TJ
Арина Окшусъ
9305

Руководство для новичков

Привет! Ты пришел на самый быстрый и технологичный ресурс в Рунете, заплатил 75 рублей за членство в клубе и, я надеюсь, прежде чем идти писать комментарии, ты решил поискать какие нибудь мануалы для новичка, чтобы влиться в коллектив. Итак, давай вместе разберемся в том, что такое TJournal.

В закладки
Считай что Ториель - это я.

Сайт стоит на трех слонах: главной, блогах и Аляске:

  • На главной ты можешь увидеть самые интересные, заплюсованные и комментируемые статьи за небольшой промежуток времени. Там соседствуют материалы от редакции и тексты, написанные пользователями. Зайдя на главную, ты увидишь краткую сводку материалов, которые действительно стоит прочитать - ведь если они понравились пользователям, они хороши, не так ли?

  • Блоги - это площадка для самовыражения. Любой пользователь может написать свой пост — лонгрид ли это, новость, которую пропустили остальные, эссе на интересную тебе тему или просто пост с просьбой покидать музыку в комментариях. Но прежде чем брать в руки перо, прочитай статью Просто Хэнка о том, как правильно оформлять материалы и не отхватить минусов за плохой блог.
  • Аля́ска (англ. Alaska [əˈlæskə], эским. Alaskaq, Aqłuq) — самый северный и крупнейший по территории штат США, расположен на северо-западе Северной Америки. В Беринговом проливе имеет морскую границу с Россией. Чтобы попасть в это загадочное место, зажми свою аватарку на главной странице в мобильном приложении или перейди по ссылке.

Стоит добавить, что у нас на сайте действует система голосования за статьи. Любой материал можно оценить как положительно, так и отрицательно. Это, во-первых, даст понять другим пользователям, что данная статья хороша и рекомендуется к прочтению, а во-вторых, отблагодарит автора за работу.

Но TJournal - это далеко не только статьи. Самое интересное всегда происходит в комментариях. Чтобы не оказаться тем самым новичком с листочком "ударь меня", приклеенным скотчем к спине, следуй следующим простым правилам:

  1. Будь вежлив. Все мы любим, когда к нам относятся уважительно, поэтому всегда следи за своей речью. Мы все-таки не на Дваче. Но если чаша терпения переполнена или цель комментария - дружеский троллинг, можно слегка снизить приоритет этого пункта.

  2. Минус - это не приговор. Минус - это признак плохого, глупого и неостроумного комментария. Не стоит обижаться на то что какой-то твой комментарий отхватил несколько минусов - просто остановись и подумай, что ты делаешь не так. И уж тем более не надо писать обличающих комментариев, жалуясь на минусы, согласись, это будет глупо.

  3. Аналогично с плюсами. Не стоит никого за это благодарить, не надо их клянчить. Забудь о том, что вообще существует такая вещь как рейтинг и твоя жизнь навсегда станет гораздо светлее и радостнее.

  4. На TJ есть кнопка жалобы на комментарий. Не злоупотребляй ей. Применять её стоит только в том случае, если тебя действительно оскорбили или ты увидел незаконный контент. Не жалуйся на комментарий, если он просто тебе не нравится.

  5. Первое знакомство с секцией комментариев может оказаться весьма ошеломляющим из-за обилия локальных мемов, шуток про конкретных людей, странного поведения комментаторов и мимикрии. Чтобы не перестать понимать, что происходит на этом сайте, попробуй почитать старые статьи, разобраться в местном лоре и узнать поближе самых ярких людей.

Еще одна полезная статья для новичков - Кодекс клуба TJ. В ней тоже описаны советы по тому как побыстрее освоиться на сайте.

Последнее, о чем стоит упомянуть - это бесплатные подписки. По умолчанию месяц доступа к комментариям стоит 75 рублей, но редакция поощряет самых активных пользователей месяцем бесплатной подписки. Так что шути в комментариях, получай плюсы и не плати ничего. Только делай это тихо и не хвастайся своим рейтингом, лайкодрочеров тут сильно не любят.

Вот и все. Удачи тебе!

Сеновал ждёт новых посетителей,
Арина Окшусъ,
The Twi Journal

{ "author_name": "Арина Окшусъ", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043b\u0443\u0431","tj"], "comments": 510, "likes": 82, "favorites": 85, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 75535, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 26 Aug 2018 19:50:56 +0300", "is_special": false }
Промо
Киберпанк уже здесь. Что умеют протезы, экзоскелеты и другие устройства для людей с инвалидностью
Как технологии помогают людям с нарушениями здоровья.
Объявление на TJ
Комментарии

Отличный торшер

109

Ожидание
Привет! Ты пришел на самый быстрый и технологичный ресурс в Рунете.

Реальность
Короче геюга, тут уже свои устои, поэтому постарайся не обосраться в первый же день! Сайт держится на трёх слонах: это локальные мемы, постоянные срачи с Дедом, Меглиным и Илюхером, а также постоянный спам с ссылками на телеграм каналы. Оформляй новости правильно, за #ненанимался получишь пiзды. Удачи тебе ньюфажина и пошёл нахуй.

Гуманитарный волк

7

У тебя ссылка не на тот кодекс, который мы приняли. Что там Лихачёв написал никого не волнует.
Правильный кодекс можно прочитать по этой ссылке: https://tjournal.ru/57106-kodeks-kluba-tj

Проектный кран

37

Будь вежлив. Все мы любим, когда к нам относятся уважительно, поэтому всегда следи за своей речью. Мы все-таки не на Дваче.

Вы там охуели что ли?

TJ
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
«Твоим близким понравится кутья»: в Благовещенске разместили рекламу, пугающую смертью в случае отказа от ношения масок
В мэрии посчитали такую рекламу уместной.
Новости
В Курской области школьница вручила повестки 30 призывникам. В военкомате остались довольны её работой
Ей дали грамоту и отметили, что могут и дальше привлекать к таким задачам девушек-волонтёров.
Новости
В России за сутки выявили больше 16 тысяч заболевших коронавирусом. Это рекорд
Умерли 269 человек.
Популярное за три дня
Интернет
Житель Индианаполиса украсил дом мемом «This is fine» на Хэллоуин
Идеальная декорация для 2020 года.
Дизайн и архитектура
Архитектура: Кофейная фабрика в Тбилиси
Снаружи — бункер «гармошкой», внутри — переплетение бетонных лестниц и лес внутри здания.
Новости
В Курской области школьница вручила повестки 30 призывникам. В военкомате остались довольны её работой
Ей дали грамоту и отметили, что могут и дальше привлекать к таким задачам девушек-волонтёров.

Комментарии

null