Держим в курсе: интересные пользовательские материалы за вторую половину ноября Материал редакции

Большая статья про сон, как потеряться на кладбище после заката, немного про питеков и еще 17 самых интересных материалов, опубликованных пользователями и Лигой авторов с 16 по 30 ноября.

В закладки
Аудио

Большая статья про сон: из чего он состоит и зачем нужен

Много интересного про сон и личный опыт путешествий прямо в сны, чтобы посмотреть их изнутри, от Миши Тепловодского. Познавательно, увлекательно и красивенькие графики: одним словом материал, который точно заслуживает прочтения или хотя бы пополнения коллекции закладок.

Поездка в Индию: очень понравилось, вряд ли когда-нибудь вернусь

«В Индии стоит смириться со всем, что происходит вокруг, и плыть по течению»: как подготовиться к первой поездке в страну и чего от неё стоит ожидать — в подробностях рассказывает Константин Панфилов.

Символы масонов, рисунки майя и православные купола: прогулка по самому посещаемому кладбищу мира

«Чем ближе к центру — тем меньше света. Высокие усыпальницы пожирали последние куски сумерек, я шла вбок и вниз наобум». Пользовательница alien invasion написала для подсайта «Истории» рассказ о поисках могилы певицы Эдит Пиаф в Париже и о том, как заблудиться на самом посещаемом кладбище мира после заката.

Восхождение на Эльбрус

Андрей Орехов отправился на охоту за новой мечтой и поехал на Кавказ, чтобы взойти на самую высокую гору Европы — Эльбрус. Отдыхая в хостеле Пятигорска после успешного восхождения, он написал эту историю про одну из самых невероятных авантюр, которые совершал.

История Каменного моста: незаконно возведённый городской символ и побратим моста глупости в Петербурге

Каменный мост на улице Карла Маркса для воронежцев имеет большое значение. В своё время он стал в городе технической новинкой, а построен был незаконным путём. Здесь любят фотографироваться молодожёны, а грузовики и газели регулярно попадают в ДТП, задевая верхнюю часть арки. Руслан Свиридов рассказывает историю самого узнаваемого городского символа.

«Самого желанного экспоната в продаже нет». История коллекционера бутылочек Coca‑Cola из Москвы

Первая история от бренда в подборке «Держим в курсе». Coca-Cola пришла на TJ с интересным материалом Руслана Муллагалиева, который передал в московский музей Coca‑Cola коллекцию из 120 редких фирменных бутылочек из-под легендарного напитка. Заодно Руслан рассказал о том, как к нему попадают ценные экспонаты, сколько могут стоить коллекционные бутылки и почему некоторые из них нельзя достать ни за какие деньги.

Мошенники 3.0: как не попасться на удочку нового поколения преступников в сфере ИТ?

Еще одна компания в нашей подборке! На этот раз Synesis с историей о том, как к ним обратился «молодой гений», который убедил руководство в существовании революционного алгоритма сжатия данных и попросил финансирование. Компания потратила полгода на общение с мошенниками — и в этом тексте они рассказывают, как это было.

Конструктивно про МЦД

Не так давно в Москве запустили МЦД — Московские центральные диаметры. Свое конструктивное мнение про запуск и последующую работу МЦД написал Владимир Медведев, разобрав все проблемы по пунктам. Получилось как всегда, проект в теории хороший, а реализация…

Не только Лавкрафт: восемь историй из мифов Ктулху

Иван Лисов собрал подборку из возьми произведений разных авторов, которые рассказывают истории из мифов Ктулху Говарда Лавкрафта. Материал из нового подсайта «Библиотека», который недавно начал вторую жизнь.

Фото: крупнейшая майнинг-ферма в России

А закончить эту часть подборки хочется материалом Руслана Свиридова с фотографиями и небольшой историей про крупнейшую майнинг ферму в России Bitriver, которая арендует помещение рядом с Братским алюминиевым заводом.

Лига авторов

Привет, на связи Роман и Лига авторов. За последние две недели у нас вышло 16 текстов, из них я отобрал десять. Сразу к делу:

Мэги против Дэрроу: малоизвестная история создания оригинальной «Монополии»

В сентябре главный ковбой TJ и автор ряда популярных лонгридов Мистер Блондин поделился в комментариях краткой историей появления «Монополии». Я планировал сам изучить и рассказать эту историю, но грянули другие дела, так что в итоге текст подхватил уже автор из Лиги. И справилась отлично, даже Блондин похвалил.

Амфетамин: оружие массового злоупотребления в США

Какого научпопа не хватает на TJ? Конечно, про амфетамины. Тут всё в детальном сборнике: и использование во время Второй мировой войны, и массовое употребление в США, и врождённые дефекты у детей. Не обошлось и без Уолтера Уайта.

