Власти итальянского города попросили туристов не использовать Google Maps. Приложение заводит на непроходимые дороги Материал редакции

Аварийные службы даже установили знаки с текстом «Не следуйте указаниям Google Maps».

В закладки
Аудио
Знак «Не следуйте указаниям Google Maps»  Фото спасательных служб Баунеи

Власти коммуны Баунеи в Сардинии попросили жителей и туристов не пользоваться Google Maps после того, как люди стали теряться или застревать на непроходимых дорогах, следуя указаниям приложения. Об этом сообщают местные СМИ.

Мэр Баунеи Сальваторе Корриас (Salvatore Corrias) рассказал CNN, что приложение Google отправляет туристов на дороги, неприспособленные для передвижения на автомобиле: «Слишком много небольших машин застревает в непроходимой местности».

За 2018 год аварийные службы спасли 144 человека после того, как те заблудились в узких горных перевалах. Часто туристы сворачивают с пути в поисках «тайных» пляжей, откуда невозможно выбраться без спасателей.

Последней каплей для властей стал случай, когда двое туристов на Porsche застряли на труднопроходимой дороге в горной цепи Супрамонте. Они искали пляж с белым песком.

Фото спасательных служб Баунеи

Корриас пожаловался, что спасательные операции в отдалённых районах оказываются слишком дорогостоящими. За них платят местные жители — c туристов денег за спасение не берут. Поэтому власти разместили возле дорог и троп предостерегающие знаки с надписью «Не следуйте указаниям Google Maps».

Местный совет жаловался в Google на неверную работу приложения. Представители компании подтвердили изданию New York Post, что знают о проблеме, и заявили, что вместе с властями Баунеи работают над её решением.

Пока проблема не разрешилась, Корриас посоветовал туристам воспользоваться «старыми добрыми бумажными картами» или нанимать местных гидов.

{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0442\u0430\u043b\u0438\u044f","googlemaps","google"], "comments": 31, "likes": 29, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 121431, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Oct 2019 14:25:31 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 121431, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/121431\/get","add":"\/comments\/121431\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/121431"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Два года назад гугл предложил мне пересечь двойную сплошную на перекрестке, где стояли ДПС. Больше с гугл картами мы не общаемся. 

Ответить
13

перекрестке, где стояли ДПС

Он должен был оценить со спутника и так — «псс парень, не сейчас, тут копы».

Ответить
9

Думаю, что копы стали следствием советов чудесных гугл карт, и просто приехали полакомиться.  

Ответить
0

ДПС в доле с гуглом просто

Ответить
4

О, меня это чудо в Синтре завело на односторонний серпантин не в ту сторону. Спустя три автобуса, лихорадочно мигавших мне фарами, я заподозрил неладное. Обошлось без последствий, но с тех пор гугл-картам я доверяю только пешком.

Ответить
3

Гугл-карты не идеальны, да, но что остается, чем пользоваться в отпуске?

Ответить
0

В том-то и проблема, что по универсальности с гуглом ничего не сравнится (эппл-карты не знаю, у меня андроид). Всегда таскаю с собой Maps.Me и Here WeGo с обновленными перед поездкой картами, если маршрут ведет куда-то в пердь, я обычно сверяюсь с гуглом и одним из этих (включая спутниковые снимки — что там вообще меня ждет?). Если по трассам и более-менее популярным дорогам ездить, шанс встрять относительно невелик.

Ответить
3

Мне недавно понадобились карты пары провинциальных российских городков, каково же было мое удивление, когда оказалось, что у Гугла там есть панорамы, а у Яндекса даже конь не валялся. Карты Гугл сильно опережают сейчас Яндекс в России, а ведь у него еще весь остальной мир.

Ответить
5

Может по панорамам и да, но по актуальности схем у меня ровно противоположный опыт

Ответить
0

Но наличие панорамы свидетельствует о том, что сотрудники Гугл карт побывали на местности и провели некую автоматическую рекогносцировку.

Ответить
1

Автомобильчик проехался по основным улицам, да. Но он вполне мог это делать и лет 7 назад (а во всяких ебенях обычно так и есть) какая тут актуальность

Ответить
0

А у Яндекса что проехало?

Ответить
0

Они, как и гугл впрочем, от спутника и существующих баз пляшут в первую очередь. Так что главные вопросы тут частота обновлений и интеграция правок от юзеров.

