Держим в курсе: интересные пользовательские материалы за первую половину октября Материал редакции

Жизнь в Чечне и на Донбассе во время войны, история про норвежские руны в духе Лары Крофт, медведи и ядерные боеприпасы в закрытом городе Снежинске и другие тексты, опубликованные пользователями и Лигой авторов с 1 по 15 октября.

В закладки
Аудио

Как я нашел норвежские руны и сообщил о них правительству

История в духе Лары Крофт: менеджер по продукту ИД «Комитет» Денис Ширяев отправился на свой день рождения в Норвегию, на ледник недалеко от Бергена, где на одной из каменных плит он нашел странные символы и решил сообщить об этом в департамент культурного наследия региона Бергена. Чем всё закончилось можно узнать по кнопке ниже.

Жизнь на Донбассе во время войны глазами одного человека

После опубликованного на TJ рассказа Екатерины о жизни в Чечне во время войны (тоже есть в этой подборке) на Дмитрия Петрова нахлынула волна воспоминаний и желание написать, как было в Украине, у него дома.

Этот рассказ берет начало во время митингов в Киеве и продолжается описанием быта во время обстрелов, а заканчивается поражением украинских военных под Горловкой и стартом новой жизни автора.

Священное растение силы или наркотик

Часть материалов на TJ начинается с одного случайного комментария. Эта статья — не исключение.

Не так давно пользователь God Damn наткнулся в комментариях на обсуждение DMT и шишковидной железы, заинтересовался темой и решил разобраться что же это такое. В своей статье он коротко рассказывает об эндогенном психоделике DMT, благодаря которому мы видим странные сны.

Ретроавтофутуризм #5

Долгожданная пятая серия подборки «Ретроавтофутуризм» от Мити Простомолотова. История линий, форм и технологий самых интересных концепт-каров и ретро автомобилей прошлого века с фотографиями. От Lamborghini до советской Панголины Кулыгина.

Прошлые выпуски: #1, #2, #3, #4

Личный опыт: как пройти Путь Сантьяго

Вдохновившись рассказом знакомой, Татьяна Тимиряева, решила отказаться от идеи ленивого отпуска ради того, чтобы пройти знаменитый Путь Сантьяго — за 10 дней она одолела 231 километр пешком.

В этой статье она рассказывает о своих впечатлениях, а также делится рекомендациями и фотографиями из своего путешествия.

Свет, который дали

Небольшое продолжение нашумевшей истории про восемь месяцев, проведённых со свечкой, о которой мы рассказывали в прошлой подборке. На этот раз Ырк Мурочкина решила поблагодарить пользователей за полученные донаты и рассказать о своих эмоциях после включения света и последнем вечере при свечах.

Это интересно: Почему ракеты на метане — наше будущее?

«Одна из самых интересных вещей в космических перелётах — это выбор ракетного топлива».

Перевод, подготовленный авторами подсайта «Поцелуев космический», интересного материала о топливном разнообразии в сегодняшней ракетной индустрии и почему метан, на который так надеется небольшое количество очень богатых людей, может открыть для нас новую эпоху в освоении космоса.

Из вице-чемпионки мира по гимнастике в удовлетворительницу

Сергей Клабуков в подсайте «Секс и отношения» рассказывает историю голландской спортсменки Вероны ван де Лер, которая решила сменить статус вице-чемпионки мира и мультимедалистки чемпионата Евро-2002 по спортивной гимнастике на известную порноактрису.

Стать королём, отрубить голову дракону, словить трип от мухоморов, пожарить червяка и споить медведя — Пилигримы

Активный автор и стример подсайта «Игры» Кенчанский подготовил обзор игры «Пилигримы» от чешской студии Amanita Design, доброй и очаровательной истории, которая затянет вас за шиворот и не отпустит ближайшие пару-тройку часов после начала игры.

Лига авторов

Привет, на связи Рома Персианинов, с вами снова Лига авторов, и мы продолжаем развиваться. За отчётный период у нас вышло 23 материала, ещё около пяти на доработке. Чат в Telegram полнится — там уже больше 70 человек. Кстати, если хотите к нему присоединиться (любопытства ради или для подкидывания идей), то напишите мне — macon42.

В этот раз в подборку вошли не все тексты, потому что иначе это был бы слишком длинный материал. При формировании этой подборки я опирался на количество просмотров, плюсы и добавление в избранное, а также на личные впечатления.

Жизнь в Чечне во время войны: история моей семьи

Большой рассказ о трудной жизни в военном Грозном — от советской «мирной» эпохи до полной разрухи. Автор Катя писала для TJ и раньше, но в рамках Лиги — первый раз. Кстати, теперь она работает в «Комитете», но этот факт не связан с тем, что её текст в этой подборке!

Из валенок в горнолыжные ботинки: как я стала международным инструктором по сноубордингу

Считается, что TJ — это место, где рассказывают истории провалов, а не успехов. Однако этот текст, повествующий о долгом и трудном пути к мечте, доказывает обратное.

Много проблем и мало решений: что изменилось спустя семь лет после «закона Димы Яковлева»

Лига авторов — это не только про личные истории, но и про разборы и аналитику. Автор Рустам, который в прошлом уже писал для TJ, вернулся, и вернулся уверенно. Сейчас у него в работе новый текст, на этот раз — эксклюзивный.

Феминизм, война, капитализм и катастрофы: скрытые смыслы в работах Хаяо Миядзаки

Куда же мы без фановых подборок, которые всегда интересно почитать вечером за чашкой чая? Реакция на этот материал — как раз яркий тому пример.

