В Android-приложениях «Яндекса» и «Лаборатории Касперского» перестали работать функции, связанные со звонками и SMS Статьи редакции
Из-за новых правил Google, которые ограничивают доступ разработчиков к спискам вызовов и SMS.
В Android-приложениях «Яндекса» и «Лаборатории Касперского» больше не работает часть функций после введения новых правил Google, которые ограничивают доступ разработчиков к звонкам и SMS. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей компаний.
Представители «Яндекса» подтвердили изданию, что функция автоматического определителя номера больше не работает на последних версиях Android. Она доступна только тем, кто выбрал «Алису» в качестве голосового помощника, а не Google Assistant.
«Теперь доступ к информации о звонке и номеру телефона звонящего может иметь только голосовой помощник, установленный в системе по умолчанию, либо приложение, для которого это основная функциональность», — отметили в «Яндексе». Из-за исчезновения функции в компании начали получать негативные отзывы от пользователей.
Представитель «Лаборатории Касперского» сообщил, что компании пришлось удалить из приложения Kaspersky Internet Security для Android несколько функций. Одна блокировала звонки с выбранных номеров, другая ограничивала сбор данных об активности в интернете, третья удаляла ссылки на спам в SMS. В компании отметили, что изменения не повлияют на безопасность пользователей приложения.
В конце 2018 года Google изменила правила использования Android и предложила разработчикам привести своих приложения в соответствие с ними до 9 марта 2019 года. Теперь запрашивать доступ к звонкам и SMS приложения могут только в том случае, если это их основная функциональность.
Хотелось бы посмотреть на те, кто сам себе ставил Касперского на телефон, ну не могут же это быть обычные люди, ведь отсутствие мозга должно сказываться на их внешний вид
Рядовые пользователи, молодые, на кого реклама сыграла, кому нечего скрывать. Обычные юзеры и их сотни миллионов
рядовые пользователи на телефон ставят мессенджер "который у друзей", изредка банковское приложение и ... все.
в моей видимости: Инстаграм, FB, Messenger, Viber, WhatsApp, банковские приложения. Все. ничего больше у рядовых пользователей я не вижу.
В РФ FB заменить на ВК, Messenger на Телеграм
у меня куча приложений, которые рядовому пользователю в хуй не впились, к примеру Cerberus о котором большинство "продвинутых" россиян даже не в курсе. Так, что говорить о миллионах "простых пользователей" это несколько заблуждение
Теперь доступ к информации о звонке и номеру телефона звонящего может иметь только голосовой помощник, установленный в системе по умолчанию, либо приложение, для которого это основная функциональность
Ведрофаги страдают. Даже в iOS такое вполне нормально работает
Полицейский
Операционной системы, как и адблокеры. И то, и другое включается в настройках
Это прекрасно, что не получат доступ туда, куда их не просят лазить и где им не рады.