TJ
Никита Лихачёв

Загляни под ёлочку Статьи редакции

Что получили на Новый год сотрудники интернет-компаний Рунета

Чем ближе 31 декабря, тем больше в соцсетях выкладывают фотографии новогодних подарков. TJournal решил разобраться, что получили на Новый год сотрудники интернет-компаний в Рунете.

«ВКонтакте»

Холдинг Look At Media подарил главной российской соцсети макаруны, а менеджер по работе с партнёрами «ВКонтакте» Татьяна Плуталова показала Pebble Watch, которые ей вручили на Новый год на работе.

Представитель пресс-службы «ВКонтакте» Георгий Лобушкин тоже получил макаруны от LAM, а ещё конвертик для визиток от «Дождя», календарь от консульства США и кучу сувениров от создателей игры League of Legends. Особенно отличился хостинг Selectel: кроме праздничного тортика они прислали несколько игрушечных маскотов-тираннозавров, что красиво напомнило о недавнем происшествии с Годзиллами в дата-центре.

«Вести.net»

Корреспондент «Вести.net» Павел Кушелев получил ледянку от «Лаборатории Касперского» и RFID-метку от Sony: считав её при помощи смартфона с NFC, можно посмотреть новогоднее поздравление. 

РИА Новости

Начальнику отдела SMM в РИА Новости Альберту Усманову в компании подарили самый ненавистный и банальный подарок Нового года — ежедневник. Из Google прислали бутылку с алкоголем (весьма распространённый подарок), а RuTube — «Щелкунчика».

Специальный корреспондент digit.ru (входящего в РИА Новости) Марина Кирпичевская получила собственный календарь от телекомпании Viasat.

Журнал MAXIM

Директор проекта MAXIM Online Даниль Хасаншин выложил фотографию подарка от «Одноклассников»: гигантский ящик с грецкими орехами, внутри которого лежит подкова с надписью «Всё ОК». Поскольку ящик заколочен, к нему прилагается молоток-гвоздодёр. От телеканала Paramount Comedy ему пришла фарфоровая тарелочка с героями мультсериала «Южный парк».

Кроме того, его коллеге по издательскому дому Secret Santa с Reddit подарил машинку для запуска бумажных самолётиков.

«Лента.ру»

Главному интернет-изданию страны прислали, наверное, больше всего подарков. «Яндекс» привёз им лосей, Mail.Ru Group подарила клумбу с землёй, в которой надо выращивать ёлку, а Российская корпорация средств связи — скромный календарик с часами. 

От федеральной сети магазинов электроинструмента «220 Вольт» (есть и такая) пришёл тортик опасного вида, а Лига безопасного интернета подарила ещё одну подкову за сегодня — флешку из двух частей, скреплённых магнитом.

С подарками от «Яндекса» дорогая редакция даже записала коуб.

NewsMedia

Гендиректор LifeNews Ашот Габрелянов поделился своими подарками. Телеканал НТВ прислал своего «Щелкунчика», которого можно использовать по назначению, «Аэрофлот» — модель самолёта Airbus 320, а холдинг «Видео интернейшнл» пожелал выигрывать по-крупному. Ашот говорит, подарков много (на последней фотографии изображена приблизительно пятая часть), но как и многие другие заметил: в основном это стандартные сладости и алкоголь.

Surfingbird

Руководитель рекомендательного сервиса Surfingbird Сергей Шалаев получил телефон в виде мотоцикла Harley Davidson от компании IMCREDO, занимающейся интернет-продвижением. Это реальный стационарный телефон с кнопочкой, по нажатию на которую игрушка издаёт рёв мотора. Кстати, сам Шалаев «Харлеи» не уважает, предпочитая японские мотоциклы, да и подключать стационарный телефон, в общем-то, некуда.

TJournal

Нам тоже перепало. «Яндекс.Деньги» предложили нам поуправлять финансами и подарили «Монополию». Холдинг NewsMedia расщедрился и прислал целую коробку с брендированными шоколадками, похвалившись количеством разных изданий, а также подарил нам как медиаменеджерам игру «Медиаполия» (атмосферу праздника завершила бутылка шампанского, но, правда, мы в редакции не пьём). 

Издание «Йополис» подарило главреду молоток для мотивации сотрудников, а шеф-редактору — лазерную указку, чтобы играть с котом. «Одноклассники» тоже прислали ящик с орехами, а ещё толстовку — правда, судя по надписи, предназначалась она коллегам из «Цукерберг Позвонит».

Мы с удовольствием дополним этот материал, если вы пришлёте фотографии своих новогодних подарков нам на почту editors@tjournal.ru.

С наступающим,
Никита Лихачёв,
TJournal

0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Парадный каякер

чтобы забрать свою толстовку

0
Парадный каякер

Одноклассники опять сели в лужу. Какое позорище.

15
Парадный каякер

вряд ли орехи стали от этого менее вкусными

–1
Парадный каякер

узнал новое слово "макаруны"

10
Парадный каякер

Прекрасно померялись наборами

4
Парадный каякер

Мне Podster кружку подарил, пока всё

4
Парадный каякер

А мне толстовку «Одноклассники»

2
Парадный каякер

Судя по тому, что её фото оказалось здесь — уже не тебе

0
Парадный каякер

VK отличные толстовочки прислали

2
Парадный каякер

Так а покажите, чего вы стесняетесь.

2
Парадный каякер

Щелкунчик - отличный! Съедобные подарки вообще всегда рулят.

2
Парадный каякер

Ну всё, теперь у коллектива Tjournal есть монополия --> вдвое меньше материалов в день(

1
Парадный каякер

Скоро выкупим ваше кафе.

1
Парадный каякер

Договорились, давно хочу свою колонку.

3
Парадный каякер

Вот пришло от Discovery channel и VK

1
Парадный каякер

а шеф-редактору — лазерную указку, чтобы играть с котом

А Хассельбладу — лазерную указку, чтобы играться с шеф-редактором

–3
Парадный каякер

Нам коллеги из Reg.ru подарили настольный хоккей Сочи 2014 :)

0
Парадный каякер

Пожалуй, Медиаполию я возьму у вас погонять

–2
Парадный каякер

Вот только макароны >.<

–5
Парадный каякер

не хипстер, вы, не хипстер...

–1
Парадный каякер
0
Парадный каякер
0
Парадный каякер
0
Парадный каякер

Вот еще от hh.ru, и помимо лося Яндекс вновь радует шикарным календарём

–1
Парадный каякер

Вчера плела сложную систему интриг, чтобы получить яндексовского лося, потому что мне вообще никто ничего не подарил, потому что я работаю в стартапе. Лось - лучший.

–1
Парадный каякер

ПО фото не очень понятно, как же вставлять такую флешку-подкову в компьютер?

–7
Парадный каякер

флешку из двух частей, скреплённых магнитом

4
Читать все 27 комментариев
null