Main ersten april

Многие не любят 1 апреля. Но только не я.

В закладки
Аудио

У меня есть хороший приятель по имени Феликс. Как-то раз он ляпнул, что его невозможно обидеть или задеть, и тем самым обрек себя на мои ежегодные первоапрельские розыгрыши. Позавчера он буквально умолял не разыгрывать его в этом году, но боюсь я не стану нарушать традицию и сегодня будет 4-й раз, когда он отведает моего креатива.

Феликс с сыном

На самом деле, до появления Феликса мне только пару раз удавалось забавно разыграть людей, да и то.. Одному мальчику пришлось без машины тащить два арбуза своей возлюбленной (смс с характерным стилем написания: КоТИк, уМОляЮ, сРочно нУжно дВа Арбуза. НЕ спРашИВай зАчЕМ оЧЕнь жду.) И еще одна девочка,сделала трубочку из фольги определенной формы и, вставив ее в отверстие для антенны, полчаса настраивала секретный канал у себя на телевизоре.

Сегодня , в честь первого апреля, мне бы хотелось рассказать о трех розыгрышах над Феликсом, возможно это кого-нибудь вдохновит на свою движуху.

1. Встреча друга

Вообще, я считаю, что розыгрыши без учета жизненного или ситуационного контекста "жертв" абсолютно не интересны. Даже нелепый розыгрыш с арбузами был придуман исходя из расчета, что парень был конченным подкаблучником и мне просто было интересно, будет ли ему достаточно одного смс с незнакомого номера от своей подруги, чтобы приехать с Академической на Щелковскую, да еще из двумя арбузами в руках.

В то время четверо моих друзей решили совместно снимать дом на Рублевке за 120к в месяц. Самое забавное, что трое из них нигде не работали.

Дом на Рублевке, где жили мои друзья.

Очень скоро, единственному финансово надежному Михаилу пришлось срочно уехать заграницу, где он остался больше чем на 2 месяца, неумышленно вогнав своих сосъемщиков в долги, поскольку перестал приплачивать за тунеядцев. Одним из таких тунеядцев, и был мой друг Феликс.
В тот первоапрельский день стояла снежная погода, а за мкадом так вообще сплошные сугробы. Валяющемуся под пледиком Феликсу пришло от меня сообщение, что его друг Миша (единственная надежда хоть как-то расквитаться с долгами) не смог дозвониться до него из аэропорта и сейчас направляется в сторону дома и его необходимо встретить в 14:00 на конечной маршрутки. Не спрашивайте почему тот не мог доехать на такси прямо до дома, поверьте на слово, в контексте определенных событий всё выглядело крайне правдоподобно.

Миша

На тот момент у Миши и Феликса уже назрел довольно серьезный конфликт, и если бы Миша приехал, а его бы не встретили, то о каких либо займах можно было даже не заикаться, это понимал Феликс и я)
Конечная маршрутки-ближайшее место к дому, куда можно добраться на общественном транспорте. Из-за нюансов рублевского ландшафта, до нее можно дойти пешком через лабиринты заборов не меньше чем за 15 минут.

Естественно Феликс никого не встретил, померз несколько минут, зашел в соседние магазины и вернулся домой, написав мне, что шутка крайне хуевая. Я ему ответил, что какие еще шутки, мне только что звонил Миша с телефона какого-то чувака и ругался что тебя нет. Феликс потребовал номер, с которого звонил Миша. Я ему дал номер, сидящего рядом со мной, 45 летнего коллеги, который подтвердил, что
у него брал телефон какой-то парень на конечной маршрутки.
Феликсу пришлось снова идти по метелистой Рублевке, снова спрашивать загорелого парня с чемоданами в соседних магазинах и снова вернуться домой ни с чем.
За время его хождений у меня получилось связаться с Мишей и тот
позвонил измученному Феликсу и стал орать, какого хера он его не встречает,и тот в третий раз поплелся к остановке.
Только придя к пустому заснеженному пустырю в третий раз он таки понял, что ,как он и подозревал, произошел розыгрыш.

