Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Google опубликовала три тысячи дипфейков для борьбы с дипфейками Статьи редакции

Исследователи могут использовать данные для обучения автоматических алгоритмов распознавания подделок.

Google выпустила базу данных с тысячами дипфейков для поддержки разработчиков, создающих инструменты обнаружения подделок. Для этого компания сняла сотни видео с актёрами и сделала дипфейки с помощью публично доступных методов. Об этом сотрудники Google рассказали в блоге компании.

Исследователи могут использовать датасет Google для тренировки автоматических систем распознавания дипфейков. Благодаря набору данных разработчики смогут повысить точность и эффективность инструментов, насколько это возможно. В Google пообещали добавлять новые ролики в базу, чтобы справляться с развитием алгоритмов генерации дипфейков.

Поскольку область быстро развивается, мы будем дополнять датасет по мере развития технологии дипфейков, а также продолжим работать с партнёрами в этой сфере. Мы твёрдо верим в поддержку сообщества исследователей, борющихся против потенциального вреда синтетических медиа.

из блога Google

Google — не единственная технологическая компания, выступившая против дипфейков. Facebook и Microsoft также участвуют в совместной инициативе по созданию инструментов для поиска дипфейков. Компании разрабатывают программы на основе открытого исходного кода, которые помогут правительствам, компаниям и СМИ выявлять поддельные ролики.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Тема для лонгрида: Аляска опубликовала три тысячи дикпиков для борьбы с дикпиками.

39
Абстрактный дебаркадер

и все они новичков которых снял человек-человек 

1

лонгрида

скорее заметки

1

То чувство, когда бежишь в комментарии написать шутеечку про дикпики, а про них уже написали(

Остаётся только продолжать рассылать их дальше. 

1

Am I a joke to you?

0
Читать все 8 комментариев
null