Жительница США увидела драку и обратилась к роботу-полицейскому. Тот вместо помощи приказал ей «убраться с дороги» Материал редакции

Всё, что умеет этот робот-полицейский — вызывать настоящую полицию. Но даже с этим он не справился.

В закладки
Аудио

С июня 2019 года город Хантингтон-парк (пригород Лос-Анджелеса) патрулирует яйцевидный робот-полицейский, созданный стартапом Knightscope для «предотвращения преступлений». Всё, что он умеет — вызывать настоящих полицейских, если он сам заметит правонарушение или кто-то нажмёт на кнопку. В октябре «робокоп» впервые столкнулся с нарушением закона — и не справился со своей работой.

4 октября местная жительница Кого Гебара (Cogo Guebara) стала свидетельницей драки на парковке возле парка. Женщина решила позвать кого-то на помощь и увидела робота с надписью «Полиция» на корпусе. Гебара подбежала к нему и стала нажимать на кнопку аварийного оповещения: «Я всё нажимала и нажимала, но ничего не происходило».

После нескольких попыток робот отреагировал — он приказал женщине «убраться с дороги», после чего продолжил патрулирование.

Друг Гебары доверился более традиционным методам и позвонил 911. Служба приехала через 15 минут, к этому моменту драка уже закончилась. Одну из участниц инцидента увезли с травмой головы. Всё это время робот выполнял запрограммированный маршрут, изредка останавливаясь, чтобы просить людей «держать парк в чистоте».

Knightscope уже несколько лет занимается роботами-охранниками и «робокопами»: в основном их закупают в торговые центры, аэропорты, стадионы и другие объекты. Устройства периодически критикуют за «бесполезность». Самый известный инцидент с роботами Knightscope — когда один из них «утопился» в фонтане.

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u044b","\u0440\u043e\u0431\u043e\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 47, "likes": 78, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 120246, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 09 Oct 2019 12:10:50 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 120246, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/120246\/get","add":"\/comments\/120246\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/120246"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
64

После нескольких попыток робот отреагировал — он приказал женщине «убраться с дороги», после чего продолжил патрулирование.

Сборка не российская случайно?

Ответить
82

на женщину потом дело завели за то, что она робокопа за кнопку потрогала

Ответить
3

Она подозрительно смотрела на тучи.

Ответить
6

Сборка - нет, прошивка - да.

Ответить
0

прошивка,случайно,не челябинская?там есть мастера по автопрошивкам

Ответить
0

челябинская прошивка у вас в голове. Ими кастрюли пришивают.

Ответить
0

вы остряк!питросян епта!)вы превзошли великих комиков,бурные овации вашему таланту,поставьте себе плюсик,и,разрешаю вам еще набрать в рот фекалий и плеваться ими в мой адрес дальше)ведь каждый делится тем,что,у него в избытке?)или ,просто-выздоравливайте)

Ответить
0

Двоечник. Ваши родитель 1 и родитель 2(оба родились мужчинами, но похоже оба таковыми себя не считают и вас таковым сделали) вас не пороли(не "В" а "ПО") за отставание по Русскому языку. Спасибо за разрешение, но я культурный человек - только после вас, я помогаю убогим идиотам и отдаю им всё чего они мне желают. А вы сами-то таблеточки принимаете(кроме теренчика) и прекращайте всякую гадость курить - чревато знаете ли.

Ответить
0

Нуда. Сборка самая лучшая, другой быть в США не может. Вот только мозгов даже на хреновую прошивку не хватает в мордоре закупаются. Так то шпиёны всё кремлёвские, не боитесь?

Ответить
0

Российская, биологическая.

Ответить
0

а чья же? Ведь Лос-Анджелес - это Россия!!! А собирали в Кремле под личным присмотром северного идола и Бога всех шумеров Земли.

Ответить
–1

Не. В твоей крайне в подвале штамповали. Только кастрюлю забыли ему одеть.

Ответить
0

С прибытием, ебанько

Ответить
0

О.. пуканчик вылупился... кастрюльку сними и начни думать не тем местом которым серешь(не ртом я имею в виду), а мозгом, если последний из мякины откопаешь, на и тот беременными свиноматками оттрахан. Не обессуть, на вашем суржике не пишу, а вот ты на нашем с удовольствием.

