TJ
alien Alina

TJ пишет: пивной хардкор, бойскаутские истории и «мемная кухня» сообщества Статьи редакции

Запоздалая (упс) подборка пользовательских материалов за 16-31 декабря.

Фото из лонгрида Глеба Клинова

Кто-то закупался шампанским, а кто-то строчил лонгриды: даже в последние недели года пользователи продолжали писать обзоры, делиться историями и подводить итоги. Перед вами все, кто сделал подарок не только близким, но и сообществу TJ, порадовав читателей годными текстами под Новый год.

Личные блоги

История про нос (часть 4, финальная)

Фото автора из первой части истории 

Александра Утёнкова рассказывает, что жила с заложенным носом со времён начальной школы, а в 2020-м году, когда уже ничего не облегчало состояние, решилась на операцию. Об этом Александра последовательно писала ранее: про борьбу с недугом в юности, про ожидание операции, сложности с анализами, саму операцию и восстановление. Пришлось непросто: параллельно подготовке бушевала пандемия, больницы были заняты, а на личном фронте тоже было неспокойно. Но всё закончилось хорошо:

Наушники не для звонков, не для улицы и не для бега: 5 первых впечатлений об AirPods Max

Первые «полноразмерные» наушники от Apple попали на придирчивый обзор одного из первых счастливчиков — нашего редактора Дамира Камалетдинова. Хотя постойте, а счастливчика ли? Микрофон для записи голоса оказался слабым и шумным, ноль влагозащиты, неудобные и ещё ряд нюансов. Зато звук вроде хорош, а цена в около 60 тысяч вызывает целую палитру эмоций. Что получилось и не получилось у Apple в этот раз, и надо ли брать:

Пивной хардкор: какое пиво варят панк- и метал-группы

Кто как не рокеры знает толк в пиве? Годы активной дегустации проходят не зря, а поэтому не только крупные звёзды выпускают свой напиток, но и малоизвестные группы подтягиваются в хмельное творчество. И тут целый простор идей. Одни экспериментируют с необычными вкусами, другие относятся к пиву почти как к ритуалу: во время записи нового альбома группа Trappist к каждому треку создавала особый сорт пива для параллельного распития. Передаём микрофон Роману Евдокимову, который подробно описал вкус жёлтой (и не только) жидкости прямиком от музыкантов.

Бойскаут, который не был готов. История про детский лагерь и очень холодные руки

Первый в жизни поход — и сразу в зиму, в лагерь, где в здании изо рта шёл пар, а в спальнике приходилось спать в полном комплекте одежды. Из развлечений: утренняя зарядка в шортах и подготовка концерта с лёгким флёром тюремной романтики. Словом, тот опыт, который вспоминаешь со досадным «Ну зачем?».

Год я писала тексты на TJ — и вот как это было

Фото из репортажа Кати про московский аналог «Диснейленда» 

Раньше Екатерина Кузнецова работала в медиа-продажах, но 2020 год повернул её жизнь в журналистику. И не куда-нибудь, а прямо к нам в редакцию TJ. Не всё получалось сразу, но за год Катя выпустила ряд разборов и крупных лонгридов, а также продолжила писать в блог. По ссылке — ретроспективный пост и несколько классных текстов:

Подсайты

Считаете 2020 год неприятным? Давайте на минутку вернемся в недалекий 536 год н.э.

В тот год резко упала температура на всей планете: облако пепла и дыма из-за массивного извержения вулкана погрузило Европу и часть Востока и Азии в тьму на полтора года. Часть посевов погибла, упала экономика, начался голод и разгул болезней. С того года на целое десятилетие температура планеты упала на несколько градусов. Всё было так плохо, что учёные назвали тот год самым ужасным в истории.

«Всё, что делается на TJ, — исключительно рофлов ради»: большое интервью с Авдеевым

Скриншот тайного руководства по внутренним мемам сообщества, которую написал Авдеев

За годы существования комьюнити на TJ появились свои знаменитости, внутренние мемы и локальные традиции. Чтобы немного разобраться в этом, «Навигатор» взял интервью у давнего ветерана внутренних войн и главного историка сообщества Артёма Авдеева. «Быть губернатором очень сложно. С одной стороны, ты легенда при жизни, с другой стороны, на тебе груз ответственности», — беседа вышла ироничной, рекомендуем почитать всем, кто хотел бы понять «кухню» сообщества.

