Таблоид Mayya Gavasheli
13 688

Сергей Зверев сообщил о вызове в полицию после пикета возле Кремля против строительства заводов на Байкале

На артиста собираются составить протокол об административном правонарушении.

В закладки
Фото @zverevsuperstar

Российский шоумен Сергей Зверев сообщил, что его вызвали в полицию после проведения пикета напротив Кремля. Фотографию повестки он опубликовал в Инстаграме.

О том, что Зверев вышел на пикет, стало известно 4 марта. Он выложил фотографии, где он стоит с плакатами «Спаси Байкал» и «Я против строительства завода на Байкале» возле Кремля.

В описании профиля Зверева в Инстаграме также опубликована ссылка на петицию против строительства завода по розливу воды Байкала для Китая. На момент выхода заметки под ней поставили более 872 тысяч подписей.

Зверев объяснил, что, «как все нормальные люди», выступает против строительства завода в посёлке Култук, в котором родился. 9 марта Зверев в эфире НТВ обратился к Владимиру Путину за помощью в спасении Байкала. В сюжете телеканала утверждается, что местные власти не видят проблемы в строительстве завода, и считают, что протест Зверева «кем-то направлен».

Как писал «Варламов.ру», завод по производству питьевой бутилированной воды строится в поселке Култук на Байкале с начала 2018 года, его первая очередь должна быть запущена в 2019 году, ещё через два года планируют запустить вторую и третью очереди. Издание отмечало, что природоохранная прокуратура стала запрещать строительство и закрывать прибрежные турбазы, поэтому разрешение на строительство завода «выглядит странно». «Варламов.ру» добавляло, что непосредственно разлив воды вряд ли принесёт озеру вред, однако могут пострадать обитающие в районе птицы.

Акционером завода стала Олеся Мульчак, которая ранее была директором ООО «Байкал Сан». Компания привлекла около 350 миллионов бюджетных средств, однако после нескольких лет стройки признала себя банкротом. В 2013 году Мульчак судили за контрабанду леса, однако её фамилия «исчезла» из материалов дела.

#законы #природа #байкал #новости

{ "author_name": "Mayya Gavasheli", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0438\u0440\u043e\u0434\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b","\u0431\u0430\u0439\u043a\u0430\u043b"], "comments": 62, "likes": 45, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tabloid", "id": 90037, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 Mar 2019 16:54:06 +0300" }
{ "id": 90037, "author_id": 127966, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90037\/get","add":"\/comments\/90037\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90037"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214353 }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

протест Зверева «кем-то направлен»

Кем? Кто постоянно строит нам козни? Назовите их имена!
Кто там кнопку хочет нажать и интернет нам отключить?

Ответить
0

Вот именно! Человек честный, порядочный и смелый, патриот своих родных мест выступил согласно законодательству о пикетах, не нарушив буквы закона, а на него административку???

Ответить
8

Акционером завода является Олеся Мульчак — несколько лет назад была директором компании ООО «Байкал Сан». Компания привлекла около 350 миллионов бюджетных средств, однако после нескольких лет стройки признала себя банкротом. В 2013 году Мульчак судили за контрабанду леса, однако её фамилия «исчезла» из материалов дела.

Жулики и воры пытаются построить завод. А помогает им в этом власть, которая видимо тоже жуликоватая и любит воровать.

Ответить
6

А помогает им в этом власть, которая видимо тоже жуликоватая и любит воровать.

Что вы такое говорите? Как вам нестыдно?

Ответить
3

власть, которая видимо тоже жуликоватая и любит воровать

Не, ну это тюрьма

Ответить
0

забирай приезжай

Ответить
0

так это предположение, а не утверждение

Ответить
0

На выходных смотрел по ютабу программу про Байкал (https://youtu.be/K2u7pCvRd6Q), там про эту пизду тоже говорили. Она весь Байкал коррупционными схемами опутала.

Ответить
0

Не "видимо жуликоватая", а однозначно! Эта власть готовая не только Байкал, но и мать родную продать!

Ответить
–5

Очередной пост переписи идиотов, которые уверены в возможности выпить Байкал

Ответить
22

Я уверен в возможности выпить Байкал

Ответить
1

Варламова читаешь?

Ответить
–2

читаю, но про байкал не помню у него, тоже нагнетает?

Ответить
0

Хмм, по ссылке Варламов подтверждает, что ты, Владимир - идиот.

