TJ пишет: пиратская аптечка Чёрной бороды, откровения админа «Подслушано» и история психиатрии Статьи редакции

Подборка интересных пользовательских материалов за первую половину ноября.

Бдительный «Навигатор» собрал все самые увлекательные тексты последних двух недель — часть из них набрала сотни плюсов и комментариев аудитории, а, возможно, стала одними из лучших текстов года. Подборку самых ярких материалов за все двенадцать месяцев мы опубликуем в конце декабря — но т-с-с, это сюрприз. А пока приглашаем к чтению: десяток первых ноябрьских лонгридов ждёт вас ниже.

Как перестать стыдиться того, что работаю на заводе? Часть II

В первой части пользователь рассказал, как начал работать на заводе и, вопреки всем стереотипам, это оказалось очень интересно. В продолжении истории — перевод на новое место в Москву и знакомство с коллегами: «У нас тут Назриходжа работает. Так вот, он сейчас под наркотой немного, поэтому не обращай внимания». Рекомендуем почитать ради порции необычных наблюдений и множества забавных баек о заводской жизни:

3 года ненависти, или админство сообщества Подслушано

Смотря на всё это змеиное гнездо сверху вниз и регулярно читая комментарии, вырабатываешь прекрасную память на какие-то отдельные моменты. И ты видишь, что один и тот же человек там говорит одно, а тут — другое. И я ничего не мог с этим поделать: банить не за что, а тыкать носом не считал себя вправе.

Кажется, модераторы многочисленных пабликов «Подслушано» видели всё и день работы у них за три — ведь через них проходят все сплетни и драмы сообщества. В случае автора действие происходило в небольшом городе, где многие друг друга знают. А поэтому все посты обретали некоторую пикантность в смеси с лицемерием и снобизмом комментаторов. Читать «Подслушано» — забавно, а вот админить — уже не очень. Вся горечь нескольких лет управления — по кнопке ниже.

В честь Хэллоуина: Сын маминой подруги? Почему Волан-де-Морт мой любимый злодей

Волан-де-Морт — один из самых известных и презираемых антагонистов современности, но мнения о нём неоднозначны. Роман Московский описал весь путь Тёмного Лорда и нашёл, чему у него можно поучиться. Самый страшный праздник года стал поводом написать и о других злодеях: у пользователей также вышли посты про Орочимару из «Наруто» и про диснеевского Аида.

Пираты против медицины: чем лечился Чёрная борода?

Любителям пиратских авантюр посвящается: большая и подробная история англичанина Эдварда Тича, позднее известным как Чёрная Борода. Кроме политических разборок и разбойничих махинаций автор описывает, как лечились моряки в дальних путешествиях. Их походная аптечка напоминала сундук мертвеца в самом буквальном смысле: ртуть, свинцовый порошок, чаша для кровопусканий и прочие опасные лекарства Средневековья.

Идём за хлебушком в Швеции: что мы едим и сколько это стоит

Посты Виталия Лепешева уже стали обычной частью нашей подборки. Виталий подробно и честно пишет о рабочем переезде в Швецию, рекомендуем почитать предыдущие посты на его странице. А недавний текст про ассортимент товаров и цены в Гетерборге запустил серию текстов от резидентов других стран, которые тоже сходили в супермаркет и записали, что почём. Среди них Эстония, Австралия и средневосточное государство Катар.

«Безумное» прошлое — история психиатрии

На протяжении приличной части истории психиатрии с пациентами не церемонились и испытывали на них самые жёсткие способы лечения. А иногда и вовсе не лечили, просто отправляя на каторгу, в тюрьму или на костёр. Даже во времена близкие к современности в психиатрии присутствовало множество бесчеловечных «процедур». Но так было не везде и не всегда: например, в первых исламских госпиталях лечили приятной музыкой и беседами с профессиональными рассказчиками.

