На Galaxy Note 10+ впервые сняли мультфильм. Смартфон использовали для всего процесса — от рисования до монтажа Статьи редакции

Для «Силы твоей мечты» использовали технику, придуманную Уолтом Диснеем.

Samsung выпустила первый мультфильм, созданный на Galaxy Note 10+. Смартфон использовали вместо компьютера, камеры, графического планшета, видеоредактора и полноценной анимационной студии. Об этом TJ рассказали в Samsung.

По сюжету мультфильма архитектор, работающий над инновационным проектом, случайно портит бумажные чертежи. После этого он переходит на Galaxy Note 10+ для работы и успешно заканчивает проект.

Как отметили в компании, для создания мультфильма использовали технику многоплановой камеры, придуманную Уолтом Диснеем для эффекта глубины. Метод заключается в том, чтобы снимать персонажей в «декорациях», нарисованных на слоях целлюлоидной плёнки и стекла, которые размещены на разных уровнях.

Для применения техники авторам пришлось зафиксировать Note 10+ в одной точке так, чтобы он не двигался и не дёргался. Аниматоры использовали функцию дистанционного управления через стилус S Pen, который позволил делать снимки и переключать режимы удалённо.

Созданием мультфильма для Samsung занималась студия Feels. Креативный директор компании Себа Коллазо пояснил, что авторы использовали многие функции смартфона, чтобы воплотить историю в жизнь.

Например, все эскизы, персонажей, а также фоны сначала прорисовали с помощью Note10+ и S Pen, а затем кадр за кадром создали анимацию, используя режим DeX. Один из аниматоров добавил, что смартфон во многом похож на графический планшет, но более компактный, поэтому работать с ним можно было «в любом месте».

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043c\u0443\u043b\u044c\u0442\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c\u044b","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","samsung"], "comments": 13, "likes": 10, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 130688, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 11 Dec 2019 16:46:12 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Кто бы что ни говорил, Note — выдающаяся серия телефонов. 

До сих пор пользуюсь Samsung Galaxy Note 4 как одним из телефонов. И отказаться не могу, и работает до сих пор отлично. 

Последний флагман Самсунга со съёмной батареей и, на мой взгляд, "последний из могикан" — в смысле последний телефон для advanced users. 
Дальше влияние маркетингового отдела становится сильно заметнее. 

Ещё и камера на нём какая-то невероятная. Дневные снимки по детализации лучше, чем на Galaxy S7 edge (тоже есть, тоже отличный).

Ответить
3

Да не говори, серия взорвавшая рынок.

Ответить
0

Эх, отличный смарт. Но подвела (в моем случае) некачественная сборка. Хотя 4,5 года с ним провел.

Ответить

Далекий утюг

3

смузихлебный подвиг

Ответить
2

Мультик тормозит как на телефонах Самсунг, гениально

Ответить
2

Не понял смысл выебона в возможностях снять мультик со смарфона, при этом использовав людей и ресурсов, стоящих в разы дороже самого телефона. Типа: ребят, вы так тоже можете! И все это так просто с нашим новым смартфоном!

Ответить
0

это ответ яблоку, у которого каждая 2 реклама про то, какая там супернавороченная камера и как она умеет фильмы снимать лучше, чем профессиональные камеры за 100к$

Ответить
2

А потом он взорвался

Ответить

Музыкальный меч

1
Ответить

Положительный рубин

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Помню как в 2000 каком-то году вышел Сименс с камерой какой-то ахуенной и редактором. И была новость про то, как сняли целый фильм на этот смартфон, просто 10/10. Я думал ахуеть, вот это технологии. Прошло уже лет 15, а нас все кормят этими фантазиями.

Ответить
–1

100% говно получилось наподобие футурамы или симпсонов.

Ответить
Читать все 13 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Премьер-министр Финляндии вернула в казну часть денег, потраченных из бюджета на её завтраки
Они обходились налогоплательщикам в 850 евро в месяц.
Беларусь
Светлана Тихановская встретилась с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном
Снимок со встречи опубликовали в твиттере Джонсона.
Интернет
Ходьба по краю: Amouranth — самая популярная стримерша на Twitch. Она не играет в игры и ведёт провокационные трансляции
Пока девушку смотрят миллионы зрителей, «хардкорные» пользователи считают, что её стримы в бассейне и ASMR с облизыванием микрофона олицетворяют всё худшее в современном Twitch.
Популярное за три дня
Животные
В Нью-Йорке кот несколько минут бегал по бейсбольному стадиону от стюардов под одобрительные крики болельщиков
Он прервал матч «Нью-Йорк Янкис» и «Балтимор Ориолс»..
Животные
Самка орангутана примерила очки, которые уронила посетительница зоопарка в Индонезии
Несмотря на комплименты публики, очки в конце концов вернулись владелице в обмен на лакомство.
Новости
Премьер-министр Финляндии вернула в казну часть денег, потраченных из бюджета на её завтраки
Они обходились налогоплательщикам в 850 евро в месяц.
null