В Колорадо 17 таинственных дронов прочёсывают местность по вечерам. Полиция не знает, кто ими управляет Материал редакции

«Мы точно знаем, что это не Санта».

В закладки
Аудио
Фото AP

На северо-востоке штата Колорадо жители заметили 17 дронов, патрулирующих поля и города по вечерам. Местные власти не могут выяснить, кто управляет загадочными беспилотниками. Об этом сообщает Denver Post.

Дроны с двухметровым размахом винтов летали над округами Филиппс и Юма каждую ночь в течение недели, рассказал изданию шериф округа Филлипс Томас Эллиотт (Thomas Elliott). Беспилотники держатся примерно на 60-90 метрах над землей и прочёсывают местность по 40 километров за раз по периметру квадратов.

Беспилотников как минимум 17. Они появляются около семи вечера и исчезают около десяти. Шериф не может объяснить, откуда появились дроны или кто ими управляет. Судя по количеству и размерам устройств, вряд ли они принадлежат любителям, отмечает помощник шерифа Уильям Майерс (William Myers).

20 декабря Майерс наблюдал, как восемь больших дронов пролетели над границей округа Юма. В это же время другой беспилотник парил над городом Паоли в округе Филлипс и не двигался с места. Ещё девять дронов пролетели над городом Хакстун, который находится в 16 километрах от Паоли. Все летели на скорости около 50-70 км/час.

Дроны летят слишком высоко, чтобы услышать шум винтов, но с земли можно заметить их разноцветные вспышки. Местный житель пытался догнать один беспилотник на автомобиле, развив скорость до 80 км/час, но упустил цель, когда закончился бензин.

Федеральное управление гражданской авиации, Управление по борьбе с наркотиками, Военно-воздушные силы и Вооружённые силы США сообщили, что у них нет никакой информации по поводу дронов.

Майерс предполагает, что беспилотниками управляет частная компания. Дроны, на первый взгляд, летают бесцельно — иногда над городами, иногда над пустыми полями. «Не кажется, что кто-то запускает их со злым умыслом. Они не делают ничего такого, чтобы указывало на преступную деятельность», — отметил Эллиотт. По законам Колорадо, дронам не запрещено летать над частной собственностью, поэтому полиция не сможет предъявить никаких обвинений.

Местный владелец школы по управлению дронами Вик Мосс (Vic Moss) предположил, что беспилотниками управляет либо частная компания, либо государственное учреждение: «В Колорадо действует несколько производителей дронов. Вероятно, они тестируют что-то в сельской местности. Но все, кого я знаю, согласуют свои действия с местными властями, чтобы избежать вот такой ситуации. Никто не хочет наводить панику».

Дроны летают по периметру квадрата, а это значит, что владельцы создают карту или проводят некое исследование, отмечает Мосс. По его словам, некоторые операторы запускают беспилотников по ночам, чтобы использовать инфракрасные камеры — они нужны в сельском хозяйстве для изучения урожая.

Мосс попросил местных жителей не стрелять по дронам, поскольку их батареи могут спровоцировать сильный пожар. Кроме того, выстрел по беспилотнику — это федеральное преступление в США.

По федеральным законам, владельцы дронов не обязаны предоставлять планы полётов, если запускают их не в контролируемом воздушном пространстве вроде аэропортов. Поэтому властям Колорадо предстоит самостоятельно разрешить «загадку вечерних дронов».

Мы просто хотим, чтобы хотя бы один приземлился. Тогда мы сможем посмотреть на них вблизи и, возможно, узнать, кто ими управляет. Мы знаем, что они [операторы] существуют.

Мы точно знаем, что это не Санта или его олени.

Томас Эллиотт
шериф округа Филлипс
{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438","\u0434\u0440\u043e\u043d\u044b"], "comments": 47, "likes": 47, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 133196, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Dec 2019 13:47:03 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 133196, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/133196\/get","add":"\/comments\/133196\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/133196"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Охуенно, когда не надо заполнять разрешение на заполнение разрешения о разрешении на разрешение на запуск дрона

Ответить
14

Пацаны ищут закладку, ничего страшного.

Ответить
13

Опа, а вот и
распространение информации о местах, способах и методах незаконного приобретения, потребления, изготовления, хранения, переработки, производства, сбыта, пересылки или перевозки наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, а также культивирования, приобретения, хранения, сбыта, перевозки или пересылки растений или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

2 года лишения свободы шутнику, распишитесь

Ответить
7

Марина, вы с какого РУВД?

Ответить
1

ахахахахааххаха

Ответить
2

Была такая серия в южном парке

Ответить
–14

Сбить один и откуда появится визг - те и операторы. Хули, блять, как маленькие...

Ответить
20

Совершить преступление ради утоления любопытства? Охуеть ты гений.

Летать им никто не запрещает. А сбивать их - федеральное преступление.

Может ты еще в квартиры вламываться предложишь, с оправданием "ну там чет интересное было"? 

Ответить
–23

Охуеть сравнил жопу с пальцем. Давай ещё убийство приплетём, ну там, ради анатомического интереса. Пиздец ты логичный.
 
Допустим, я - домовладелец в Колорадо, и над моим двором постоянно летает хуйня, снимающая, в том числе, мою собственность/мою личную жизнь без моего на то разрешения. Имею полное право заглушить уёбкам передачу сигнала.

