В Калифорнии у полицейской Tesla села батарея во время погони — сотрудники забыли её зарядить Материал редакции

Вместо поимки преступника пришлось искать зарядную станцию для электрокара.

В закладки

В американском городе Фремонт (штат Калифорния) единственная Tesla местного полицейского участка разрядилась в самый неподходящий момент — во время преследования подозреваемого. Водителю электрокара пришлось прекратить погоню и вернуться на подзарядку.

По данным полиции Фремонта, патрульный Джесси Хартман на Tesla Model S 85 преследовал автомобиль, связанный с преступлением в Санта-Кларе. Подозреваемый отказался останавливаться, после чего началась погоня на скорости около 200 км/ч.

Канал CNN получил запись полицейских переговоров, где Хартман сообщил: «Только понял, что батареи хватит на 9 километров, так что я в любой момент могу потерять [подозреваемого]». Вскоре Tesla прекратила погоню — Хартман отправился искать зарядную станцию.

Преследование продолжили полицейские на обычных автомобилях, но через 10 минут погоню отменили из соображений безопасности. Подозреваемый оторвался — позже брошенный автомобиль нашли в Сан-Хосе.

Представители полиции Фремонта объяснили, что, скорее всего, кто-то с другой смены просто забыл подзарядить Tesla: «Это происходит время от времени, особенно если патрульные заходят в участок и уже не возвращаются к машине. Обычно батарея держится две смены». В участке подчеркнули, что подобное могло произойти с любым автомобилем на бензине. Tesla поступила в департамент в рамках 6-месячного тестирования.

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tesla"], "comments": 63, "likes": 76, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 118050, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Sep 2019 08:51:28 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 118050, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/118050\/get","add":"\/comments\/118050\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/118050"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
139

Не вижу принципиальной разницы с "забыли заправиться"

Ответить
23

Потому что ее нет. А новость скорее из разряда «Забавно», чем из «Фу, электрокары плохие».

Ответить
0

Только если вы на трассе увидите человека стоящего и просящего бензин, вы станете писать об этом на тж или фоткать и посылать это в какую либо газету.

Проедите мимо, посмеётесь и через 5 минут забудете, а приехав домой даже жене и друзьям не расскажете про этот случай, а тут капец ситуация, аж написали на тж.

Ответить
7

Скорость заправки сильно выше, чем скорость зарядки.

Ответить
21

Во время погони, думаю, это не очень бы помогло

Ответить
1

Для заправки нужно ехать на заправку. Зарядиться можно прямо в офисе полиции, потратив 15 секунд времени на то чтобы воткнуть кабель.

Ответить
0

Только ты хоть не делай вид, что 15 секунд потребуется на все это дело. Ты заправишься за секунд 30-40, а электромобиль ты ну никак не сможешь заправить за такое же время, с заправками проблем нет, инфраструктура создана давно.

Ответить
2

Ну камон, пауербанк сунул в бак и поехал, какие зарядные станции

Ответить
1

Каждый день ношу с собой 500 килограмовый пауэрбанк. 

Ответить
5

ну вряд ли прям каждый день, он же тяжелый

Ответить
0

Молодец, осталось накопить на покупку Теслы

Ответить
0

У меня есть, спасибо :)

Ответить
0

40 секунд, это только если шланг будет сечением с ногу с соответсвующим насосом :) Вот тут реальное время на бак - 4 минуты:  https://www.youtube.com/watch?v=H5V0vL3nnHY Это без учета того что туда надо ехать.  

И мне важно не вермя заправки\зарядки. Мне важно сколько часов я потрачу в течении года на эту рутину.  Разница порядка в 30 раз.  И вы не представляете насколько удобен сам факт того, что никуда не надо специально ездить. Это как раньше коней надо было запрягать в пути менять - что-то из прошлого. 

Ответить
–1

Херню ннсешь. Электромобиль ты заправляешь будучи просто на парковке, пока ходишь по делам/работаешь или ночью у себя в гараже/подземном наземном паркинге. Как твой мобильный телефон. А на двс тебе спецом нужно ехать на заправку тратить время.

Ответить
–1

ну воткнул ты кабель за 15 секунд, а ждать будешь ЧАСЫ, а я час буду ехать на заправку, зато потом за 15 сукенд заправлюсь.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: что лучше?

