Приложение DeepNude «раздевает» человека на фото. Как оно работает и несколько примеров Материал редакции

Краткие итоги теста: нейросеть работает быстро, «раздевает» только девушек, а мужчинам добавляет женские половые признаки.

В закладки
Аудио
Снимок Ким Кардашьян, пропущенный через приложение DeepNude
Продолжение: Создатели DeepNude объявили о закрытии сервиса. По их словам, «мир ещё не готов к DeepNude», так как слишком высока вероятность злоупотребления сервисом.

Неизвестный программист создал приложение DeepNude, «удаляющий» одежду с фотографий при помощи нейросетей. Это позволяет сделать поддельные, но при этом довольно реалистичные обнажённые снимки женщин. TJ проверил работу алгоритма на нескольких примерах.

Обновлено в 14:20: В работе сайта DeepNude возникли проблемы. По словам разработчиков, сбой связан с большим количеством посещений. Компания пообещала восстановить работу в течение нескольких дней.

Hi! DeepNude is offline. Why? Because we did not expect these visits and our servers need reinforcement. We are a small team. We need to fix some bugs and catch our breath. We are working to make DeepNude stable and working. We will be back online soon in a few days.

Первым о DeepNude рассказало издание Vice. Журналисты назвали приложение эволюцией идей DeepFake, только уже не в видео, а в фото. При этом новый алгоритм гораздо проще в освоении — фейковое фото можно сделать буквально в пару кликов.

Приложение запустилось 23 июня. Пока оно работает только на Windows и Linux. Разработчик, у котого есть профиль в Твиттере, о дальнейших планах не объявлял. Если верить заполненной биографии в аккаунте, то автор DeepNude живёт в Эстонии.

Редактор TJ скачал и проверил приложение. При его использовании на «раздетом» фото появляется огромный водяной знак, который закрывает большую часть результата работы алгоритма. Это решается с платной версией DeepNude: за 50 долларов вместо знака остаётся только пометка «Fake» в углу. За 100 долларов пользователь получает фото без всяких знаков.

Создатель DeepNude рекомендует использовать фото девушек, у которых уже оголена большая часть тела — например, в купальнике или нижнем белье. Также проверка TJ показала, что приложение чувствительно к позам — лучше не использовать снимки, где человек стоит спиной или вполоборота.

В «идеальных» условия алгоритм справляется с работой качественно, заполняя участки, которые скрыты одеждой.

Актриса Паулина Андреева
Актриса Эмма Уотсон

Порой приложение даёт заметные сбои. К примеру, не прорисовывает соски или добавляет ещё одно обнажённое тело в случайном месте. Также видно, что в некоторых случаях нейросеть делает фигуру стройнее, чем на оригинале.

Певица Лариса Долина

С нарисованными персонажами DeepNudes тоже справляется не очень хорошо.

А если загрузить фото мужчины, то алгоритм попытается подставить женское тело под одежду. К примеру, на месте пениса может появиться грудь. Очевидно, что алгоритм не натренирован на мужских обнажённых снимках.

Павел Дуров
Илон Маск

Журналисты Vice заплатили 50 долларов, чтобы протестировать приложение. Также они связались с разработчиком: он представился именем Альберто и рассказал, что тренировал нейросеть на 10 тысячах фотографий обнажённых женщин. По его словам, функция «раздевания» мужчин находится у него в планах.

Альберто отметил, что вдохновлялся идеей «рентгеновских очков» из своего детства. Для своего проекта он использовал алгоритм pix2pix, который часто используют для «дорисовки» объектов.

Я не извращенец, я технологический энтузиаст. И продолжаю совершенствовать алгоритм. На фоне неудач с другими стартапами я спросил себя: могу ли я получить с этого экономическую отдачу? И запустил приложение.

Я спрашивал у себя, правильно ли я поступаю. Но то же самое можно сделать и в фотошопе, просто за несколько часов, а у меня за 30 секунд. Это просто забавный эксперимент. Если у кого-то плохие намерения с этими фото, то я тут ни причём. Если не я это сделаю, то кто-то другой.

Альберто
автор DeepNude
Натали Портман
Галь Гадот

Как самому «раздеть» человека на фото

  1. Зайти на сайт приложения и скачать его — программа работает только на Windows и Linux. На сайте предлагают онлайн-версию, но это просто демонстрация уже обработанных снимков;
  2. После установки алгоритм ещё несколько минут будет загружать необходимые библиотеки. После этого DeepNudes будет готово к использованию;
  3. У приложения только две кнопки: загрузить фото и убрать водяные знаки. После загрузки снимка при необходимости увеличьте фото и поставьте нужного человека по центру;

4. После примерно 30 секунд-минуты появится «раздетое» фото. Скачать его в полном разрешении бесплатно нельзя — только с премиум-аккаунтом. Но можно сделать скриншот.