Как я стал девушкой на один месяц

Пользователь TJ задумался, как выглядят его онлайн-общение с девушками со стороны и решил создать максимально правдопобный фейк страницы юной студентки. Он учёл буквально всё, чтобы не вызвать подозрений, внедрился к своим знакомым и вскоре оказался в центре самых настоящих драм. Некоторые из них — самые романтичные — и были целью всего спектакля. А, впрочем, не будем спойлерить:

Унжлаг — территория насилия и скорби

Небольшая история Унжлага — одного из крупных трудовых лагерей, созданного в 1938 году. В лагере находились и арестанты уголовных дел, и политические осуждённые. Например, один из советских поэтов был «арестован по доносу перед Великой Отечественной войной за то, что в частном разговоре хвалил поэзию Сергея Есенина, стихи которого тогда были запрещены». По ссылке — архивный экскурс и воспоминания узников об одном из самых печальных периодов русской истории.

Оспа-апокалипсис в стране восходящего солнца

В VIII веке эпидемия оспы срезала население Японии как минимум на треть. Саму болезнь связывали с рассерженными духами, а затем в поверьях появляется Хосогами — ужасающий бог оспы. Болезнь отразилась на культуре и жизни японцев на долгие годы после. Например, оспа стала напрямую связана с особым отношением к красному цвету — укрепился миф о том, что он отпугивает демонов. Но как это произошло, и почему сотни лет спустя заражённая Елизавета I тоже куталась в красное покрывало?

{ "author_name": "alien inс.", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043f\u043e\u043d\u0438\u044f","\u043b\u043e\u043d\u0433\u0440\u0438\u0434\u044b","\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438","\u0437\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u044c\u0435"], "comments": 12, "likes": 35, "favorites": 74, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 238808, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Nov 2020 19:49:31 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Внутренний дебаркадер

8

@Scientae Vulgaris @fucking-design @Московский @Vitalii Lepeshev @Zero-one-one @Ilya Vasilyev спасибо за отличные лонгриды, забрали их в первую ноябрьскую подборку) продолжайте писать так же круто, мы вас непременно поддержим! 

Ответить
1

Спасиб))) 

Ответить
1

Спасибище)

Ответить
0

Вульгариса читать невозможно. Особенно текст про пирата - графомания, куча воды. Очень странная подборка.

Ответить

Небольшой будильник

0

Там Лось разнылся, что ты его в ЧС кинула)

Ответить

Многий Денис

Небольшой
0

Не пизди

Ответить

Небольшой будильник

Многий
0

зашивайся)

Ответить

Многий Денис

Небольш…
0

Но я же не ною

Ответить

Небольшой

Многий
0

ты всегда ноешь - это даже не обсуждается)

Ответить

Многий Денис

Небольш…
4

( ͡◉◞ ͜ʖ◟ ͡◉)

Ответить

Комментарий удален

0

Как я стал девушкой на один месяц

Когда треды из двача просачиваются на тж

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Продавать эротические фото и оставаться бедной: истории потерявших работу девушек, попытавшихся заработать на OnlyFans
Из-за перенасыщенности рынка эротического контента на каждую историю успеха приходится десяток неудач.
Новости
Названы результаты экспертизы тела рэпера Картрайта
В среду, 13 января, стали известны результаты судмедэкспертизы тела Александра Юшко, известного как Энди Картрайт. Как сообщил адвокат потерпевшей стороны Антон Кобит, обвиняемая в убийстве жена жертвы Марина Кохал не только расчленила Юшко на 15 кусков, но и распотрошила тело.
Новости
ФСИН пообещала предпринять «все действия» для задержания Навального до решения суда о замене срока на реальный
Основатель ФБК прилетает в Москву 17 января.
Популярное за три дня
Истории
День рождения Осипа Эмильевича Мандельштама. Человека, предсказавшего свою смерть
Мы живём, под собою не чуя страны,Наши речи за десять шагов не слышны…
Новости
Художница из Уфы рассказала об угрозах из-за рисунков полуодетых людей в башкирских национальных костюмах
Девушка обратилась в полицию.
Новости
Навальный анонсировал возвращение в Россию 17 января. Его вывезли из страны пять месяцев назад на лечение
«Приехать в Германию было не моим выбором. Я оказался здесь, потому что меня пытались убить».

Комментарии

null