Huawei представила Mate 30 — свои первые смартфоны без сервисов Google Статьи редакции
Зато с «самой совершенной чёлкой» на рынке и без физических кнопок громкости.
Huawei представила на мероприятии в Мюнхене смартфоны Mate 30 и Mate 30 Pro. Они стали первым устройством компании на Android без сервисов Google из-за санкций США.
Оба устройства получили блок камер от Leica в круглой компоновке. Обычный Mate 30 получил три сенсора: сверхширокий на 16 МП, широкий на 40 МП с показателями ISO до 204800, телефото-линзу с трёхкратным увеличением и датчик лазерной фокусировки.
Mate 30 Pro получил сверхширокий сенсор на 40 МП, широкий на 40 МП с оптической стабилизацией и показателями ISO до 409600, а также телефото-линзу с трёхкратным увеличением и датчик 3D-глубины. Камеры будут работать с двойной оптической и программной стабилизацией.
Huawei утверждает, что Mate 30 Pro способен снимать видео в формате 4К и 60 кадрах в секунду, а также в замедленном режиме до 7620 кадров в секунду при разрешении 720p. В качестве демонстрации компания показала съёмку колибри на которой были видны крылья птицы несмотря на скорость, с которой они двигались.
Устройства также отличаются экранами: флагман оснастили 6,53-дюймовым дисплеем-«водопадом» с закруглёнными углами вплоть до задней крышки, а Mate 30 — обычным плоским экраном на 6,62 дюйма. Кроме того, смартфоны получили разные батареи: флагман получил аккумулятор на 4500 мА*Ч, а Mate 30 — на 4200 ма*Ч. Устройства поддерживают быструю зарядку Huawei на мощности 40 ватт по проводу или до 27 ватт в беспроводном режиме.
Одним из главных нововведений в Mate 30 Pro стала «самая совершенная чёлка» на рынке. Она оснащена датчиками с распознаванием глаз и позволяет скрывать контент от тех, кто любит подглядывать в чужие экраны.
Так как дисплей в Mate 30 Pro «загибается» до задней крышки, устройство лишилось физических кнопок помимо кнопки включения. Вместо этого Huawei предлагает использовать виртуальные кнопки громкости, который можно назначить на любую из граней.
Оба смартфона получили процессор Huawei Kirin 990, который анонсировали на IFA 2019 в начале сентября. Его главной особенностью стал встроенный 5G-модем.
Mate 30 и Mate 30 Pro будут работать на оболочке EMUI 10 , основанной на Android 10, но без сервисов Google из-за санкций США. Устройства получат магазин приложений AppGallery, который Huawei давно встраивает в смартфоны по умолчанию. Однако пользователи смогут установить сервисы Google самостоятельно скачав их из сети.
В Huawei рассказали, что вложат миллиард долларов в финансирование разработки и привлечения пользователей в экосистему Huawei Mobile Services. По словам главы потребительского подразделения компании, 45 тысяч приложений уже интегрированы в систему.
Во время презентации Huawei почти ничего не сказала про конфликт с властями США. Однако мероприятие начали с информации о месте компании в глобальных рейтингах брендов и слов «с нами всё в порядке, честно».
В Huawei не уточнили дату выхода Mate 30 и 30 Pro в России и локальные цены. Устройства будут доступны в шести цветах: изумрудно-зелёном, космическом серебристом, космическом фиолетовом, чёрном, а также в зелёном и оранжевом покрытии из искусственной кожи.
Версия Huawei Mate 30 Pro с поддержкой 5G, 8 Гб оперативной и 256 Гб встроенной памяти обойдётся в 1199 евро (около 84 тысяч рублей), без поддержки 5G — в 1099 евро (около 77,6 тысяч рублей). А обычный Mate 30 с 8Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти можно будет купить за 799 евро (56,4 тысячи рублей)
Сейчас набегут криворукие любители iOS "унасвсеизкоробки" и начнут пилить новый эталонный камерофон, который 100% порвет всех в dxomark и установит новую планку для премиум сегмента смартфонов. Для остальных есть 4pda и GitHub.
Как жопа тех, кто меня сейчас минусует ,включая тебя. А ты говорил не набегут.
Свидетели Джобса, видимо, у одного даже яблоко на автаре и ник со старославянскими вкраплениями, двумя перстами кретятся каждый сентябрь, в молебнах у ГУМа палатки ставят, по 200к места в очередях покупают на авито. А ты говоришь я порвался, экий недалекий толстый тролль, однако, на олдфага погнал.