После материала Vice Альберто предупредил, что из-за высокой нагрузки фото могут обрабатываться дольше. При этом на алгоритм уже обратили внимание правозащитные организации, которых возмутило подобное «вторжение в частную сексуальную жизнь человека». Vice назвал приложение «ужасающим».

Авторы издания показали DeepNudes профессору компьютерных наук университета в Бёркли Хани Фариду (Hany Farid). По словам журналистов, он был шокирован простотой создания фейкового снимка.

Нам нужно учиться лучше выявлять такие фейки, а учёные и исследователи станут чаще думать, как защитить свои наработки от подобного «вредного» использования. Соцсетям в свою очередь стоит тщательно обсудить, как изменить правила, чтобы не допустить распространения такого контента.

О регулировке «дипфейка» придётся задуматься и нашим законодателям.

Хани Фарид
профессор
{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u043d\u0435\u0439\u0440\u043e\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0437\u043d\u0430\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442\u043e\u0441\u0442\u0438","deepfake"], "comments": 98, "likes": 200, "favorites": 101, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 103745, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Jun 2019 11:34:17 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 103745, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/103745\/get","add":"\/comments\/103745\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/103745"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
98 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
228

"Я не извращенец, я технологический энтузиаст." - золотые слова

Ответить
4

Это он Дыркина цитировал

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Дыркин не технологический

Ответить
8

Это потому, что у него не дырка, а технологическое отверстие?

Ответить
1

Он просто сексуальнолюбознательный, финансово тоже

Ответить
0

долго ещё этот суперсмешной комментарий будет в топе висеть?)

Ответить
0

Я не извращенец, я примитивный энтузиаст.

Ответить
104

журналисты Vice заплатили 50 долларов, чтобы протестировать приложение

а журналисты TJournal - нет

Ответить
3

Пожалуйста, линк на пак

Ответить
1

https://t.me/addstickers/LolAnimals

Не совсем тот пак, но в нем тоже есть этот стикер, немного урезанный

Ответить
1

50 долларов чтобы раздеть, это вам не 200 рублей чтобы убрать :)

Ответить
45

Певица Лариса Долина

Кому в здравом уме захочется раздеть Ларису Долину? Редакторы TJ, я бы присмотрелся к вашему коллеге, который верстал данный материал

Ответить
32

Главней всего погода в доме, а верстка материла это суета.

Ответить
44

Vice назвал приложение «ужасающим».

а читатели tj надбавляли в закладки

Ответить
3

А что они ещё могли сказать? Щас все прогибаются под общественное мнение и ебошат унылый пресный контент.

Ответить
39

тренировал нейросеть на 10 тысячах фотографий обнажённых женщин

Я не боюсь того, кто знает 10 тысяч приемов,
Я боюсь того, кто тренировал нейросеть на фотках 10 тысяч голых баб.
© Брюс Ли

Ответить
0

ахахахахаах

Ответить
22

Нам нужно учиться лучше выявлять такие фейки

Не лучше ли как-то перестать табуировать демонстрацию обнаженного тела настолько, раз уж любая фотография может оказаться фейком?

Ответить
1

Эмм, а что, так можно было?

Ответить
22

Да я шучу, перестать показывать пальцем на обнаженное тело это бред какой-то. Лучше разработать специальную одежду, препятствующую работе подобных ужасных алгоритмов. Что-то вроде такого:

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

И я шучу. Тело слишком сексуализировано и от него большие ожидания именно из-за табуированности. Но простое решение человечеству неведомо.

Ответить
8

в детстве мечтал о таких "очках"

Ответить
54

Об очках, которые дорисовывают мужикам женские половые органы?
Ок, моё детство было не таким уж и трудным…

Ответить
3

Эта фича особенно востребована на TJ

Ответить
8

Илону Маску оно зачем-то добавило гигантскую грудь.

Ответить
22

а пашке пролежни

Ответить
1

Рептилоид

Ответить
14

ЖЕНИЧКА КУЗЬМИН УСТРОИЛ НАГРУЗОЧНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ СЕРВЕРОВ ТЖ

Ответить
11

Офис ТЖ в данный момент

Ответить
9

Не, 50$ дорого за подрочить на мамку друга. Баксов 5 сделать и разработчик озолотиться на школоло

Ответить
3

Чтобы озолотиться на школоло надо залить в гугл плей и аппстор за 1 бакс. Вот там будут золотые горы, однако вряд ли подобное способно пройти модерацию перед публикацией приложения, по крайней мере в аппсторе.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

через TestFlight на iOS пройдет

Ответить
1

Продавать же через TestFlight не получится.

