TJ пишет: интересные пользовательские материалы за первую половину октября Статьи редакции
Захватывающие пейзажи с автотрипа по Франции, осень в Алтае и кандидат на самую неловкую историю отношений — самые примечательные лонгриды за первые две недели месяца.
Традиционная подборка пользовательского контента возвращается, чтобы вновь расширить ваш список закладок. Если предыдущий выпуск был посвящён блогам, то теперь мы собрали в основном материалы из подсайтов. Всё самое увлекательное за первые недели месяца:
Как я переболел двусторонней пневмонией (а может ковидом?)
На TJ уже были рассказы о разном опыте людей, попавших в больницу с пневмонией и коронавирусом, но Владимиру Лебедеву удалось написать особенно подробный и местами забавный лонгрид о своей госпитализации.
Получился занимательный ковид-дневник с разбивкой по дням и любопытными деталями, в том числе лайфхаками, как быстрее получить диагноз, не потеряв несколько дней в больнице. Особенно полезный текст с учётом новой волны коронавируса.
«Блуждающая Земля». И они полетели
Возможно, этот фильм бы особенно «понравился» Евгению BadComedian Баженову, но пользователь Глеб Клинов опередил его и сам пересказал местами странный, но насыщенный сюжет. И завязывается он так: «эти все космические корабли — это как-то, ну, заезжено. Нужна свежая идея! И они решили лететь на Земле. Натурально, такие: „А давайте построим пять, нет, десять тыщ двигателей с одного бока Земли и полетим прямо на планете вдаль!“»
Учитесь на чужом опыте, котики: рассказ о кринжовом подкате и ещё пару историй
Алексей Дитковский вспоминает о самом неловком периоде своей жизни — подростковом возрасте. Читаешь — и узнаёшь свой опыт первой романтики: дурацкие шутки, странные разговоры и смелые попытки признаний. Впрочем, тогда смелости Алексея помогла водка, а поэтому неудобных ситуаций было не избежать: «Не в силах откатиться от её кроссовок, я проблевался ещё раз, но уже на них. Последнее, что я слышал: „Фу, уберите это от меня“ и слёзы. Я помню только вспышки: вот меня укутывают, вот меня несут домой, вот меня моет батя в ванной и орёт со смеху».
Поездка в Пятигорск: рыночная архитектура, курортные районы и каменные скамейки
Редактор TJ Екатерина Кузнецова в личном блоге показывает город своей юности: архитектуру, улицы, парки и рынок с названиями в духе «Рюкзаки у Лёхи Немца». «У местных есть непреодолимое желание превратить город в огромный рынок с мусором и кричащей рекламой», — с сожалением пишет Катя. К счастью, в Пятигорске остались и вполне симпатичные места, а природа не требует комментариев. Доказательства по кнопке ниже:
Новые первые рабочие дни в Швеции
Виталий Лепешев продолжает рассказывать о своём переезде в Швецию. Ранее он решился сменить работу IT-специалиста спустя пару месяцев — для иностранца на рабочей визе это непростое решение. Вроде новое место устраивает куда больше, но появился ряд экзистенциальных вопросов, который показывает Швецию как не самый лучший выбор. Почему — читайте в посте по кнопке.
Если интересна тема переездов, рекомендуем почитать ранние посты Виталия о получении визы, зарплатах и поиске жилья.
«TJ бежит»: пятая неделя пробежек
Почти полтора месяца назад подсайт «Здоровье» запустил ивент по бегу среди пользователей. За это время накопилось множество отчётов участников с личным опытом и советами: как от новичков регулярных пробежек, так и от участников марафонов. Если давно хотели начать бегать либо обрести больше единомышленников — присоединяйтесь к дружному сообществу. Инструкция по похудению, экипировке и ошибках начинающих прилагается.
Переезд в Эстонию: предыстория
Один из самых трудных этапов переезда — это выбор страны и способа переехать. В посте пользователя astridsnus подробно описано начало начал. Спойлер: автор поменял специальность, пришёл в IT ради больших перспектив, и его прогнозы оправдались. Сначала он не дотягивал до джуна, но после повышения навыков нашёл пустующую нишу для технических специалистов в Таллине. Получить место оказалось легко — автор уже десять месяцев живёт в северной стране и обещает дальше делиться подробностями иммиграции.
