На корпусе европейских iPhone 11 оставили знаки сертификации. В США смартфоны продают с «чистыми» крышками Материал редакции

Новые айфоны стали первым устройствами Apple без подписей на задней крышке.

В закладки
​Знаки CE и символ перечёркнутой мусорки на iPhone 11 (Product) Red Фото TJ​

На европейские версии iPhone 11 и 11 Pro нанесли маркировку «CE» и символ перечёркнутой мусорки из-за требований Евросоюза. В США устройства продают без символов на задней панели. На это обратил внимание редактор The Verge Том Уоррен, живущий в Великобритании.

in case you’re wondering, yes the iPhone 11 Pro in Europe has these CE logos on it because the EU requires they must be displayed https://t.co/oJQeu84S6I
«Если вам интересно, то да, на iPhone 11 Pro в Европе есть эти логотипы CE, потому что Евросоюз требует, чтобы они были видны»

Однако в случае с некоторыми расцветками Apple попыталась максимально скрыть наличие маркировки. Например, в цвете «Серый космос» она почти не видна.

Фото из твиттера Бенджамина Майо 

Судя по всему, продаваемые в России iPhone также получат маркировку. На устройстве, оказавшемся в распоряжении редакции TJ, присутствуют соответствующие логотипы.

Знак CE подтвеждает, что устройство одобрили как безопасное для использование в Евросоюзе. А символ перечёркнутого мусорного бака — маркер организации WEEE, который означает, что смартфон нельзя выбрасывать с бытовыми отходами. Оба маркера обязательны для нанесения на некоторые категории продуктов в Евросоюзе.

iPhone 11 и 11 Pro стали первыми айфонами Apple, в которых компания избавилась от надписей на задней крышке. До этого там писали модель айфона и «изготовлено в Китае».

Задняя сторона iPhone 11 в американской версии Фото Digital Trends
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0435\u0432\u0440\u043e\u043f\u0430","\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d","\u0430\u0439\u0444\u043e\u043d\u044b","apple"], "comments": 41, "likes": 27, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 117300, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Sep 2019 19:24:49 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 117300, "author_id": 50011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/117300\/get","add":"\/comments\/117300\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/117300"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
42

Ну это не так важно. Все укутают их в свои чехлы по 50р, которые заказли на АлиЭкспресс

Ответить
25

Главное чтобы отверстие для яблока было 

Ответить
2

как-то двузначно прозвучало

Ответить
0

Когда буду брать прошку, скорее возьму к ней родной силиконовый. Выкидывать 20-30к за ремонт задней крышки не очень то приятно.

Ответить
9

Ахахах я думал тока в мемасах люди пишут типа куплю айфон буду самым крутым 

Ответить
0

Буду самым крутым, точняк.

Ответить
0

Купи эликсир ловкости

Ответить
1

Я вот, долбоеб, купил за 1200 :(

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
25

Сзади и так хватает ужасов и без этих надписей.

Ответить
19

Напоминаю, это просто телефон.

Ответить
5

Просто телефон-это дисковый, со шнуром в полтора метра :) а этот и поёт и пляшет

Ответить
4

Статья скорее о том, с каким количеством трудностей приходится сталкиваться дизайнерам и как могут портить жизнь идиотские бюрократические нормы. 

Ответить
–1

Сообщение удалено

Ответить
13

Яблоко ещё уберите и вообще заебись

Ответить
13

и камеры заодно

Ответить
9

Так ведь уже с восьмерки на американских версиях была только надпись iPhone, потому что в США разрешили размещать всю эту информацию в электронном виде. Так что в принципе они уже два года могут такие айфоны без надписей на своем рынке делать.

Ответить
1

Все так

У меня 8+ и на нем только яблочко и надпись айфон

Ответить
0

на рст Х есть надписи и значки

Ответить
0

А сюда ж возят ту же модель, что и в ЕС, до этого года можно было даже купить айфон в европейском магазине, не заплатить НДС и пройти по беспошлинному порогу и получить ту же гарантию, что у РСТ, потому что никто чек не просит и на последние буквы модели в информации об устройстве не смотрят.

Ответить
0

выгодно покупать рст, тк по чеку гарантия 2 года, а не 1

Ответить
0

А что эта гарантия дает? Брак и в первый год выявить можно, а разбитые стекла и утопленные телефоны эта гарантия не покрывает

Ответить
0

любая электроника может наебнуться внезапно и лучше когда есть доп гарантия, я так в мае за месяц до окончания двух лет заменил бесплатно рст битс Х, которые внезапно окуклились, а так бы прилип на 10К

Ответить
1

Дамир как обычно обосратушки (буду тебя гнобить пока не начнешь исправляться или не забанишь меня)

Ответить
8

Пушбыл?

Ответить
1

Кому то не похуй на наличие/отсутствие этих знаков?

Ответить
16

Гомосексуалистам 

Ответить
14

Перфекционистам

Ответить
1

Перфекционизм по всякой хуйне не перфекционизм а беобоснованные запары. Чет в интернетах каждый второй перфекционист когда речь заходит о том, как плитка выложена на фотографии ванной, к которой перфекционист не имеет никакого отношения. А как дойдёт до реальных дел и задач, так все через жопу «и так сойдёт» и перфекционизм внезапно куда-то улетучивается.

Ответить
1

 Дамир будет писать хоть про говно с логом яблока, главное остальные бренды люто игнорить 

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

В отличие от вас не все обладают сверхспособностью точно помнить, что было написано на коробке от телефона, которую последний раз видел несколько лет назад.

Ответить
1

Я думаю, что те, кто не понимают, что телефон нельзя выкидывать с быт. отходами - вряд ли будут смотреть способ утилизации, просто выкинут и все.

Ответить
0

Опять спиздили фишку, у Xiaomi давно просто mi было сзади (кроме некоторых моделей).

UPD: Всё-таки в новых какая-то хрень есть, а на рендерах нет. Может в китайских версиях нет.

Ответить
3

Да-да, купертиновцы только и делают, что у китайцев воруют. Испокон веков так было ))

Ответить
1

Когда перестанет быть чем то эксклюзивным поносить продукт, который можешь позволить себе даже ты - хейтер?

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Но модель поведения конечного потребителя не изменилась почему-то 

Ответить
1

этой новости уже неделя почти, в первых распаковках это уже обмусолили все

Ответить
0

Это круто. Никогда не понимал нахуй там всё это лишнее 

Ответить
–1

Ебать какая важная новость. Бегу покупать

Ответить
Обсуждаемое
Гость TJ
Гость TJ: Григорий Сергеев, основатель поискового отряда «Лиза Алерт»
Задавайте вопросы в комментариях. Трансляция — после 19:30.
Новости
«Новая газета»: в Чечне началась «зачистка» ближайшего окружения Кадырова
В республике задерживают высокопоставленных чиновников и силовиков.
Разборы
Инструкция: как начать сортировать мусор, живя в России
Личный опыт жителей разных стран, опрошенных TJ, и сборник советов для начинающих.
Популярное за три дня
Истории
Жизнь на Донбассе во время войны глазами одного человека
Первая часть рассказа жителя Горловки, которая начинается с митингов в Киеве и продолжается полномасштабной войной.
Новости
На Change.org опубликовали петицию против Вечернего Мудозвона
Автор петиции, священник-эмигрант из России отец Сергий, просит итальянские власти не предоставлять гражданство Владимиру Соловьёву. По его мнению, Соловьёв рассчитывает получить итальянский паспорт.
Интернет и мемы
Протесты в России

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]