2. Малые архитектурные формы

Прошел год, ребята жестко разругались и съехали из дома кто куда.
Феликс стал жить в..Тимирязевском лесопарке. На территории этого лесопарка находится единственное жилое пространство под вывеской "Малые архитектурные формы" - там обосновался штаб организаторов транс-фестивалей, к которым и примкнул мой друг. До метро идти не меньше 20 минут, транспортом не воспользоваться.

Само собой, в этом году, я не мог напрямую разыграть Феликса и мне пришлось привлечь нашего общего приятеля Вову, который всю свою сознательную жизнь посвятил изготовлению наружной рекламы.

Вова

В тот момент я работал в крупной компании по производству автомагнитол и сигнализаций (главный бренд Prology). Компания была официальным дистрибьютером более 40 брендов и нас заваливали журналами с опубликованной там нашей рекламой. Толстые глянцевые журналы очень тяжелые. Я еле поднял набитую ими коробку, которую довез до м.Тимирязевская и оставил в магазине по продаже красок. Договорился с продавцами, что в течении 2-ух часов за коробкой придут.

Путь от малых архитектурных форм до коробки

Дальше в игру вступил мой друг Вова, который позвонил и сказал Феликсу следующее:
- Друган, выручай. Рядом с тобой есть магазин с красками, я не успеваю забрать заказ, нужно успеть до закрытия забрать коробку. Я все оплатил. Вечером я у тебя все заберу.
В итоге, бедный Феликс нес (на вскидку) 20-ти килограммовую коробку к себе, потом тащил к воротам лесопарка отдать несуществующему технологу, который опоздал и ему пришлось нести ее обратно. В итоге,
я позвонил ему и сказал, что Вова попросил узнать маркировку одной из красок, Феликс при мне вскрыл коробку, где и увидел лежащую поверх журналов распечатку А4 со словами поздравления.
- "Оригиналы"- единственное как он смог прокомментировать увиденное.

3. Внимание розыск!

1 апреля я опубликовал на странице Фейсбука у Феликса следующее:

На самом деле, я ничего не расклеивал, а сделал все в фотошопе. В этом и состоял прикол. Когда наступило 2 число я сознался в содеянном. Позже я узнал, что Феликс на самом деле решил брить бороду и идти снимать объявления. Шутка удалась

Апрель 2019

Сегодня мне предстоит немало. Во-первых, конечно же, нужно продолжить традицию. Во-вторых , в комментариях к последнему приколу появился чудак, который сам не знает на что подписался:

Самое интересное, что я ни разу не придумывал розыгрыши заранее.
1-го апреля, будто открывается некий портал, который подсказывает мне идеи для розыгрышей. Пока еще точно не решил как все будет выглядеть в этот раз, но уже немного размялся на своем начальнике.
Под благовидным предлогом выклянчил у секретаря ключ от его кабинета и заменил портрет путина на зюганова. Сегодня к нему должны прийти брать интервью и фотографировать..

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Митя Простомолотов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 69, "likes": 90, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "stories", "id": 91926, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Apr 2019 15:51:43 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 91926, "author_id": 106542, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91926\/get","add":"\/comments\/91926\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91926"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214351, "last_count_and_date": null }
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Ты охуенен, продолжай дальше

Ответить
0

Спасибо, интересно чем остальным не угодил мой пост.
Хотяяя, наверное, без понимания личности эти розыгрыши и правда кажутся идиотскими

Ответить
6

С Зюгановым норм шутка. Напиши потом, как прошло.

Ответить
4

только что слышал как он прошел в свой кабинет. криков не было-значит не заметил.

Ответить
0

У меня другой вопрос, откуда у тебя портрет Зюганова, для какого случая он мог понадобиться?