Еще и самому настройку делать :) я хочу купить телефон и пользоваться, а не тратить вечер на настройки. Плюс с моим опытом от Meizu, где скачивание и настройка гугл сервисов происходила с болью и скрипом, где пришлось шаманить с помощью на половину китайских форумов. И это я еще считаю себя продвинутом пользователем, а как же те люди которым похуй на все это задротсво и им хочется "чтобы просто работало"?
При том что это все одно говно на андроиде китайское, отличаются только мощностью железа и камерой
с радостью почитаю твою статью где ты распишешь почему Meizu хорош и его стоит покупать после недавних событий,
Комментарий удален
ОМГ, там будет иконка с автоустановкой, где прописаны скрипты, нажимаешь и все устанавливается. Хоть почитайте инфу-то. Любой телефон при включении настраивается. Тут юридический факт отсутствия сервисов соблюден и все.
Что не прокатит, нажать на иконку?) Ставить-то гугл не запрещает, они спецом лазейку оствили.
Кто сказал, что эта иконка будет, а не придётся самому качать apk фаил плей маркета?
Комментарий удален
У меня meizu. Все ок, все установлено и работает на русском из коробки. Твоя мечта, купил и пользуешься.
Вы всерьёз считаете, что многие, кто покупают телефоны за 1к€+ будут иметь желание самостоятельно ставить гугл сервисы? Продать телефон, в котором инстаграмм или вотсап не ставятся в пару тыков за такие деньги будет не самой тривиальной задачей. Gpay кстати работать не будет даже после танцев с бубном.
Вообще, конечно, поражает как часто у нас люди думают что они пуп Земли и весь мир должен делать устройства лично для них
Ну и какая часть из этого полтора миллиарда способна купить этот смартфон?
У некоторых стереотипы до сих пор не выветрились из головы. Они уже полмира скупили, а всё за миску риса работают))
там есть свой стор, где можно скачать google play, из коробки его нет просто
А кто недавно плакал, что гуглсервисы не удаляются. Вот оно - счастье, захотел установил, захотел удалил. Лично мне эти сервисы нужны, так как на них много чего завязано из-за веры в их честность, но сейчас репутация гугла в моих глазах сильно упала из-за этой травли конкурента
Нет травли никакой со стороны Гугл. Санкции ввели и компания должна им подчинится.
А самое главное, они не конкуренты.
пойми, тут собрались люди, которые хотят страдать) потому они буду тебя говнить за твоё логичное замечание
Только хотел сказать что смысл то от этих санкций, мол не бывает настолько тупых ламеров не способных простейшие действия с телефоном сделать, а затем увидел твой комментарий, как же блять все плохо.
Правильно ли я понимаю, что в этих смартфонах отсутствуют ВСТРОЕННЫЕ сервисы и приложения гугла, которые обычно невозможно удалить, при этом ты можешь скачать установить только то, что нужно именно тебе? Если так, то это же заебись.
Гугла может и отсутствуют, но стоит что нить другое, которое так просто не удалишь.
А вообще вы видели что нибудь девственно чистое, даже старые нокии шли с приложением змейка или калькулятором или ещё каким нибудь дурацким планировщиком, что так же является частью системы и так просто не удаляется.
Просто сейчас всё это немного разраслось, но вообще, такое было всегда, тот же калькулятор он идёт везде по умолчанию. А может мне он не нужен. Но он идёт сразу.
В идеале хотелось бы, чтобы на европейский рынок эти телефоны выходили и без китайских аналогов гугл-сервисов.
У гугла так не бывает, что можешь скачать, что нужно именно тебе. Либо всё, либо без всего. Хотя Gpay точно не запустится.
Рабочий до 800, я думаю, не выше, даже у топовых зеокалок он выше 2к уже не тащит. А я принципиально выше 200 не снимаю никогда, если и снимаю вечером, то со штатива.
Славный щит
У топовых бзк тащит и до 6400, а то и до 12800 с приемлемым шумом.
А я принципиально выше 200 не снимаю никогда
интересные у тебя принципы, но не всегда возможно что-то снять ночью с базовым исо, особенно если оно двигается.
Ну-ка яви мне пример снимка на 6400 без шума. Если это не модели для фэшн-съемки дороже 500к плана хасселблад - ничего не выйдет.
Смотри, вот мой чудесный поток на исо 6400. Мне кажется, тут более чем приемлимый шум, особенно для веба. А для инсты хоть на 25600 снимай.
Ну если съемка для себя - да, можно снимать как хочешь, для этого гугл и придумывает свои хитрые алгоритмы склейки снимков с одинаковой экспозицией и вытягиванием пересветов и прочих шерохватостей с помощью нейросетки. А так вечерние снимки не оосбо жалую, только если нахожу что-то реально интересное - снимаю.
