Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Новый текст The Verge о модераторах Facebook: они рассказали о смерти сотрудника на рабочем месте и жестоких видео Статьи редакции

Модераторы согласились поговорить с изданием, нарушив договор о неразглашении.

Фото The Verge

The Verge выпустил новое расследование о модераторах Facebook — с изданием согласились поговорить три сотрудника, несмотря на договор о неразглашении (NDA). Как в случае с первым текстом, также авторы пообщались с модераторами, которые сохранили анонимность.

  • Модераторы Facebook работают через стороннюю фирму Cognizant в офисе в Тампе. При найме им обещают достаточно свободного времени, высокую зарплату и отсутствие препятствий для личной жизни. Один из сотрудников заявил, что это обман: их заставляют трудиться по ночам и не платят бонусы за переработку;
  • Несколько человек рассказали о «невыносимых» условиях в офисе. Женщины — о постоянно грязных туалетах, а мужчины — о лобковых волосах на рабочих столах, остатках еды повсюду и разбросанных вещах. Ещё модераторы пожаловались на регулярные стычки между сотрудниками;
  • Основная жалоба сотрудников в так называемом «показателе точности», который не должен опускаться ниже 98%. С помощью алгоритма Facebook оценивает скорость и точность работы модераторов и то, насколько оперативно они отвечают на жалобы. Из-за этого показателя в офисе не задерживаются дольше, чем на два года: их увольняют за низкий «показатель точности» или они сдаются под давлением условий работы;
  • Наиболее красочный случай — это смерть одного из модераторов на рабочем месте. В марте 2018 года сотрудник перенёс сердечный приступ, так как работал сверхурочно. Он умер по дороге в больницу. В компании эту информацию отрицают;
  • Ещё один сотрудник пожаловался на начавшуюся депрессию из-за жестоких видео. В одном из них была показана ампутация органов у детей, которые находились в сознании. Модераторов заставляют смотреть подобные ролики по два-три раза и тратить на них минимум от 15 до 30 секунд;
  • По данным издания, Facebook знает об этих проблемах и занимается улучшением условий в офисе в Тампе. В предыдущем расследовании представитель соцсети отметил, что рассказанные анонимами истории не всегда правдивы.
{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0441\u0441\u043b\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0434\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u044b","facebook"], "comments": 29, "likes": 38, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 102620, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Jun 2019 18:11:17 +0300", "is_special": false }
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Здравствуйте ! Здесь можно при устройстве на работу получить полный соц пакет и лобковые волосы ?

20
Запасной танк88

а лобковые волосы кто кроме них самих разбрасывает?

14

Цукерберг втихаря пробирается в офис и разбрасывает всюду лобковые волосы

16
Запасной танк88

Сотрудник из другой смены фапал на твои фотки.

2

Все правильно – сначала модер использовал фотки по назначению, а потом удалил. Даже от 15 до 30 секунд потратить не жалко.

0

цукербург бегает по ночам и лично подбрасывает их

0
Запасной танк88

Ещё один сотрудник пожаловался на начавшуюся депрессию из-за жестоких видео. В одном из них была показана ампутация органов у детей, которые находились в сознании. Модераторов заставляют смотреть подобные ролики

Пример рабочего процесса модератора в Facebook:

11

В марте 2018 года сотрудник перенёс сердечный приступ, так как работал сверхурочно

За несколько лет из тысяч сотрудников кто-то умер, вот это да

9

Я единственного не могу понять: почему эти люди остаются работать после того как узнают что присутсвует обман? Им сотрудники другие разве сразу об этом не рассказывают?

Я прекрасно понимаю что возможен фактор "единственная работа на которую взяли". Но мне все-равно трудно верится что в штатах существуют проблемы с поиском работы даже такой "низшей" категории.

6

В Америке безработным быть хуево, можно на улице оказаться.

–1

Ебать, а у нас типо нельзя, да.

10

А Россия ничем не лучше. Хотя нет, в России хотя бы медицина не страховая, как американский трэш со скорыми по тысячи долларов за вызов и отказу в лечении по собственному желанию страховых компаний.

2
Запасной танк88

Ещё б норм платили людям, которые нас спасают за бюджет.

6

Плюс. Бюджетная модель отлично показала себе в деле в Тайвани и Британии, поэтому их надо тупо развивать и финансировать от государства.

1

ну насморк по "не страховому" ОМС вылечить можно. Если что - то серьезное, то либо уже нужны деньги или ждать очереди, квоты и т.п. Не сравниваю с США, не жил, не знаю. Но по ОМС что - то серьезное вылечит крайне сложно.

0

В америке сложно остаться безработным. Особенно, если у тебя есть мозги и ты живешь на восточном побережье. Плюс, неплохое пособие.

–1

В России тоже можно жить хорошо, если ты в Москве или Питере и у тебя есть мозги. Где аргумент?

0

За год пребывания в Калифорнии я заметил (по своим знакомым иммигрантам), что найти работу в ит-сфере там не такая проблема. Речь комментария именно об этом. Да, профессиональному филологу может будет сложнее, но тут конкретный случай: айтишники в долине не увольняются с угнетающей их работы. Вы подразумеваете, что уволившись они рискуют оказаться на улице. Я говорю, что айтишникам в их регионе не сложно найти другую работу. Такой аргумент устраивает? Всего вам хорошего.

–1

"Я заметил" - это анекдот, тем более вы сузили круг людей, у которых "есть мозги" к одним лишь айтишникам. В реальности американские компании либо аутсорсят, либо организовывают текучки ввиду рыночного подхода к ведению бизнеса. В США вполне реально быть выкинутым на мороз чисто из-за того, что так захотел работодатель, а это означает не только отсутствие источника дохода, но и потерю страховки, которая может понадобиться в самый неподходящий момент.

–1

Потому что К Р Е Д И Т Ы

0

"Ещё один сотрудник пожаловался на начавшуюся депрессию из-за жестоких видео."

А он там собирался на май литл пони смотреть в разных позах?

1
Запасной танк88

Ожидание: My little pony
Реальность: Happy tree friends

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

, а мужчины — о лобковых волосах на рабочих столах, остатках еды повсюду - эм што? Нет, Фейсбук это не идеальная компания и чем дальше, тем больше интересного, но вот конкретно тут руководство при чем?

0

ответ прост — это не Фейсбук, а подрядчик Фейсбука, так что вся ответственность на нём

0

Это уже какая-то мода пошла поносить на лицокнигу. Если у тебя постоянно лобковые волосы оказываются на рабочем месте, то, скорее всего, брить пах над своим же столом - это плохая привычка.

0

> о лобковых волосах на рабочих столах, остатках еды повсюду и разбросанных вещах.

Ну это уже от людей зависит. Если коллеги свиньи, то даже в самом офигительном офисе будет невыносимо.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Запасной танк88

Пиздец, это как пойти работать очистителем говна, и жаловаться на запах говно. Ну американцы тупппыыые

–1
Читать все 29 комментариев
null