Spotify начнёт проверять местоположение пользователей семейной подписки. Так сервис борется со злоупотреблениями Материал редакции

Компания напоминает, что семейная подписка существует для тех, кто живёт по одному адресу.

В закладки

Spotify обновил пользовательское соглашение — по новым правилам сервис начнёт «время от времени» просить пользователей семейной подписки подтвердить, что они проживают по одному адресу. Первым на это обратило внимание издание CNET.

Новым пользователям семейной подписки потребуется подтвердить свой адрес через Google Maps. «Время от времени» сервис будет «просить повторную проверку домашнего адреса». Если пользователь не подтвердит адрес, то Spotify может отключить или приостановить семейную подписку.

Компания и раньше пыталась бороться с пользователями, которые не живут вместе, но подписываются на семейный план, указывая один и тот же адрес. В 2018 году Spotify заявил, что начнёт проверять точные координаты пользователей, но прекратил тестирование из-за проблем, связанных с защитой данных и конфиденциальностью.

В конце августа «Коммерсантъ» сообщил, что Spotify официально запустится в России в конце 2019 года. Сервис с 2014 года несколько раз откладывал выход на российский рынок.

{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spotify"], "comments": 49, "likes": 24, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 116189, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 13 Sep 2019 10:03:50 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 116189, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/116189\/get","add":"\/comments\/116189\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/116189"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

 подтвердить свой адрес через Google Maps

Лол, а анализы ДНК не надо сдать всей роднёй? Зачем устраивать такой геморой, когда на рынке куча аналогов. 

Ответить
3

Вот только «алгоритмы», если этот говнокод можно так назвать, яблока, за целый год не предложили мне, хоть что-то интересное. Яндексом я не пользовался, но неоднократно встречал положительные отзывы об их сервисе, не только в инете.
Автор картинки болван.

Ответить
2

Ей несколько лет, ситуация поменялась

Ответить
0

мне показалось что автор и имел в виду отстойный алгоритм эпл мьюзик, который действительно подходит только для слушателей популярной музыки. Поэтому и сравнил его с пиццей

Ответить
7

ну, на рынке куча аналогов, а со спотифая уходить не хочется. большинство пользователей России, кстати, пользуются сервисом именно за счет такого объединения в семьи

Ответить
0

Так на яндекс музыке есть семейный аккаунт

Ответить
14

Я.Музыка говно.

Ответить
0

Почему?

Ответить
10

Потому что это сервис яндекса и потому что там отсутствует большое количество музыки

Ответить
6

Недавно открыл для себя Ямузыку после долгого использования связки Spotify + YoutubeMusic (до этого пользовался Apple Music). Так вот, не знаю что там по количеству (весь свой плейлист нашел), но в итоге рекомендательный сервис у яндекса пока что лучше всех работает

Ответить
7

Это временно.

Я сам несколько месяцев кайфовал от алгоритмов и подборок Яндекс музыки, добавил себе кучу треков и познакомился со многими исполнителями. Но потом, внезапно, всё сломалось и полилась совершенно не подходящая мне дичь. Плейлисты дня стали однообразны и то и дело, пролистываю песню за песней.

Когда включаешь конкретную песню и ждёшь, что он посоветует подобного, алгоритм улетает вообще в дно дна и после медленной, мягкой композиции, врубает русский третьесортный пацанский рэпчик.

Единственное, что более-менее составляется сносно. Это Дежавю по понедельникам.

Ответить
1

Слушаешь edm, древний рок, потом такой послушал 1 трек русского репа чисто заценить и... ВСЕ ПИЗДЕЦ РЕКОМЕНДАЦИЯМ, одни недореперы с припевами на хачикские мотивы.

Ответить
2

Соболезную

Ответить
0

Ну а тебя держит кто-то?

Ответить
8

Конечно нет, меня вполне устраивает Apple Music.

Я переживаю за spotify, вдруг они не понимают, что собираются вставить себе палки в колёса.

Ответить
0

что значит зачем? чтобы не дать хитрожопым мудакам себя обмануть

Ответить
5

Я не очень понимат. То есть, например, мои родители, от которых я съехал в съёмную хату — уже не моя семья? Или мне нужно жить с предками до конца своих дней, и водить тёлочек трахаться в свою детскую спальную, и чтобы они с моим батей коллизились утром в душе? И всё ради сраной подписки на музыку.

Ответить
0

ты не очень понимат. я про тех хитрожопых умников, которые ищут лазейки в системе и пытаются ее наебать.

