Истории Елена Писарева
1 741

Как я торговца оружием идентифицировал

Появилась в голове идея, почему бы не разобрать кейс пошагово, как происходит идентификация. Многие личности думают что используя тор браузер и методы анонимности никто и никогда их не найдет. Скорее просто не будут искать, потому что и без вас работы полно у правоохранительных органов, да и дело без заявления заводить не будут.

В закладки

Мне стало интересно, смогу ли я без административного ресурса понять и идентифицировать мамкиного хакера, своего рода эксперимент. Но к счастью он удался. Все написанное ниже основывается на логике и дедукции, без применения административных и технических ресурсов и не будет являться доказательством в суде.

Вдумайтесь, если проводить подобное расследование можно своими силами, то от правоохранительных органов вряд ли получится спрятаться (Только если очень глубоко)

Первым делом я промониторил черный рынок, что продают, чем занимаются и наткнулся на интересный пост.

Тип продает огнестрельное оружие, моментально попадает под ст 222 УК РФ, до 4-х лет.Вместе с номером ствола, как положено короче...

Следовательно мы делаем вывод, что wizard37 asmagy67 pompiduz это один человек. Запомните числа 37 и 67.

Далее начнем просматривать в Google никнеймы и посмотрим где еще засветились эти данные.

При тщательном гугле ников asmagy67 и pompiduz, оказывается помимо торговли оружием, занимается поиском дропов, банкротством, купле продажей банковских карт, а особенно что тут интересно, это регион. Ярославль, Кострома, Иваново и Владимир.

Гуглим сам ник wizard37 и находим крайне интересную информацию.

Пробиваем номер.

Точно Ивановская область. Это же то место где wizard37 ищет куплю/продажу банковских карт.
         Дальше гуглим, точно, Ивановская барахолка. Только никнейм уже другой. Уже не wizard37 a wizard1967, похоже по цифрам 67, в никнейме amsagy67, как раз таки с которого была произведена продажа оружия

Вот что нам говорит AVinfobot

Что мы имеем в итоге?

wizard37 оставил пост о продаже огнестрельного оружия. Сопоставив никнеймы контактов (телеграмма) которые он оставил, мы выяснили что он помимо продажи оружия, занимается банкротством, поиском дропов и купли/продажи дебетовых карт, предпочтительно в Иваново. Прогуглив далее, мы обнаружили wizard37 оставил пост на тематическом форуме, в далеком 2016 году и ко всему этому оставил свой номер телефона. Прогуглив номер телефона, мы обнаружили что геолокация действительно Иваново. Наводит на мысль, что продавец оружия wizard37 и владелец номера 89203540*** это один и тот же человек.

Так же наводит на мысль, что wizard37 просто перепродал оружие без злого умысла. Некоторые скрины я не выкладывал дабы не засорять статью, по большей части wizard37 продает на Ивановских барахолках всякую мелочь в виде электроники, вероятно торгаш местный, а кто то из блатных предложил продать. wizard37 парень смышленый и в курсе про теневой рынок, где успешно слил ТТ.

По крайней мере, данная информация не будет доказательством в суде, но если проводились бы оперативно розыскные мероприятия, с запросом всех логов и IP адресов, то его явно бы вычислили и пришили информацию к делу. Тогда загреметь было бы проще всего. Хотя казалось бы, все предусмотрел? Наверняка и тор браузер поставил и телеграмм левый. А тут такое вот...

На основе таких аналитических данных, начинается расследование и сравнение по логам, подключениям и ip, дальше просто сидят и смотрят, понемногу добавляя информации...

Пользуясь случаем, подписывайтесь на канал, где публикуются подобные материалы и расследования https://t.me/whiteinternet

Пишите отзывы и присылайте инсайды, готов разбирать :)

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Елена Писарева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 30, "likes": -7, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "stories", "id": 90952, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Mar 2019 14:05:26 +0300" }
{ "id": 90952, "author_id": 233551, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90952\/get","add":"\/comments\/90952\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90952"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214351, "last_count_and_date": null }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

Ну ахуеть. Аналитики прогуглили ник у Ивановского долбоёба. Всё блять, трепещи даркнет, ща пизда тебе.

Ответить
–4

Пытался доказать тот факт, что и без административного ресурса это возможно. Думаю если пост зайдет, устроил бы что то более масштабное и интересное.