Ответить
1

Разница в том, что я не буду ни ждать не ехать. У меня машина заряжается когда я сплю. 

Вопроса что лучше не возникает, на бензиновую машину назад совсем не хочется :)

Ответить
1

Ну да- ну да, если ездить по 100 метров только в булочную (утрирую конечно) то и вообще машина не нужна, а вот надо будет 800-1000 км проехать и будешь ждать.

Я сам за электро авто, но пока реальность такова что надо решать что-то с аккумуляторами, и не только в машине везде, но пока, все только мерятся письками в камерах пикселях и у кого ТОНЬШЕ, вместо того у кого больше работает.

Ответить
0

Путешествия там где сеть можныз ЗС есть тоже не проблема.  Через 300-400 км пути - самое время победать и ноги размять, за это время заряжается. 

Отдыхать не успевашь, проверено. 

В России приличная сеть будет уже в течение года. 

Ответить
0

ну, кому как, некоторым может и через 10 киллометров надо жопу разминать. так можно год ехать до москвы из минска и не доедешь.

Пока бензин надёжнее и практичнее и точка! Тут только идиот будет спорить!

Ответить
0

У нас из Москвы до Минска на Тесле получается 12 часов на текущей зарядной инфраструтуре. С перерывами на обед -  только-только отдохнуть успеваешь.  Это на машине с одним чарджером, взять модель с двойным (заряжается быстрее на AC-станциях) - за 10.5 доедешь. 

Куда быстрее я не знаю, но дождитесь полгода быстрых зарядок на российской части и можно будет получать премию железный зад, как у мотоциклистов, едучи почти без перерыва, хоть до берега атлантики. 

В каком месте бензин практичнее и надежнее - не вижу. Электричество в любом доме, в любой деревне, в любом магазине, гостинице или сервисе.  А бензин только там, куда его привезли большими бочками. В некоторых местах еще поискать надо. 

Ответить
1

Если уже в 21 веке бензин надо искать, то это просто пиздец!

Вы или дурак или я даже не знаю! Если ищёт пожарные ищет милиция ищут бензин и не могут найти.

А вот зарядок для электро мобилей прям на каждом углу, ещё бы, они ведь уже лет 2000 назад как появились. Ещё римляне на электроколесницах ездили.

Ответить
–1

Да он тупой ему уже не помочь не трать время. То что в новости уже признали что теслу забыли зарядить, его не остановить он будет тролить.

В работу полицейского входит заряжать авто, потому что он получает деньги и за это в том числе. Это как говорить о неэффективности огнестрельного оружия у полицейских, когда кто то забудет зарядить пистолет патронами.

Ответить
0

У модел С есть функция замены аккумулятора на заряженый за 90 секунд.

Ответить
0

Отказались от нее

Ответить
1

Принципиальная разница в том, что погоня велась на скорости 200км/ч. У авто с ДВС расход топлива в таких условиях увеличивается в 1.5-2.5 раза, а у Теслы запас хода уменьшается в 2 раза уже на прыжке со 130 на 150км/ч, а на 200 может падать в 4-5 раз, в зависимости от модели.

Ответить
–1

Ммм, а на что потери такие?

Ответить
25

На музон «эрон-дон-дон»

Ответить
0

ахах заржал) правда теперь все на меня странно смотрят.

Ответить
0

Есть где-то замеры сравнения расходов на 200 кмч?

Ответить
–3

Для долбаёв она есть. Скажи что ехал по трассе и вдруг встал, потому что забыл заправиться и это в порядке вещей, тебя даже слушать не будут, потому что это обыденно, а вот скажи ехал на электросамокате и села батарея и сразу многие закричат, аааааааааа говно ваши электросамокаты.

Ответить
61

Что у теслы нашей села батарейка

АЫИАУОООА

Ответить
29

БАТАРЕЙКА!

Ответить
24

ОЙЁИЯИЕее....

Ответить
24

БАТАРЕЙКА!

Ответить
1

Интересно зачем использовать такую машину в полиции? Она ж пластиковая ей не потаранешь и заряжать дико долго

Ответить
8

GTA переиграл?)) полиция крайне редко кого-то таранит))

Ответить
1

Про шипы на дорогах и вертолеты тоже врали?(

Ответить
4

Да. И так тоже лучше не делать)

Ответить
3

Вообще-то алюминиевая. И можно сказать рамная - там в основе тележка с рамой для батареи  и колесами.