Ответить
6

Так ты же тоже самое предложил. Можно и убийство сравнить

сбить дрон - федеральное преступление

Ты не можешь это фо фан сделать. 
Так типа работает закон. 

Согласен, необычно. 

Ответить
2

По законам Колорадо, дронам не запрещено летать над частной собственностью, поэтому полиция не сможет предъявить никаких обвинений.

Ответить
1

Тебе принадлежит земля и то, что ней стоит. Ввше 30 метров всё принадлежит государству

Ответить
0

Хотя заглушить сигнал и, если  у дрона нет программы возврата, посмотреть его на земле, звучит не так радикально 

Ответить
0

Если дрон летает квадратами, то делает это он в автоматическом режиме. Ну заглушишь GPS на триста метров вокруг.. Как только дрон выйдет из зоны глушилки, то продолжит все что надо

Ответить
0

Они летают на высоте 80-100 метров , ничего личного там не видно , их даже не слышно

Ответить
–1

тем более, всё боготворит тому, чтобы невозбранно сбить их к хуям, раз не видно и не слышно

Ответить
0

Может ты еще в квартиры вламываться предложишь

А чё там нельзя так, в россии так можно!

Ответить
1

Максим Кадашов, хватит

Ответить
5

 Шериф не может объяснить, откуда появились дроны или кто ими управляет.

Навальный

Ответить
0

ахахааххахахах

Ответить
0

Почта России же. Я слышал, у них есть крутые наработки в этом плане

Ответить
–1

Похоже, это исследовательские дроны, мониторят геологическую обстановку на предмет вероятного землетрясения:
http://thebigtheone.com/в-околоземном-пространстве-произоше/

Ответить
4

Мне уже нравится этот сайт:

Ответить
1

Скайнет

Ответить
0

Более известный под именем Сатоши Накамото.

Ответить
1

Могли бы взять еще один дрон, дать ему GPS метку на крюке, подлететь и подвесить на раму.

Ответить
1

Когда твои дроны не засекают даже пиндосы

Ответить
–15

Санты не существует, есть только Дед Мороз из Великого Устюга. Кто-то тренирует дронов на теракты, оснастить каждый аппарат бомбой и запустить такую стаю например во время выступления Хиллари Клинтон или Марко Рубио, будет забавно.

Ответить
1

Не понимаю почему тебя минусуют

Ответить
–1

Токсики любят санту и этих двух американских пидарасов.

Ответить
0

вот еще пару его таких же тупых комментов прочту и о в чс добавлю, тупа одни набросы говна, как будто канализацию в его мозгу прорвало

Ответить
0

а шо с Рубио не так, вроде бы самый обычный политик, не фрик какой-то, или не знаю чего?

Ответить
–1

Он плохо отзывался о внешней политики России и Путина называл хулиганом. Если Рубио сдохнет у меня будет хорошее настроении два дня.

Ответить
1

политик Америки отзывался плохо о действиях политика другой страны, да как он посмел!)

Ответить
0

Или в ураза байрам.

Ответить
0

были черные вертолеты 

теперь черные дроны 

Ответить
0

Владимир Путин.

Ответить
0

Нужно искать богача. 

Ответить
0

Китайцы пытаются найти Южный Парк, но безуспешно

Ответить
0

это боагтый  супергерой патрулирует улицы

Ответить
0

Точно знаем, что это не Санта

хм

Ответить
0

По федеральным законам, владельцы дронов не обязаны предоставлять планы полётов, если запускают их не в контролируемом воздушном пространстве вроде аэропортов. Поэтому властям Колорадо предстоит самостоятельно разрешить «загадку вечерних дронов».

Кто там мне недавно утверждал обратное, что "везде запрещено"?

Ответить
0

I want to believe 👽

Ответить
0

Интересно они там живут(((

Ответить
0

Местный житель пытался догнать один беспилотник на автомобиле, развив скорость до 80 км/час, но упустил цель, когда закончился бензин.

Если бы догнал, вот это капец был бы.

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Залине Маршенкуловой угрожают из-за поддержки девушек из порноклипа Тилля Линдеманна. Активистка обратится в полицию
Травлю начали пользователи «Двача», а сообщество азербайджанских националистов объявило награду за «ликвидацию» Маршенкуловой.
Истории
«Дело Сети» сталинского СССР: как из советских инженеров создавали террористов ради народного единения
Общественность хором требовала казни фигурантов, процесс против которых знаменовал начало массовых репрессий.
Новости
«Медуза»: некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к убийству. ФСБ знала об этом, но не сообщила в СК
«Пошли четверо в лес, а вышли только двое».
Популярное за три дня
Интернет
Мальчик с дварфизмом хотел убить себя из-за травли. Но его поддержал интернет, Хью Джекман и австралийские спортсмены
В соцсетях в рекордные сроки собрали деньги на поездку ребёнка в Диснейленд и на помощь другим людям, подвергшимся буллингу.
Истории
«Дело Сети» сталинского СССР: как из советских инженеров создавали террористов ради народного единения
Общественность хором требовала казни фигурантов, процесс против которых знаменовал начало массовых репрессий.
Истории
Катастрофа «Бриллиантовой принцессы»: как идея коронавирусного карантина на круизном лайнере обернулась провалом
Один заболевший смог заразить 600 пассажиров, ситуация ухудшается, а о погибших всем на борту объявляет капитан, который покинет судно последним.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]