходить, главное всё честно делать!
А если делать всё честно, то: а) Проблемы с руководством; б) угрозы увольнения по статье; в) про зарплату вообще забыть можно, дай бог чтобы 15000 получалось (и это с учетом штрафов за невыполнение планов).
Поэтому я с этого движа и ливанул быстренько.
Так что обходите салоны стороной. ред.

4

А по какой статье угрожали уволить?

0

Грех не скинуть тут ссылку на свой тред по теме:

https://twitter.com/fatrecklessfuck/status/1027157356386365441?s=21

Итак, тред о работе в сраном салоне связи, поехали
3

Всё правильно сделала

2
Функциональный динозавр

Что за долбоебы из тру стори? Почему они идут в салон, а не звонят в колцентр, почему они не звонят при вас чтобы проверить?)) Я бы позвонила, интересно что бы вы отвечали про антивирус после звонка)

1

За год работы- ни один не удосужился позвонить туда именно по этому поводу, все охотно хавали.
Ещё прикол замечал, начинаешь честно говорить про телефон- думают что врешь и уходят.
Начинаешь врать- радуются что им попался такой хороший продавец😂

9

Комментарий удален по просьбе пользователя

–4
Саратовский холод

а на деле начальство это поощряет. лишь бы план делали

7

Кстате, я могу с точной увереностью сказать, хде ты работаешь 🤔

0

В салоне связи, очевидно.

9

Связной конечно, какие ещё варианты то.

0

За последние 10 лет один раз был в салоне - срочно нужна была зарядка для телефона. Тоже предлагали и антивирусы, и пленки, и симки и прочую требуху. Ощущение, что дольше на все отвечал "нет", чем ждал, пока мне проведут оплату товара.

3

Это как установка ПО на ПК. Убрать все галочки - далее - далее - далее - готово

0

Не то, чтобы я узнал что-то новое, лишний раз убедился в современном потреблядстве, автору всё равно спасибо (*^^*)♡

2
Ударный татарин

При чем тут потреблядство

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Не так давно сделал заказ а связном на геймпад для switch. Там он стоил дешевле + в честь какого-то праздника был купон на скидку. Выбрал ближайший к работе магазин. Нужно было просто забрать заказ и оплатить его. В итоге проверить, что вообще нужное привезли, не дали (а геймпад был из специальной серии). Очень настойчиво пытались продать наушники и втюхать симку. Больше желания ходить туда нет. В последний раз до этого был в подобном магазине наверное лет 7 назад,. Все остальное брал либо у крупных ритейлеров, либо в интернет-магазинах.

2

За этот пиздец нужно благодарить прежде всего руководство.
Это везде кстати так, что в Сбере, что м.видео, что в Евросети.
Именно они ставят по сути, невыполнимые планы продаж, задирая планки до небес.
Из-за этого обычным продавцам ничего другого не остаётся делать, как вытирать какую-то дичь ради плана.

2

Самое обидное, что такие наебщики откровенно обманывают и разводят на бабки либо простых работяг, либо пенсионеров. И те отдают деньги, которые им достаются нелегко, обыкновенным мошенникам в дурацкой цветастой форме.

2

Походу его как раз СБ накрыло и со штрафом ,за деньги мимо кассы в карман себе, под жопу пнуло, вот и обиженка всех под одно тут стелит, якобы все такие как он) Только не понятно кого он тут наказать хочет , коллег своих, с которыми бок о бок трудился, или работодателя

–16

Особенности российского либертарианства.

–1

Работал 4 года назад в <censored> и с теплотой в душе вспоминал год работы там. Спасибо, автор, все в точку!

Кто не верит- устраивайтесь и проверяйте. Тарифы меняли за 300 деревянных каждому плательщику, все что нужно было продавцам- другим в кредит было завёрнуто. (Естественно это все делали парни/девушки из соседнего салона за углом)

0

"Порой доходит до смешного: люди берут телефон за 7 тысяч рублей, а чехлов и прочего к нему — на 15 тысяч рублей."
Сами то в этот, притянутый за уши, бред верите?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–6

Как будто репортаж из 90. Ну или нулевых, если быть точным. У нас либо как то более элегантно дурят голову, либо вобще по такой ерунде не заморачиваются. Но я таких историй не слышал и не видел практически. Хотя люблю по таким темам пошариться по форумам.

1

Я тоже в таком работал. Меня почти что заставляли наёбывать людей и покупать самому симки. Долго я там не задержался, конечно же. Да и никто нормальный там не задерживается.

1
Изящный бинокль

Оперумини с тегоса за 50р не скачивал на тел?

1

Я работал в подобной компании, это все правда на 95%

1
Читать все 357 комментариев
null