Ответить
2

Я против хитрожопых умников и полностью согласен, что их нужно анально карать, но из-за этого страдают обычные люди, которые честно платят за всё и играют лично по правилам. Я много раз из-за этого страдал. Ну, последнее, например, самое обидное было, когда я, будучи в Крыму купил _все_ игры близзарда, потому что я их люблю и считаю, что контора делает годные игры и не против ей за этого заплатить, а потом из-за санкций мне заблочили аккаунт. Может быть, это не очень подходящий для темы пример, но, блядь. Или вот регулярно вымораживает, что из-за борьбы с наркоманами, которые сами выбрали свой пусть — сторчаться и сдохнуть, я часто не могу купить нужные препараты в аптеке и нужно устраивать путешествия по дурдомам страны, чтобы выбить рецепты. Разная такая хуйня реально вымораживает, когда из-за борьбы с кем-то, с хитрожопыми, с уёбками, с ворами и пр. и пр. приходится страдать мне, въёбывающему всю жизнь человеку.

Ответить
17

Поехал в командировку глава семейства, а ему такой спотифай: мы выявили разные адреса у вас и вашей семьи. Семья отключена. 

Ответить
33

Спотифай: мы обнаружили, что ваша и жена и брат часто бывают вместе когда вас нет и объединили их в семейную подписку.

Ответить
1

Сразу понятно, сервис из Швеции

Ответить
5

Интересно когда они поймут что я не живу в Малайзии..

Ответить
5

Меняйте в Спотифае страну на Индию. Там бесплатная версия не отличается от премиума, кроме офлайна и битрейта. Не благодарите.

Ответить
0

А в чем отличие?

Ответить
0

Дак премиум для кэша и битрейта вроде берется

Ответить
2

Странно, меня выпиздили из семьи по такой схеме больше полугода назад

Ответить
1

А как быть детям, что учатся в какой-нибудь школе интернате ? И живут в ней

Ответить
2

У них априори же нет семьи, ало

Ответить
1

Школа-интернат - это не детский дом же. 

Ответить
0

Проорал

Ответить
0

Гугл музик норм рекомендации даёт, и нахуй не въебся этот спотифу

Ответить
3

Интерфейс адовый там

Ответить
1

В россии не прокатит, тут ради халявы будут fake GPS юзать

Ответить
0

Это была первая мысля))

Ответить
0

Кончается малазийская халява :( 

Ответить
2

Ты же там скорее всего не в семье.

Ответить
0

у меня филиппинская семья

Ответить
1

Сколько это в месяц? 5 рублей?

Ответить
0

за семью около 250

Ответить
0

Не отчаивайтесь, ещё остаётся эпол мьюзик с семейной подпиской

Ответить
0

У Яндекса тоже есть

Ответить
0

И у Гугла

Ответить
0

Кругом наёбсики

Ответить
0

Tidal. Джею Зи пофигу откуда я. Только лишь бы денежку платил.

Ответить
0

В Tidal даже зарегистрироваться из России без vpn нельзя

Ответить
0

Найти нужный VPN это дело нескольких минут. Карты он ест любых российских банков. 20 минут и у тебя готовый аккаунт, которому все равно откуда и где ты его пользуешь. В следующий раз VPN нужен только для смены пароля.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Фото: Парад городской техники в Москве
По Садовому кольцу проехали 699 автомобилей.
Кино и сериалы
Пять причин полюбить «ОА» и не печалиться его закрытию
Жанровая солянка, русские в сюжете, почерк Дэвида Линча, преданная фанбаза и другое.
Наука
Инженеры MIT объявили о создании нового «самого чёрного в мире материала»
Они утвержают, что он в 10 раз чернее предыдущего рекордсмена — Vantablack.
Популярное за три дня
TJ
Сливы: Лихачёв уходит из TJ
Похоже, на этот раз обойдётся без скандала.
Интернет и мемы
Никита Лихачёв уходит из TJ? А TJ ведь про мемы? Так давайте проводим «самого ******* [не лучшего] главреда» мемами
Восемь лет мы копили шутки, теперь — время общего сбора.
Новости
«Узник Tor» математик Богатов уехал в США
Дмитрий Богатов, бывший одним из операторов выходного узла сети Tor в России, объяснил своё решение покинуть страну тем, что, несмотря на прекращение следствия по его делу из-за сильного общественного давления, никто не был наказан за его незаконное преследование со стороны государства.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]