Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo

Джефф Безос: Amazon пишет собственные законопроекты о распознавании лиц и предлагает их властям Статьи редакции

В компании рассчитывают на принятие большей части черновиков в виде действующих законов.

Джефф Безос  Фото Джима Уотсона для Getty 

Гендиректор Amazon Джефф Безос рассказал, что его компания разрабатывает законы для регулирования распознавания лиц. Их планируют передать федеральным властям, чтобы они «приняли как можно большую часть». Об этом Безос рассказал на ежегодной презентации Amazon в Сиэттле, отвечая на вопрос одного из журналистов.

По словам главы компании, над правилами регуляции технологии распознавания лиц работает отдел по государственной политике Amazon. Он отметил, что ограничения «действительно имеют смысл».

Это идеальный пример того, что имеет действительно положительное применение, поэтому ты не хочешь тормозить. Но в то же время существует вероятность злоупотребления подобными технологиями, поэтому вам нужны правила. Это классическая технология двойного назначения.

Джефф Безос
глава Amazon

Идея Amazon состоит в том, что компания подготовит черновики законопроектов по федеральному регулированию распознавания лиц, а потом предложит властям принять как можно большую часть из них. Безос не уточнил конкретных пунктов ограничений и других подробностей из документов.

В июне глава Amazon Web Services Энди Джэсси выразил надежду, что распознавание лиц начнут регулировать на федеральном уровне. До этого компания столкнулась с критикой из-за запуска системы Amazon Rekognition.

Она позволяет в реальном времени сопоставлять фото и видео с лицами и информацией из сторонних баз данных, например, преступников. Однако эксперты утверждают, что технология зачастую работает с ошибками и считает преступниками тех, кто ими не является. При этом Amazon продаёт доступ к Rekognition правительственным агентствам и другим компаниям.

Представитель американского союза защиты гражданских свобод Джейкоб Сноу заявил, что признание опасности технологии от Amazon — хороший признак. Однако по его мнению компания на самом деле не выступает за необходимые ограничения.

Мы всё это уже видели. Когда компании понимают, что людям нужна более серьёзная защита приватности, они начинают действовать, продвигая слабые правила, которые не защитят приватность и права клиентов. Пока Amazon продвигает свои технологии наблюдения глубже в общество, города по всей стране запрещают распознавание лиц.

Джейкоб Сноу
представитель Американского союза защиты гражданских свобод в Северной Калифорнии
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u0440\u0430\u0441\u043f\u043e\u0437\u043d\u0430\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435\u043b\u0438\u0446","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b","\u0432\u043b\u0430\u0441\u0442\u0438","amazon"], "comments": 3, "likes": 14, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 118141, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Sep 2019 19:27:09 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку

Вот молодец 👏 давно пора, и в Москву завезите тут 130 000 камер в реальном времени деанонят миллион жителей и находят их имена и профили в соцсетях, хотя никто из них на распознавания не давал разрешения  ред.

2
Западный Женя

Когад компании 

–1
Западный Женя

у Дамира дислексия

–1
Читать все 3 комментария
Обсуждаемое
Интернет
МИД России назвал вторжение СССР в Польшу «освободительным походом». В соцсетях это посчитали переписыванием истории
В министерстве указали, что «советских солдат встречали с ликованием».
Новости
В России начались трёхдневные выборы в Госдуму
Они завершатся в 20:00 по местному времени 19 сентября.
Интернет
«Извините, уважаемые программисты»: после блокировки Google Docs команда Навального выложила списки кандидатов на GitHub
Сервис пока не заблокирован.
Популярное за три дня
Наука
В США испытают на людях генный препарат для лечения ВИЧ-инфекции — он находит и вырезает вирус из ДНК клеток
В опытах на обезьянах технология показала эффективность до 95%.
Новости
Apple и Google удалили приложение «Навальный» из российских магазинов
Это случилось после того, как на заседании Совфеда компаниям пригрозили штрафами и уголовными делами из-за «вмешательства» в выборы.
Интернет
«Извините, уважаемые программисты»: после блокировки Google Docs команда Навального выложила списки кандидатов на GitHub
Сервис пока не заблокирован.
null