Pixel 4 с распознаванием лиц, беспроводные наушники и доступный ультрабук: что показали на презентации Google Материал редакции

Кратко о главном.

В закладки
Аудио

15 октября состоялась презентация Made by Google 2019. Главной новинкой стал смартфон Pixel 4 с двойной камерой, функцией разблокировки лицом и сенсором, позволяющим управлять устройством при помощи жестов.

Компания также показала ультрабук Pixelbook, обновлённые беспроводные наушники Pixel Buds и систему «умных» колонок с роутером Google Nest. Ни одно из этих устройство не планируют официально выпускать в России.

Все устройства с презентации Made by Google 2019

Смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL

Новые флагманы Google оснащены 5,7 и 6,3-дюймовыми OLED-дисплеями с частотой обновления 90 Гц, процессором Qualcomm Snapdragon 855, в который впервые внедрили отдельный сопроцессор Pixel Neural Core для нейросетей, 6 ГБ оперативной памяти, а также 64 ГБ или 128 ГБ встроенной памяти.

Смартфон впервые получил двойную основную камеру. Основная линза снимает в разрешении 12 МП, а вторая телефото-линза — в 16 МП. Основные обновления камеры – live HDR+ с двойной экспозицией, «баланс белого» на основе машинного обучения, улучшенный портретный режим и ночной режим, с помощью которого можно снимать звёзды.

Смартфон получил сенсор Soli, расположенный в верхней части устройства. Он позволяет управлять смартфоном при помощи жестов на определённом расстоянии от экрана — можно пропускать песни или изменять громкость. Благодаря технологии Motion Sense устройство распознаёт лицо пользователя, пока он достаёт телефон из кармана, и разблокирует смартфон без дополнительного свайпа. В Google подчеркнули, что устройство узнаёт владельца независимо от ракурса.

Смартфон также способен в реальном времени переводить в речь голосовые сообщения. Устройство представили в трёх цветах — «просто чёрном», «очевидно белом» и лимитированном «очень оранжевом». Цена минимальной версии Pixel 4 с 64 Гб составит 799 долларов (около 51 тысячи рублей). В продажу устройство поступит 24 октября в США.

Ультрабук Pixelbook Go

Новый Pixelbook Go толщиной 13 мм и весом 2 фунта (около 907 грамм) оснащён 13,3-дюймовым сенсорным экраном с разрешением сторон 16:9 и работает на Chrome OS. Пользователи могут выбрать между процессорами Intel Core m3, i5 и i7, 8 или 16 ГБ оперативной памяти, а также 64 ГБ, 128 ГБ или 256 ГБ внутренней памяти. Устройство работает на одном заряде до 12 часов. Дно ноутбука сделали рифлёным для более лёгкого хвата.

Устройство стоит 649 долларов (около 42 тысяч рублей). Предзаказ ноутбука в чёрном цвете («Just Black») уже доступен в США, а розовая модель («Not Pink») поступит в продажу позже.

Это вторая версия ультрабука-трансформера Pixelbook, который показали в 2017 году. В отличие от предыдущей модели, экран устройства нельзя развернуть на 180 градусов.

Беспроводные наушники Pixel Buds 2

В обновлённой версии беспроводных наушников компания отказалась от «шлейки». Устройство с шумоизоляцией поддерживает управление жестами и, по словам представителей компании, работает на расстоянии трёх комнат или футбольного поля от подключённого смартфона.

Наушники также получили направленный микрофон для улучшения качества передаваемого голоса и голосовую поддержку Google Assistant. В компании заявили, что устройство работает до пяти часов от одного заряда, а с кейсом — до 24 часов. Pixel Buds появятся в США весной 2020 года по цене в долларов 179 (около 11 тысяч рублей).

«Умная» колонка Google Nest Mini

Компактная модель колонки Nest Mini пришла на смену Home Mini. На тыльной панели находится вырез для шурупа — колонку можно повесить на стену. В устройство добавили третий микрофон для лучшего распознавания голоса в шумной обстановке.

Владельцам «умных» колонок Nest будут присылать «умные» уведомления о происходящем в доме или рядом с ним. Например, если кто-то припарковался у двери или произошёл пожар. Всё это будет формироваться в единую ленту в приоритете важности.

Напрямую с колонки также можно запустить Google Assistant. Корпус Nest Mini на 100% состоит из вторично переработанного пластика. Стоимость составит 49 долларов (около 3185 рублей), а в продажу колонка поступит в 23 странах 22 октября.

Роутер-колонка Google Nest WiFi

Google Nest WiFi сочетает в себе функции роутера и «умной» колонки Google Home. Дополнительное устройство Nest WiFi Point позволяет увеличить зону покрытия Wi-Fi. Дома можно организовать сеть из роутера и компактных «точек», расставленных по комнатам. Комплект с роутером и одной «точкой» обойдётся в 269 долларов (около 17 тысяч рублей), а с двумя — в 349 долларов (около 22 тысяч рублей).