«Этот кошмар иногда случается»: интервью с уволенным трансплантологом Каабаком, оперировавшим детей с низким весом

Интервью по горячим следам с транспонтологом Каабаком. Должно похвалить автора как минимум за то, что она справилась с материалом до того, как тема затухла.

Страх и ненависть на Чёрном море: как работают черноморские современные детские лагеря

Большой лонгрид о современных детских лагерях, который с одной стороны кажется очень грустным, а с другой — по-своему вдохновляющим.

Тупиковые человечества: проигравшие в эволюционной борьбе за звание человека разумного

Нет, никаких питеков, только факты и жестокая реальность о судьбе несчастных, что проиграли в гонке за статус человека.

«Не избавиться, а найти любящий дом»: монолог волонтёра приюта для животных

Автор звёздного материала про жизнь в Чечне и монолога воспитателя детского сада вернулась с новым текстом — теперь про волонтёра приюта для животных. Текст гигантский, но оно и понятно — по этой теме множество спорных вопросов.

Налоговые вычеты: сколько денег можно забрать у государства

Мало кто знает, но TJ — это сводный брат Т-Ж, который иногда напивается и решает тоже запилить лонгрид про налоги. Получилось ли во второй раз? Мне кажется, вполне.

«Зарабатывать на жизнь, фактически играя в Lego, — это просто невероятно»: кто создаёт гигантские модели из конструктора

Глава издания с мировым статусом Alaska Weekly сжалился и подарил Лиге авторов один материал за своим авторством. А если более серьёзно, то респект Артёму, что он работает сразу на два фронта, добиваясь успеха в обоих случаях.

Сексуальная жизнь Средневековья: победа людской похоти над христианской моралью

Был ли секс в СССР? Не знаю, но в Средневековье его точно хватало, как следует из этого уютного материала c капелькой извращения. Расслабьтесь и наслаждайтесь.

Профиль: Гоар Вартанян — советская разведчица, предотвратившая покушение на Сталина, Черчилля и Рузвельта

Кто сказал, что в СССР не было феминизма? Разведчица Гоар Вартанян — яркий пример выдающейся советской женщины, которая пробилась до очень высокого статуса своими силами и умом.

{ "author_name": "Александр Хнычков", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u0440\u0436\u0438\u043c\u0432\u043a\u0443\u0440\u0441\u0435"], "comments": 15, "likes": 23, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 129750, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 05 Dec 2019 21:30:56 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 129750, "author_id": 49564, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/129750\/get","add":"\/comments\/129750\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/129750"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214350, "last_count_and_date": null }
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Спасибо! Когда подборка материалов из блогов?

Ответить
1

Но уже совсем скоро кое-что другое для личных блогов

Ответить
2

Закрытие что ли

Ответить
0

Расходимся, Хнычков нас снова наебал.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

автор напиздел и любитель малолеток.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

И ты поверил им на слово?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

С того, что есть разница между написанием обвинительных комментариев и написанием большого рассказа, подвергнувшегося редакционной вычитке.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

С тех пор, как существует TJ. Можешь доказать, что рассказ — липовый? Хорошо, предоставь доказательства, мы обсудим и, если решим, что они убедительные, признаем ошибку. Такие случаи бывали, мы никогда не увиливали от вины.

Ответить
Обсуждаемое
Наука
Глобальное изменение климата является научным консенсусом
Стало немного грустно, что на TJ так много противников идеи о глобальном изменении климата. Кстати, «глобальное потепление» — не совсем научно корректный термин, и может вводить в заблуждение. Лучше всё таки использовать термин — глобальное изменение климата. Появляются даже комментарии типа: «Ну и хорошо что потеплеет, для России только на…
Технологии
Два программиста сгенерировали «все возможные» мелодии, защитили авторским правом и сделали «общественным достоянием»
Алгоритм создал 68 миллиардов комбинаций — и всё для того, чтобы музыканты перестали судиться друг с другом из-за авторских прав.
Новости
«Медуза»: «Единая Россия» проведёт ребрендинг. Партия объединится с Общероссийским народным фронтом и сменит название
Партия хочет избавиться от негативного образа, который сформировался у россиян.
Популярное за три дня
Санкт-Петербург
«Неясно, что подразумевается»: Смольный объяснил отказ согласовать марш Немцова наличием в заявке аббревиатуры «РФ»
¯\_(ツ)_/¯
Новости
Россия запретила летать в Южную Корею всем, кроме «Аэрофлота». S7 обвинила власти в нарушении конкуренции
Причиной запрета стало распространение коронавируса Covid-19.
Интернет
Репортёр забыл отключить фильтры в трансляции Фейсбука. За эфир он побывал трансформером, волшебником и енотом
Куда смотрел оператор, неизвестно.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUzZjYyOGE2Y2JlNTgxNWY0ZGUiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY1MjV9.vK4ymKa66jFFXg3HS7OFY74sHAuRyrXGgasJAELhf3c", "release": "44bde710" }