Экскурсия по автобусным остановкам и метро бывшего СССР – в объективе канадского фотографа

Удивительная история, которая помогает иначе взглянуть на культурную действительность бывшего СССР — было ли всё так скучно и скудно с точки зрения урбанизма? Может быть. Но можно ли найти в этом что-то интересное и ценное для архитектуры и дизайна? Судя по этому материалу, несомненно.

Выходные в Норвегии: Ставангер, Прекестулен, Кьерагболтен за три дня

Маршрут выходного дня в Норвегию — разве это не прекрасно? Вот и автор из Лиги так решил, накидав кучу дельных советов. Но в планах у него и более масштабный материал.

«Прекратите провокацию»: как СССР и США едва не развязали Третью мировую войну из-за Карибского кризиса

В годовщину начала Карибского кризиса, едва не стоившего человечеству существования, в деталях вспомнили о тех пугающих днях. Известная ли это история? Конечно, но всегда найдутся те, кто знает её недостаточно хорошо. И зря.

«Это симбиоз денег и таланта»: интервью Софии Рамазановой — первой россиянки, дебютировавшей в K-pop

Да, K-pop на TJ не любят. Да, исполнительниц K-pop у нас тоже не очень жалуют. Но если не пытаться пробовать новые жанры, то станет слишком скучно. Именно эта философия подарила нам много крутых текстов, и это, на мой взгляд, один из них.

Пропускной режим, медведи и ядерные боеприпасы: жизнь в закрытом челябинском городе Снежинске

Огромный (нет, правда) текст про закрытый городок Снежинск. Автор, которая когда-то жила там, подключила старые связи и выпустила целый гайд по жизни там. Любопытное это всё-таки явление — города закрытого типа. Вокруг них до сих пор витает атмосфера загадки.

Детальный Краснодар, большой куриный коллайдер и вырождение космоса: масштабные и абсурдные проекты в Minecraft

Признаюсь — когда я только услышал идею этого материала, то отнёсся скептически. Подборка строений в Minecraft на TJ? Нуу, это же сразу прямой поезд на DTF, подумал я. Но всё-таки автор убедил меня попробовать, и интуиция его не подвела — на этапе проверки текста я сам им зачитывался. Судя по реакции пользователей и комментариям, я далеко не один такой.

Спасибо ещё раз всем авторам, которые публикуют свои тексты на TJ! По традиции хотим подарить каждому, кто попал в эту подборку, фирменные значки TJ (для тех, кто еще не получал их). Если ваш текст есть в списке и вы хотите получить значки: напишите, пожалуйста, в telegram @akhnychkov или на почту akhnychkov@cmtt.ru со ссылкой на свой профиль. Я отвечу как их можно забрать. Спасибо!

{ "author_name": "Александр Хнычков", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u0440\u0436\u0438\u043c\u0432\u043a\u0443\u0440\u0441\u0435","5","4","3","2","1"], "comments": 16, "likes": 19, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 121654, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Oct 2019 11:44:35 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 121654, "author_id": 49564, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/121654\/get","add":"\/comments\/121654\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/121654"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214350, "last_count_and_date": null }
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Как вам ссылки на материалы в виде кнопок? Хочу узнать стало ли получше по сравнению с обычным блоком

Ответить
7

Ето круто

Ответить
0

Это офигенно! Теперь в приложении подобные посты не убивают тж) ♥️

Ответить
0

супер, оч удобно перейти на свой материал))

Ответить
0

у нас вышло 23 материала

и 20 из них не алло

Хуже только одноклеточные посты Дитковского, для которого уже заголовлено тепленькое место в игноре, но все забываю

Ответить
4

Так приходи в чат и на личном примере научи нас, как надо. Мы только рады помощи.

Ответить
2

Ну уж нет, это твой крест, ты с ними и ебись. Глядишь, из кого человека сделаешь.

Ответить
1

Ну уж нет, это твой крест,

Я это так не воспринимаю. Просто несколько странно слышать претензии про Лигу, когда это совершенно открытая штука, куда может прийти любой и указать нам на косяки. Кстати, так уже делали, и мы исправляли ошибки.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Как будто меня волнует мнение ребят. И спасибо что отписался, наконец добавил тебя в список

Ответить
0

Почему чеченцы это борцы за свободу, а донбасс это Россия террористы вмешательство

Ответить
0

Тексты лиги авторов, кстати, говно и копипаста

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Пруфанул тебе за щеку

Ответить
Обсуждаемое
Гость TJ
Гость TJ: сценаристка из Киргизии, которая учится в Американском киноинституте в Лос-Анджелесе
Разговор о кино, сценариях и жизни в США начнётся в 20:00 по Москве.
Технологии
Колонки с «Алисой» научились вызывать такси. Телефон для этого не нужен, все подробности сообщит голосовой ассистент
«Алиса, вызови такси».
Новости
Актрису Наталью Бочкарёву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков
Актрису задержали в сентябре 2019 года с пакетиком кокаина.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
[Данные удалены]
Аудио сделано с помощью @ChastushkiBot
Интернет и мемы
Причина, по которой мы все ещё здесь
Интернет и мемы
Короткая история о неудавшемся бизнесе и попытке вернуть деньги — в нескольких скриншотах
«Бизнес не пошёл, а теперь мне не на что жить. Я подсчитала, вы должны мне 200 тысяч рублей»

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]