TJ
alien Alina

TJ пишет: расставание с World of Warcraft, встреча с Бэнкси и путеводитель по Японии Статьи редакции

Подборка лучших материалов от пользователей, опубликованных с 1 по 15 декабря.

Фото из поста «Тёплые руки, пушистый свитер и светлое лицо»

В разгаре предновогодней суеты и годовых отчётов легко пропустить интересные материалы, но мы собрали их в одну подборку. Представляем парад лонгрид-снежинок: таких уникальных, зимних и чуть-чуть волшебных. Некоторые посты про поездки и необычный опыт пришлись особенно кстати, если вы уже пишете планы на следующий год и готовитесь дать себе торжественные обещания изменить жизнь к лучшему.

Личные блоги

Тёплые руки, пушистый свитер и светлое лицо

Исполняет автор текста

«То ли психолог, то ли преподаватель» — милая и светлая учительница музыки стала особенным человеком для пользователя Lyakusha Cepelyakish. В музыкальную школу было приятно возвращаться благодаря ей — девушке 25-ти лет с каштановыми кудряшками. Заходишь в класс с мороза — и она растирает тебе руки в своих заботливых ладошках, ласково будит, если заснул до занятия, а потом вы вместе изучаете клавиши. Обязательно почитайте этот текст: внутри много чудесных воспоминаний и подборка вдохновляющих фортепианных произведений.

Трустори #10/Как я встретил Бэнкси

Эпичная, странная и увлекательная история, начавшаяся с поглощения сомнительных веществ на музыкальном фестивале. После череды приключений и длительных галлюцинаций музыка Massive Attack впечатлила автора сильнее обычного. А если верить популярной теории, что Бэнкси — это их солист, то в последствии наш пользователь действительно его встретил и даже сделал селфи. Как это всё связано — читайте по кнопке ниже. И помните: наркотики — зло.

Итоги года на TJournal в цифрах

1610 постов

Первые масштабные итоги сообщества за год подвёл serguun42: нашёл самый длинный пост за год, составил список самых залайканных комментариев и самых худших постов. Кроме этого есть список постов, которые пользователи чаще всего отправляли в закладки. Среди них «Без Дудя и коронавируса: 40 интересных документальных фильмов русскоязычного YouTube», «Инструкция: как начать регулярно заниматься бегом» и «Обсуждение: Недооценённые, но полезные сервисы и сайты». Внутри много других любопытных цифр, загляните:

Как я строю дом: ошибки строителей, квесты с документами и свет в конце пути

Сначала автор снимал дом в Подмосковье, а потом решил построить свой. Участок приобрели быстро, но само строительство растянулось на пять лет, полных проблем со строителями, бюрократии и усилий доделать всё побыстрее. Внутри точные цены, сроки и советы, как сделать дешевле — стоит учесть, если тоже собираетесь создать собственный дом.

Как я слез с иглы mmorpg-одобрения

Если вы когда-либо играли в многопользовательские онлайн-игры, то знаете, как цепко механики игры удерживают своих пользователей. Денис Лисовски испытал их в World of Warcraft, на который ушли долгие годы, перешедшие в зависимость. В какой-то момент игра стала похожа на казино. Автор поста то нырял в игру, то пытался отстраниться: битва с самим собой была эпичнее онлайн-сражений. Он пытался отвлечься на другие игры и занятия, не раз обещал завязать. В итоге всё получилось, а историю освобождения полезно прочесть даже тем, чьи зависимости не касаются гейминга.

Как отец научил меня ориентироваться в лесу

Село солнце, наступила ночь. Мы шли и шли, но во мне не было страха. Была только решимость. Мои чувства предельно обострились: слух, зрение, запахи. Я не чувствовал боли, хоть ноги начинали стираться в кровь. Вдруг, что-то мелькнуло впереди: по носу резанул запах копоти, пронёсся резкий свет, сквозь кромешную тьму.