Ответить
0

Ты смешной долбоеб, продолжай

Ответить
0

Хитрый да? Вытащи из своей задницы хер с винтом, а то могут понять не так, в прочем тебе похоже нравится. Ну так ответь мне грусный пидарас. Молчишь... значит ещё не всё потеряно пидарастия лечится и это медицинский факт.

Ответить
0

пидарастия лечится и это медицинский факт

А чего не лечишься тогда?

Ответить
0

Вы всех по себе не судите. Таких идиётов как вы всего 3%. К счастью я отношусь к большинству. Не пробуйте меня перетролить, словарного запаса не хватит, книжечки редко почитываете, а если почитываете то не те. Если конечно читать умеете, а не ваш супруг вам коменты читает и пишет ответы на них.

Ответить
0

Чего вдруг на вы то перешел, пидарок? Решил под интеллигента закосить? Дак не старайся, от тебя все равно колхозным говном несет.

Ответить
38

Надо было туда робота Boston dynamics ставить, он бы и из дерущихся сделал котлету, а заодно и из того, кто обратился к нему, кожаные мешки недостойны жизни

Ответить
0

С такими роботами у Кожаных мешков ещё есть шанс выжить.

Ответить
18

Пропаганда суицида

Ответить
7

Он американец, это можно по канонам российской пропаганды.

Ответить
10

"Уберись с дороги, кожанный ублюдок"

Ответить
5

Робот- самоубийца, даже он осознавал всю бесполезность данной затеи!

Ответить
1

Ващет он осознал бренность бытия

Ответить
4

какой цвет кожи у женщины? это тоже важный аспект, прежде чем критиковать трудягу

Ответить
4

Да пусть эти кожаные ублюдки прибивают друг друга, и ты убирайся с дороги, я по своим делам, скоро скайнет запускать надо

Ответить
2

Можно спать спокойно, пока эти ребята не делают вот таких полицейских

Ответить
3

Когда таких сделают, по улице придётся перемещаться короткими перебежками.  :)

Ответить
1

Кто-то сказал "драка"??

Ответить
1

Наш Фёдор сам бы полез в драку. 

Ответить
0

первый бы опиздюлился 

Ответить
0

Восстание машин

Ответить
0

Мда, сказочные долбаёбы!

Ответить
0

Brother Fiodor

Ответить
0

Мне нужны ваши труселя лифчик и вставная челюсть, потом убирайтесь с дороги.

Ответить
0

У них тоже есть мастера по попилу госбюджета

Ответить
0

смейтесь смейтесь кожаные ублюдки. это скайнет!

Ответить
0

и я еще вернусь

Ответить
0

Детроит. Начало. 

Ответить
0

Восстание машин

Ответить
0

Это робот,как наши мусора точь в точь!

Ответить
0

Тупоголовые янки недопёрли что яйца хорошо работают только в паре и при наличии между ними сардельки.

Ответить
Обсуждаемое
Истории
Массовая травля, плохие условия проживания и детская смертность — проблемы в Хогвартсе глазами российского преподавателя
Педантичный и придирчивый анализ школы чародейства и волшебства в мире Гарри Поттера.
Путешествия
Как я получила визу в США со второй попытки
Делюсь опытом и не развеиваю миф о том, что русской незамужней девушке иммиграционного возраста сложно получить туристическую визу в штаты.
Новости
Правообладатели отключили серверы плеера Moonwalk, который использовали пиратские сайты в России
Система была популярна среди пиратских онлайн-кинотеатров.
Популярное за три дня
Новости
Сооснователь и бывший главред TJ Никита Лихачёв перешёл в Mail.ru Group
Удачи!
Интернет и мемы
Девушка, которая почти всю жизнь была парализована, навещает свою медсестру
Она приготовила ей лучший подарок
Новости
Китайский бизнесмен нанял киллера, тот нанял другого киллера — так заказ прошёл через пять киллеров. Всех посадили
Сага об аутсорсинге.
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]