Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Энергия отходов

Как известно, навоз от коров, принимавших антибиотики, выделяет в атмосферу в 1,8 раза больше метана, чем говна животных, которым не давали эти препараты. Если корове три дня давать тетрациклин вместо сена, то животное будет в 2 раз чаще пускать газы. А это приводит к потеплению климата (из новостей).

В последнее время много говорят о производстве энергии из отходов. Старая тема. Еще Райкин предлагал использовать мусор, приделать к футболистам динамо, чтобы получать электричество. Ну, Кокорину-то с Мамаевым точно динамо не помешает, чтобы не шалили.

Однако, энергия из отходов – процесс противоестественный, обратный природному. Типа, как сделать из говна конфету. В жизни как раз все наоборот. Но бывают и исключения.

Как-то в Швеции, в 180 километрах севернее Полярного круга, я зашел в хозяйственный. Там меня поразил унитаз за 30 тысяч евро. В нем было много экологии и электроники, как в "Вольво" последней модели. Там было все: парктроник, навигатор, караоке, будильник, Full HD, WiFi и блютуз. Еще он умел варить капучино и охлаждал пиво. Работал этот прибор от 220 вольт. Но главное, лишнюю энергию отдавал обратно в сеть и еще делал рециклинг бумаги.

Еще у них в Швеции Грета Тунберг следит, чтобы правильно гадили.

Но мы же не шведы, мы накоротке с природой. Цикл у нас естественный, по часовой стрелке. Поэтому часть населения до сих пор пользуется отверстием в полу для отправления естественных нужд. Лишнее уходит в песок, как в черную дыру. Без возврата.

А еще мы можем превращать живую воду в мертвую. Возьмем, к примеру, наши местные водоемы или моря за Полярным кругом. Байкал тоже подходит.

Но и наша большая держава стремится к прогрессу. Вот экопарк "Шиес" строит, чтобы развозить отбросы от Москвы до самых до окраин. А на днях куратором проекта получения энергии из мусора стал известный "финансист" Рубен Аганбегян. Парень известен тем, что где-то просрал 289 миллиардов. Теперь он будет извлекать отходы обратно из черной дыры, и даст нам энергию из говна и палок.

А если говна всем не хватит, купим у Швеции.

Сортир а Балашихе​ А.Кожемякин
Еще сортир в Балашихе​ А.Кожемякин
Австрийский сортир​ А.Кожемякин
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Террористический месяц

Комментарий удалён по просьбе автора

0
Читать все 1 комментарий
null