По описанию отец автора мог бы дать фору Джеймсу Бонду: с детства обращался с холодным оружием, голыми руками дрался с собаками, потом служил в разведке и десантировался на территорию врага. Часть навыков выживания передал сыну и научил самому главному — смелости и упорству идти вперёд. В 12 лет этот навык пригодился автору, когда он заблудился в лесу с мамой. Об этом случае — трогательный рассказ в честь конкурса от Фонда «Дом Роналда Макдоналда».

Подсайты

Домашний тлен: токсины чёрной плесени

Плесень — наш друг и враг. С одной стороны, мы используем в создании лекарств, еды и напитков. Но отдельные виды атакуют наши дома, особенно подвалы, крыши и углы в ванной комнате. Но пищей плесени могут быть не только сырые стены, но и организм человека. Пользователь Scientae Vulgaris рассказал о грибковых поражениях тела и истории борьбы с ними: поражения лёгких, тканей глаз, кожи и прочих органов. После прочтения этого текста тёмные пятнышки в доме перестают казаться такими безобидными, просим учесть при новогодней уборке:

Обвинения в фашизме и причина массовых арестов: как бело-красно-белый флаг стал центром информационной войны в Белоруссии

С августа уходящего года протесты в Белоруссии надолго стали темой новостных повесток. И чаще всего новости сопровождаются фотографиями бело-красно-белых флагов. Но не все знают долгую историю знаменитого полотнища, которую теперь официальные власти страны называют символом фашизма. Большой исторический лонгрид о создании флага и опровержении мифов, которыми его окружает государственная пропаганда:

Ни один ребенок не заслуживает забвения

«Я побывала в доме, где обычная жизнь смешалась со следами болезни, лицом к лицу встретившись с отчаянием и мужеством родителя, на руках у которого находится двадцатидвухлетний ребёнок с ДЦП», — Юлия Андреева рассказывает историю мамы Ирины. Мамы, которая почти не выходит из дома уже четыре года и борется за льготы и помощь от государства — совершеннолетним инвалидам сложнее расчитывать на поддержку. Честный текст про ежедневные трудности и сильную маму:

Япония: личный опыт

Время составлять списки путешествий на 2020 год и предлагаем начать с Японии. Вам в помощь подробный гайд, чтение которого уже может стать мини-путешествием — настолько он подробный и щедрый на фотографии. Полёты в Японию уже возобновились, поэтому пора запланировать визит на цветение сакуры, например.

Болезнь Альцгеймера

В развитых странах болезнь Альцгеймера занимает третье место в причинах смертности. Её также называют старческим слабоумием, ведь начинается всё с утраты кратковременной памяти. Далее следуют проблемы с вниманием, раздражительность, агрессивность, апатия. Список расширяется до состояний, когда человек не может говорить и заботиться о себе, в последствии умирая от сторонних болезней.

Занимательный лонгрид об истории открытия болезни, который напоминает, что заботиться о своей старости надо с молодых лет и не забывать проводить профилактику болезни для старших близких.

{ "author_name": "alien Alina", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u043b\u043e\u043d\u0433\u0440\u0438\u0434\u044b","\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438","\u0437\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u044c\u0435","\u0434\u0435\u0440\u0436\u0438\u043c\u0432\u043a\u0443\u0440\u0441\u0435","10"], "comments": 7, "likes": 25, "favorites": 61, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 252407, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Dec 2020 13:20:42 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

@serguun42 @Денис Лисовски @Zoibana @Митя Простомолотов @Божий Денис @Lyakusha Cepelyakish @Sergey Almazov @Scientae Vulgaris @Юлия Кот @71 sevennine спасибо за ваш труд, ждём классных текстов в новом году:) 

6

Так необычно (И ТАК ПРИЯТНААААА) видеть свою фотографию на главной в материале от редакции, думаешь сразу "wtf? это я что ли?". 

Посиба :)

4

Спасибо за чудесный-чудесный лонг ^_^

2
Старинный Макс

Спасибо большое!

3

Спасибо

1
Уральский рубин

-1 в списке дел.

3
Читать все 7 комментариев
null