Ответить
2

в обед сходил в типографию и напечатал

Ответить
4

короче, чувак решил что это провокация, заставил службу безопасности отсматривать камеры за последние сутки).
поржали, вроде не обиделся, но хз

Ответить
0

Надеялся, что до интервью доживёт затея. Но все равно сыграл прикол

Ответить
0

3й розыгрыш жесткий был бы, если бы реально расклеили)

Ответить
4

тогда бы это был не розыгрыш

Ответить
7

Про таких говорят обычно: «у каждого есть друг-дебил»

Ответить
–6

Неужели тебе настолько нечего делать? Get a life.

Ответить
20

сегодня придется наверстывать ночью, но знаешь, комментарии про бездарно потраченное время на TJ смотрятся очень забавно. Представляю как ты одной рукой работаешь, а второй комментируешь, мистер эффективность.

Ответить
–4

Есть комментарии на тж, а есть хуйня, которую описал в этом посте ты. Расшифровываю прекол: это как ложка говна и прицеп с говном. Ты серьезно считаешь это смешным? Настолько смешным, что нужно писать об этом ебаный высер из нескольких разделов? Хватит пытаться клепать OC, лучше спизди с реддита, как это обычно тут делается.

Ответить
2

Так а зачем ты, гений, тратишь свое время на "ебаный высер"?

Ответить
0

осталось расшифровать расшифровку прикола

Ответить
6

комментирует на тж

get a life

Весьма ironic, если you ask меня

Ответить
2

Мои комментарии с момента регистрации в 2015-м году можно пересчитать по пальцам двух рук. Это настолько ебаный пост, что мне пришлось добавить к этому числу еще один. :)

Ответить
1

не знаю что с тобой, надеюсь это никак не связано с насилием

Ответить
0

Что ж, справедливо

Ответить
1

Блядь, вот ты душный, а. У Мити как раз таки жизнь есть, судя по этим рассказам.

Ответить
0

На словах все Львы Толстые.

Ответить
4

Никого не слушай, все просто хотят такого же друга, который хоть раз в год помнит о их существовании.

Ответить
0

лично я был бы счастлив, если бы меня кто-то хорошенько разыграл))

Ответить
0

А ещё если этот друг Эштан Катчер, и вас показывают по MTV.)

Ответить
0

моя любимая там передача была "точка кипения", где людей троллили и им нужно было продержаться какое-то время, если продержались им говорили что это прикол и давали бабок

Ответить
3

Пиздец как много букв с ненужным описанием незначительных деталей, а в итоге две строчки про розыгрыш уровня "у тебя спина белая".

Ответить
3

Это часть плана. Ты читаешь простыню с описанием незначительных деталей, ждешь эпическую ржомбу, а там «розыгрыш уровня "у тебя спина белая"». Эк Митя тебя раз!

Ответить
0

Мне бы понадобился бот, чтобы успевать писать под твоими постами какая это хуета. Мне просто смешно от тебя видеть какую-то критику.

Ответить
0

И этот человек пытается критиковать юмор Урганта.

Ответить
0

Твоя ошибка в том, что ты везде ишешь юмор.

Ответить
0

Очевидно, что розыгрыш обязан быть смешным.

Ответить
0

Это очень примитивное утверждение. Для кого он должен быть смешным? Для всех? Ты просто не въехал в контекст, ради которого я так много написал, ты его наискосок прочитал, ничего не понял и теперь требуешь ржаки. Вот Ургант как раз для тебя . Там все просто, ржи на здоровье.

Ответить
0

Для кого он должен быть смешным?

Для тех, кому ты простыню накатал. Заебался читать про каких-то Миш, Феликсов, подкаблучников и прочую срань, совершенно неважную для рассказа.