Ответить
2

Пиар политики городского департамента полиции. Мол, мы за экологию. Так шеф полиции вскоре станет сенатором.

Ответить
2

Смотри краш-тесты тесла, у нее за счет отсутствия ДВС каркас крепче, таранить ей как раз хорошо.

Ответить
1

Смысли. Одно удовольствие таранить. Прочная, тяжеленная, маневренная.

Ответить
0

Как же это тупо, вот так вот упустить преступника, а перед сменой сложно посмотреть на заряд? Я когда сажусь в машину всегда обязательно смотрю сколько бензина в баке осталось, чтобы понимать, нужно на заправку или нет!

Ответить
7

  Я когда сажусь в машину всегда обязательно смотрю сколько бензина в баке осталось, чтобы понимать, нужно на заправку или нет!

Охуеть лайфхак! Спасибо!

Ответить
2

Илья, вам слово. О черт, другой сайт.

Ответить
1

Паур банка не было что ли ?

Ответить
1

У Рефна было круче

https://youtu.be/opG-avLA7Ro

Ответить
1

О Мэнди...

Ответить
0

Ох уж эта сцена с выбором музыки для погони. Незабываемо! 

Ответить
1

Ну они там просто безответственные, что не зарядили. Так же могли и не заправить бензиновую любую машину. Ничего сверхъестественного.

Ответить
1

Я не понимаю, почему когда ловят преступников на диком-диком Западе, все симпатии на стороне бравых копов, а наши ратуют за свободу ворам и смерть мусорам??

Ответить
1

Отписались полицаи, говорят на момент начала смены заряд был 50% и с учетом среднего пробега за смену 90 миль это было достаточно, согласно рекомендациям по использованию тс. А то что погоня велась на высокой скорости, это форс мажор - раз. В погоне были несколько полицейских машин и это не повлияло на результат - два. Именно для таких тестов машину и взяли - три. Общее впечатление от использования - крайне положительное. 

Ответить
0

Кроме того они написали, что прекратили погоню по соображениям безопасности. А батеряя была 20% еще. “At no time did the battery of the Tesla become a factor in our ability to pursue the suspect or perform our duties,” officials said. https://thenextavenue.com/2019/09/27/fremont-police-clarifies-rumors-after-incident-with-its-ev/

Ответить
0

Бенни Хиллу очень бы понравился сюжет для новой пародии.

Ответить
1

Так понравилась, он даже в гробу перевернулся.

Ответить
0

Его вроде кремировали

Ответить
9

В вазоне перемешался?

Ответить
0

Сейчас:
Новость: у Теслы села батарейка, забыли зарядить
Интернет: ООООУУУУ

Через 50 лет:
Интернет: у приемника Теслы погас ядерный реактор, забыли уран закинуть
Интернет: ООООООУУУУУУ

Ответить
0

Повезло преступникам. Мне кажется вот кто-то, а полиция должна ездить на бензиновых машинах.

Ответить
0

Потому что пока что они надежнее. Пока что.

Ответить
0

ну два тормоза в машине сидело)) тоже самое, что забыли заправить. электрокары, особенно тесла, реально крутые машины. думаю их уволят, после такой фигни) представляете, при погоне закончился бензин??) говорит только о том, кто за рулем)

Ответить
Обсуждаемое
Новости
МВД потребовало от петербургского бара предоставить сведения об Александре Долгополове из-за его стендапа
«Я не знаю, что происходит, я напуган, я злюсь».
Интернет и мемы
Бот Лебедев
Теперь только по вызову
Новости
Житель Орехово-Зуева пожаловался на стендап-комика Александра Долгополова из-за оскорбления чувств верующих
Полицейский, отправивший запрос в петербургский бар, при звонке TJ бросил трубку.
Популярное за три дня
Истории
«Биологический Чернобыль»: хронология эпидемии сибирской язвы 1979 года в Свердловске
Массовая паника, ложь правительства, попытки замять трагедию и 64 жертвы.
Интернет и мемы
Ретро
«Выборов вообще не будет»: Жириновский ещё в 2018 году рассказал о создании Госсовета и «пожизненном» правлении Путина
Но, кажется, никто его тогда серьёзно не воспринял.
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]