TJ
alien inс.
3176

TJ пишет: интересные пользовательские материалы за первую половину августа

Возвращение традиционной подборки примечательных текстов за последние две недели.

В закладки
Слушать
Фото из лонгрида Антона Фрешера «Отдых по-другому. Как я первый раз пошёл в горный поход»

Спустя долгий перерыв на TJ возвращаются подборки примечательных материалов от пользователей. Теперь мы раз в две недели просматриваем и отбираем не только тексты из подсайтов, но и из личных блогов. С них и начнём.

Материалы из личных блогов

Мой путь к бариста, часть 2: стабилизируемся

Алексей Дитковский продолжает рассказывать о работе в польском кофешопе. В первой части он поделился, как перепробовал самые разные сферы, а затем прошёл путь к бариста с нуля: «Есть курсы бариста, а мой курс был школой жизни». Вторая часть рассказа посвящена новому месту, которое предстояло сделать своей самой счастливой работой.

Медленные надписи, часть вторая

Пользователь Mr Blonde продолжает публиковать каллиграфию по заявкам пользователей. Ранее он создал более 25 «сигн» своих подписчиков по принципу «один комментарий — одна надпись».

Первая часть надписей получила признание несмотря на самокритичность автора: «Вам они нахер не нужны. Мне тоже. Но других дел у меня нет, как и других подарков для своих чудесных читателей. У меня вообще кроме маркеров и бумаги дома ничего нет. Поэтому выкручиваюсь с контентом как могу».

Подписки: что в имени тебе моём?

В начале августа в личных блогах обсуждали траты на онлайн-сервисы с подпиской. Владимир Моденов описал свой подход к оптимизации расходов: за что стоит платить, от чего отказаться и где подешевле найти лицензионные продукты. Бесполезный факт в тему: некоторые пользователи так любят TJ, что оплатили plus-аккаунт аж до 2027 года.

Д. Ю. Бовыкин – Король без королевства. Людовик 18-й и французские роялисты в 1794 – 1799 годах

Алексей Куксин посчитал, что на фоне новостей о скандально известных историках Олеге Соколове и Евгении Понасенкове труды их более скромных коллег остаются незамеченными. Поэтому пользователь написал рецензию на труд историка Дмитрия Бовыкина: «Довольно много даётся материала для анализа – почему же столь значительный и первый опыт демократических преобразований во Франции XVIII – XIX веков потерпел крах и выродился в диктатуру, а затем и империю».

Я живой!

Путешествия на другие континенты в эпоху пост-пандемии — всё ещё сложная затея. Пользователь qq кратко рассказал, как добирался до Каира, столицы Египта: «Количество стоек регистрации, досмотров, залов, по которым можно было свободно гулять не встречая людей, давало ощущение того, что находишься в каком-то голливудском постапокалиптическом фильме».

Пользовательские тексты из подсайтов

Реконструкция лица по черепу: как учёные восстанавливают облик древних людей

Графическая реконструкция лица Тутанхамона, созданная при помощи специализированного ПО

Там, где мы видим очередной череп, учёные видят лица со своими уникальными чертами. Пользователь Сергей Куторжевский написал лонгрид о методе скульптурной реконструкции археолога Михаила Герасимова и других похожих методиках, благодаря которым мы знаем, как выглядели Нефертити, Тамерлан и люди, жившие десять тысяч лет назад.

Второй пост о международных отношениях: о родителях, предрассудках в Корее и сексе

Нам сильно повезло: ни у моих, ни у её родителей не было предрассудков, тёща даже говорила моей жене: «Я знала, что такая странная дочь, как ты, точно выкинешь что-то подобное».

Максим Бобров делится личной историей о браке с девушкой из Южной Кореи, которая встретилась ему в интернете, а потом приехала в Россию на учёбу. Сейчас Максим учит корейский язык, а его жена погружается в русский. Пара прошла путь принятия разных особенностей народа своей половинки, о чём вышло уже два лонгрида. Рекомендуем почитать большой первый пост с подробностями об их знакомстве, языковом барьере и культурных различиях.

Как не программисту поехать жить и работать в Европу

Словакия — не самый популярный выбор среди иммигрантов. Sergei Sokov рассказал, что это тоже вполне возможный вариант для переезда даже без знания языка, без рабочего контракта или знакомых в стране. Спойлер: для ВНЖ по бизнесу можно быть даже фрилансером. Подробный список документов и требований — во второй части рассказа.

Пиво, которое оскорбляет

Подборка историй о пивных брендах, которым приходилось извиняться за названия и изображения на своих банках. В одних случаях речь шла о ненарочном оскорблении религии, в других — об эксплуатации тем трагедий или о дискриминации. Вкратце: чтоб случайно не назвать пиво в честь лобковых волос, купите словарь народа маори.

