Apple удалила приложение, позволяющее следить за передвижением полиции в Гонконге Материал редакции

Компания также убрала из китайской версии App Store новостное приложение Quartz, в котором освещали протесты.

В закладки
Интерфейс HKmap.live Скриншот Associated Press

Apple удалила из App Store приложение, позволяющее следить за передвижением полиции в Гонконге, после того, как китайские СМИ обвинили компанию в помощи протестующим. Об этом сообщает Reuters.

В компании заявили, что приложение HKmap нарушает правила, поскольку «преступники используют его, чтобы устраивать засады за полицейскими и преследовать жителей в районах, где нет правоохранительных органов».

Apple также подчеркнула, что «многие обеспокоенные пользователи в Гонконге» сами сообщили о приложении. Тогда компания изучила, как используют HKmap, и пришла к выводу, что «оно подвергает опасности полицейских и жителей Гонконга».

Компания также удалила из китайской версии App Store новостное приложение Quartz после того, как власти на него пожаловались, сообщает The Verge.

В Quartz сообщили изданию, что их приложение удалили из-за освещения протестов в Гонконге. Apple прислала им уведомление о том, что в приложении содержится «нелегальный в Китае контент». Компания также заявила, что их сайт заблокировали на материковом Китае.

7 октября Apple удалила эмоджи с флагом Тайваня из iOS 13 для пользователей из Гонконга и Макао по просьбе китайских властей.

{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0442\u0435\u0441\u0442\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439","\u0433\u043e\u043d\u043a\u043e\u043d\u0433","apple"], "comments": 93, "likes": 45, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 120381, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 Oct 2019 08:28:14 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 120381, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/120381\/get","add":"\/comments\/120381\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/120381"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
93 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
81

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
43

Скорее под их деньги. Не зря их Трамп видимо прессует.

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Весь мир прогибается под тех кто может прогибать.
Так же под сша прогибаются.
Вон европейские компании посворачивали резко инвестиции в Иране стоило сша пальчиком погрозить.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Привет много полярный мир

Ответить
28

Вот и ответ всем тем, кто думает что западные компании не будут прогибаться под законы России.

Будут. Если этот рынок приносит достаточно бабла 

Ответить
57

Только российский рынок не приносит бабла, как китайский, поэтому под российские законы им нет особо смысла прогибаться.

Ответить
8

Не как китайский, но приносит, и поэтому будут прогибаться

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

западные компании будут прогибаться

нет не будут, Россия не способна поставлять готовый продукт, основные статьи экспорта были и будут СЫРЬЕ, которое покупает Китай, который производит готовый продукт, который продает на запад.

Ответить
–6

Это и ответ всем верующим в цитадель демократии, что для них важно, демократия или бабло.
Но к сожалению они слишком тупы, для понимания столь очевидных вещей.

Ответить
36

Бедные гонконгцы. Наверное херово осознавать, что тебя вот так предают. 

Ответить
–54

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

«Что этот крепостной себе позволяет?»
(с) Максим Кадашов

Ответить
16

Apple тоже любит деньги больше, чем свободу и демократию

Ответить
25

Ничего удивительного — сама компания Apple олицетворение диктатуры и несвободы. С самого начала главной идеологией внутри Apple была диктатура.

Ответить
4

Не питаю особо теплых чувств к Apple, но по-моему любая коммерческая частная компания это тоталитарное государство.

Ответить
1

Да не, есть очень разные принципы управления компаниями... Всякие "бирюзовые" и прочие. 

Но Apple выглядели как эталонная диктатура во всём (допускаю, что это просто иммидж)

Ответить
0

а че ты оправдываешься то

Ответить
1

Так и збс, только благодаря этому эппл достигла таких высот.

Ответить
3

Вот и китай/россия тоже пытаются достичь высот с помощью диктатуры, а американцы баламутят гонконг/украину чтобы помешать. (нет)

Ответить
–1

Все пытаются достичь высот и не с помощью диктатуры, просто когда диктатура, то это лучше получается 

Ответить
2

Можешь заменить в своём тексте эппл на Китай и оно тоже будет верным.

Ответить
1

Да хоть на Францию Людовика 14, при котором архитектура достигла высот, например. Главное толпе бездельников власть не давать и тогда наука и искусство топовыми становятся 

Ответить
10

Ужасно интересно, что у ребят, которые возглавляют мегакорпорации главные вопросы в жизни, это какую яхту или бизнес-джет выбрать для себя. У них нет проблемы выживания, голода, остаться без дома. 

При этом почти ни у кого из них нет самоуважения. Всё ради денег? Ради чего? В могилу унести? Невозможно же столько потратить, это всё виртуальные богатства. 

При этом, очевидно же, что тот же кук несет полную моральную ответственность за такие решения. Ему норм появляться где-то на вечеринках, ему никто не намекнет, что быть таким хуесосом за баблишко немного стыдно?

Ответить
4

С чего вы взяли, что у них нет самоуважения? То что для вас "фу прогнулись", для них всего лишь просчитанный шаг. Прибыль оказалась выше расходов. А получение прибыли - это главная цель бизнеса. В противном случае это уже не бизнес. Тим Кук выбрал наиболее выгодное решение, которое принесет прибыль эплу. С какой стати ему не уважать себя?