Комментарий удален
Они просто не предустановлены на заводе. Поставишь их сам при первом запуске
Не пользуюсь почти никакими сервисами гугла, за исключением магазина приложений.
Навигатор навител, я например ставил скачивания с интернета apk-ашку крякнутого приложения. А потому, что мешает мне также ставить и другое?
Правильно - НИЧЕГО!
Поэтому толку от магазина особого нет, находящиеся в магазине нормальные приложения платные, так что возможность у меня поставить навител официально была, но я ею как видим всё равно не воспользовался. Так что если завтра у меня не станет сервисов гугла, я не буду сильно плакать :)))))))
Вы использовали смартфоны на Android без Google Services? Очень большая доля приложений полагаются на наличие этих сервисов и без них просто не работают.
Нет, можно блять и обычный калькулятор сделать через жопу и специально так, чтобы он требовал от вас счёт в банке, справочку из бассейна, страховой полис, пароль от аккаунта гугл почты, только всё это специально делается чтобы навязать что-то, но если разработчик не идиот, он может сделать приложение и не требующее всё выше перечисленное.
Я вам конкретно привёл пример, скачал установку навителя, установил и всё никакие интеграции с гуглом и его сервисами вообще ни делались, во всяком случае видимые для пользователя. Да я согласен это ни этично и тем самым если никто не будет платить, то навителя скоро вообще может не стать, но это уже совсем другая история, сейчас мы заговорили о другом. Что по сути этот сраный магазин гугла особо то и не нужен.
Про остальные сервисы вообще молчу, гугл карты, зачем? есть навитель, причём автономный. Гугл почта, можно поставить любой клиент с апк-кашки, настроить получение писем с гугл почты и всё и так далее и тому подобное!
Не вижу никаких проблем если завтра у меня будет телефон без сервисов гугла, скорее это даже +, гуглу нужен я и вы и другие, а не мне он. Есть куча аналогов и если гугл будет морду воротить я легко перейду на альтернативу и если все так перейдут, вот тогда гугл задумается.
Вы демагогствуете, а я длительное время пользовался смартфоном без Google Services и прекрасно знаю, что приложений, которые жёстко зависят от компонентов, включая Google Карты - достаточно. Зачем разработчикам приложений изобретать велосипеды, если можно завязаться на функционал, встроенный в буквально каждый смартфон на Android?
Не знаю я про какие вы приложения тут говорите без демагогии, хоть бы для приличия 1 приложения назвали, как вот я привёл в пример навител, которому на всё насрать и которое никаких компонентов гугла не требует, вроде как, только чтобы андроид был и всё.
Назовите хоть 1 приложение которое требует гугл карты, или что-то другое, телеграмм не требует, вконтакте не требует, а если требуют, то в жопу такие приложения, ибо они не должны это требовать, если даже навитель предназначенный для карт их не требует.
Ясно-ясно, стороной надо обходить такие приложения :) Которые требуют кучи установленных ещё.
Я сторонник приложений которые не требуют ещё каких-то приложений, и которые могут работать на чистом андроиде используя только его АПИ, или должны уже включать в себя сторонние библиотеки модули и прочее и при установке они должны ставится сами (а не говорить пользователю, слыш ты, установи мне для работы это и это, а то я без этого работать не могу) и ничего не требовать, а при удалении разумеется удалять всё, что ставится при установке, остальное всё плохой тон.
Но так мало кто делает :( поэтому системы и засираются разным мусором, потому что при установке ставится больше чем потом при удалении удаляется :(
Думаю, товарищ использует трамвай в лучшем случае, какое такси. У него вон навител спираченый. 500 рублей пожалел.
не нравится китайский авторитаризм, поддерживайте американскую демократию.
Но я лучше китайцев поддержу.
Huawei не добровольно отказался от сотрудничества с Google, их принудили. Samsung не смог в достаточной степени популяризовать свой каталог приложений. С чего у Huawei это должно получиться за пределами Китая, если единый Play Market является ключемым преимуществом и послужил импульсом развития платформы Android? Благодаря Play Market: все смартфоны условно одинаковы, исчезли мобильные подразделения Nokia и Motorola, переродившись в одноимённые китайские бренды.
А с чего у него не должно получиться, всё равно что сказать: смотрите какой я рукожоп, с чего это остальные люди должны быть не рукожопами ))))))
А про челочку никто не написал коммент.
Как по мне, топовая функция!
Особенно в метро.
Интересно, не будет ложных срабатываний у этой функции? Мне кажется будет не очень удобно, если в метро, или еще где, смартфон будет постоянно ложно срабатывать и скрывать какие-либо данные на экране.
А я все жду анонса ми микс 4...
Они что, прикрыли ми миксы? Уже более года прошло с момента выхода 3 модели