(16+) Почему корейцы не любят Японию. История

Концлагерь в самом центре Сеула — столицы Южной Кореи. Сейчас в этом месте находится музей

«В России я видела, что люди почти ничего не знают об истории Японии, наносят стикеры и граффити с флагом Милитаристской Японии на свои машины, потому что думают, что это просто красивый японский флаг, к тому же его часто можно увидеть в аниме. … ] Люди практически ничего не знают про те вещи, которые совершала Япония в начале и середине 20 века, хотя это касалось в том числе и русских людей», — пишет для TJ девушка из Южной Кореи. Её муж Максим Бобров перевёл этот текст и добавил исторические фотографии — осторожно, некоторые из них содержат сцены насилия.

Выгул произведён успешно

Пользователь Артур Кошель рассказывает о жизни с кроликом в обычной квартире: «Черничка оказалась прозападно настроенным кроликом и белорусское сено ела очень неохотно, а вот польское на ура. Поэтому, посещая европейский лагерь стран, приходится тащить с собой полную машину сена. Пограничников это очень забавляет».

Отдых по-другому. Как я первый раз пошёл в горный поход

Что может быть лучше гор? Только горы после месяцев карантина. Вас ждут 108 километров с озёрами, водопадами, реками и хребтами. Пакуем рюкзаки, хватаем горелку и готовимся лицезреть виды долины Софии в материале Антона Фрешера. Бюджет, чек-лист впечатлений и список необходимых вещей прилагаются.

Не забывайте подписываться на понравившихся авторов и пишите интересные материалы сами. Вам помогут инструкция по созданию лонгридов, описание форматов и советы по стилю.

тамада с интересным конкурсом 👽админю Навигатор пишу лонгриды с галочкой, не зря клянчила, рекомендую теперь хочу синюю напротив имени.
{ "author_name": "alien inс.", "author_type": "editor", "tags": ["\u043b\u043e\u043d\u0433\u0440\u0438\u0434\u044b","\u0434\u0435\u0440\u0436\u0438\u043c\u0432\u043a\u0443\u0440\u0441\u0435","\u0431\u043b\u043e\u0433\u0438"], "comments": 83, "likes": 44, "favorites": 66, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 198249, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 Aug 2020 13:47:22 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
83 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

А почему подборку не выпустил @Со Си Хуинь ой, то есть @Великомученик ?

Ответить
5

меня шантажировали, пришлось отказаться! 

Ответить

Средневековый месяц

4

ваааау, класс, стремлюсь попасть в следующую подборку!!

Ответить
1

Про певко небось напишешь? Давай что-нибудь мощное) 

Ответить

Средневековый месяц

alien
3

У МЕНЯ БЛЯДЬ ВЕСЬ БЛОГ МОЩНЫЙ БЫЛ, ЧТО ПРО ПИВО, ЧТО ПРО МУЗЫЧ, НОЛЬ ВНИМАНИЯ ОТ ГАЛОЧНЫХ, Я ТЕПЕРЬ ССАТЬ НА ВАС ХОТЕЛ, САМ РАЗБЕРУСЬ, СПАСИБО, ЁПТА

Ответить

Научный бокал

Средневековый
2

...................................................................................................

Ответить

Средневековый месяц

Научный
3

бан хочеш?

Ответить
0

Но а вообще сейчас мы (волонтёры) берёмся за блоги вплотную и будем помогать с разных сторон, продвигать интересы личных блогов, кроме подборок будут еще разные штуки. 

Ответить

Средневековый месяц

alien
1

Роудмап есть или все как обычно на tj?
Чем готовы помогать ugc?

Ответить
1

Завтра общий созвон с несколькими людьми, включая Комитет, будем обсуждать, если есть конкретные идеи или список проблем - пиши мне в лс или в телегу можем переехать

Ответить

Средневековый

alien
1

Список проблем есть, но он не сформирован, и нереализуем в данный момент

Ответить

Средневековый

Среднев…
3

@Привет, п(ом)идор. Лос, побудь пожалуйста секретарем, в чем в нас проблема бы были?

Ответить

Непривычный

Среднев…
2

Нет возможности контролировать подписочников и писать только для них 
Но это, по-моему, маловероятно, чтоб реализовали.

Секретарем не буду(

Ответить

Средневековый

Непривы…
2

Та я на пять минут просил

Ответить
0

Не поняла, ты же можешь банить в блоге, ввести свои правила и удалять комменты 

Ответить

Непривычный

alien
0

Всех не забанишь. И заранее не забанишь.
Систематически бывают порвахи, которые после минусов в комментариях бегут в личный блог и минусят посты.

Плюс, некоторые посты могут быть слишком личные, чтоб их показывать всем, а поделиться хочется.

А ещё у меня в подписчиках мертвые люди есть 

Ответить
2

То есть нужны фичи закрывать блог/скрывать публикации в доступ только своим и функция удалять подписчиков? 