Ответить
3

В моих глазах это именно так выглядит. 

Ты руководитель крупной компании. Отдал лучшие годы жизни, чтобы сделать себя, чтобы сделать крутой продукт. Посвятил этому жизнь. Добился всего. Дожил до седых волос. А потом тобой командуют какие-то дикие царьки без образования из отсталой страны. Причем прыгаешь на задних лапках за какие то виртуальные баксы, которых ты даже и не увидишь никогда!

Это вопрос про смысл жизни и самоуважение. А не про бизнес и доход.

Ответить
3

У вас какое-то представление о бизнесе, как будто это лепка фигурок из пластилина, как в садике, только тебе за это платят. Бизнес типа эпла - это бесконечное лавирование между политиками, общественным мнением, акционерам, потребителями и херовой тучей всякой фигни. И везде приходится идти на компромиссы. Если вы думаете будто Кук или кто-то другой идущий на высокую должность, не понимает подобного, вы живёте в каком-то сказочном мире с единорогами.

Ответить
5

Ну вы типа такой - «рабство это нормально, потому что...» и миллион причин почему это нормально. Это всегда было так, это всегда так будет, рабы не выживут без своих хозяев, они не образованы, их нельзя выпускать на свободу, они себя не контролируют и так далее.

Мир очень изменчивая штука. То, что было нормальным 200 лет назад или даже 50 лет назад - сейчас уже кажется дикостью. 

Как может негр ездить в том же транспорте, что белый? Как может негр управлять белыми? Как может женщина быть независимой и самостоятельно принимать решения. Как могут холопы (народ) оскорблять царя (главного). Что значит все равны?

У любого человека есть власть менять свою жизнь и менять мир. Не делают это только из-за трусости, самоцензуры и отсутствия самоуважения.

Ответить
2

Ой бляяять, началось. Какое нахуй рабство? Ещё Освенцим прилетите, Гитлера и мышей, чтоб далеко не ходить. Это бизнес, але! Люди делают электронику и продают за деньги. В реальном мире полном всякой херни, которую приходится учитывать при принятии решений. И этим людям вы предъявляете какие-то требования из вашего розового мира с единорогами и драконами. И когда сова на глобус таки не натягивается, вы загоняет все в ваши вымышленные категории "фу, продались, нет самоуважения". Но даже простые отношения в паре - это бесконечный поиск компромиссов и учитывания чужих интересов. Как вам живётся без самоуважения, а? Ведь какая-то баба диктует вам условия. Это же так унизительно, считаться с ней.

Ответить
2

Девушка и Си Цзиньпин

Идеальное сравнение!

Ответить
–30

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
15

 А с чего вдруг нужно помогать уродам в Гонконге

Уроды в Гонконге стоят, потому что не слишком желают подчиняться тоталитарному Китаю. Ты же топишь за свободу — вот гонконгцы как раз за неё и стоят.

Ответить
–17

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
18

Пока ты свободен в праве поесть говна на ТJ после каждого своего комментария. Приятного аппетита. 

Ответить
2

а при карме -10 000 человек банится на tj или как?)

Ответить
4

Секретную серию "Ну, погоди!" покажут. 

Ответить
7

А они тоже хотят быть свободными

Ответить
2

Свободен, пока Китай к тебе не придёт в гости, ггг.

Ответить
0

Это тебе так кажется, если дальше своего носа смотреть, то вся правда откроется

Ответить
1

Ты что такой наивный? Как дитя малое, честно. Хоть немного проанализируй деятельность капиталистических стран за 20й век например. Сейчас ничего нового не происходит, но кучка блаженных, продолжают верить в каких-то неполживых демократов, которым ничего не надо, только нести эту самую демократию и мир. Нет, главное только деньги.
Смешно, на фото вроде взрослый дядя.

Ответить
3

Они не должны никому и ничего. Это их выбор. Безусловно. И именно поэтому он так интересен!

В чем смысл их жизни? Заработать ещё бабла? Чтобы что? Давно известно что от денег ты не станешь счастлив. Зачем они? Более лучшая машина? Более лучший костюм?

Лично я в своей жизни никогда не ориентировался на деньги. В первую очередь - делать классные вещи, творчество, проекты, жить интересной жизнью. Мне немного дико смотреть что главы корпораций гонятся за деньгами, готовы унижаться и принимать бабки от кровавых диктаторов. Где их самоуважение? Где их гребанный буддизм, который они так продвигают? :) Где их свобода? Ради чего вообще они живут. Интересно же!

Ответить
–1

Давно известно что от денег ты не станешь счастлив.

Известно тем, у кого этих денег нет?

Ответить
4

Ну после определенного количества денег они теряют ценность, это общеизвестный факт.

Понятно, что если у тебя ничего нет и дали 1000$, то это сделает счастливым. Но не надо быть миллиардером, чтобы понимать, что счастье не в деньгах. 

