TJ
alien Alina

TJ пишет: покорение города на самокатах и мотоциклах, доходы с фотобанков и тонкости изучения шведского Статьи редакции

Подборка лучших материалов от пользователей, опубликованных с 16 по 30 ноября.

Последние две недели осени выдались особенно урожайными. Возможно, пользователей взбодрил морозный ветер, а, возможно, осенняя хандра уже не актуальна. Начинаем зиму с крутыми лонгридами, часть из которых разошлась на множество репостов и сотни лайков. А закладок, закладок-то сколько! Присоединяйтесь к нашей регулярной копилке лучшего — пишите сами, а пока можно вдохновиться классными текстами. Погнали!

Личные блоги

Мотоциклисты и мотосообщество

Образ российского мотосообщества складывается так: есть «самцовые самцы», есть «Ночные волки», а есть адекватные мотоциклисты. Первые отламывают боковые зеркала автовладельцам, дурную славу вторых можно и не упоминать, а третьи всё это расхлёбывают. Автор лонгрида прошёл все этапы от дерзкой езды на скутере в 13 лет, «отбитого стиля вождения» и до зрелого и ответственного увлечения. Внутри истории про водителей, инспекторов, девушек на байках и много драйва.

Почему я начал учить шведский: способы изучения, рекомендации, странные слова и первый опыт 🇸🇪

Судя по мемам, шведский довольно логичен

Язык создателей «Икеи» — не самый популярный выбор второго или третьего языка. Но автору так понравилась страна и культура, что он принял этот вызов. Кстати, знание английского здорово помогает — у него похожие правила. Но есть и свои детали: например, формирование времён происходит куда легче. Внутри статьи рекомендации проверенных книг, групп в соцсетях и каналов на YouTube в помощь начинающим.

«Спецпроект»: Легенды школы шитпостинга и жертвы событий ноябрьской «Вахтёрской зачистки»

Вы их знаете, помните, но вряд ли скучаете

Уникальная хроника с поля битв в комментах: старожил сайта Артём Авдеев рассказывает о злоключениях четырёх знаменитых пользователей TJ. С их подачи подсайты заваливались странными постами, комментарии полыхали от провокаций, а в их присутствии кнопка «Пожаловаться» использовалась чаще обычного. Теперь эта легендарная четвёрка находится в бане, но память о них живёт в локальных мемах. Кстати, привет, жопоеды!

О дивный мир стоковых картинок: моя история и личный опыт работы с фотобанками

Знаменитая фотография из стоков, разлетевшаяся на мемы

Фотостоки — один из вариантов онлайн-заработка с низким порогом входа. Вроде всё кажется простым: загрузил фотографии и продавай. Но у стоков много своих неочевидных нюансов. А из-за растущей конкурентности и требованиям к качеству работа усложняется. Автор поста уже не первый год получает выручку из стоков и рассказывает, на какой доход расчитывать, какие фото пользуются спросом и как строится работа с разными фотобанками.

Гайд по электросамокатам. Проехал тысячи километров на смертоносной машине и рассказываю, каково это!

Роман Московский накатал тысячи километров по Москве на электросамокате и составил подробный гайд. В нём всё самое важное: как выбирать, как ухаживать, какие есть проблемы на дорогах и трудно ли передвигаться почти только на электросамокате. В любое время года это дёшево и весело: даже зимой самокаты тоже актуальны, если ваш маршрут не превышает 15 километров.

Подсайты

Что делать, если полиция острова Бали нашла у тебя наркотики?

Если бы я на собственной шкуре не испытал весь процесс, до основания прогнивший коррупцией, абсолютно не логичный, парадоксальный, процесс, который здесь именуется правосудием, я бы и сам не поверил. Мне не раз приходилось цепляться за последнюю соломинку логики, столкнувшись с очередным правилом или законом, но всякий раз она ускользала, оставляя меня с открытым в недоумении ртом.

Автор текста — россиянин Роман Калашников, осуждённый на 17 лет лишения свободы в Индонезии за провоз трёх килограммов гашиша. Сидя в тюрьме, он написал на бумаге один из самых длинных текстов TJ и отправил друзьям, которые перевели рукописи в электронный вид. Без преуменьшения — это монументальный лонгрид с подробностями от момента задержания до выживания в азиатской тюрьме. Надеемся, эта информация вам не пригодится, но почитать этот необычный текст всё же стоит.

Как дела, как дела? У меня антитела. Как я переболел коронавирусом в Москве

Пандемия продолжает покорять мир, а поэтому пользователь TJ написал свою историю борьбы с коронавирусом специально для жителей Москвы. Всё про лекарства, стадии, анализы — вероятно, немалому количеству людей придётся переболеть вирусом в какой-то форме, поэтому стоит заранее почитать, что может случиться. Подробные этапы и описание лечения по кнопке ниже:

«Юнона» и «Авось»: почему эта опера никогда не будет популярна в Японии

«Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду» — вы наверняка слышали те самые пронзительные строчки из известной оперы про любовь и служение родине, а возможно, ходили и на само представление. О том, как разворачивалась реальная история главных персонажей — Николая Резанова и Кончиты Аргуэльо — лонгрид от пользователя Alex Raykin. Осторожно, обрушение высших идеалов оперы неизбежно.

Янус: двуличность как симптом

Лицо Волан-де-Морта в затылке Квиррела или мутант из живота в «Вспомнить всё» — эти персонажи вымышлены, но у науки есть их реальные аналоги. Подобное происходит, когда недоразвитый сиамский близнец остаётся частью тела в виде дополнительных конечностей или даже развивается внутри другого близнеца. Сейчас такие случаи успешно оперируются, но в прошлом лучшей участью было попасть в цирк.

Рельсовые кони Гётеборга

Поклонникам трамваев посвящается: разбираем историю вагончиков шведского города Гётеборга. Транспорт на конной тяге перешёл на электричество, потом власти установили горшки с цветами, а ещё на трамваях висели ящики для писем. Сейчас трамваи растеряли эту ламповость, но зато стали быстрее и надёжнее — понаблюдайте эволюцию по фото внутри статьи. К слову, одноразовая поездка обойдётся в триста рублей, а карта на месяц — 7030.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
alien Alina
Ответить
6
Развернуть ветку
Иной бинокль

Всем большое спасибо за лайки и репосты. Я правда не ожидал, что статья получит такой большой отклик. Ваша поддержка мотивирует на создание контента. 

Ответить
5
Развернуть ветку
Иной бинокль

спасибо! Рад, что статья оказалась полезной 🌝

Ответить
1
Развернуть ветку
Vitalii Lepeshev

Спасибо!

Ответить
1
Развернуть ветку
Jared

Хорошо, что вы делаете такие подборки. Столько интересных статей проворонил

Ответить
0
Развернуть ветку
Иной бинокль

@Митя Простомолотов для тебя контент подвезли

Ответить
3
Развернуть ветку
Иной бинокль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Иной бинокль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null