Вы предложили собрать деньги на помощь детям и сделали это. Отчитываемся, куда пошли средства Статьи редакции
Уважение сообществу!
19 ноября наш пользователь Господин Дыня предложил сообществу собрать деньги на благотворительность. Мы немного помогли с организацией и написали отдельный пост. Автор идеи сам выбрал цель (помощь детям), а также три проверенных и авторитетных фонда для открытого голосования.
Голосование длилось четыре дня. В итоге вы отдали предпочтение фонду «Артёмка».
За четыре дня, что длился сбор средств, вы пожертвовали 72 360 рублей. Часть, увы, съела комиссия (из чего она состоит, рассказано в отдельном посте), но она в основном идёт на поддержание сервиса донатов. Но тем не менее получилась внушительная сумма!
Мы вывели средства (банковских комиссий не было) и зашли на страницу сайта «Артёмки» с профилями детей, которым требуется помощь как можно скорее. Выбирать, кому перечислить деньги, психологически трудно, потому что хочется помочь сразу всем. Поэтому мы решили так: если можем помочь кому-то прямо сейчас, то поступим именно так.
Диме Московкину, малышу с ДЦП, не хватало около 36 тысяч рублей на реабилитацию. Мы добавили необходимую сумму и закрыли сбор средств для мальчика.
После этого мы посоветовались с представительницей фонда и спросили, куда лучше перечислить оставшиеся деньги. Она предложила вариант помощи одной из клиник — просто потому что на такие цели собирать крайне сложно. Но сбор для этой больницы пока не начат, поэтому его не может анонсировать ни фонд, ни мы.
Обсудив, мы передали оставшиеся деньги на общую деятельность «Артёмки». Грубо говоря, фонд сам решит, направить ли эти средства кому-то из детей, на инструменты какой-то из больниц или, например, на зарплаты сотрудникам.
Прикладываю чеки из онлайн-банка о переводе средств. Подтверждения вы можете увидеть на сайте «Артёмки». Дополнительную отчётность о потраченных средствах фонд пообещал отправить позже.
Мы также задали представительнице «Артёмки» Кристине Двинской несколько вопросов о фонде.
Для тех, кто не знаком с фондом: зачем родители к вам обращаются?
К нам обращаются родители со всей страны за помощью в сборе средств на лечение, медикаменты, реабилитационные и оперативные мероприятия. Наш основной профиль — это редкие генетические заболевания, тяжёлые кардиологические и неврологические нарушения, болезни органов слуха и зрения, почечные патологии.
Как вы проверяете тех, кто приходит к вам с просьбами о помощи?
Мы принимаем подопечных на основании медицинских и финансовых документов — выписка из больницы, клиники, заключение врача/консилиума, счёт на оплату требуемого лечения, на основании медицинского заключения. Дополнительная проверка не проводится.
Вы заранее закрыли приём заявок на оплату реабилитаций до конца 2020 года. Обращений к вам так много?
Да, закрыли, потому что к нам обращается очень большое количество родителей, и до конца 2020 года мы завершили приём согласно тому объёму, который можем гарантированно выполнить.
Как фонд и подопечные переживают пандемию и связанные с ней последствия? Государство вам помогает?
Мы стараемся работать в обычном режиме с сохранением привычных объёмов помощи, чтобы те, кто нуждаются в ней экстренно или планово — получили её, несмотря на пандемию. Органы местной власти поддерживают нас информационно предоставляя льготные места для социальной рекламы.
Что нужно изменить глобально в первую очередь, чтобы ситуация в России стала лучше?
Возможно, корректировать стандарты оказания медицинской помощи по некоторым нозологиям, увеличивать объёмы финансирования, которые выделяются на здравоохранение.
Ещё раз спасибо сообществу. Вы действительно показали свою мощь.
В следующем году уйдем на нового партнера (придется все переписать, но мы готовы), такие проценты жесть конечно
И то верно
@Сергей Звезда
Сергей, а других вариантов по донатам нет?
Я понимаю, что это для вас вовсе не профильное
Но 10% (а с учётом небольших донатов, даже больше) это прям бесит
В следующем году уйдем на нового партнера (придется все переписать, но мы готовы), такие проценты жесть конечно
Думаю, что можно было бы даже через поддержку платёжки попросить выставить символическую комиссию на один вывод с пруфами — но это только домыслы.
Тут основная засада в том, что нужно дать возможность донатить людям, про которых ты не знаешь ничего - ни номера карты, ни телефона, ни банка..
Знаешь, я бы не стал так утверждать про "ничего не знает") С их-то данными...
Теоретически можно было вообще договориться о том, чтобы вывод пошёл по реквизитам фонда.
Помогли малышу с ДЦП - мое уважение сообществу!
@Сергей Звезда хотел бы напомнить про налоговый вычет (если он возможен), и оптимизацию вывода средств (если будут такие посылы в дальнейшем). 7к ушли не по адресу - а значит примерно 7 пользователей из топа донатов в изначальной статье покормили сервис, желая помочь детям.
Я взял на себя отвественность и задонатил 7к напрямую из своих денег Артемке (как юзер TJ), таким образом все что выделил ТЖ досталось фонду Артемка. Выбрал ребенка кому пока меньше всего собрали.
https://artemkafond.ru/need-help/dima-chashchikhin
я частенько подумываю, что ты очень плохой токсичный человек.
но тут няшка.
не знаю, такое восприятия.
ставлю на одной полке олдов вместе с орловым, alexferman и иже подобными.
Заметил (да и не только я), что люди гораздо охотнее донатят, если кто-то известный собирает деньги, и сам потом переводит в организацию. Да и так проще людям. Просто скинули чуваку, а всё остальное уже делает он.
Трогательный
А ещё охотнее, если потом их ёбла вешают на доску почёта, или хотя бы дают ачивку, или упоминают в титрах.
Эффективнее всего это сделать автоплатеж в парочку фондов по 30р в месяц. Сумма копеечная, соответственно охват будет огромный. Скидываться по 30р согласятся условно миллион человек, а по 1000р - условно 10 000 человек, по итоге по первые соберут гораздо больше.
Трогательный томагавк_два
А что, если бы наши налоги шли на медицину, а не в Сирию? Да нет, бред какой-то.
Вот же, в мае даже гость TJ был
Трогательный томагавк_два
Можно раскулачить одну пизду, наворовавшую сто лямов баксов у народа, и вылечить тысячи детей. Но это слишком сложно для зумеров, тем более для жителей скрепной страны.
Трогательный томагавк_два
Ты не понимаешь, это же дитачка. Ты, что, не любишь дитачек, собака? Как тебя Земля то носит?