Ответить
0

По-другому этот пост не написать. К сожалению, для тебя это скучная простыня . Кому-то понравилось. Я уверен, ты был предвзят и невнимателен. Поэтому тебе не понравилось. Ты давно выражаешь неприязнь ко мне. Это взаимно. Меня тоже раздражает все что ты пишешь и твой ник и аватарка. Каждый раз сдерживаюсь, чтобы тебе не написать гадость. Так что думаю дело не в простыне. Просто неприязнь. Такое бывает

Ответить
0

Простомолотов душный пиздец, но лайк поставил

Ответить
3

Читать душно, длинные абзацы + фотки героев непонятно зачем, это отталкивает(имхо)

Ответить
4

хм, я думал наоборот круто, когда можно детально представить картину происходящего.
что отталкивающего в том, что ты четко понимаешь о ком идет речь?

Ответить
1

Может кому-то и нормально подробнее знать о героях и видеть их фотки, но мне проще читать историю с абстрактными людьми

Ответить
0

странный нюанс, окей

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Плюсирую, ебанина какая-то.

Ответить
2

Если я правильно понял, что ты хотел сказать заголовком, то правильно
Mein ersten April

Ответить
0

моё первое апреля - Mein ersten April?

Ответить
0

да, я вас слышу

Ответить
0

Und diese Biene
die ich meine
nennt sich Maja

Ответить
0

Нихт ферштейн

Ответить
1

Лол, я с Мишей работал какое-то врем давно, он мон дал покататься на электровелике, было клево

Ответить
1

Не знаю никого ,кто бы работал с Мишей и при этом не долбил. Мне по-другому теперь открываются твои дедлвйны и баги про которые тут все пишут. Кстати, если ты хочешь посмотреть на того, у кого нет к тебе ни одной притензии-это я. Просто знай, есть тот,кто всем доволен. Я реально, по-гуманитарному , вообще не понимаю, где на тж технические проблемы, и мне срать на чёрную тему. А то, что у меня оповещения не приходят.. так даже интересней.

Ответить
0

Ладно

Я не долбил, мы с ним в разных отделах были)

Ответить
0

Черная тема не нужна, у всех кому она нужна она давно уже есть.

Ответить
0

Постоянно про неё кто-то пишет

Ответить
0

Точно он. Эти велики постоянно форсит)

Ответить
1

Дом тоже ты ему сломал?

Ответить
1

С Зюгановым круто придумал)

Ответить
0

классно написал, спасибо!
дом удивил. жаль нет других ракурсов.

Ответить
0

нереальная потрясающая архитектура. сложно представить, что это в России.
а есть план-чертёж этого чуда?

Ответить
0

С ума не сходи.

Ответить
0

пост смешной, а ситуация страшная

алсо, в тимирязевке кто-то живет? я знал что там есть пару кладбищ, загон с лошадьми или другой животиной, шахматный клуб, но чтобы жилье. надо сходить - поглядеть

Ответить
0

Отличный пост же, и хороший рассказ.

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

почему собери сам? очень даже неплохой домишко был, это семья архитекторов сдавала, у них там еще точно такой же был. авангард ептить. единственно, акустика сильная была.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
В серии «Южного парка» на «Кинопоиске HD» замазали обозначение марихуаны. Но в кадре осталось целое поле с ней
Цензуре подверглась и песня про «порядочную траву» из заставки.
Гость TJ
Гость TJ: Михаил Светов
Трансляция с ответами на комментарии начнётся в 17:00 по Москве.
Новости
Совет отцов Чувашии на школьном собрании назвал обязанности мужчин и женщин в семье
Там считают, что женщина должна содержать дом и ухаживать за детьми, мужчина — распоряжаться деньгами.
Популярное за три дня
Гость TJ
Гость TJ: Михаил Светов
Трансляция с ответами на комментарии начнётся в 17:00 по Москве.
Технологии
Пользователь «Хабра» рассказал, как взломал Wi-Fi в «Сапсане» и получил доступ к данным пассажиров. В РЖД всё отрицают
Он успел сделать это за одну поездку от скуки из-за отсутствия интернета.
Истории
Большая статья про сон: из чего он состоит и зачем нужен
А ещё личный опыт путешествий прямо в сны, чтобы посмотреть их изнутри.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]