Ответить
0

А можно сделать водный знак почти на всю фотку, чтобы 100% ничего не просвечивало, но позволяло сохранять на телефон без водных знаков. Тогда пройдет модерацию.

Посмотрим во что выльется проект.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

ради кека и для набросов канеш пойдет, но дрочить-то на это как

Ответить
14

Не хочешь дрочить на Дурова с сиськами и вагиной?

Ответить
0

Заплатить или подождать взлом. Или ты про мужские фото?

Ответить
0

про искусственные сиськи

Ответить
6

Если профессор компьютер сайнс в шоке, то встаёт вопрос о его квалификации.

Ответить
5

Не угадал автора

Ответить
4

Где хоть одна нормальная фотка? Может там шлак получается, просто все зажопили полтинник чтобы проверить

Ответить
2

Запилите краудфандинг.

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Ужасное приложение для тупых людей

Ответить
5

Слишком голословно, на тупичке Гоблина еще не сливали.

Ответить
3

На торренты с кряком ещё не завезли?

Ответить
3

Ваще сырая хуерга...но если взлетит то за доллар куплю

Ответить
0

Охх, сегодня вечером приду и как начну веселиться, жду не дождусь!!!

Ответить
8

Руки чешутся?

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Goodnight, sweet prince

Ответить
1
Ребята из чата запустили нейронку, она работает но просит 50$ за скрытие копирайта, имейте ввиду
Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

PyInstaller как раз. Добыл .pyc из Linux-версии

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

скоро выложу и скину

Ответить
1

вот моя крякнутая для линукса, без водяного знака и позволяет сохранить результат
https://drive.google.com/open?id=1YjYjPuejy6mHwmpwfExKGJ3VRJU5W071

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

я фронтендер, сидящий на убунту, о чем ты говоришь?)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Выложи установочник куда-нибудь, на сайте пока недоступно

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Эх, он библиотеки хочет выкачать, а сайт не отдает, 403 ошибка

Ответить
0

у меня есть папка с библиотеками, но для винды. сможете вытащить?

Ответить
0

Уже удалили

Ответить
0

Там оно идет в инторнет спрашивать лицензию. Бегло пробежавшись хексввьюром можно найти адресок, а также проверку на надичие error_code в ответе. Вероятно, можно подложить локалхост, однако там устанавливается HTTPS-туннель.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

У вас проучилось? Я когда нажимаю transfer приложение вылетает и ничего больше не происходит

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Вот и у меня вин 10 и вылетает просто. И переустанавливал и что хочешь делал. Обидно)

Ответить
0

Кириллица в пути скорее всего.

Ответить
0

Педофилы среди геронтофилов возбудились

Ответить
0

Сам ты педофил

Ответить
1

Как будто что-то плохое.

Ответить
0

Про это и говорю

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Дуров с сиськой между ног - огонь)

Ответить
0

Срочно! Мне нужен фулл!

Ответить
0

ребята, у кого есть прога, на 4ch выложили интсрукцию, работает для винды и линукса:
удалите libsqld.cp36-win_amd64.pyd (-.so) color.cp36-win_amd64.pyd (-.so) и создайте Color.py с таким содержимым:
def checkcolor():
return [255, 240, 255]

def newcolor():
return 255
затем создайте libsqld.py, где будет:
def add(a, b, c):
return a
замените в папке qtbin true и false на прозрачные png

Ответить
0

Вот пример результата, но пришлось совсем чуть поработать фотошопом, затемнить\осветлить некоторые участки, стыки и т.п., прога допускает много мелких огрехов.
В идеале оригинал фото должно быть строго анфас, стоя, все участки не перекрыты помехами, и в высоком разрешении - тогда получается вполне похоже.

https://ibb.co/7jHhDB3

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Обсуждаемое
Технологии
Huawei представила Mate 30 — свои первые смартфоны без сервисов Google
Зато с «самой совершенной чёлкой» на рынке и без физических кнопок громкости.
Гость TJ
Гость TJ: Ассенизатор Егор Польне
Отвечаю на ваши вопросы сегодня с 18:00.
Новости
Геи на Урале, занимаясь сексом на заднем сиденье внедорожника, упали с 25-метрового обрыва
34-летний водитель забыл поставить автомобиль на ручной тормоз перед совокуплением с однополым партнером.
Популярное за три дня
Истории
Душили и били головой об косяк: рассказ независимой кандидатки из Петербурга, на которую напали в избиркоме
Ульяна Тимофеева находится в больнице и ждёт приезда полиции.
Новости
Ургант о приговоре Павлу Устинову
#делоустинова
Истории
Кем ты стал: Алекс — режиссёр порно из России, который сотрудничает с лучшими студиями США
Большой рассказ об изнанке бизнеса, серьёзной проблеме пиратства и предпочтениях пользователей.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]