Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

В продаже появился робопес Boston Dynamics Spot

Инженеры пока не раскрывают, сколько он будет стоить — по их словам, все зависит от комплектации устройства и его функций.

Boston Dynamics рассказала, что начала продажи серийной версии четвероногого робота Spot, ранее известного как SpotMini. Помимо самого робота инженеры разработали для него дополнительное оборудование, закрепляемое на спине: панорамную камеру и роботизированный манипулятор.

В программу Spot также встроили танцевальные движения. Изначально специалисты в области робототехники считали это функцией для пиара устройств, однако сейчас компания планирует, что развлечения будут отдельным рынком для робота. Boston Dynamics уже сотрудничает с цирком Cirque du Soleil, чтобы в будущем использовать его на сцене.

Компания также заявила, что не заинтересована в использовании Spot во время военных действий. «Мы не хотим, чтобы Spot делал то, что вредит людям, даже в имитационном режиме, — отмечает Майкл Перри, вице-президент по развитию бизнеса компании Boston Dynamics. — Это то, на чем мы довольно твердо стоим, когда говорим с клиентами».

Как отмечает производитель, Spot способен преодолевать сложные маршруты, включая каменистую местность, лестницы, заросли и опасные промышленные зоны. Его скорость составляет 1,6 м/с (5,76 км/ч), а заряда заменяемой батареи хватит на 90 минут работы. При этом робот способен нести груз весом 14 кг. Встроенные камеры обеспечивают обзор на 360°. Предусмотрена защита от воды и пыли по стандарту IP54, а диапазон рабочих температур варьируется от -20°C до 45°C.

Робопес может быть использован на опасных производствах, во время строительных работ и для выявления утечек газа – для этого требуется подключить к нему детектор метана.

Обычным покупателям приобрести разработку пока не удастся. Boston Dynamics планирует реализовывать своего робота Spot на условиях лизинга, сообщает издание The Verge. Процедура лизинга будет доступна только для компаний. Подать заявку уже можно на официальном сайте Boston Dynamics.

{ "author_name": "Sviridov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 44, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 118013, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Sep 2019 21:52:27 +0300", "is_special": false }
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

единственный в мире малыш робопёс

26
Зарубежный пришелец

Комментарий удален по просьбе пользователя

14

Что, уже представил себе, как тётя Люба наебенилась в говно и ебашит на танцполе в дуэте с этим робопсом? 😂

4

Пока только я смог придумать что он может помочь донести до дома арбуз.

7

И где-то сейчас плачет робот Фёдор

4

Создатели Феди смогут купить и понять как там примерно все устроено.

4

В Федю добавят функцию взять робопса в лизинг))

0
Универсальный Паша
2

Спиздят

1
Террористический ихтиандр

вместо робопес прочел пылесос и какое-то время искал в видео когда же он начнет пылесосить

2

Робот конечно бомбический, только как его буду применять интересно? Из ролика не совсем понятно… Больше похоже на дорогую игрушку.

1
Солнечный хичхакер

как пример купить его и устраивать на улице представления, ты поешь он танцует, так и зарабатывать

2

Они и сами не знают

0

-Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Thomas Watson - директор компании IBM, 1943г)

5
Универсальный Паша

одно из самых очевидных - assistant manipulator или Cobot (collaborative robot)

тот самый принеси-подай, но на рынке сейчас только манипуляторы, а этот еще и ходить может

0
Известный Мика

Подумал, что коллаборация с Meiki (или каким-нибудь другим производителем искусственных вагин и анусов) выглядела бы интересно. Но я не робозоофил. Нет.

0

Робозоофила ответ

4

"Ждём" новостей о каком-нибудь злом умельце, который присобачит вместо верхнего манипулятора винтовку и расстреляет кого-нибудь. ред.

1

прям «ждёшь»?

0

"Жду"- «недождусь»

0

Во что интересно это превратится лет через 50-100, когда алгоритмы еще улучшатся, производство станет массовым и будет доступно каждому как смартфон..

0

я, конечно, не эксперт, но могу предположить что возможно это будет робот, с улучшенными алгоритмами и доступной ценой (так как производство станет массовым) ред.

2

я об прикладном применении

0

новые идеи для злоумышленников так и прут )

0
Читать все 26 комментариев
null