Ответить
1

Подсадка на власть и влияние, как на наркотик, толерантность и желание увеличить дозу - вот зачем они живут. 

Ответить
1

Похоже на то.

Ответить
3

Тим Кук вообще-то хуесос и без баблишек. Если вы не знали.

Ответить
1

В плохом смысле)))

Ответить
0

Почему же, в хорошем. 

Ответить
1

А ты что ждал от капиталистов? Ты же не думаешь что рвачи лихачи будут за свободу демократию и равноправие

Ответить
0

А кто будет? Можешь пример привести какой-то?

Ответить
0

Левачки будут за свободу демократию и равноправие

Ответить
0

Не, на самом деле, а не на митинге, когда родители не в курсе, что оно прогуливает школу/колледж/универ/работу. 

Ответить
3

Это приложение за 8 дней успели скачать 200 000 человек 

Оно продолжит у них работать, тем более основное информирование у них идёт через телеграм и сигнал, которые не заблокированы 

Ответить
10

Apple может удалить установленное приложение

Ответить
–8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
10

Они уже так делали

Ответить
0

Не может - если устройство не будет подключаться к сети

Ответить
13

Тогда на кой хрен это приложение, если сети не будет?

Ответить
6

Я пытался потроллить

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Ну что, теперь на реддите будут отказываться от айфонов?

Ответить
5

Апле снова прогнулись под толстый член китайского кошелька

Ответить
2

Ой, ну и где твиттер пользователи, который вдруг побежали менять свои Apple гаджеты, как было с Blizzard? Где фотки как они новые сяоми распаковывают? Лицемерие.

Ответить
9

просто сяоми... КИТАЙСКИЕ

Ответить
2

Да и айфоны делают в китае, это кстати многое объясняет

Ответить
2

Да просто это главная причина, почему не стоит размещать половину своего производства и вообще потенциала для получения прибыли в авторитарном и неуверенном в себе государстве. Они сами заложники ситуации, в которую попали. Китай может им испортить всю их прибыль и налаженную производственную цепочку по щелчку пальцев. Сейчас они могут, а потому настало время пожинать плоды.

Ответить
0

Тут ещё есть и объективные стороны: могу ошибаться, но именно в Китае масштабные залежи редкоземельных элементов, без которых высокие технологии никак.

Ответить
1

как власти на него пожаловались власти

Ответить
1

Quartz, кстати, хорошие очень. Как Атлантик.

Ответить
1

удалила новостное приложение после того, как власти на него пожаловались власти

Власти пожаловались власти, власть рассмотрела жалобу и запретила

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Как же приятно, что свободоборцуны сосут у реальности

Ответить
0

Ты же не любишь рабский менталитет.

Ответить
1

Я не люблю, когда беспомощные троглодиты корчат из себя некую силу, не имея существенной власти

Ответить
0

Ну когда-то сильные мира сего тоже были беспомощны. Жизнь циклична.

Ответить
0

Говна пожри

Ответить
0

..., - написал он в интернете, и как обычно, ничего не произошло.

Ответить
0

Причем сьебавшись в США а не митингуя в Москве )

Ответить
0

Зачем мне митинговать в Москве, если я родился в США и прожил в РФ всего три месяца за всю свою жизнь?
Будет какая-то говнина в США, пойду первым на любой митинг.

Ответить
0

Да я просьо доебался чо ты начинаешь

Ответить
0

По-моему от твоего комментария тоже мало что поменялось

Ответить
0

Он этого и не предполагал

Ответить
0

Ну что правачки всё как вы любите, жрите не подавитесь

Ответить
0

Да и похуй. 

Ответить
0

Если приложуха удаляется с Апп Стора, она удаляешься с телефона?

Ответить
0

В большинстве случаев не удаляется, но возможность имеется. А порой если ты устанавливал приложение до удаления из стора, то из пункта своих покупок сможешь установить снова

Ответить
0

Разве у Китая и НК не разные аппсторы?

Ответить
0

Когда Яндекс лёг под государство комментарии были смелее)). Психология унтерменшей

Ответить
0

Как отреагируют эплводы?

Ответить
0

Как эпл и близ выкрутятся, если там реально начнут мочить людей?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
The Bell опубликовал возможную стенограмму допроса Павла Дурова властями США
Судя по записям, юристы два дня подряд пытались узнать, как тратит деньги Telegram и что из себя представляет.
Новости
DOXA: ВШЭ собралась запретить студентам и преподавателям делать публичные заявления и подписывать открытые письма
Также администрация вуза планирует прекратить поддержку студенческих медиа.
Технологии
В США за неправильную парковку ставят блокираторы на лобовые стёкла. Их научились снимать и получать бесплатный интернет
Устройства закрепляют на присоске, которая легко снимается после недолгого нагрева стекла.
Популярное за три дня
TJ
Ограничения комментирования для пользователей с очень низким рейтингом
Дополнительный инструмент модерации в руках ядра сообщества.
Интернет и мемы
kkk
TJ
Coub перешёл в полное владение и управление к издателю TJ – компании «Комитет»
Попробуем сделать сервис великим снова.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]