Ответить

Средневековый

alien
2

Да!

Ответить

Непривычный

alien
0

Та вродь и да, но тогда усложняется алгоритм подсчитывания рейтинга.

Кста, было б неплохо сделать рейтинг людей, которые постят в разные подсайты (кроме видео, животных и различных мемов, для них бы отдельный рейтинг).

Ответить
3

@4 shizzle ma nizzle Спасибо, я всё записала себе, если по времени дискуссии получится, постараюсь донести ваши комменты о новых фичах. Если знаете кого-то, кто тоже имеет возражения или идеи — отметьте тут плиз, я хочу узнать больше

Ответить

Непривычный

alien
0
Ответить

Непривычный

Непривы…
–1

@Давид Гобронидзе объясни на минус раз на раз 

Ответить

Тайный корабль

Непривы…
–1

Пошел ты

Ответить

Непривычный

Тайный
1

Как девчонка 

Ответить
3

Эй, девочки же классные и храбрые, вон я иду биться с Владом за наше общее благополучие☝🏻

Ответить

Тайный корабль

alien
1

Он выиграет

Ответить

Непривычный

alien
1

Я тут не спорю. Ты молодец)

Ответить

Тайный корабль

Непривы…
–1

Сдеанонься сам, потом заявления такие делай

Ответить

Непривычный

Тайный
–1

Нафига мне деанониться? Объяснять будешь или только что-то мямлить и фото котов кидать?

Ответить

Тайный корабль

Непривы…
–1

Порвался?

Ответить

Непривычный

Тайный
–1

Нет, проверяю тебя
Мне тоже скриншоты твоих минусов прикрепить?

Ответить

Тайный корабль

Непривы…
–1

Все, проваливай. Рассечь воздух и взмахнуть!

Ответить

Непривычный

Тайный
–1

Ну чего ты такой душнила?

Ответить

Тайный корабль

Непривы…
–1

Вы меня таким сделали

На самом деле, нет. Прост

Ответить

Непривычный

Тайный
–1

Жаль. Ты добрый внутри.

Ответить

Тайный корабль

Непривы…
–1

Ответь честно: ты парень-задрот или стремная телка?

Ответить

Непривычный

Тайный
–1

Тут я проиграю при любом ответе. Поэтому я тебя проигнорирую

Ответить

Младший Артем

Непривы…
1

Ты красивый парень или красивая телка?

Ответить

Непривычный

Младший
0

Да

Ответить

Младший Артем

Непривы…
3
Ответить

Газовый крюк

Непривы…
0

Как украинцы относятся к Столыпину?

Ответить

Непривычный

Газовый
2

@Вахтёр преследование

Ответить

Тайный корабль

Непривы…
–1

Почему? Со стремной телки спросу нет

Ответить

Непривычный

Тайный
–1

Ответь честно: ты парень-задрот или стремная телка?

Ответить

Тайный корабль

Непривы…
–1

Пусть будет парень-задрот

Ответить

Средневековый

alien
1

Я не могу обезопасить свой блог от порванок, которые в ответ на один минус в комментариях бегут с твинков все блоги мои минусить, шахтер говорит типа в ЧС кидай, но я же не могу заранее знать, кто порвётся, а кто нет

Ответить
0

То есть важно, чтоб куча минусов, поставленных забаненными твинками и порвахами обнулились и плюсики поста вернулись? 

Ответить

Средневековый

alien
1

Например да, но в целом хочу иметь возможность закрыть свой блог от посторонних

Ответить
1

Почему удалил блог? В этом есть одна из причин, которая упирается в механизмы платформы? 

Ответить

Средневековый

alien
2

Завтра утром с компьютера распишу по пунктам

Ответить
0

Окей, жду в лс, только лучше бы до 12 скинул, потом созвон будет, хочу успеть подумать над твоими пунктами

Ответить
0

Но я тоже простой автор, я не в редакции...и галочку сколько клянчу... нинада так... 

Ответить

Средневековый месяц

alien
0

так ты вообще не при делах, ноль претензий, я чисто про галочных

Ответить

Непростой коктейль

4

Ух ты я в телевизоре, пойду ещё в блог писать!!

Ответить
2

Давай, мы особенно ценим лонгриды) 

Ответить

Сельскохозяйственный микроскоп

4

Ответь мне в личке!

Ответить

Ближний глобус

4

Лучшая подборка что я видел

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Сельскохозяйственный микроскоп

Клим
3

Кто будет вести его? Мы только за. Я работаю с группой инициаторов из DTF.

Ответить
4

я обсуждал это с Ромой Персианиновым. Пришли к тому, что пока нужно поставить на постоянную основу вот такие подборки.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Непривычный Данила

Клим
4

Мы сейчас в Инстаграме? Скинул в директ?)

