Рубрика развивается при поддержке HP logo

Apple обвинила Google в создании ложного ощущения «массовой угрозы» после публикации об уязвимостях для iOS Статьи редакции

В компании заявили, что они были нацелены только на народ уйгуров, а не на всех пользователей.

Apple выпустила заявление о критических уязвимостях iOS, позволявших взламывать айфоны при заходе на вредоносные сайты. В компании заявили, что исследователи Google преувеличили угрозу и обвинили их в создании «ложного ощущения» массовой опасности и слежки.

По версии Apple, атака была узконаправленной, а не «массовой», как её описывали в Google. В компании пояснили, что она затронула меньше десяти сайтов, которые содержали контент для народа уйгуров — этнического меньшинства мусульман, живущих в Китае.

Публикация Google, выпущенная через полгода после выхода патчей для iOS, создаёт ложное впечатление «массовости эксплоитов» для «слежки за частной жизнью целых популяций в реальном времени». Это вселяет страх владельцам iPhone, что их устройства могут быть скомпроментированы, но такого никогда не было.

из заявления Apple

Apple обнаружила, что вредоносные сайты работали только в течение двух месяцев, а не «двух лет», как указывали в Google. В компании отметили, что разработчики исправили уязвимости в феврале 2019 года за 10 дней, работая «экстремально быстро». По версии Apple, Google связалась с компанией, когда та уже работала над исправлениями.

30 августа исследователи из Google Project Zero сообщили о критических уязвимостях в iOS. Согласно отчёту экспертов, недоработки позволяли хакерам взламывать айфоны и получать сообщения, геолокацию и файлы пользователей, если те заходили на вредоносные сайты.

По данным исследователей Google, в системе было 14 уязвимостей, которые действовали в течение двух лет, а вредоносные сайты посещали «тысячи пользователей в неделю». Некоторые издания назвали атаку «крупнейшей в истории iOS».

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u044f\u0437\u0432\u0438\u043c\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043f\u0440\u0438\u0432\u0430\u0442\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google","apple"], "comments": 16, "likes": 23, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 115273, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 06 Sep 2019 20:31:40 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Публикация Google создаёт ложное ощущение от «массовости уязвимостей» до «слежки за частной жизнью целых популяций в реальном времени». Это всегда было не так.

"И вообще, у Фейсбука вон утекают персональные данные десятками миллионов человек, и ничего." - добавили в Эпл.

Ответить

Правый диод

9

В компании пояснили, что она затронула меньше десяти сайтов, которые содержали контент для народа уйгуров — этнического меньшинства мусульман, живущих в Китае.

А ну ок, они же не люди, за ними можно следить.

Ответить

Правый диод

Правый
2

Минусующим меня уйгарам. Ребят я не расист, это был сарказм...

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Компартия китая заказала взлом iOs, чтобы следить за Уйгурами. В данный момент у них там жёсткий контроль.

Ответить
0

насколько я понял про уязвимость - она была настолько критической, что как бы они там не набрасывали говно на вентилятор в сторону гугла, это непозволительная херь. и это только те уязвимости о которых знают, и которые патчат, ведь 100% есть еще достаточно много тех, о которых никто не пишет, и знают единицы...

Ответить

Общественный Орзэмэс

Тактичный
2

Так можно сказать про любой програмный продукт

Ответить
5

но не каждый программный продукт пиарят как абсолютно безопасную и приватную систему

Ответить

Общественный

Юрій
1

Да, не каждый (в том числе и iOS).

Только ситхи возводят всё в абсолют.

Ответить

Короткий Женя

Обществ…
5

Ты серьёзно? iOS не пиарят как безопасный продукт?

Ответить
1

Два восьмиконтактных кубика Лего можно объединить 24 различными способами, три кубика — 1060 способами. Из шести кубиков 2×4 можно собрать 915 миллионов различных комбинаций.

Поэтому в абсолютно любом программном продукте, который немного сложнее hello world, есть пропущенные разработчиками баги и такие жесткие уязвимости — абсолютно все сценарии предусмотреть нереально.

Ответить
0

Я тебя удивлю, у дроида и винды есть абсолютно та же уязвимость :)

Ответить
1

ООООО, яблаху порвало

Ответить
0

У эпол произошёл взлом жопы

Ответить
0

Конкуренты-с. А что вы хотели? Война за рынок при загнивающем капитализЬме! То ли еще будет!? Ойёйёй!

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Алексея Навального задержали после возвращения в Россию
На паспортном контроле в Шереметьево.
Новости
Прямая трансляция: Возвращение Алексея Навального в Россию
Следим за происходящим во Внуково с места событий.
Разборы
Имеет ли право оппозиция врать?
Доначу, смотрю, участвую в митингах вместе с ФБК. Я слежу за их деятельностью и всячески пытаюсь их поддерживать, НО
Популярное за три дня
Новости
Прямая трансляция: Возвращение Алексея Навального в Россию
Следим за происходящим во Внуково с места событий.
Интернет
Запись в подсайте Интернет
Неловко вышло
Twitter
null