Чистим список подсайтов

Добрый вечер. Сегодня мы немного обновили список подсайтов, хотим обсудить со всеми, получить обратную связь и финализировать его.

В закладки
Аудио

Предлагаю в дискуссиях пока не тратить время на споры об оформлении, потому что сначала надо разобраться со структурой.

Почему мы пересмотрели список

Потому что при перезапуске TJ мы набросали примерную структуру, которая затем внимательно не анализировалась и не обновлялась. В итоге образовался целый список полумертвых разделов, которые создавали шум, вносили смуту в работу редакции и публикации материалов сообщества. Теперь мы снова собрали поток новостей воедино, а новые подсайты будем открывать, отталкиваясь не от тематик, а от запросов сообщества.

Ключевые изменения

Целый ряд подсайтов вроде Политики, IRL, Права и прочих объединились в Новости. Мы также просто закрыли подсайты с низкой активностью вроде Спорт, Шопинг, Игры — если будем их открывать снова, то только с передачей прав администратора тому, кто захочет этот раздел развивать и определять там правила.

Каким мы видим актуальный список

Это наша версия, готовы обсуждать со всеми.

  • Новости — это пока что большая часть контента на TJ. Правила модерации в этом подсайте определяет редакция, но владельцы расширенных аккаунтов могут публиковать туда материалы (и, в принципе, уже делают это — спасибо).
  • Разборы — насколько я понимаю, самый спорный с точки зрения сообщества подсайт. Мы исходим из того, что некоторые новости требуют углубления в тему. У кого-то, например, есть экспертиза в гражданской авиации и он хочет разобрать комментарии официальных лиц какой-то авиакомпании после инцидента. В основном материалы сюда будет писать редакция, но у нас есть надежды, что формат разборов какой-то темы приглянется пользователям с аналитическими способностями. Если коротко: это углубленные материалы по повестке дня.
  • Истории — это лонгриды, которые необязательно привязаны к повестке дня. Сюда же мы влили подсайт Ретро, в котором были хорошие публикации, но редко — теперь они вполне могут публиковаться здесь. К историям мы также относим личные рассказы из вашей жизни — как, например, кто-то учится в Англии, а кто-то отпраздновал свадьбу в Грузии.
  • Интернет и мемы — главный подсайт по тематикам, с которых начинался TJ. Обзоры всех тем, которые резонируют у пользователей интернета по всему миру. К этому подсайту мы присоединили раздел Мемы, потому возникала путаница, куда опубликовать популярный на данный момент мем. Не стесняйтесь публиковать и обзорные материалы, и короткие мемы в виде картинок.
  • Технологии — пока остается спорным подсайтом, но мы решили попробовать сохранить его, потому что хотим расширить количество форматов по теме технологий.
  • Офтоп — для тех, кто хочет просто пообщаться или не знает, куда опубликовать свой материал.
  • Животные — один из наших любимых разделов, вопрос о его закрытии или слиянии даже не поднимался. Надеемся, что там появится больше личных рассказов о питомцах, как это было с богомолом.
  • Разработка — не рассчитываем, что подсайт станет огромным. Но мы знаем, что разработчики у нас есть, поэтому хотим иметь место для уютного общения с ними по общим вопросам и по вопросам нашей платформы.
  • Вопросы — когда не помог Google или просто философское настроение.
  • Дизайн и архитектура — объединили большой подсайт с пользовательским подсайтом Архитектура (с его позволения). Создателю последнего подсайта назначили права администратора в новом разделе. Привет, Кирилл.
  • Кино и сериалы — тема развивается вялотекуще, поэтому тоже рассматриваем возможность передачи подсайта в руки заинтересованных пользователей.
  • Наука — активность есть, тема интересная, будем развивать.
  • Своими руками — переименованный подсайт Творчество, в котором можно размещать все, что сделано своими руками.
  • Фото — наш маленький инстаграм.
  • Видео и гифки — пользовательский подсайт, который нам нравится. Будем помогать его развивать.
  • Путешествия — относим к списку стратегически важных для нас подсайтов. Периодически там появляются интересные материалы, будем стремиться стимулировать развитие раздела.

Все остальные подсайты вроде Москва, Санкт-Петербург, Подкасты, Ссылки находятся в режиме эксперимента. По ним будем принимать решения вместе через месяц-два.

Что думаете? Удалось немного прибраться?