Ответить
0

быстро ты прочитал чёт. Подтверждает, что ты идиот

Ответить
3

идиот? ИДИОТ?
И
Д
И
О
Т
?
?
?

репортнул

Ответить
0

Что с тобой не так?

Ответить
6

«Ты мужик, нет?»: полицейский из Москвы накричал на Сергея Зверева матом

Ответить
2

ну хоть у кого-то на России яйца оказались

Ответить
11

как угадать геопозицуию по комментарию

Ответить
0

как угадать вукраинца ;)

Ответить
5

Вызвали пояснить за шмот

Ответить
5

Просто прикреплю свой старый комментарий.
Именно из-за такого и боятся. Боятся не штрафа, а потери лояльности.

Ответить
–7

не могу избавиться от мысли, что изначально акция должна была выглядеть как-то так

Ответить
2

Поставил плюс, и на всякий случай пожаловался

Ответить
1

Я понимаю, что ты уже взрослая тетенька, но демотиваторы — это слишком
Тут ваще-то дети сидят!

Ответить
1

Что еще от олдов можно было ожидать

Ответить
0

дети должны уважать историю мемов, пусть и не лучшие периоды их становления!

Ответить
3

Ты оставила комментарий не подумав?

Ответить
5

в принципе, как обычно 💁

Ответить
1

Возможно и такое )

Ответить
1

Что там было?

Ответить
0

Как бы не посадили на бутылку, хотя...

Ответить
3

Только не кидай меня в терновый куст (с)

Ответить
1

Воровать лес может только Навальный. Остальные нет. Видите, даже фамилия в деле не указано, значит не воровала

Ответить
1

Оппозиция расширяет свои ряды
Ширится всемирный обезумевший фронт

Пощады никому,никому,никому

Ответить
1

Уважаю его за то, что служил в армии. Настоящий мужик, не то что некоторые.

И господина Лихачева тоже. Респект двум мужикам, которые тянули лямку в российской армии.

Ответить
0

Так, погодите, но ведь воду из Байкала уже давно разливают по бутылкам и продают в магазинах. Почему против именно сейчас и в Култуке? В этом селе вообще работать негде.

Ответить
0

Прям из Байкала никто не разливает, рядом скважины. Эксклюзивный доступ был у Спортивного Общества «Динамо». Писал бизнес план им, когда работал там. Как раз с китайцами вели переговоры, но за 3 года ничего не сдвинулось с мертвой точки

Ответить
1

Саму технологию не знаю, но точно больше 12 лет назад видел воду "из глубин Байкала" в продаже в Бурятии.

Ответить
0

Есть компания Байкалика небольшая, вот у них идет труба, но не глубокая. С поверхности по сути берут, а это не самый сок.

Ответить
1

Нутк некоторые пишут про глубину в 1000 и больше метров, а под таким давлением в воде всякая дрянь растворяется. С этой стороны мало верится. А в том, что в принципе из Байкала воду берут ничего фантастического нет.

Ответить
0

1000 м нафиг не надо в байкале, достаточно и 100 вполне. Очень чистое озеро

Ответить
0

Вранье)

Ответить
0

Потому что не наши будут пить, а китаёзы

Ответить
0

Честно говоря не вижу проблемы, только дополнительные вакансии в регионе, где с этим плохо. А Байкал заебутся выпивать, его уровень поднимается на 2 см в год.

Ответить
0

Звезда в шоке

Ответить
0

Фотка с плакатом это уже пикет?

Ответить
0

В чем нарушение-то? В том что содержание плаката в АП не утвердили?

Ответить
0

как это блять исчезла фамилия? кто-то в этих ебенях прокомментировал это?

Ответить
0

Может инспектор фанат Зверева и решил не упускать возможность?

Ответить
0

Одно время про Зверева все забыли, так как его рашн-глэм стиль всем надоел. Честно, мне казалось, что он где-то учит студентов-стилистов в каком-нибудь ПТУ премудростям парикмахерского дела и потихоньку сбухивается у себя в учительской.
Видать захотелось былой славы, решил вернуться на сцену через какую-нибудь громкую хрень. Серьезно, сейчас во всяких "Пусть Говорят" будут мусолить его поступок, возможно это и правда будет новый виток его "творчества".

Ответить
0

куда обращаться?

Ответить
–1

В твиттере Звереву напиши, обговорите там с ним

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Действительно важные push-уведомления
Подписаться на push-уведомления