Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Oppo представила первую в мире селфи-камеру внутри экрана смартфона Статьи редакции

«Безрамочность» без изворотов.

Фото Oppo

На выставке MWC в Шанхае Oppo представила первую селфи-камеру, встроенную под экран. Таким образом производитель избавился от «чёлки» и необходимости прятать камеру в выдвижной модуль.

Компания также впервые раскрыла принцип работы технологии. В дисплее инженеры использовала прозрачный материал, который работает совместно с изменённой структурой пикселей, поэтому селфи-камера может улавливать свет.

OPPO's brand new solution for full-screen display - Under-screen Camera (USC) has just been unveiled here at #MWC19 Shanghai! #MoreThanTheSeen

По заявлению представителей Oppo, размер сенсора больше, чем у других селфи-камер, а линза получила более широкие значения диафрагмы. При этом область экрана с камерой реагирует на прикосновения, а дисплей не потерял в качестве.

Судя по первым снимкам журналистов, область всё же бросается в глаза. Разрешение пикселей и яркость на ней отличаются от остального экрана, правда, на видеороликах с мероприятия эффект не так заметен.

Фото Engadget

В Oppo признали, что размещение камеры под экраном понижает качество фотографий: появляются пересветы, блики и проблемы с цветами. Однако представители компании отметили, что разработали алгоритмы, которые позволяют смартфону решить проблемы и сохранить качество «на уровне популярных устройств».

Oppo не раскрыла дату запуска смартфона с селфи-камерой в экране. В компании отметили, что планируют представить его «в ближайшем будущем».

Впервые о новом прототипе Oppo стало известно 3 июня. Тогда компания выложила тизер устройства в Твиттере, а вскоре похожее решение показали в Xiaomi.

В последние годы производители смартфонов постоянно экспериментировали, пытаясь сделать устройства безрамочными без ущерба для селфи-камеры или экрана. Huawei выпустила смартфон с отверстием в экране, Samsung показала переворачивающуюся камеру, а Oppo представила устройство с выдвижным модулем.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430","\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439","oppo"], "comments": 108, "likes": 56, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 103690, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 26 Jun 2019 22:02:05 +0300", "is_special": false }
0
108 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Кому вообще нужна эта безрамочность?
Мне никогда не мешала небольшая область над и под экраном. Это ведь в 100 раз лучше, чем монобровь.

2

в этом и парадокс что никому, просто почему-то производители решили сделать без рамок, скоро будет пиздец когда везде будут экраны, на торцах, на рёбрах, на кнопках, везде, типа нихуя себе лишнее место пропадает, а ведь туда мона впихнуть дисплей )))))))))
а то что он и нахер никому не нужен, какая разница!!!!!!!!!!!! Тупые юзеры как покупали телефоны с экранами где идиотские вырезы и чёлки, скосы углов, так и будут покупать, а потому, нет смысла так не делать!
Вот если бы все сказали, вы что дебилы делаете, мы такое говно покупать не будем, тогда да. ред.

0

Я не покупаю. Но вот, на сколько ещё хватит моего iPhone 7 - я не знаю. Эпл напихал этих чёлок во все новые модели кроме 8-ки. И выйдет осенью новый айфон уже не просто с одной уродской челкой на экране, а с базукой Командос вместо камеры 🤮

1

Седьмой - последний самый успешный телефон от яблока, не считая Xs Max
Так как дизайн десяток не всем по душе, но другого ничего не предлагают, то есть смысл с семерки прыгнуть в след. году на Xs/Max и уповать, что Тим Кук перестанет фантазировать о китайских базуках в своей жопе и сделает нормальный продукт

1

когда геи что-то нормальное делали, это вам не джобс
у них своё видение мира, НЕНОРМАЛЬНОЕ и это во всём, даже в работе которую они делают!

0
Невинный диод

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Слабый аргумент и пример так себе.

1
Невинный диод

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Невинный диод

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

А в чем проблема моноброви? Она есть в горизонтальном режиме мб, в вертикальном там выводится статус бар и вообще на неё внимания не обращаешь. Не понимаю эту аллергию

0

В том то и дело, что она заметная. Как рудимент своего рода.

0

Хз, я не замечаю. Зато как только беру старые телефоны замечаю огромные рамки)

0
Читать все 108 комментариев
null