{ "author_name": "Владислав Цыплухин", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 138, "likes": 36, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 99307, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 May 2019 21:05:56 +0300", "is_special": false }
Комментарии

Южный динозавр

7

Та ебать, был TJgram стало просто фото, а не нанимался просто ссылки. Какой дальше план действий по обезличиванию сайта?

Убитый диод

7

Удалите Личный блог Круглова. Вообще зачем он?

Любовный торшер

22

А почему нельзя было сначала с новым планом комьюнити-менеджера как-то попробовать оживить подсайты, которые якобы лежали мертвым грузом.
Тем более было обещано.
поможем с продвижением хорошего контента

Почему для начала нельзя было те же подсайты “Спорт”, “Еда”, “Книги”, “Игры” отдать пользователям, назначить админа/модератора, выстроить с ними работу и понаблюдать, как это планируется с “Москвой”, “Подкастами” и другими.
В плане было заявлено о привлечении авторов из телеграма и не только. Это довольно рабочий вариант, который бы привлек и аудиторию и оживил каждый подсайт.

“Спорт” хотел себе Эдуардыч. И подсайт же создавался как раз, чтобы не было жалоб на перебор спортивного контента. И чтобы любители футбола/хоккея могли обсуждать матч не засоряя прямой эфир.
На “Еду” возлагал большие планы тот же Ивахнов. И они с Лихачевым обсуждали какое-то даже сотрудничество. Можно было вернуть Милу. Ее посты пользовались популярностью. И те же видео-зарисовки как Лихачев делает окрошку с шампанским смотрелись идеально на подсайте.
“Шопинг” был не таким провальным. И изначально планировался как пользовательский.
“Игры”. Теперь непонятно где будут размещаться стримы редакции. Или их больше не будет?
“Книги” чуть мертвее, чем на DTF. Но каждое обсуждение поста на этом подсайте всегда довольно живое. Привлечь новых авторов и подсайт будет жить. На книжные итоги года, например, вы же привлекаете всегда одну и ту же девушку. Можно привлечь и других блогеров. На VC заходят обзоры на бизнес-литературу, на DTF обзоры на фантастику и комиксы. На TJ зашли бы обзоры научпопа.

В посте, кстати, ни слова про подсайт “Музыка”, который тоже полуживой. И основная претензия была в количестве подписчиков на нем. У пользователей не было мотивации писать для ограниченного количества людей.

Сейчас “Офтоп” превратится в одну большую песочницу, от которой нельзя будет отписаться, потому что можно будет пропустить что-то тематическое и интересное лично тебе.
Сначала вы приучаете к определенному порядку, а потом все снова кардинально меняете. И опять под каждым постом будут комментарии “Зачем мне футбол/колбаски Ивахнова/обзор кресла/игровой стрим/новость про Death Stranding”.

Если план комьюнити-менеджера заработает, то количество материалов увеличиться. И без структуры будет же сложно ориентироваться. Хэштеги особо не помогают и не всегда работают. Редакторы могут писать один и тот же хэштег по разному.

Возможно, этот посыл написан по причине очередного нарушения привычного образа чтения TJ и просто надо смириться. Но пока смешанные чувства. Одни полуживые тематические подсайты вы готовы развивать, а другие молча удаляете не дав шанса. Ну такое.

TJ
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
В Нижневартовске бойцовская собака напала на детей возле школы
12 октября в Нижневартовске бойцовская собака напала на трёх детей на территории школы.
Новости
Власти США приостановили ICO Дурова и подали иск против Telegram из-за «незаконной продажи токенов» на 1,7 млрд долларов
Американский регулятор выступил против попытки компании «наводнить рынок» своей криптовалютой.
Технологии
Patron Moon: предприятие Роскосмоса планирует сдавать в аренду базу с мини-АЭС на Луне
Создание лунной базы предварительно оценивается в 462 миллиона долларов.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Протесты в России
Интернет и мемы
В Японии фанат напал на певицу. Он вычислил её адрес по отражению в зрачках и свету из окон на фото в соцсетях
Плюс ещё одна фобия в эпоху качественных камер в смартфонах: парень тщательно изучал снимки, приближая их в поисках подсказок.
Новости
Саратовские жители устроили ночной митинг из-за гибели девятилетней девочки
Люди собрались возле гаражей, где предположительно нашли тело ребёнка. По их мнению, там находится подозреваемый в убийстве.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]