Ответить
7

Чувак, зачем ты назвался Еленой?

Ответить
24

Чтобы не идентифицировали

Ответить
0

Во во, чтоб не идентифицировали )))) А на самом деле, сам в социальных сетях не особо, привязал к рандомному акку. Перевяжусь )

Ответить
2

Перевяжусь )

Не выйдет. Это TJ, тут не перевязываются

Ответить
1

почему не перевязываются? вполне спокойно. надо просто чтобы хотя бы 1 сетка оставалась

Ответить
0

Да перевяжусь. Как говорится, хотел поскорей опубликовать. Посмотреть на прямой отклик на статью )

Ответить
0

Не определилась просто

Ответить
24

Заебали трапы

Ответить
11

Хуета твоё расследование. Просто чувак оказался далбаебом

Ответить
0

Как минимум несколько случаев было, когда с того же впн, с какого логинились в ботнеты, логинились в частные аккаунты и на этом ловили. Один случай был - чел просто свою бабу в том числе протроянил, чтобы следить за ней и на этом как-то поймали

Ответить
8

казалось бы, все предусмотрел

Ну да, очень предусмотрительно использовать один и тот же никнейм для продажи оружия и банковских карт, а также для поиска девушки с пляжа.
Если предположить, что 1967 это год рождения, то персонажу за 50 и он не особо шарит в этих даркнетах ваших.

Ответить
7

К тому же на скринах не даркнет вообще, а публично доступные форумы.

Ответить
7

Чувак, даже если закрыть глаза на отвратительное оформление поста, выкладывать номера телефонов — не круто. Мало того, что это заявка на нарушение персональных данных, так это ещё и прямой подвод чувака под ст. 222. И всё это ради того, чтобы попродвигать свой канал?

Удали ПД.

Ответить
0

Про персональные данные конечно вряд ли. Они в открытом доступе находятся. А про мужика, возможно ты прав

Ответить
3

Ну такоэ. Сдеанонить (типа) чувака, который торговал даже не в даркнете это невеликое достижение.

Хотя, справедливости ради, Росса Ульбрихта тоже на хуйне поймали.

Ответить
0

В принципе без применения административного ресурса вряд ли получится поймать крупную рыбу. В основном все решается методом дедукции, уже при следственных действиях применяют всякие там, комплексы для ОРМ

Ответить
2

Второе нашествие двачеров на TJ ?

Ответить
1

мне понравилось твоё расследование, Елена ;)
спасибо, что показываешь, на каких ресурсах что пробиваешь.
иногда нужно тоже проверить, а все предыдущие ресурсы уже дохлые

Ответить
2

Спасибо за фидбек. А то хуями меня тут обложили )) Буду собирать еще материал для подобных расследований, но скорее в более интересном ракурсе.

Ответить
1

Деонанизируй ДедПихто, давнож просят

Ответить
1

прикинь, если ДедПихто на самом деле Елена, учительница младших классов

Ответить
1

С каких пор гугленье никнеймов стало дедукцией? Тут из логических заключений только "ух ты, тот же самый регион!"

Ответить
1

Я однажды по логам нашёл странные запросы к серверу. Стал изучать, там пытались сделать инъекцию файла с удаленного сервера. Я открыл этот файл, там оказался обфусцированный php-файлик.
Я его расшифровал, оказался рут-шелл с доступом по логину-паролю. Логин и пароль там лежали в сыром виде. Стал гуглить логин, оказался хмырь из Украины, кулхацкер, чуть за 20. Стал гуглить дальше, нашёл много аккаунтов в соцсетях, сервисах и т.д. И СУКА ПОЧТИ ВО ВСЕХ использовался тот же самый пароль. Я смог войти почти во все его акки, кроме фейсбука, вк и почты, там стояла фвухфакторка.

А там, где смог войти, я немножко «похулиганил»

Ответить
0

пришла пора менять ники

Ответить
0

"Черный рынок" - Паблик форум Мигалок.
Ну такоесебе.

Ответить
0

Саша просто барахольщик - вот и всё.

Ответить
0

Контакты убрал прямые. Наверное это правильно будет

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Не пропустите самое важное,
что происходит в интернете
Подписаться на push-уведомления