Ответить

Непривычный Данила

Сельскохозяйств…
0
Ответить

Сельскохозяйственный микроскоп

Непривычный
3

Почему у него такое странное кричащее описание? Чем уже успели обидеть?

Ответить

Ближний глобус

Сельскохозяйств…
3

У него коленка болит уже неделю

Ответить

Непривычный Данила

Сельскохозяйств…
2

Он Орлова чуть-чуть троллит. Без нарушений 

Ответить

Газовый крюк

Непривы…
0

Обходит блокировки твинками. Прошу разобраться

Ответить

Непривычный Данила

Сельскохозяйств…
0

Или бот

Ответить
3

И кто его вести будет? У нас так подсайт северного штата (Вашингтон) мёртв, а тут блогосфера какая-то

Ответить
1

Кстати, помнится мне, что Илья Тимофеев до того, как удалился, сделал подборку по подсайтам и блогам за месяц. Жаль, что всё это пропало.

Ответить

Непривычный Данила

serguun42
2

Не жаль. Он брал подборки знаменитых пользователей, а нужны ноунеймы.

Ответить
1

Так ноунеймы почти ничего не пишут!

Ответить

Непривычный

serguun…
3

Ну да!
Посты у Ильи были про топ 10 юзеров и выглядели примерно так: пара постов от Мити, пара о кофе от Дитковского и кто-то ещё.
В этом смысла особого не было. Этих ребят и так куча людей читает.

Ответить
3

Я мониторила абсолютно все записи из блогов, с том числе с нулевым рейтингом и без подписчиков. Проблема в том, что мало людей пишут в блоги что-то осмысленное или длиннее пары строк и картинки, но уже думаю, как этому помочь. Для раскрутки новичков нужны хорошие материалы от новичков. Сейчас чаще видела лишь рекламных ботов либо пару абзацев абстрактных рассуждений. Такое в подборку не включишь. Но согласна, это комплексная проблема. 

Ответить

Непривычный

Непривы…
0

@Дитковский не обижайся! Ты интересно пишешь!
Просто мне казалось, что это для раскрутки новичков.

Ответить

Мясной череп

Непривы…
3

Я с тобой согласен, еще в феврале освещал эту проблему в своем блоге, из-за чего пришлось остановить ежедневную рубрику, иначе мой рейтинг бы улетел в стратосферу. У меня куча идей для блога, но блин я не хочу такого большого разрыва в рейтинге блогов как сейчас. Но что поделать, к сожалению не у всех есть столько времени сидеть на тж. Я знаю что мои посты (кроме трех лонгридов) просты и второсортны, но я люблю мудакаться в своем бложике, щито поделать...

Ответить
2

Ты круто ведёшь блог, продолжай в том же духе) задача в том, чтобы и другие пользователи имели понимание, как это делать и поставить свои публикации на рельсы - занимаюсь этим сейчас. 

Ответить
2

На кого-то похож этот ваш фараон

Ответить
0

Интересно, каким образом автор определил, что у нас эпоха пост-пандемии, когда нормальная вакцина еще не положена широкой массе, даже если и разработана ("отечественная" не в счет).

Ответить
1

Это моя формулировка, у нее нет формальных правил использования типа (после 1 августа - точно пост-пандемия!). Употребила в этом смысле, потому что пик прошёл, страны постепенно открываются, полёты возобновляются, люди вновь прибывают на курорты, режим в большинстве стран ослаблен. 
Сложно брать точные сроки, но мб когда в мире не останется ни одного больного - тогда и будет пост-пандемия, но мне кратче было употребить так, моя вольность. 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Трамп потребовал, чтобы Байден до или после дебатов сдал тест на стимулирующие препараты
Первые из трёх теледебатов между Трампом и Байденом должны пройти на следующей неделе.
Новости
В Крыму у людей будут принудительно выкупать колодцы и скважины, потому что не хватает воды
Если люди не будут соглашаться — могут угрожать «прокуратурой». Об этом заявил «глава» Крыма Сергей Аксенов, передает «Новая газета».
Новости
Собянин объявил двухнедельные каникулы в московских школах — для снижения заболеваемости коронавирусом
В большинстве московских школ плановые каникулы начинаются с 5 октября и обычно длятся одну неделю.
Популярное за три дня
Новости
Госканал Белоруссии написал о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию мира. Это новость «Панорамы»
Телеканал ОНТ назвал Лукашенко «достойным кандидатом». А «Панорама» — президентом, который «не допустил анархии и гражданской войны».
Новости
Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию после обстрела Нагорного Карабаха
Москва призвала стороны приступить к переговорам в целях стабилизации ситуации.
Наука
Российские учёные создали искусственные связки из нанотрубок и коллагена. Технологию уже протестировали на кроликах
Исследования показали, что время реабилитации пациента с такими имплантами уменьшилось почти на два месяца.
null