Лекторий TJ и vc.ru на Delivery Fest: настоящее и будущее еды
Обсуждаем и показываем.
24 августа в Москве пройдёт первый фестиваль музыки и еды от Delivery Club.
«Комитет» приготовил для Delivery Fest образовательную программу: доклады от спикеров из фудтеха, дискуссии экспертов и представителей известных компаний. Весь лекторий умещается чуть менее чем в пять часов, а его секции модерируем я, главный редактор TJournal, и главный редактор vc.ru Константин Панфилов.
Костя также состоит в жюри питч-рума готовых проектов из сферы еды: можно выиграть приз от Delivery Club и промо-поддержку стартапа от vc.ru. А завершим лекторий секцией от фудблогера Макса Брандта — мы с ним обсудим, что сейчас ест подрастающее поколение.
Мероприятие пройдёт в Парке Горького. Наверняка вы в курсе, что последний месяц происходит в столице по субботам. Delivery Fest был анонсирован на 24 августа ещё в апреле, и это фестиваль с платным входом и лайнапом до самой ночи — например, хедлайнер Джон Ньюман выступает в 21:00. Учитывая платный вход, на фесте ожидается до 10 тысяч учасников — если повезёт с погодой.
А вот и полное расписание лектория.
1. История ресторанного рынка Москвы — выступление
Время: 12:20 – 12:40
Спикер: Александр Усольцев, москвовед, основатель экскурсионного проекта «Прогулки по Москве».
Ключевые темы:
- Когда в Москве появился первый фудкорт.
- Где в советской столице находился клуб с самой длинной барной стойкой.
- Когда жителям Москвы стала доступна зарубежная кухня.
- Как век назад выглядел вирусный маркетинг ресторанов.
- Что стало отправной точкой для появления в Москве первой доставки еды.
2. Настоящее и будущее еды — лекторий
Время: 12:45 – 13:25
Модератор: Константин Панфилов, главный редактор vc.ru.
Спикеры:
- Максим Кузнецов, White Rabbit Family;
- Яков Менделеев, рыбный ресторан «Море лосося»;
- Лена Наумова, производитель гранолы Granola.lab;
- Александр Командыко, полезные перекусы «Marc & Фиса».
Короткие лекции о новых технологиях в производстве продуктов питания и их влиянии на нашу жизнь. После выступления спикерам можно будет задать вопросы.
3. Как наши пищевые привычки меняют облик планеты— выступление
Время: 13:30 – 13:50
Спикер: Ася Мицкевич, художник-иллюстратор, автор блога Ecoasya и детских книг, экоактивистка и консультант, создательница движения Pokolenie Zero
Ключевые темы:
- Как пищевая промышленность влияет на окружающую среду;
- Что такое фудшеринг и как делиться едой, не выкидывая её;
- Советы, которые Ася даёт кафе в рамках эко-консультаций;
- Какие привычки может приобрести любой человек, чтобы оставлять минимальный мусорный след.
4. Настоящее и будущее еды (продолжение) — лекторий
Время: 13:55 – 14:35
Модератор: Константин Панфилов, главный редактор vc.ru.
Спикеры:
- Татьяна Стоумова-Олешкевич, производители еды на бегу Soupmates;
- Никита Келлерман, веганские чипсы и шпроты для спортсменов Liberty Trade & Exports;
- Александр Лысковский,
- Максим Чижов, вертикальные фермы iFarm;
- Андрей Редуто, порошковая еда Octa Food.
Короткие лекции о новых технологиях в производстве продуктов питания и их влиянии на нашу жизнь. После выступления спикерам можно будет задать вопросы.
5. Настоящее и будущее доставки — выступление
Время: 14:40 – 15:00
Спикер: Олег Хаустов, директор по маркетингу Delivery Club.
Ключевые темы:
- Как изменился рынок доставки еды в России за десять лет;
- Как рынок доставки еды выглядит в других странах мира;
- Какие блюда чаще всего заказывают пользователи Delivery Club;
- Почему жители больших городов, хотя бы раз заказавшие доставку еды, становится потребителями этой услуги навсегда.
6. Питч-рум для фуд-проектов
Время: 15:05 – 15:55
Модератор: Константин Панфилов, главный редактор vc.ru.
Жюри:
- Яков Менделеев, рыбный ресторан «Море лосося»;
- Александр Командыко, полезные перекусы «Marc & Фиса»;
- Максим Кузнецов, White Rabbit Family;
- Константин Панфилов, главный редактор vc.ru;
- Олег Хаустов, директор по маркетингу Delivery Club.
У фудтех-стартапов появится возможность выступить перед аудиторией и экспертным жюри. Члены жюри не только дадут советы, но и оценят проекты по 10-балльной шкале. Победитель питч-рума станет героем материала на vc.ru и получит специальный приз от Delivery Club.
Регистрация желающих принять участие в питч-руме происходит здесь.
Требования для стартапов:
- Продукт уже готов (его можно купить, потрогать, попробовать);
- Есть ИП или юридическое лицо;
- В основе бизнеса лежит еда, а не технологии (кухня, а не доставка).
7. Пицца, суши, бургеры — дискуссия
Время: 16:00 – 16:40
Модератор: Никита Лихачёв, главный редактор TJ.
Участники дискуссии обсудят бизнес, который зарабатывает на трёх самых популярных в России блюдах. Рассмотрят преимущества и сложности продажи каждого блюда, поговорят об их перспективах.
Спикеры:
- Андрей Кошкодан, шеф-повар итальянского ресторана Luciano;
- Алексей Антипов, бренд-директор «Планета суши» и «Шикари»;
- Мария Дмитриева, операционный директор сети Burger Heroes.
8. Пищевые привычки поколения Z
Время: 16:45 – 17:05
Спикер: Макс Брандт, фудблогер, автор одноименного YouTube-канала.
Что едят те, кому сейчас до 18 лет? Чем они закупаются в продуктовом, когда идут туда одни или с друзьями? Пользуются ли они доставкой и что в ней заказывают? Фудблогер Макс Брандт провёл серию опросов и готов ответить на эти вопросы. Подростки и дети с родителями приглашаются на интерактивные интервью прямо в лектории.
Но и это не всё: помимо лектория и Ньюмана на Delivery Fest будут и другие музыкальные гости — например, «Моя Мишель» и Cream Soda — а также развлекательные площадки более 500 блюд кухонь разных стран мира.