Лучшие альбомы 2020 года по версии сообщества TJ

Тут нет песен, которые «играли из каждого утюга» или порождали волну тиктоков. В этой подборке — личные открытия музыкальных сомелье сообщества: и лёгкие поп-альбомы для ночных покатушек на велосипеде, и экспериментальный саксофон в обрамлении тяжёлого бита, и нью-эйдж для долгих раздумий. Подборка музыки для выхода из зоны комфорта:

Переезд в Швецию. Итоги две тысячи двадцатого

Прошло полгода после переезда Виталия Лепешева в Швецию — прямо в самый разгар пандемии. В посте Виталий подводит итог плюсов и минусов, рассказывает про открытия года и осознания в новой стране. Внутри также история петербурженки, которая не прижилась в Швеции и решила вернуться на родину после череды обстоятельств. Шведы очень любят хвалить свою страну, но не всё так прекрасно и не всем она подойдёт. Если составляете планы на переезд в 2021-м — обязательно к прочтению.

Что интересного произошло в науке за 2020 год

«Австралийские учёные зафиксировали, что наличие собаки делает детей на треть менее агрессивными, на четверть более уравновешенными и общительными, а также на 40% снижает число межличностных конфликтов»

В прошедшем году учёные занимались не только коронавирусом, но и успели сделать несколько других важных открытий. Безусловно, карантин замедлил или отменил ряд исследований, но кое-что всё же получилось. Из прочих новостей: МДМА одобрили к терапии для пост-травматических расстройств, нашли 23 новых антибиотика, «выключили» гены старения у червей и заново вырастили спинной мозг у мышей. По ссылке ряд крутых открытий, из которых вы узнаете, что каракатицы справились с тем самым зефирным тестом на выдержку лучше некоторых людей.

Транспорт в Дубае — 2. Вождение автомобиля. Аренда автомобиля. Правила и штрафы

Минимальное превышение на 21 км\ч обойдётся вам в 500 AED (10000 рублей). Причём заплатите вы за каждый радар, а их на дорогах много.

ОАЭ — одна из немногих стран, открытых для туристов в пандемию. После составления списка пляжей стоит задуматься, как до них добраться. В городе есть метро и автобусы, но они ходят не везде, поэтому лучше взять авто в аренду. Правила дорожного движения почти не отличаются от российских, цены на аренду начинаются от тысячи рублей в день, а права РФ без проблем примут в сервисах аренды. Но есть и свои нюансы: правила вызова полиции и сложные развязки.

{ "author_name": "alien Alina", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u043b\u043e\u043d\u0433\u0440\u0438\u0434\u044b","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u0432\u044c\u044e","\u0434\u0435\u0440\u0436\u0438\u043c\u0432\u043a\u0443\u0440\u0441\u0435"], "comments": 23, "likes": 37, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 321702, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 24 Jan 2021 10:46:36 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ничего интересного.

0

Кого? Конора Макгрегора сначала одолей.

0

Я бы Кадырова вызвал на ринг

1

Скорее всего он бы меня замесил, но и я бы ему пару-тройку раз в рожу прописал!

1

Не. Не льсти себе, ты бы обоссался до начала боя.

0

И обосрался бы наверное. Надо же перед боем облегчиться.

0

Он с ноунемами не выходит.

0

Так и знал что боится!

2
Невинный диод

Но всё закончилось хорошо

Они с носом жили долго и счастливо?

0

И осталась Саша с носом, а её подруга - без носа. Тема сегодняшней лекции - сифилис и его последствия.

4
Невинный диод

Не думаю, что Саша обрадуется, но твист неплохой

1

берешь такой кнопочьку под описанием пуньк и хоба всё сам узнал а спойлерить небуду извени!!

0
Невинный диод

Ннн-но ведь "закончилось хорошо" уже спойлер...

0

но КАК ИМЕННО хорошо - уже интрига.....

0
Невинный диод

Ну если там про трое детей с носа и каждому по своей комнате грязи в замке да.

1

главное, что перегородка исправлена и в носу уже не вечная аквадискотека!

1
Читать все 23 комментария
null