Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Microsoft и Kano выпустили компьютер-конструктор на Windows 10 для детей младших классов Статьи редакции

Он научит детей основам сборки собственного ПК.

Образовательный стартап Kano и Microsoft представили компьютер-конструктор на Windows для детей. Его нужно собирать по частям, а в конце получается рабочий ноутбук с приложениями для обучения дизайну и программированию.

Kano PC работает на Windows 10 S — облегчённой версии системы, которая поддерживает запуск приложений только из магазина Microsoft Store. Внешне ноутбук напоминает одно из устройств линейки Surface, но с прозрачным корпусом и урезанной функциональностью.

В обеих компаниях считают, что Kano PC стал первым компьютером «школьного класса будущего». Ноутбук получил 11,6-дюймовый экран, съёмную клавиатуру, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной (с поддержкой microSD), и работает на четырёхядерном процессоре Intel Atom x5-Z8350 с частотой 1,4 ГГц. Кроме того, в устройстве есть HDMI-порт, разъём для наушников, микрофон, 2 USB-разъёма, а также поддержка WiFi и Bluetooth.

По задумке Microsoft и Kano, с помощью компьютера дети смогут изучить основы сборки ПК: к набору приложена пошаговая инструкция, как подключить все компоненты. После сборки также можно научиться программированию и, например, создать эмодзи с помощью бинарного кода. В набор предустановленных приложений также включена образовательная версия Minecraft и другие продукты Microsoft, включая Paint 3D и Microsoft Teams.

Kano уже выпускала сборные компьютеры для детей, но они работали на базе Raspberry Pi 3s и собственной ОС Kano. Теперь ноутбуки получили полноценную настольную систему. Их можно предзаказать на сайте компании по цене в 300 долларов (около 19 тысяч рублей), а в магазинах США, Канады и Великобритании наборы появятся 21 октября 2019 года.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u044b","\u0434\u0435\u0442\u0438","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","microsoft"], "comments": 42, "likes": 31, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 103017, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 22 Jun 2019 04:50:50 +0300", "is_special": false }
0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Топовая штука. Дети самостоятельно обучатся сборке без риска спалить дорогущую мать или любой другой компонент. А по окончанию сборки может владеть своим собственным компом. Как подарок на день рождения - идеально, я считаю.

8

Сразу видно человека который даже крышку с пеки не снимал.

0

С чего такие умозаключения?

0

С незнания что там внутри и так конструктор и чтоб что-то спалить надо конкретно об колено ломать если только.

7

Мать, блок, оперативка, ГПУ, ЦПУ, что там знать то?

0

Ну и что сложного это собрать без всяких там конструкторов оверпрайсных?

4

Для меня - ничего. Для ребенка дошкольного возраста могут сложности возникнуть. С подростком уже можно машину зверя собирать вместе, как для него, так и для себя. А личный пк для маленького ребенка, который тот ещё и сам собрал, очень неплохая штука.

4

Думаю дошкольник с батей догадается куда что вставить.

1

Так прикол в самостоятельной сборке, а не в сборке с батей, который тычет пальцем что и куда вставить.

4

Спалить то можно, если разгоном заниматься

0

Чтоб именно спалить надо не бездумно переключатели дёргать, а целенаправленно на грани разумного держать.

2
Налоговый корабль

Я собрал за всю жизнь около 20 ПК, но совсем недавно по неосторожности уронил круглую батарейку-таблетку на мать. После этого она перестала работать. Совсем.

Да, это была дешевая мать, возможно защиты толком никакой не было, но сам факт забавен — убить электронику можно с невероятной лёгкостью.

0

А про статику тебе кто нибудь рассказывал? Все компоненты для пк поставляются в антистатичных пакетах, а при постоянной сборке, сборщики надевают специальный антистатический браслет с защемлением

1
Единый Мика

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Тем временем в редакции TJ

1
Налоговый корабль

Знаю, но тут бы меня никакой браслетик не спас. Батарейка прям коротнула что-то собой.

0

Вот ты мне расскажи лучше, как у тебя обесточенный комп коротнул?

1
Налоговый корабль

Кондёры видать. Я отключил БП и сразу полез сбросить BIOS (по каким-то причинам замыкание reset CMOS не работало), достал батарейку, а когда начал вставлять она из-за пружинки отлетела и упала куда-то на поверхность матери. Больше она не включалась. В СЦ подтвердили поломку. ред.

2

Ещё бы отвёртку уронил

1

Я, в свое время, даже не мечтал о таком:(

1

Ну так, прогресс не стоит на месте. Наши родители в их детстве и не мечтали об игрушках, что были в детстве у нас.

0

ну, поэтому собирали обычные системники на свой страх и риск без всяких интернетов и мануалов,потому что не было

0
Сильный Слава

А когда я был ребёнком, у меня был железный конструктор.
SOOOQAAAA почему я так рано родился?

2
Предвыборный торшер
9
Сильный Слава
6
Любимый волк

"4 ГБ оперативной памяти, Intel Atom x5-Z8350 с частотой 1,4 ГГц"
рабочий ноутбук с приложениями для обучения дизайну и программированию. ред.

1

Не для дизайна и программирования, а для обучения дизайну и программированию. Мощнее и не нужно.

7
Любимый волк

Действительно, чтоб смотреть ролики на ютабе

1
Налоговый корабль

Зажрался народ нынче. Да, вебмакакой с таким железом не стать, но это ж космическое железо для тех же C/C++.

2

Дошел до того, где говорится о том, что он работает на S редакции. Дальше не стал читать, ибо "обучаться программированию" (про дизайн ничего не могу сказать) просто невозможно на данной редакции, ибо... Покажите хоть одно IDE, которое есть в Microsoft Store

1
Железный каякер

Ну формально есть https://proglib.io/p/online-ide/ но вообще читать про такие "инновации" Microsoft и её партнеров смешно, особенно когда читаешь этот пост на ROCKPro64.

1

Согласен, был бы Линукс, даже самая лёгкая в установке сборка, то был бы топ. И для обучения программированию самое то.

0
Пьяный пистолет

LEGObook
Конструктор Самоделкин ред.

1

Круто! Такую штуку и взрослому бы интересно было бы заценить!

1
Настоящий фитиль

Где-то грустит одна ikea

0

Ого, изобрели нормальный компьютер.

0

Сталкаш бы одобрил

0

Шанцунг одобряет

0

Шанцунг одобряет

0

Можно мне плиз десятичасовую версию моментов 0:41-0:43

0

Мы на праздниках играли под столом и искали повторяющиеся тапки у взрослых или по цветам хотя б, а база была в ванной(совмещена с туалетом), единственный способ обратить на себя внимание был не пускать взрослых в туалет.
Охеревал када смарел в кино и сериалах как можно было провожить детство, завидую и современным детям, они быстрее погрузятся в глобальный мир

0
Читать все 42 комментария
null