Система поддерживает Google Assistant. Владельцы будут приходить уведомления о происходящем в доме или рядом с ним, например, информация о том, кто звонит в дверь. Все уведомления будут формироваться в единую ленту в приоритете важности.

{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u043c\u043d\u044b\u0439\u0434\u043e\u043c","\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0443\u0442\u0431\u0443\u043a\u0438","\u043d\u0430\u0443\u0448\u043d\u0438\u043a\u0438","pixel4","google"], "comments": 55, "likes": 30, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 121204, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 15 Oct 2019 18:18:47 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 121204, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/121204\/get","add":"\/comments\/121204\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/121204"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

ноутбук на оси, которая кроме хрома ничего толком не умеет

 Intel Core m3, i5 и i7, 8 или 16 ГБ оперативной памяти

 649 долларов

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

для xcode!

Ответить
19

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

справедливо

Ответить
2

Я на ноутбуке кучу всякой хуйни делаю: музыку, говнокод, фотопроекты и вот это всё. Зачем мне только хром — вот в чём вопрос 🤷‍♂️

Ответить
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Но у меня уже есть нормальная работа, зачем мне другая? :)

Ответить
4

что за нормальная работа, которая требует с личного (!) хромбука (!) писать код и вот это вот всё

Ответить
5

Смузи в коворкинге пить удобно, ИДИ ОТСЮДА ДУШНИЛА!

Ответить
1

Опять эти атланты в треде.. 

Ответить
0

 ноутбук на оси, которая кроме хрома ничего толком не умеет

Какая типичная мантра.

Ответить
1

От типичности она менее правдивой не становится

Ответить
10

Слава богу без чёлки

Ответить
7

Бога нет

Ответить
1

Слава чёлке без бога

Ответить
6

40к за хромбук, ну Google, ну как так то

Ответить
6

Ноутбук по цене Apple Watch

Ответить
1

Ноутбук по цене двух десятитысячных Patek Philippe
Perpetual Calendar Platinum 2499

Ответить
5

всмысле? 40к за ноут - дорого? Или ты удивлён что так дёшево? Найди любое новое устройство с экраном и клавиатурой дешевле

Ответить
0

40к за ноут с одним только хромом. Не забывай.

Ответить
0

Там можно запускать Android и Linux приложения.

Ответить
0

там же ещё гугл стадия появится

Ответить
4

pixelbook стоит косарь баксов

Ответить
6

Дарья, почему вы перестали писать о тупейших мемах? Я протестую!

Ответить
0

будут новые тупейшие мемы, будут и посты

Ответить
3

И опять без Pixel Watch :(

Ответить
9

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

еще как хочет, но не может

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

они жалкие ничтожества, а пичаи - говноед

Ответить
2

Из всего только Роутер-колонка порадовала. 
С дизайном наушников опять дичь какая-то. Что это за улитка? Почему они решили, что это удачный дизайн? Наркоманы чёртовы. 

Ответить
7

а мне нравится этот дизайн. В ушах круто смотрятся

Ответить
3

Согласен, беспроводные наушники хуйня для миллениалов.

Ответить
0

я выбирала и не смогла найти нормальные вакуумные 

Ответить
1

Недавно себе выбирал, тоже долго ломал голову. В итоге взял Samsung Galaxy Buds. Они норм, мне нравятся

Ответить
0

Тыж моя радость

Ответить
0

Взял rha. Они на троечку, но с плюсом - пользоваться можно. 

Ответить
0

вакуумные вообще для дроидов.
Как вы блядь это по своей воле носите

Ответить
0

Шум вокруг не слышен, хорошо в метро, к примеру.

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

а как же майкрософт с огромными точками!

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

мне их дезигн больше всего зашёл 

Ответить
0

самсунговские вроде хвалили, но это не точно

Ответить
0

написал хуйню, погуглил, удалил.

Ответить
0

B&O, Sennheiser

Ответить
0

Всяко лучше airpods.

Ответить
3

мейк тж грейт эгейн

Ответить
3

надеемся, что ты доволен

Ответить
3

Сейчас бы думать что в систему на ядре linux, и поддерживающую установку из репозиториев Debian ничего нельзя установить )

 

Ответить
0

Там Linux приложения запускаются в своих личных песочницах, отчего ты как тот же самый разработчик быстро огребаешь, почувствовав "удобство".

Ответить
0

Интересно посмотреть как сделали распознавание лица. Все варианты с которыми я сталкивался на андроиде - не жизнеспособны совершенно.

Ответить
Обсуждаемое
Своими руками
Обычная серая мышь
Случай, который произошел со мной в младших классах. Из-за которого я стал ненавидеть школу.
Интернет и мемы
«Я не багаж»: в сети запустили флешмоб, потребовав от «Аэрофлота» гуманности при перевозе домашних животных
После гибели двух котов в багаже «Аэрофлот» говорит о готовности к переменам, но во всём винит грузчиков аэропорта.
Истории
Детям о блокаде Ленинграда
Что рассказывается об этом событии на уроках в школе.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
TJ plus
Животные
Верный друг 😻
Интернет и мемы
Начинайте свой день с коронавируса

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]