Ответить
2

Apple карты дно. maps.me только для пеших прогулок. Много раз подводил. Печаль короче, но пока для меня гугл карты оптимальный вариант. Изъездив Норвегию, Португалию и немного Испании не сталкивался с такими проблемами, как вывод на одностороннее движение или в тупик. Косяки есть, да, но не критичные. 

Ответить
0

maps.me на кипре регулярно предлагал повернуть на одностороннюю улицу или развернуться на перекрестке, где это запрещено.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
11

Несколько раз было, пытался выехать из незнакомого двора не по навигатору и натыкался на бетонный блок или непроходимую дорогу, которая была указана как самый обычный выезд. А вот по навигатору нормально выезжал, даже если приходилось исполнять "гараж". 

Не все в мире знают твой двор как ты

Ответить
1

Надо использовать 2гис везде, где можно. Им хотя бы не насрать, и карты они сами рисуют

Ответить
2

2гис карты рисует только в крупных городах, а в сельской местности показывает покрашенный в свои цвета OpenStreetMap.

Ответить
3

Ну это хоть что-то. В любом случае по опыту в 2гис намного реже он предлагает через двойную сплошную повернуть, а если и предлагает, то по репорту это исправляют в течение недели

Ответить
0

Как раз по этой причине не юзаю 2ГИС вообще

Ответить
1

А, это то приложение, где чистое поле вместо дорог (в подмосковье)? 

Ответить
1

меня как то Яндекс навигатор решил провести коротким путём, при чем до точки по трассе оставалось ехать менее 3х км, а по кратчайшему пути получилось 2км, но ехал я их почти 30 мин)

Ответить
1

вот закрыли они Google Map Maker, теперь хрен что отредактируешь.. я когда вызываю такси приходиться страдать и звонить и говорить как правильно подъехать 

Ответить
1

У Гугла очень неудобные карты получились. Не красивые, не информативные. Не знаю как ими можно пользоваться особенно в навигаторе

Ответить
1

Помню пошел я (вроде по яндекс.картам) из похода новой дорогой, думал короче будет.
Итог - передо мной дорога, изъезженная вездеходами после дождя.
Потом полудорога-полуболото. 
И вишенка - просека, заваленная деревьями вместо дороги.

P.s. Ну я в итоге дошел до остановки. Которой не существует. 

Ответить
0

Лечат симптомы, а не проблему

Ответить
0

За них платят местные жители — c туристов денег за спасение не берут.

Не могу представить такого в России

Ответить
0

Если строить дорогу из Питера в МАПП «Лотта», что в Мурманской области, то он поведёт через Ковдор (100 км от Р-21 в сторону границы), потому что так ближе.

Только загвоздка в том, что от Ковдора до «Лотты» дорога для лесовозов. Была. Несколько лет назад там даже мосты сожгли.

Такой вот замечательный сервис гугл карт.

Ответить
0

Года два назад, когда я работал курьером, впервые столкнулся с некорректным построением маршрута от Яндекс.Карт — карты погнали меня через железную дорогу, груженные вагоны, заборы с колючей проволокой и каким-то небольшим леском.

Я бы нашел обход, будь у меня больше времени, но его не было, посему шёл напролом.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Зоозащитница пожаловалась на ветеринара, спасающего животных от эвтаназии
В Челябинске прокуроры проверяют обращение зоозащитницы, которая пожаловалась на местного ветеринара. По словам женщины, доктор не делает эвтаназию питомцам по просьбе хозяев, а, наоборот, спасает кошек и собак.
Интернет и мемы
«Я росла в ль» и «Череп овец»: в соцсетях переделали новый логотип Петербурга за 7 миллионов рублей под другие города
Интернет пришёл к выводу, что дизайн не стоит таких денег. Больше всего не повезло Челябинску.
Новости
В Сиэтле арестовали капитана полиции — он пытался заплатить проститутке, но та оказалась его коллегой под прикрытием
Они даже работали в одном департаменте.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
«Я росла в ль» и «Череп овец»: в соцсетях переделали новый логотип Петербурга за 7 миллионов рублей под другие города
Интернет пришёл к выводу, что дизайн не стоит таких денег. Больше всего не повезло Челябинску.
Технологии
Пользователь «Хабра» рассказал, как взломал Wi-Fi в «Сапсане» и получил доступ к данным пассажиров
Он успел сделать это за одну поездку от скуки из-за отсутствия интернета.
Технологии
Microsoft поместит весь открытый исходный код с GitHub в «Хранилище судного дня» в Арктике
Для этого его распечатают и перенесут на особую плёнку, которая может продержаться до 2 тысяч лет.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]