Как Верховный Совет и Ельцин обвиняли друг друга в узурпации власти, а в итоге разбомбили Москву
Стрельба из танков по Дому Советов, поджог одного из зданий Останкино и огонь на поражение по гражданским — политический кризис осени 1993 года вылился в одно из самых печальных событий современной России. Погибло более сотни людей, а счёт пострадавших вырос почти к тысяче в основном из-за жёсткого разгона митингов. Власти обвинили Белый Дом в подстрекательствах, а после начали обстрел зданий и демонстрантов. Подробности и причины событий — в материале пользовательницы Жанна Антохина.
Осенний Алтай на авто
Осень скоро войдёт в свою самую унылую и некрасивую фазу, когда листья уже опали, снега ещё нет, а холод усиливается. Пока этого не случилось, приглашаем запомнить осень такой, какая она на Алтае: потрясающая природа гор, рек, озёр в объятьях ярко умирающей листвы. Внутри по ссылке даже таймлапс звёздного неба, не замутнённого светом городов.
Нормандия и Бретань своим ходом
1700 километров по северу Франции за девять дней — более чем насыщенное путешествие по суровой природе, не омрачённой толпами туристов. Внутри много впечатляющих фотографий каменных арок в море, отвесных скал, уютных церквей и средневековых крепостей. Обязательно к просмотру, если пишете список мест для путешествий в следующем году.
Это недосягаемый эталон, бриллиант журналистики, который занял бы все призовые места
@Жанна Антохина @Ivan Kosenkov @Трин Зотофф @Vitalii Lepeshev @astridsnus @Глеб Клинов @Владимир Лебедев @Екатерина Кузнецова @Московский спасибо за отличные тексты, взяли их в традиционную подборку:)
Срочный пришелец
вы не добавили эмоджи на кнопку "читать" под текстом о швеции, УЖАС!!! на самом деле это просто единственная серия текстов, которую я здесь почитывал
Особый жар
возможно, поэтому я её так выделила:) шучу, не придумала, что добавить. Что посоветуете кроме флага?
@Глеб Клинов
Глеб, рад за тебя!
Надеюсь, теперь на тебя подпишутся много-много человек и они смогут наслаждаться твоим юмором
Спасибо за шер. Надеюсь кому-то правда будет полезно про Францию с нынешним курсом евро и закрытыми границами.
Особый жар
Как минимум почитать и получить много эстетического удовольствия от фото, я для себя решила обязательно попасть к тем аркам, а курс евро менее важен, один раз живу ;)
Особый жар
За видео надо отдельно засесть, обязательно гляну) спасибо, что поделились воспоминаниями, будет здорово узнать больше о ваших путешествиях.
я достаточно много писал про путешествия на TJ - был цикл из Марокко, материал про Бали, Черногорию, юг Франции. Тоже всё с видео.
За такие материалы не грех и задонатить.
Ребят, по-братски, с первой зп отдам.
Особый жар
Пишу этот коммент с компа, в браузере Хром всё норм отображается, не знаю, как фиксится на других браузерах, мб стоит обновить?
Особый жар
На телефоне с Сафари тоже все эмоджи нормально видны, ни одного кубика.
Особый жар
Погуглила, скорее всего, тебе надо обновить/переустановить версию браузера, так как она не содержит нужные символы и поэтому не отображает их. Найди в поиске любые иные сайты с эмоджи типа emojipedia и проверь, отображается ли там, скорее всего проблема не в TJ
Выше писал, в других браузерах такая же фигня.
На эмоджипедии тоже не все отображаются. Гуглил, хз в чём дело. У большинства такая проблема, но решения нет
Проскролил. Одни горы, деревни, луга и поля. С другой стороны срач в исторических мифах и сказках.
Неужели я такой же как и всё комьюнити тж...